XR650L
|
|
КРЫНЯ  | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:59 | Сообщение # 256 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Grinich, Я вот здесь Дата: Понедельник, 29.06.2009, 03:12 | Сообщение # 232 писАл своё мнение, не претендующее на аксиому. Думается мне, что написАв "Мне вот например отнюдь не кажется он "тяжелым/неповоротливым/не пригодным для лазания в говны" и катал я на нем наравне с чекушками" ты просто обязан оговорить свои антропометрические данные - "габариты", ведь если ты ИСПОЛИН и в самом соку расцвета сил - тогда ТВОЯ ПРАВДА, а если это отнести ко мне - ПРАВДА МОЯ (думаю, что и ephu присоеденится к моим словам....). Вывод делаю: помимо качества, надёжности, престижности, "долгоигривости" и других тех.параметров модели, надо подбирать АППАРАТ ещё и конкретно под свои физические возможности!!!! P.S. Grinich, [u]"....может весь этот стеб про масло вырезать куда нить... в отдельную тему. Лучше что нить про моты напишите...." [/u]................Вот с этим полностью согласен
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
veyngold  | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 00:06 | Сообщение # 257 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Вадим, понятие "говна" весьма абстрактно)
|
|
| |
Nick371  | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 09:04 | Сообщение # 258 |
Мотоцикл: BMW R1150GS'00
Сейчас offline
| Quote (veyngold) Вадим, понятие "говна" весьма абстрактно) Оно не весьма, оно абсолютно абстрактно 
|
|
| |
Grinich  | Дата: Вторник, 14.07.2009, 21:59 | Сообщение # 259 |
Мотоцикл: Honda AfricaTwin, XR650L
Сейчас offline
| Ключевая фраза была - на равне с чекушками... да какая разница, "говны понятие абстрактное" - оно и понятно, так я в разных бывал, другое дела что в особо тяжкие "говнистые дебри" и на чекушке то заезжать лишний раз не хочется, вот если порсто по пути попадается ето другое дело, это интересно, а если всеь маршрут сплошное говно - то особой разницы и нету и на тежелой эндуре будет тяжело и на легкой не на много легче. Зачем садомазохизмом заниматься? - по таким "говнистым" маршрутам гораздо легче и приятнее на ATV ползается... вот на квадриках же не принято в асфальтовый дальнобой пускаться или там для повседневных поездок по городу просто потому что на моте гораздо легче/удобней/приятней и вообще в кайф. Так почему же при обсуждении достоинств и недостатков эндуриков разных классов и кубатуры "особо важным и веским" аргументом в пользу чекушек заявляется их всепролазность в говнах? неужели эндурики покупают лишь с целью в говны забраться? - конечно нет. У меня например и на Джебеле за пройденные в прошлом сезоне 15т.км меньше десятой части вне асфальта. Я мотоцикл просто "для жизни" использую - и на работу и и по делам и просто с друзьями на выходных катаюсь - и не всегда "в говны". И все эти действа куда удобнее и приятнее на более кубатурном аппарате. Вот такая моя позиция, а рост/вес -177/80, ни разу не амбал, но повторюсь - и "в говнах" от чекушек ни разу не отставал, есть,есть свои нюансы в управлении "тяжелым" аппаратом но к недостаткам их отнести не могу, более того есть и "в говнах" преимущества.
motoposad.ru
|
|
| |
ephu  | Дата: Вторник, 14.07.2009, 22:24 | Сообщение # 260 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| Grinich, спасибо!
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 15.07.2009, 03:01 | Сообщение # 261 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Или многого от себя требую и надо мастерство повышать или в какаськи-катяськи не лезть....? Но азарт вещь такааааая, что ещё ни разу самостоятельно от него не собираюсь отказываться, даже не смотря на использование его в не его стихиях . Я его в любых условиях испытываю (или он меня??), но не жалости прошу, а мнение высказываю, что и в катяхах и в дальнобое и в скоростном прорыве по любой местности это достойный (или я достоин его??) мотоцикл. Я от всей души поздравляю всех владельцев ХОНДА XR650L с владением такого мотоцикла-легенды как ХОНДА XR650L P.S. Есть уже в изделии, но не доведённая до логического завершения, "третья" траверса, только ввиду субъективной личной причины, не смогу выложить фото до начала августа. Затем вынесу фото на суд людской. Есть так же заготовки-чертежи ещё на несколько полезных "шняг", но после.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Grinich  | Дата: Среда, 15.07.2009, 11:25 | Сообщение # 262 |
Сейчас offline
| Однако ж справедливости ради замечу, что есть у меня некоторые опасения по поводу зимней эксплуатации... хотя и зимой у меня пробег по дорогам выше нежели по лыжням да укатанным снегоходами лесным "хайвэям", а уж по целине вроде и нехочется, но придется видимо... все таки мот ни разу не низкий и тяжелый, помниться и на йобрике ежели сорвалось колесо с укатанной тропки и попало в рыхлый глубокий снег непросто было его на тропу возвернуть, а тут вообще 150кг да с высоким центром тяжести, уже предвкушаю как буду париться во всех смыслах... хотя были у меня идеи на этот счет, кое что уже сделал даже - сидуху переделал и перетянул - стала ниже на 3-4см, да на аморте пружину распустить до конца, перья в траверсах ещё на 1-2см пропустить, хотя все равно высоковато для зимы и я вот подумал, может как кросмены делают сделать - купить обода и колеса переспицевать переднее с 21 на 19, а заднее с 18 на 17, только вот жаль Петрошина "пятеру" на 17 не делают, где же "гребное колесо" ещё будет найти... да и стоит ли заморачиваться? хотя конешн воткнуть на перед "злую зимнюю" покрыху поширше, эдак 100/90-19 или 110/90-19 заманчиво... Да, забыл ещё - т.к. зимняя эксплуатация будет более "дорожной" чем "снежной" то шипы будут автошные - от маленьких легковых толку мало, а вот если от грузовиков/джипов шипами зашиповать, должен быть толк... вот такие вот размышления.
motoposad.ru
|
|
| |
bobas  | Дата: Среда, 15.07.2009, 16:36 | Сообщение # 263 |
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП
Сейчас offline
| для зимы есть смысл коляску замутить. Легкую.
езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...
|
|
| |
ephu  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 12:02 | Сообщение # 264 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| упс
Сообщение отредактировал ephu - Воскресенье, 19.07.2009, 12:02 |
|
| |
Grinich  | Дата: Суббота, 01.08.2009, 11:41 | Сообщение # 265 |
Сейчас offline
| Добавлю ещё фоток:
motoposad.ru
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 13:40 | Сообщение # 266 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Сильно ли повлияет на работу движка такая замена, как колена приёмной трубы и сама "банка" (тихий вариант FMF)? Я хочу добиться только облегчения (мощи и тяги мне достаточно...пока достаточно) и отсутствие коррозии на приёмной трубе, подумываю о варианте из титана... потянет ли это за собой затраты на жиклёры, перенастройки, иглы и т.д. ?
|
|
| |
Дым  | Дата: Вторник, 11.08.2009, 06:59 | Сообщение # 267 |
Мотоцикл: Suzuki GS850G :o)
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) потянет ли это за собой затраты на жиклёры, перенастройки, иглы и т.д. ? Обязательно. Если хочешь чего то большего чем просто облегчение веса. Да и для общего баланса работы движка полезно.
Грязь не смывать! Она лечебная!
Сообщение отредактировал Дым - Вторник, 11.08.2009, 07:01 |
|
| |
Grinich  | Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:46 | Сообщение # 268 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Сильно ли повлияет на работу движка такая замена, как колена приёмной трубы и сама "банка" (тихий вариант FMF)? Я хочу добиться только облегчения (мощи и тяги мне достаточно...пока достаточно) и отсутствие коррозии на приёмной трубе, подумываю о варианте из титана... потянет ли это за собой затраты на жиклёры, перенастройки, иглы и т.д. ? И я хочу... кто-то из предыдущих владельцев удалил флейту из глушителя - мот на средних-высоких оборотах ревет как потерпевший, при неспешной езде по городу изрядно напрягает - посоветуйте глушак/прямоток потише, где можно посмотреть-потрогать?
motoposad.ru
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 11.08.2009, 23:06 | Сообщение # 269 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Quote (Grinich) .....посоветуйте глушак/прямоток потише, где можно посмотреть-потрогать? Grinich, потрогать навряд ли, а посмотреть на киртинке в инете пожалуйста. В основном это на американских сайтах. Щас я точно их не передам, но если не найдёшь, тогда нарою. Саму "баклушу" смотри на маркеровке с литерой Q, это начальная буква английского слова ТИХО. Quote (Дым) .....Да и для общего баланса работы движка полезно. Объясни, пожалуйста, как это ДЛЯ ОБЩЕГО БАЛАНСА?
|
|
| |
Grinich  | Дата: Среда, 12.08.2009, 06:54 | Сообщение # 270 |
Сейчас offline
| Ага, пасибо.
motoposad.ru
|
|
| |