suzuki drz 400 s пойдет ли он для дальняка ?
|
|
OSS | Дата: Четверг, 06.12.2007, 08:49 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| И что в результате осталось?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 06.12.2007, 09:48 | Сообщение # 137 |
| Байя/Джебел, для Саши - XR ИМХО, конечно, но выбирать больше не из чего. Более тяжёлое и пригодное для асфальта спасует в существенном оффере, как и более дохлое, а более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка. У каких-то мотиков есть существенные недостатки для оффера, у других - для дальняка. Только у этих двух (Байя/Джебел) недостатки не настолько значительны, чтобы с ними было трудно смириться. Правда это касается только тех, кто хочет проехать тысчёнку-другую км, а потом забуриться в грязи по уши да ещё и вернуться обратно своим ходом. Для нас, в общем
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:10 | Сообщение # 138 |
| Quote (serg) а более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка. Конечно это на любителя, но именно к такому я всё больше склоняюсь..., а именно хард-эндуро ХR-400. Смущают пока только отсутствие электростартера и аккумулятора и все вытекающие из этого не только преимущества но и недостатки. Вот эти электрические недостатки пока и останавливают... С чем-то остальным готов смириться, а некоторые недостатки мотоцикла применительно к дальнобою (седло, бак, свет, высота) устраняются гораздо проще. Но Тенеру жалкооооооо.... Quote (Шурик) Угу, заряжу батарейки и сфотографирую... Саш, какие-то у тебя суперъёмкие батарейки, когда они всё-таки зарядятся?
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:35 | Сообщение # 139 |
| Quote (OSS) отсутствие электростартера и аккумулятора Так там свет и поворотники есть? Если есть, то мелочи, кочергой намослаешься до умопомрачения разве что. Для японца не иметь эл. стартера как-то уже не то... Особенно если привык... А если нет возможности оставить два мота, то нечего Тенеру жалеть. Изменился взгляд на путешествия, нужно менять и мотик, увы...
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 06.12.2007, 10:43 | Сообщение # 140 |
| Недавно озаботился поиском XR400 С ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ! Есть такие! Правда, только в Америке. Ценики шоколадные, да доставка геморройная...
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:53 | Сообщение # 141 |
| Quote (OSS) Саш, какие-то у тебя суперъёмкие батарейки, когда они всё-таки зарядятся? Это уже не батарейки, это уже память... (девичья)... Изиняюсь... скоро усе будет...
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 06.12.2007, 11:54 | Сообщение # 142 |
| Quote (serg) более злое и кроссовидное совершенно не подойдёт для дальняка Особенно если вспомнить поход в Азию и БАМ-Монголия на xr... Ну совсем на нем нельзя ехать далеко...
|
|
| |
|
OSS | Дата: Четверг, 06.12.2007, 13:16 | Сообщение # 144 |
| Quote (Мишель) Недавно озаботился поиском XR400 С ЭЛЕКТРОСТАРТЕРОМ! Есть такие! Правда, только в Америке. Ценики шоколадные, да доставка геморройная... А поподробнее можно? Есть ли там при этом кик? Какая цена там и доставки? То что выпускали такие знаю, но нигде не видел. С 2005 года выпускается мотардный вариант - он с электростартером, без кика, другие колёса, подвеска и т.д. Их полным-полно, но это не совсем то, а если точнее совсем не то. Электростартер якобы устанавливают на обычные ХR, но цена, мот-донор и объем мучений мне не известны пока. Кстати такой вопрос - какой вариант лучше: 1. Установить кик в электрический вариант (не надо лезть в электрику и инсталлировать аккумулятор но зато не будет декомпрессора) 2. Установить электростартер в киковый (где придётся лезть в проводку и ставить аккумулятор но зато есть декомпрессор)Кто что думает по этому поводу? Добавлено (06.12.2007, 13:16) --------------------------------------------- Quote (serg) ТАК ездить можешь ТОЛЬКО ты! Остальные могут только облизываться и тихо завидовать я бы еще добавил "а мы будем только учиться ТАК ездить и пытаться приблизиться" 
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 06.12.2007, 14:46 | Сообщение # 145 |
| Для установки стартера: замена левой крышки картера, + доп шестеренка + обгонная муфта + установка самого стартера+ установка аккумулятора со втягивающим реле, замена реле-регулятора (скорее всего). Для установки кика: снятие правой крышки кртера и установка вала с пружиной, установка крышки на место. Прокладка либо вырезается из картона, либо ставится на герметик (при этом сверху на вал шайбу одевать не надо). Quote (serg) Так что делай поправку на "нормальных"людей Ну вот, еще и не нормальной назвали.............. 
|
|
| |
Volf | Дата: Четверг, 06.12.2007, 15:16 | Сообщение # 146 |
| "Ну вот, еще и не нормальной назвали.............. " Просто не совсем удачная формулировка, я бы назвал "пугающе продвинутой"..... :-) Саша, у типовых людей отпуск 2 недели (официально, приказом по фирме... :-( ). Теоретически 2 таких в год, практически один часто реализовать не удаётся....
|
|
| |
Шурик | Дата: Четверг, 06.12.2007, 18:05 | Сообщение # 147 |
| Quote (Volf) отпуск 2 недели Вы не в тех заведениях работаете 2 месяца + еще 2 по половинке + пятница и понедельник, приравненные к выходным - вот это правильный размер для мототуристов И вообще, "кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причину"
Сообщение отредактировал Шурик - Четверг, 06.12.2007, 18:06 |
|
| |
serg | Дата: Четверг, 06.12.2007, 19:31 | Сообщение # 148 |
| Quote (Шурик) Ну вот, еще и не нормальной назвали Однако, смотри на кавычки и подумай, в каком контексте сказано. Мы все здесь ненормальные, а ты - "пугающе продвинутая" Понятно в чём Мы все тебя здесь любим и уважаем, так что на добрые подколки так активно не реагируй Quote (Шурик) Вы не в тех заведениях работаете Не знаю, как по поводу заведения, но директор моей нынешней организации заядлый мототурист и джипер Договоримся, если что
|
|
| |
ЛЕШИЙ | Дата: Четверг, 06.12.2007, 21:18 | Сообщение # 149 |
| Здравствуйте, господа товарищи. Кажысь, нашел я наконец-то сайт, где мне могут помочь... Собственно в тему: Yamaha TTR250 Raid чем плох для езды в режиме "км500 по асфальту до гор... а там уж лезть куда не попадя!" ЗЫ. Мог бы конечно в тему для новичков отписаться, но здесь его вроде бы уже упоминали...
|
|
| |
ярик | Дата: Пятница, 07.12.2007, 01:56 | Сообщение # 150 |
| Quote (serg) Правда это касается только тех, кто хочет проехать тысчёнку-другую км, а потом забуриться в грязи по уши wink да ещё и вернуться обратно своим ходом. Для нас, в общем smile Ага а если в двоем?
|
|
| |