Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
OttoFrija Дата: Среда, 28.10.2009, 19:39 | Сообщение # 931
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX

Сейчас offline
Quote (meddim)
Сужаю выбор до 200 - 250 сс

Из моего списка остается только Honda SBR250... У неё конкуренты вообще есть в моей ценовой категории???

Вот честно - выше правильно писали, купить Ах-1 и не мучиться, он же просто пэсня. Или вон, karmoran XL250 отдаёт за 80, да еще поторговаться просит.
Уж очень дело осложняет "ценовая категория".
А если неймется именно спорт, настоящий, то VFR400, вот, например, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/195937.html стоит 75, но минимум 5 явно сбавит, ибо "хороший торг".

Capituleizen? Nein!

karmoran Дата: Среда, 28.10.2009, 19:39 | Сообщение # 932
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Zмей, да я не ярый противник Зизера 400.
Если человек себе его купил и доволен, я - только ЗА. Да, считаю что у него много минусов, но и плюсы, а главный - низкий ценник. Но нивкоем случае не сравниваю его с мелкими эндуриками. Они вообще для другого.
Но для выпендрежа... ты меня извини конечно. Тут трайк или ХД.. ну Голда тож прокатит, ну или Бимота и Бенелли какиенить. О загнул я . biggrin
А выпендреж на зизере - дешевый понт.. как я уже отписал, по типу: "Черний черний машин -Шестерка." smile
Каждый волен ездить на чем хочет и как ему по карману. Да хоть на ИЖике или Пилоте. Если ты следишь за мотом, то он тебе и отвечать тем же будет. И будет тебе уважуха, а выпендреж тут не причем.

ПыСы: А мне вот на Зизере тормоза понравились..

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 28.10.2009, 19:44

Zмей Дата: Среда, 28.10.2009, 19:49 | Сообщение # 933
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Quote (karmoran)
Тут трайк или ХД.. ну Голда тож прокатит, ну или Бимота и Бенелли какиенить.

Не убедил biggrin . Это смотря перед кем выпендриваться. Среднестатистический обыватель понятия не имеет в таких тонких материях как разница между УРАЛом и ХД....поэтому у них все проще..."Оооооо Спооорт Круууутооооо!!!!" и всех делов. Думаю meddim как раз таких имел ввиду, ибо люди понимающие "четвертушкой" впечатлены не будут навовсе.
Quote (karmoran)
А выпендреж на зизере - дешевый понт..

что и требуется - дешего и седито biggrin
А выпендриваться на эндуре - проблематично. Они деушек наоборот в отпугивают в отличии от спортов да чопперов biggrin Так что и в этом вопросе meddim полностью прав.

karmoran Дата: Среда, 28.10.2009, 21:43 | Сообщение # 934

Сейчас offline
Quote (Zмей)
Они деушек наоборот в отпугивают в отличии от спортов да чопперов biggrin Так что и в этом вопросе meddim полностью прав.

Мдя.. Тут не поспоришь. Для девушек самое оно. Я то уже в силу своего почтенного возраста этот момент упустил из виду. biggrin
Зизер рулит в таком раскладе.. НО.. почему meddim так обстрагировался от чепперюг.
В данном моменте они фору Зизеру дадут - не вопрос. smile

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 28.10.2009, 21:43

Zмей Дата: Среда, 28.10.2009, 22:03 | Сообщение # 935
АДМИН

Сейчас offline
Quote (karmoran)
НО.. почему meddim так обстрагировался от чепперюг.

Тоже все не сложно: в конце 90х -начале 2000х по ящику часто показыывали крутых байкеров на чопперах. В все хотели быть крутыми именно на чопперах, ибо население другие мотоциклы за крутые не признавало, хоть застрелись.

В последнее время наметилась устойчивая "пластмассовая" тенденция - вспомните всякую шляпу типа "Biker BoyZ", "Крутящий момент"....даже "Убить Билла" Тарантиновского..... и иже с ними - на чем там ездят крутые пацаны и деушки? Правильно - на спортах.
И потянуло всех на пластмассовое......и тех кто хочет ездить, и тех кто всегда с готовностью спросит:"скока прет-жрет-стоит" чем весьма почешет самолюбие тех кто хочет ездить (правда только поначалу cool )

так что ничего удивительного.

Интересно, Голливуд вобще собирается популяризировать, скажем, Africa Twin там....или XR?....шутю biggrin Нафик оно не нада. biggrin

А вобще (это сугубо мое ИМХО) к эндуро надо прийти осознанно...попробовав и чоппер и спорт.....и поняв что не в пафосе и не в скорости дело. wink

meddim Дата: Среда, 28.10.2009, 22:11 | Сообщение # 936
Мотоцикл: ABM Wind 72cc, Honda VT250 :))

Сейчас offline
Quote (aletyr)
и на елку влезть, и жопу не оцарапать... так не бывает. ты уж определись, нет универсальных вариантов, компромисс ищи.

Собсно говоря этим и занимаюсь - один уже нашел... ищу еще пару для сравнения! Что б выбрать было из чего.

Quote (OttoFrija)
А если неймется именно спорт, настоящий

Нивкоем случае... Очень злые... дорогие... тяжелые.. с неудобной посадкой... и не для города!

Quote (karmoran)
А выпендреж на зизере - дешевый понт.. как я уже отписал, по типу: "Черний черний машин -Шестерка."

Представь что ездишь на ослике... симпотичном таком... чистеньком. И тут есть возможность взять не просто крашеный запорожец, а крутую тонированную шаху... почти не битую cool Это конечно не черный бумер - но после ослика очень понтово! Хотя и запорожец после ослика это круто, но шаха - предел мечтаний! Вот я сейчас примерно в таком положении... и бюджет в 70 штук это целый парк китайских мопедов wacko

Quote (Zмей)
Не убедил biggrin . Это смотря перед кем выпендриваться. Среднестатистический обыватель понятия не имеет в таких тонких материях как разница между УРАЛом и ХД....поэтому у них все проще..."Оооооо Спооорт Круууутооооо!!!!" и всех делов. Думаю meddim как раз таких имел ввиду, ибо люди понимающие "четвертушкой" впечатлены не будут навовсе.

В точку! smile

Quote (Zмей)
что и требуется - дешего и седито biggrin
А выпендриваться на эндуре - проблематично. Они деушек наоборот в отпугивают в отличии от спортов да чопперов biggrin Так что и в этом вопросе meddim полностью прав.

Опять в точку! smile

Quote (Мишель)
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/243101.html ?

Правильный класик! Неплохо... скажем так 4+
Quote (Мишель)
Yamaha zeal
Suzuki across ?
Таки ZZR250...

Так... ну вот уже ближе к истине... все на твердую 4! Буду подробней изучать...

Машина возит тело, а мотоцикл душу...

karmoran Дата: Среда, 28.10.2009, 22:27 | Сообщение # 937

Сейчас offline
Quote (Zмей)
И потянуло всех на пластмассовое.....

Эхх видимо я отстал от жизни... wacko
Quote (Zмей)
А вобще (это сугубо мое ИМХО) к эндуро надо прийти осознанно...попробовав и чоппер и спорт.....и поняв что не в пафосе и не в скорости дело.

Золотые слова. smile
Quote (meddim)
Представь что ездишь на ослике... симпотичном таком... чистеньком. И тут есть возможность взять не просто крашеный запорожец, а крутую тонированную шаху... почти не битую cool Это конечно не черный бумер - но после ослика очень понтово! Хотя и запорожец после ослика это круто, но шаха - предел мечтаний!

Неа.. не понимаю. Я б выбрал ослика. biggrin
В чем крутизна? Дефки клюют лучьше? Ну стоящая деффка сомной и на ослике поехала бы. А те б...ди которые в "шаху" набьются мне даром ненужны. Ну в итоге решать тебе. smile
ПыСы: Хренась мы тут какими аллегориями стали оперировать... моя в шоке. biggrin

Сообщение отредактировал karmoran - Среда, 28.10.2009, 22:29

edge Дата: Среда, 28.10.2009, 23:50 | Сообщение # 938
Мотоцикл: CRM250

Сейчас offline
Кстати говоря.. Дури у 400-соток совсем не много. Многие через год пересаживаются с них на литры. Ибо "не едут".

meddim Дата: Среда, 28.10.2009, 23:53 | Сообщение # 939

Сейчас offline
Quote (karmoran)
В чем крутизна? Дефки клюют лучьше? Ну стоящая деффка сомной и на ослике поехала бы.

Ну стоящая дефка стала моей женой за долго до того как я на 2 колеса пересел tongue ... Теперь хочется повозить её на чом нибудь получше ослика cool

Quote (karmoran)
Неа.. не понимаю. Я б выбрал ослика. biggrin

Просто ты не ездил на ослике.... Хотя ослик на самом деле это круче шахи... Я когда на своей старенькой советской дельте в город выезжаю... меня из машин фоткают... люди руками с остановок машут.... мотоциклисты дорогу уступают! Теперь появилось желание перейти в разряд мотоциклистов, а ничего дороже 70 штук позволить себе не могу... Так что для меня понту много в любом мотике... но не любой я горазд купить за эту бешеную (для меня конечно) сумму... Короче завязывать надо с аллегориями.... А до эндурика я вполне может быть доживу - какие мои годы biggrin
Но на этот год - ПЛАСТИК, ПЛАСТИК и еще раз пластик... Помогите только выбрать!

OSS Дата: Четверг, 29.10.2009, 00:52 | Сообщение # 940
Мотоцикл: Yamaha Serow 225

Сейчас offline
Quote (Zмей)
Среднестатистический обыватель понятия не имеет в таких тонких материях как разница между УРАЛом и ХД....поэтому у них все проще..."Оооооо Спооорт Круууутооооо!!!!" и всех делов.
Леш. абсолютно точно!!! До того как я активно стал интересоваться мотоциклами примерно так все и воспринимал. Только спорт и туристический это круто, классики, кастомы и т.п. - колхоз типа ижа и урала, а чопперы - чисто непонятные понты. Не помню что я думал об эндуро, но кажется я их вообще никак не воспринимал и не рассматривал. Настоящий мотоцикл только спортбайк!!!. И читая сообщения meddim ловлю себя на мысли что думал абсолютно так же как он пишет на этих 3-х страницах. Хрен бы меня кто переубедил тогда купить спортбайк!!! Почему? Да потому что только это круто и только это нравится. Поэтому мой перый мотоцикл был GPZ-250RR (предшественник ZZR-250) но со временем все меняется, в т.ч. мировоззрение...

Quote (Zмей)
А вобще (это сугубо мое ИМХО) к эндуро надо прийти осознанно...попробовав и чоппер и спорт.....и поняв что не в пафосе и не в скорости дело.
Леха действительно золотые слова и точнее наверное не скажешь...

meddim ты тут писал про бордюрчики, пятачки и т.п. хулиганства, так вот на CВR-250 об этом лучше забыть... Попробовал я как-то на своем GPZ-250RR (ZZR-250) как-то пятачки покрутить как в кино... Пластик ну очень жалко было.
Кстати я бы тоже посоветовал обратить внимание на ZZR-400. Спорт, очень презентабельный несмотря на возраст (искушенных этетов в расчет не берем) отн. комфортный даже на скорости и для двоих, мощный, недорогой и с расходниками-запчастями проблем не будет. В свою спортбайкоовскую эпоху сам о таком мечтал, но к сожлению так и не срослось, зато удалось пару дней поездить и впечатления очень положительные. Кстати КПП действительно супер. И пусть кавасаки и зизеры в частности считаются не очень надежными, но с новым китайцем я сравнивать бы все-таки не стал.
meddim бери то, что нравится и к чему лежит душа, иначе будешь "заглядываться налево" пока в конце концов не купишь.

karmoran Дата: Четверг, 29.10.2009, 09:59 | Сообщение # 941

Сейчас offline
Quote (meddim)
Просто ты не ездил на ослике....

Ездил, езжу и буду ездить! biggrin
Quote (meddim)
Теперь хочется повозить её на чом нибудь получше ослика

Ну во... Это дело благое.. А я то думал совсем иначе.
Quote (meddim)
Хотя ослик на самом деле это круче шахи... Я когда на своей старенькой советской дельте в город выезжаю... меня из машин фоткают...

Во... видишь крутизна то совсем не в пластике. smile Ты и сам это понимаешь лучьше меня.
Quote (OSS)
Хрен бы меня кто переубедил тогда купить спортбайк!!!

Ну, это да. biggrin И меня тоже.
OSS, Zмей, meddim да конечно моя точка зрения субьективна, и определена моими взглядами на сегодняшний день . Да действительно я и сам спорил когда то до хрипоты с друзьями чепперистами, что спортбайк круче и покупать надо только спорт, потому что просто напросто сделает чоп со светофора. smile
Сейчас бывает встречаемся в нашем тусовчном гараже, где было выпито когда то море пива и тонны водки, сломано сотни гаечных ключей, сорвано десятки резьб и поршневых колец. Кто то приезжает на К8. кто то на Магне.. а кто то и вообще на Сильвервинге, кто на "ослике" biggrin ... и все... вопросов что круче не возникает в принципе.
Но вопрос о "выпендреже" для меня стал уже давно не актуальным, и я всячески стараюсь отговорить людей от руководствованием при выборе по приниципу что круче "повыпендриваться".
meddim , прикольное сравнение дал про ослика. Я терь Дигриху Осликом прозову. В самый раз. smile

Сообщение отредактировал karmoran - Четверг, 29.10.2009, 10:00

meddim Дата: Четверг, 29.10.2009, 10:52 | Сообщение # 942

Сейчас offline
Quote (karmoran)
Но вопрос о "выпендреже" для меня стал уже давно не актуальным

Везет тебе! А я вот мучаюсь.... Но в последнее время спокойней стал... не исключаю переход через пару лет на чёппер!
Но пока помогите подобрать СПОРТ!

После беседы с вами я стал лучше понимать что мне надо и немного стал отличать один мотик от другого biggrin По началу все были на одно лицо.

Теперь могу сформулировать желания более конкретно.

1. Бюджет 50 -70 т.р.
2. Тип: Спорт-тур (или Классик но с передним обтекателем)
3. Двигатель 250сс (можно 200)
4. Открытый движок (без клюва внизу и пластика по бокам)

5. Пример дизайна

C чего то же содрали китайцы... Не сами же они придумали эту внешность?

Список претендентов опять пуст sad

Сообщение отредактировал meddim - Пятница, 30.10.2009, 00:31

AlexSPB Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:06 | Сообщение # 943
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
meddim, Диверсию 400СС посмотри. пластика минимум, обтекатель есть. бюджетны. надежны. мотор добрый, ровный, без подхвата.

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Zмей Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:10 | Сообщение # 944
АДМИН

Сейчас offline
Quote (aletyr)
Диверсию 400СС

тоже хотел предложить
например вот
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/221359.html

karmoran Дата: Четверг, 29.10.2009, 11:49 | Сообщение # 945

Сейчас offline
Я тоже за "Деверсию".
Да и цена - просто даром.

Поиск: