Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
янович Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:58 | Сообщение # 166
Мотоцикл: Стесняюсь

хоть обсуждение уже и далеко от названия самой темы поэтому напишу в эту тему сразу все что хочу написать:

похоже канул мой сузуки drz 400 s в мотоцкилы не пригодные для бездорожья smile спустившись уже даже не знаю на какое место во всенародном рейтинге мототуристов уже даже не могу понять в каком классе мотоциклов - наверное во всех smile
не то что бы обидели, но обидно все таки - я его купил только весной 2007 - только только к сезону - и не успел нарадоваться покупке толком, а уже читаю тут и плачу что купил не то -сам не понимая под словом " что не то" smile
а вот еще важные параметры для всех мотоциклов:
можно выбирать долго мотоцикл, очень долго .... а в итоге купить "кота в мешке" и к тому же не успеть к сезону smile
время летит незаметно - через неделю уже 2008 год, а через четыре месяца можно уже начинать опробовать свою отреставрированную или свежеприобретенную технику в действии. Ну и конечно - нужно понимать - что если мотоцикл берется для того что бы за лето на нем съездить в одно более менее продолжительное путешествие на пару недель не бог весть как нужна надежность (в относительном понятии конечно) но все в мире относительно ... среди обсуждаемой техники - где нет "минсков" надежность это лишнее слово.

Ведь не покупаете Вы мотоцкил на всю жизнь один ! Да понять какой класс мотоцикла это важно - а привязать лишний баул с вещами можно даже на скутер smile
Хочу пожелать Всем в новом году - не ломаться ни душой ни телом ни железным конем. Добрых дорог и побольше адреналина от самых красивых и диких мест в России.
Шурик - тебе отдельное спасибо! За компанию, теплоту души, за новые интересные знакомства в уходящем году, за Ладогу трофи и море впечатлений от поездок.
Хочу быть c Вами в следующем году и очень надеюсь что drz меня не подведет в надежности (продавать не буду smile )

serg Дата: Вторник, 25.12.2007, 17:59 | Сообщение # 167

Quote (янович)
похоже канул мой сузуки drz 400 s в мотоцкилы не пригодные для бездорожьяспустившись уже даже не знаю на какое место во всенародном рейтинге мототуристов уже даже не могу понять в каком классе мотоциклов - наверное во всех

Не бери в голову smile Это хороший мотоцикл сам по себе, просто здесь собрались излишне придирчивый народ biggrin И на дальняк DRZ вполне (если не убиваться на тему того, что Трансальп всё же лучше wink ) и в грязи на нём тоже залезть можно, даже в серьёзные (опять же "забывая" что есть и более грязевые аппараты), имея перед глазами опыт некоторых cool лазающих там на Тенерах smile
Ездит и не ломается сам smile то и ладно. Остальное - от лукавого tongue

ярик Дата: Вторник, 25.12.2007, 23:39 | Сообщение # 168

я даже боюсь признатся какой мотоцикл собираюсь преобрести в кредит в январе confused но главное не мотоцикл а желание путешествовать smile как по мне то поиски самого-самого очень нужны так как они дают понять что можно ездить на любом мотоцикле smile всех с наступающим новым годом smile пусть новый год нам принесет еще больше километров увлекательных дорог bye

OSS Дата: Среда, 26.12.2007, 00:20 | Сообщение # 169

Чего-то вы ребята не там поздравлялки свои выкладывать стали smile Вы уж в предновогодней поздравлялке пишите - не стесняйтесь.

А по поводу мотоцикла для путешествий... Янович, не расстраивайся. Мы действительно обсуждаем не для того, чтобы поделить на хорошие и плохие, а для того, чтобы каждый мог понять что для него важнее в каждом конкретном мотоцикле. Задачи тоже у всех разные, (зато хоть интерес у всех общий smile ) Например я для себя выбрал тоже далеко не самый подходящий вариант для мотодальнобоя - Honda XR-400... Вот только решиться не могу. Слишком они разные с тенерой, а тенера тоже по-своему ОЧЕНЬ нравится smile

serg Дата: Среда, 26.12.2007, 10:14 | Сообщение # 170

Quote (ярик)
я даже боюсь признатся какой мотоцикл собираюсь преобрести в кредит в январе

Не бойся biggrin Ездить можно на всём, от скутера до Хаябусы, надо только не заблуждаться по поводу возможностей мотика и своих возможностей wink

OSS Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:25 | Сообщение # 171

Вчера случайно наткнулся, что для DRZ-400 (а может и не только для них) существуют гелевые сиденья. Якобы они делают седло ниже. Кто-нибудь про них что-то более конкретное слышал? Решил тему новую не создавать - про DRZ всё-таки smile

серый-блин Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:13 | Сообщение # 172

пробовал и большой разницы не почуствовал. считаю что овчинка выделки не стоит. минусы в DR-Z это если в пути далеко от дома "шлепнесся" то есть большой шанс повредить радиатор т.к. стоковая защита "никакая" , но есть говорят продается хорошая защита на него, но я пока не нашел где именно ее можно приобрести. сам помню долго выбирал между DR-Z и XR , выбрал первый и не пожалел. пока я не вижу ему альтернативы в своем классе.можно и дальняк на нем одному, но сиденье очень узкое и жесткое и моей жопе это очень ненравится. я гонял на море на нем и ниче - живой. кстати если он груженный, то необходимость в гелевом сиденье отпадает.

serg Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:22 | Сообщение # 173

Главный недостаток по движку - мало низов (как и у Джебела/DR-250). Лечится так же. Зато верхи очень весёлые smile Коробка... Думаю, не хуже ямаховской wink Это у Хонды СЛИШКОМ biggrin хорошая коробка! cool Кто привыкает, подсаживается, как на наркоту biggrin

Сообщение отредактировал serg - Четверг, 31.01.2008, 14:23

OSS Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:22 | Сообщение # 174

Quote (серый-блин)
пробовал и большой разницы не почуствовал
а что оно из себя вообще представляет? где хоть в инете глянуть можно? нет разницы в высоте или мягкости?
Quote (серый-блин)
есть большой шанс повредить радиатор т.к. стоковая защита "никакая" , но есть говорят продается хорошая защита на него, но я пока не нашел где именно ее можно приобрести
я тоже читал что есть, но никто не знает где smile найдешь свистни ок?
Quote (серый-блин)
если он груженный, то необходимость в гелевом сиденье отпадает
-в смысле ниже или мягче идет?

veyngold Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:35 | Сообщение # 175

Ваня! мануал на 400-ку просил? получите: мануал на DRZ400S там разбито по разделам, в pdf.

Сообщение отредактировал veyngold - Четверг, 31.01.2008, 14:59

OSS Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:50 | Сообщение # 176

Жень, ты сам по выложенной ссылке заходил? Зайди будешь опять долго смеяться lol

CAJIAT Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:51 | Сообщение # 177

Вот оригинальная седушка http://www.ronayers.com/catalogs/sga/parts.cfm?secid=18&type=239

veyngold Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:55 | Сообщение # 178

OSS, блин! по соседней твоей теме как раз лазил и не то скопировал, сори! подправил. действительно посмеялся, это ж надо так...

Сообщение отредактировал veyngold - Четверг, 31.01.2008, 15:00

Мишель Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:09 | Сообщение # 179

Порылся по каталогу BAGSTER www.bagster.com - похоже, не делают они мягкие поджопники для эндуристов... sad а кроме багстера пока ничего похожего не встретил. Видимо, считается, что путешествовать должны суровые мужики с железными задницами biggrin

OSS Дата: Четверг, 31.01.2008, 15:55 | Сообщение # 180

Промтовский перевод текста о гелевой подушке: Основанный на Подлинном месте Судзуки базируются для прекрасного подъема, этот удар особенностей места абсорбирующий гель в дополнении пены. Уменьшает высоту места на более чем один дюйм, с округленным контуром, чтобы сделать достижение основания легче для тех ситуаций цыпочек. Специальный винил высокой тяги покрывает эмблемой Судзуки. Черный. Соответствует DR-Z400/E/S
Дюйм(2,5см)+опустить подвесками немножко и будет не выше тенеры..., вот только мягкостью вряд ли до нее дотянется smile

Добавлено (31.01.2008, 15:55)
---------------------------------------------
Ваня! мануал на 400-ку просил? получите: мануал на DRZ400S. Вообще-то я микрофиши спрашивал smile Мануал 2000 года у меня уже есть, но всё-равно спасибо. Более поздние не попадались?

Кто знает какие изменения вносились в конструкцию по годам? Ну может там что нибудь менялось карбюратор, подвески, сцепление, и т.д.? Кто знает - подскажите или ссылочку.

Quote (Мишель)
Порылся по каталогу BAGSTER www.bagster.com

Мишель, а пока ты там рылся, тебе случайно не попадалась защита радиатора. Якобы в природе такие существуют даже титановые... но нигде не смог найти.

Поиск: