XR650L
|
|
ohlins  | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 22:47 | Сообщение # 391 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| Grinich, Снял данную систему с XR250, ни каких изменений в работе двигателя не последовало. Не разу не встречал информацию, чтоб демонтаж AICV с различных мотоциклов приводил к ухудшению работы двигателя, первый раз от тебя. После разборки клапана AICV XR250 могу сказать, что трубка с тройника сообщается с полостью с мембраной в которую разрежение или давление может попасть только через трубку идущую с тройника так как это единственный вход в эту полость. Соответственно работа AICV XR250 не может влиять на работу карбюратора. По 650 не могу ничего сказать, но думаю принципиально клапан устроен аналогично.
|
|
| |
Grinich  | Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 23:14 | Сообщение # 392 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| Quote (ohlins) После разборки клапана AICV XR250 могу сказать, что трубка с тройника сообщается с полостью с мембраной в которую разрежение или давление может попасть только через трубку идущую с тройника так как это единственный вход в эту полость. Ничего не понял. На XR650L мембрана ускорительного насоса(или как его там...) работает на открытие дополнительного канала подачи топлива благодаря разряжению возникающего в камере сгорания и по трубкам через AICV связанного с карбом. Нету AICV = нету разряжения = закрытый дополнительный канал падачи топлива = неправильная смесь при определенных режимах работы мотора. Чем чревато и как лечить отписал выше. Как уж там на 250-ке незнаю и к теме не относиться.
motoposad.ru
|
|
| |
usatiy  | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 02:12 | Сообщение # 393 |
Мотоцикл: HONDA
Сейчас offline
| признаюсь я заметил что после снятия с доминатора этой приблуды смесь стала сильно богатой и я второй сезон с этим борюсь (но мот при этом нормально работает) расход увеличился и свеча постоянно чёрная
|
|
| |
ohlins  | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 10:02 | Сообщение # 394 |
Сейчас offline
| Quote (Grinich) Как уж там на 250-ке незнаю и к теме не относиться. может и не относится, но клапан у них одинаковый, может патрубки по другому изогнуты. Если есть возможность вскрой клапан и посмотри куда трубочка с тройника приходит. Да и странно выходит, у тебя ускорительный насос не работает, а у usatiy смесь стала богатой.
|
|
| |
usatiy  | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:54 | Сообщение # 395 |
Сейчас offline
| а там разве есть ускорительный насос?
|
|
| |
veyngold  | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 21:35 | Сообщение # 396 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| демонтаж системы дожига с мотоциклов Хонда XR650L и Сузуки DRZ400S ни к каким ухудшениям в работе двигателя не привел! холостые, тяга, расход не при чем. разрежением во впуске открывается канал между атмосферным воздухом и выпуском, при чем тут качество смеси? на ДРЗ вакуум еще завязан на бензокран, пустили трубку напрямую и все. на Хонде никаких пружинок не выкидывали - все нормально работает.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:13 | Сообщение # 397 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (Grinich) Ничего не понял. а я тем более... На сколько я понимаю, это просто система рециркуляции отработанных газов (дожига) и как это могло повлиять на богатую смесь у меня доминатор тож раньше богатил, опустил иглу и отрегулировал качество, "черный дым" стал только при максимальных оборотах. Эта хрень нужна только для экологии тож самое только наш клапан работает от вакуума Да к стати, у меня на ТО стоят 2е 650ки эльки, одна 2002го года, а другая 2008. Так вот в 2008 прессмасленок в задней подвеске нет, а в 2002 есть.
|
|
| |
Pavel | Дата: Понедельник, 30.11.2009, 23:16 | Сообщение # 398 |
| Quote (usatiy) а там разве есть ускорительный насос? А ты что не знал их там 2
|
|
| |
usatiy  | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:39 | Сообщение # 399 |
Сейчас offline
| правда незнал и даже представить себе немог, а два та зачем?
|
|
| |
usatiy  | Дата: Вторник, 01.12.2009, 01:48 | Сообщение # 400 |
Сейчас offline
| Pavel вы чтото путаете (черное с белым) ЕГР подает выхлопные газы обратно во втуск, всей физики процесса точно незнаю, но там снижается температура горения и какимто образом становиться более экологически чистый выхлоп тут всё наоборот к выхлопу подается воздух
|
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 01.12.2009, 08:33 | Сообщение # 401 |
| Quote (usatiy) Pavel вы чтото путаете ничего я не путаю читаем ниже Система рециркуляции выхлопных газов - в двигателях внутреннего сгорания - клапан, соединяющий на некоторых режимах работы задроссельное пространство впускного коллектора с пространством выпускного коллектора. Применяется на бензиновых, дизельных и газовых двигателях. Предназначается для снижения токсичности отработавших газов (содержания оксидов азота NOx: NO и NO2) в режиме частичных нагрузок. Часть отработавших условно инертных газов попадает в цилиндры как балласт, что вызывает снижение максимальной температуры горения и, как следствие, уменьшение выбросов оксидов азота, образующихся при высоких температурах и являющихся одними из самых токсичных веществ. Работа системы вызывает снижение эффективной мощности двигателя. Простейшая механическая система представляет из себя клапан, соединяющий впускной и выпускной коллекторы, который открывается под действием разрежения во впускном коллекторе. Для стабильной работы двигателя в режиме холостого хода система отключается. Это достигается тем, что порт, соединяющий геметичную камеру клапана с впускным коллектором, находится в задроссельном пространстве, когда дроссельная заслонка закрыта. В более сложных современных системах подача отработавших газов управляется электронными клапанами, связанными с системой управления двигателем. В наиболее современных конструкциях моторов, использующих управление фазами газораспределения, описанный эффект ("добавление" выхлопных газов к рабочей смеси) реализуется управлением фазами газораспределения, что позволяет упростить конструкцию двигателя (не нужен специальный клапан) и повысить надёжность. это оно и есть Exhaust gas recirculation Many engines produced after the 1973 model year have an exhaust gas recirculation (EGR) valve between the exhaust and intake manifolds. The valve opens under certain conditions to admit exhaust into the intake tract. Exhaust is largely inert — it neither burns nor supports combustion — so it dilutes the air/fuel charge to reduce peak combustion chamber temperatures. This, in turn, reduces the formation of NOx.) входит в систему- Automobile emissions control http://en.wikipedia.org/wiki/Automobile_emissions_control
|
|
| |
ohlins  | Дата: Вторник, 01.12.2009, 09:23 | Сообщение # 402 |
Сейчас offline
| Pavel, на XR650L нет системы рециркуляции выхлопных газов, а есть система разбавления выхлопных газов воздухом из воздушного фильтра. На выходе из пресловутого клапана в сторону выхлопной системы стоят лепестковые клапана (как у двухтактников) и соответственно ни какие выхлопные газы не могут проникнуть в сторону впуска, а воздух в сторону выхлопа проходит.
|
|
| |
usatiy  | Дата: Вторник, 01.12.2009, 11:51 | Сообщение # 403 |
Сейчас offline
| павел, я вкурсе что такое ЕГР и тоже пока неснял со своего мота эту преблуду заблуждался как и вы позмите её вруки и подуйте, и убедитесь что я и ohlins правы
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 01.12.2009, 14:32 | Сообщение # 404 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Quote (Pavel) Да к стати, у меня на ТО стоят 2е 650ки эльки, одна 2002го года, а другая 2008. Так вот в 2008 прессмасленок в задней подвеске нет, а в 2002 есть. скинь их фотки, пожалуйста Quote (Grinich) З.ы. А вот в микрофишах отличия "калифорниского" варианта от всех остальных, не в "приблуде дожигания смеси" - AICV, а в вариантах установленных дренажных трубочек на карбе. А система дожигания смеси устанавливаеться НА ВСЕХ, а не только на "калифорнийских" версиях XR-650L, по крайней мере после 1998г. Я видел америкосовские ИксАр-L и там нет таких "обвесов" экологических. Интересно наблюдать за спором МЕХАНИКОВ, но как обыватель скажу, положив руку на сердце. В механикеНИЧЕГО НЕ ВОЗМОЖНОГО НЕТ, это аксиома уже проверенная годами.... Есть или неправильная трактовка проблемы или неправильное объяснение её-проблемы или её неправильное восприятие визуально или на слух и неправильное объяснение её устранения..Мне кажется ВЫ - ГОСПОДА, держите одного и того же слона, но за разные части тела, всё же за одно ведёте речь. Подкрепите РАЗУМНЫМИ фотографиями свои доводы и после этого высказывайте свои выводы. И можете не сомневаться - всё прояснится! А то нас - малограмотных, ВЫ делаете запутанно-малограмотными . Без стёба, искренне.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 01.12.2009, 14:41 |
|
| |
Pavel | Дата: Вторник, 01.12.2009, 15:01 | Сообщение # 405 |
| Quote (КРЫНЯ) Интересно наблюдать за спором МЕХАНИКОВ я не механик, и по этому спорить не буду Quote (КРЫНЯ) скинь их фотки, пожалуйста фотки чего?
|
|
| |