Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 18:26 | Сообщение # 2926
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
я хотел сузить круг и потому уже целенаправленно искать и мерять попой

Вот это можно и нужно сделать... в Инетах.
Составить список потенциальных мотов. Пересортировать в рамках "что больше нравится".
А потом уже и чесать... Но не в салоны точно. Для посмотреть-примериться практичней какие-нить средней руки конторки.
Там и мот из ряда выкатят, и посидет дадут, и облазить даже снизу мот можно.
А смотреть не только тот, что первым по списку в приоритете, а все какие есть из списка в конторе.
Посидел, примерился... Или вычеркнул кандидата из списка, или галочку поставил "Ни чё так мот".
А что из списка попути не попалось - стоит съездить отдельно.
Одна-две-три поездки и останется в списке 1-3 модели.
А после можно и на поиск конкретной жертвы выходить. biggrin

Цитата Baronchik ()

Спасибо, учеба в планах, вот только со временем года я чуть опоздал.

А ты начинай сейчас искать автошколу, где можно получить категорию "В". По нововведениям срок обучения увеличили чуть не в 2 раза.

Цитата Igor78 ()
ага, а в Байкленде еще и предупреждение "руками не трогать, не садиться"

Зато в Автобайке (он и в Москве есть) мне сразу выудили закопанную Бронку для осмотра, посидения и облазивания.
Потом вынули из ряда СиБишку и в заключение дали посидеть на Серов-250. smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 18:29

КРЫНЯ Дата: Среда, 22.10.2014, 18:29 | Сообщение # 2927
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
Baronchik, в любом случае сперва-наперво, для того что бы не распылить свой список претендентов и их качество, необходимо сделать следующее:
- выбрать претендентов, несколько по возрастающей привлекательности;
- посидеть на них, желательно в одном месте, пусть это даже будет БЛенд в присутствии менеГера;
- после посиделок (а лучше проката на каждом) сверить предварительный список привлекательности и уже новый, который сформируется после посиделок;
- затем почитать про них отзывы, сравнить цены и стоимость обслуживания, доступность тюнинга и сервиса, посмотреть сколько в близости есть владельцев данного аппарата
- затем выбрать КРАЙНИХ двух из всех и уже скурплулёзно издеваться над двумя претендентами как над микробами под лупой.....
- ...
- и только после всего начинать охоту.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 18:32 | Сообщение # 2928

Сейчас offline
Baronchik, ты КРЫНЮ слухай. Он хоть и не всегда сразу понятное, но говорит дело!
КРЫНЯ, пасип за Дигрю! respect

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 18:33

КРЫНЯ Дата: Среда, 22.10.2014, 18:42 | Сообщение # 2929
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph

Сейчас offline
di_mot, да ладно уж shy

Главное, что бы человек получил то, что желает!!! А наше дело правильно помочь сформировать образ желаемого.

Правдой дорожить, лжи не потакать,
Дальних не судить, ближним помогать.
-----------------------------------
XR650L-2207 UA был...
ТТ350-1985 RU был....
DR350SЕ-1996 RU есть....

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 20:37 | Сообщение # 2930
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
А ты начинай сейчас искать автошколу, где можно получить категорию "В". По нововведениям срок обучения увеличили чуть не в 2 раза.

Зачем Б ? у меня уже как 10 лет Б есть, и все 10 езжу каждый день.

Цитата КРЫНЯ ()
Baronchik, в любом случае сперва-наперво, для того что бы не распылить свой список претендентов и их качество, необходимо сделать следующее:
- выбрать претендентов, несколько по возрастающей привлекательности;
- посидеть на них, желательно в одном месте, пусть это даже будет БЛенд в присутствии менеГера;
- после посиделок (а лучше проката на каждом) сверить предварительный список привлекательности и уже новый, который сформируется после посиделок;
- затем почитать про них отзывы, сравнить цены и стоимость обслуживания, доступность тюнинга и сервиса, посмотреть сколько в близости есть владельцев данного аппарата
- затем выбрать КРАЙНИХ двух из всех и уже скурплулёзно издеваться над двумя претендентами как над микробами под лупой.....
- ...
- и только после всего начинать охоту.

Спасибо, но стараюсь определиться пока в рамках бюджета, а уж потом по красоте. Очень нравиться Тенере, но в мой бюджет не влезает, ну, а потом вроде ямаха дороже хонды, вроде она спортивней хонты (более резка на газ) и остается тогда ТА. Есть в принципе и f650gs, но что то мне подсказывает что стоимость обслуги будет не дешевле ямахи, а качество наверное хуже, и снова остается ТА smile

по привлекательности наверное так: Тенере, ТА, и потом f650gs. А наверное уже больше ничего и нет наверное из претендентов...

VN900 -> FJR1300A > R1150GS

Stasey Дата: Среда, 22.10.2014, 20:40 | Сообщение # 2931
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Да вот хоть у меня возьми. Тыц Мот с прозрачной историей. 38 т.к. под предыдущим хозяином, шефом одного из районов МСК. Тот живет в 110 км от МСК и мотался на нем на работу. Потом купил катум и ТА без дела пылился. У меня сейчас 67 т.к. на счетчике. Накатал их по Европам. Ссылки на отчеты могу дать. Из питера на нем только в Финку гоняю. Из "условного эндуро" один раз скатался на ТА слет и один раз на Мототревелс в этом году. Вот видос с Тревелса
Состояние - замечательное. Удивляют моты из-за бугра с пробегами в 28 т.к. Если рядышком с моим поставить, то мой как из салона.
Из потертостей только краска на пластиковых накладках водительских подножек. Все пистоны на пластике целые. Мот куплен в МСК.

+7 9ll 9lO 48 ll

Stasey Дата: Среда, 22.10.2014, 20:50 | Сообщение # 2932

Сейчас offline
Или возьми Хонду VRX. Под небольшой рост - идеален. 400 кубов В-твина, такого же как у 400-го ТА. Крейсер 120. Тяга приятная , но не убийственная. Я такой то же продаю. Тыц . Он у меня уже семь лет. Накатал на нем 10-12 тыров. Цену снизил до 105. Оборудован стеклом и туристическим багажником. Мотик очень приятный во всех отношениях.

+7 9ll 9lO 48 ll

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 20:54 | Сообщение # 2933

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
Да вот хоть у меня возьми. Тыц Мот с прозрачной историей.

спасибо, но пока лучше попой померяю все что влезает в бюджет и все что привлекает внимание.
а потом будет видно, может и правда 700тку хотя хотелось бы все же больше внедорожных возможностей.

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 21:00 | Сообщение # 2934

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
Зачем Б ? у меня уже как 10 лет Б есть, и все 10 езжу каждый день.

- Ой! Извиняйт! Ну перепутал нимношка как всегда. smile
Ессено речь про категорю "А"...

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 21:01

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 21:04 | Сообщение # 2935

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
- Ой! Извиняйт! Ну перепутал нимношка как всегда.
Ессено речь про категорю "А"...

А вот с этим сложнее :))) Лето кончилось, и вся запись теперь на весну.
На самом деле думаю о других вариантах и потом о отдельных частных уроках.... smile

А что за новые правила ? я слышал что аккредитацию пройдут вообще не чуть ли не две школы в Москве

Сообщение отредактировал Baronchik - Среда, 22.10.2014, 21:05

Stasey Дата: Среда, 22.10.2014, 21:13 | Сообщение # 2936

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
может и правда 700тку хотя хотелось бы все же больше внедорожных возможностей.

Маленькое замечание про внедорожные возможнлсти, если позволишь. 700-ка их почти лишена. Да по плохой дороге или по грейдеру можно дубасит, но в дебри на ней не полезешь. Я на VRX-е гораздо дальше могу углубиться из-за того, что спокойно могу операться на ноги, без страха его не удержать. Но по грейдеру VRX дубасить не сможет.

+7 9ll 9lO 48 ll

Sаша Дата: Среда, 22.10.2014, 21:13 | Сообщение # 2937
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
Купи для начала Ёбра
135 кг для ебра??? Тут от 650 кубов надо + пружина усиленная.

Трезвая Россия :)

Sergey Дата: Четверг, 23.10.2014, 09:31 | Сообщение # 2938
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Тема никогда не угаснет! smile

Цитата Igor78 ()
надо искать и ездить смотреть

согласен

Цитата Bulavchatuy ()
Извините, но Вы вроде не в Куево-Тутуево живете, а в Москве, так что советую просто походить по мотосалонам с новыми и бу мотами и посидеть на них попой.

Примеряться посидеть по нажимать кнопочки, таки стоит.

Цитата Bulavchatuy ()
обще посоветовал бы просто сходить в мотошколу и взять пару уроков, там и подучитесь и поймете, а надо оно Вам или нет

Очень мудрый и правильный совет! Думаю стоит попытаться так сделать.

Цитата Bulavchatuy ()
"ну ведь он же практичный, надежный с огого подвесками" и при этом строить кислую мину когда его видишь и садишься на него.

В целом согласен, какой качественный булыжник в сторону ТА smile
Но при всем этом ТА добрый мот. Правда я не уверен стоит ли именно его брать первым, хотя не худший вариант.

Цитата КРЫНЯ ()
пусть это даже будет БЛенд в присутствии менеГера;

нинада туда, мал выбор! smile
В остальном все верно. smile

2Baronchik
Мысли которые важны.
Первый мот не должен:
-пугать мотором! Лучше его будет мало, чем много!
-быть тяжелым. Это легче и физически и психологически, и облегчает процесс понимания управления.
Должен быть:
- удобным. Не должно ничего отвлекать и там будет на что потратить внимание.
- управляемым smile Лично мое мнение, если есть омбиции для съезда с дорого, то такой класс мотоциклов как чопперы стоит исклкчить из рассмотрения. smile

Возможно, для того чтобы немного в кататься стоит провести сезон на дорожнике, потом эндуро, если есть задачи каждый день на работу. Обычно всем новичкам советую ебрик либо его аналоги, но учитывая не малый вес, таким моторчик можно и по более.

Возможно не лишенным смысла будет поглядеть низкие эндурики, что то типо хонда дегрии, кавасаки шерпа, Yamaha Tricker 250. Таки удовлетворят они внедорожные потребности. Но надо понимать, что тормоза на них скорее всего будут хуже чем на классике.

Да важно тут уже упоминали, про подвеску. Под вес 135 никро подвеску не делает, и что бы ты не взял, подвеской придется занять, это если по уму. Но вероятно на первом этапе на повеску будет пофиг, ибо не понятно что это. smile

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 23.10.2014, 09:43

di_mot Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:16 | Сообщение # 2939

Сейчас offline
Цитата Sergey ()
Возможно не лишенным смысла будет поглядеть низкие эндурики, что то типо хонда дегрии

Не-не-не-не.... Дигрю из рассмотрения убрать наф! Это не тот случай.
Дигря - для патсанов и малорослых дохликов: до 170 ростом и весом до 80 кил (в экипе). При моих 175 ноги в колене согнуты уже больше 900.

Цитата Baronchik ()
А что за новые правила ? я слышал что аккредитацию пройдут вообще не чуть ли не две школы в Москве

Извини. Получил категорию "А" 12 февраля 2013 и больше этим не интересуюсь.

Sergey Дата: Четверг, 23.10.2014, 10:45 | Сообщение # 2940
Мотоцикл: AdV

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Дигря - для патсанов и малорослых дохликов: до 170 ростом и весом до 80 кил (в экипе). При моих 175 ноги в колене согнуты уже больше 900.

Я написал из соображений не тяжелый низкий, а так конечно пробовать обязательно. Вдруг для города стандартная CB400 подойдет. Многим начинающим важна не большая высота по седлу ибо психологически проще когда мот низкий. Тот же ТА уже по высоте не особо комфортен для роста ниже 175 думаю.

Сообщение отредактировал Sergey - Четверг, 23.10.2014, 10:45

Поиск: