Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 13:54 | Сообщение # 2911
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
2. Что считать критичным пробегом ?
3. Пробег вообще показатель, или скрутить его элементарно ?

Сама цифирка - ни чего не значит. Одно дело, как я видел объявление по ТА "вышел на пенсию и продаю", мот намотавший 40000 спокойных верст. Другое 20000 его дубасили как могли придумать. По этому желательно знать его историю. Реальную - ни кто из продавцов не рассажет. smile
А сам мотик на "смотринах" может поведать кое-что о том, какое у него было трудное детство.

Цитата Baronchik ()
И все же, дотянусь ли я до земли, ногами всмысле smile ? А то как если что назад то откатиться не слезая

На БакйПосте девица 165 см росточком ездит на ТА400.
Да и кто тебе мешает съездить один раз на "смотрины" и посидет на моте? Денех за это не берут. В какую-нить контору мотами торгующую.

Цитата Baronchik ()
6. продолжение 5го, стоить гнаться за новым в кредит g650gs или f700gs?

На АВТО.РУ Гуси 650-ки б/у в цене 200-250 тыров есть. Такшта ни каких кредитов. smile
А новый брать...
Ты это крепко подумай над:
- Если продавать (ну не твое; не подошел мот; упал, побился и решил больше ездить), то сколько потеряешь денег?
Для варианта "купить новый" и "купить б/у".

Полюбэ - тебе отрываться от монитора и двигать по продавцам.
Посмотреть обстановку (в конторах), подышать этим воздухом, по примериваться к габаритам мотов (размеру, весу, удобству посадки), посмотреть ЧТО и за КАКИЕ деньги продают. smile
А покупать через Инету по фотам - наф-наф...

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 14:00

Igor78 Дата: Среда, 22.10.2014, 13:54 | Сообщение # 2912
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()

1. какой год стоит смотреть ?
2. Что считать критичным пробегом ?
3. Пробег вообще показатель, или скрутить его элементарно ?
4. И все же, дотянусь ли я до земли, ногами всмысле smile ? А то как если что назад то откатиться не слезая
5. ТА я так понимаю идеальный в этих рамках бюджета ?
6. продолжение 5го, стоить гнаться за новым в кредит g650gs или f700gs?

1 у таких мотоциклов смотрят состояние, чем свежее год тем выше цена, но состояние может быть одинаковым
в 200 т надо ловить год 2005 где то, если ТА брать.
2 80 000 км
3 элементарно скрутить
4 заниженное седло и толстые подошвы тебе в помощь ))
5 хз, есть еще и Африка, есть Х4 к примеру, в этот бюджет многое что можно впихнуть, смотря какого состояния и как повезет
6 это дело хозяйское, может тебя мутит от проперженного мотоцикла, новый мотоцикл это попадалово на цене продажи, на тюнинге, и
конечно же надо брать новый, хоть у нас будет больше выбора по мотоциклам в будущем )))

Цитата di_mot ()
Сколько на этой уйдет времени? Месяц? Два? Сезон?

все зависит от автора, может сезон, а может месяц, но то что он сам говорит, что опасается это показатель, как мне кажется
Цитата di_mot ()
800-й Гусь имеет право на рассмотрение.

да, только бюджет х2 от ТА

С уважением

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 13:57 | Сообщение # 2913

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Полюбэ - тебе отрываться от монитора и двигать по продавцам.
Посмотреть обстановку (в конторах), подышать этим воздухом, по примериваться к габаритам мотов (размеру, весу, удобству посадки), посмотреть ЧТО и за КАКИЕ деньги продают.
А покупать через Инету по фотам - наф-наф...

тоесть не стоит думать что тутошние транспортные средства укатаны и обязательно надо искать контору которая привезет под заказ "от туда" ?

VN900 -> FJR1300A > R1150GS

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 14:07 | Сообщение # 2914

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
не стоит думать что тутошние транспортные средства укатаны

Я такой "выбегал" весной этого года. smile
Мот хоть и 4 года в РФ, но его катали "вокруг дачи" немного. А потом чел купил себе Honda DN 01 и ессено чекушка-полуэндурка ему и наф не нужна стала.
Значит можно считать, что "-1 сезон" к возрасту мота. smile
Ввезен в РФ был в сентябре, что тоже для пробега "-1 сезон". Итого за 2 сезона по спидометру 600 верст - реально для "вокруг дачи" + само состояние мота, резины и прочего говорило, что это не лажа.
Вот такая арифметика. Но она не написана в объявлениях. Это только на месте узнать можно, посмотрев документы, пощупав мот руками.
Хотя да, ушатанных - насмотрелся. Как с "пробегом по РФ", так и без него.

Цитата Igor78 ()
да, только бюджет х2 от ТА

Ну не два... А всего полтора заявленных бюджета. smile
Сам жеж знаешь, что как загорится в одном месте, так деньги сразу и находятся.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 14:14

Igor78 Дата: Среда, 22.10.2014, 14:11 | Сообщение # 2915

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
тоесть не стоит думать что тутошние транспортные средства укатаны и обязательно надо искать контору которая привезет под заказ "от туда" ?

под заказ от туда, имеет смысл если из германии и со всеми сервисными книжками и отметками о прохождении ТО
тогда ты будешь уверен за пробег мотоцикла, а ушатывают их одинаково что тут, что там

С уважением

Igor78 Дата: Среда, 22.10.2014, 14:13 | Сообщение # 2916

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
так деньги сразу и находятся.

ну не сразу и не всегда, но да, находятся )))
только есть ли смысл обрекать семью на голодную смерть зимой?

С уважением

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 14:18 | Сообщение # 2917

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
ну не сразу и не всегда, но да, находятся )))
только есть ли смысл обрекать семью на голодную смерть зимой?

Я же его за язык не тянул, когда он произносил гадкое слово "кредит". smile
Ведь реальна сутуёвина, когда чел сел на мот... и больше с него не слез. biggrin

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 14:20 | Сообщение # 2918

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
а ушатывают их одинаково что тут, что там

Разные владельцы "ушатывают" по разному.
Именно по этому, имха, забиваться на покупку на пощупав самом мотик - глупо.

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 14:21 | Сообщение # 2919

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Ведь реальна сутуёвина, когда чел сел на мот... и больше с него не слез.

было такое раньше, с машиной, saab 9000 2,3t, а сейчас все как то приелось, нет тех детских эмоций... а жаль
может с мото получится ? smile

Igor78 Дата: Среда, 22.10.2014, 14:22 | Сообщение # 2920

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()

Цитата di_mot ()
Итого за 2 сезона по спидометру 600 верст - реально для "вокруг дачи" + само состояние мота, резины и прочего говорило, что это не лажа.

расскажу как я покупал ДРЗт в свое время )))
очень долго выбирал на авто ру, все как то не то и не так, да же чуть было не поехал на Алтай за мотоциклом
но было одно объявление о продаже мотоцикла тут в Питере, без фотографии, никакого описания вообще, никаких тирад, что масло замена каждый день и ездили за хлебушком...
объявления на авто ру появлялись и пропадали, а это висело и висело, решил я все же съездить и посмотреть, ну ни на че глаз не ложился, думаю съезжу посмотрю, фото то нет...
приезжаю, оказывается хозяин обманул с годом, мотоцикл на пару лет моложе )), выкатывает... мотоцикл в вековой пыли, хранение в теплом ангаре, смахнули пыль... новый мотоцикл, человек покупал себе для покататься вокруг дачи по лесу, но покатался всего пару раз за пару лет...
надо искать и ездить смотреть

С уважением

di_mot Дата: Среда, 22.10.2014, 14:23 | Сообщение # 2921

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
может с мото получится ?

Может. smile

Цитата Igor78 ()
никакого описания вообще, никаких тирад, что масло замена каждый день и ездили за хлебушком...

Во-во!...

Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 14:26

Bulavchatuy Дата: Среда, 22.10.2014, 15:55 | Сообщение # 2922
Мотоцикл: V-Strom 1000

Сейчас offline
Извините, но Вы вроде не в Куево-Тутуево живете, а в Москве, так что советую просто походить по мотосалонам с новыми и бу мотами и посидеть на них попой. С весом 136кг паркетники будут проседать, так что проблем с доставанием ногами точно не будет. Выбор у них есть Трансальп, В-Стром, Версус. Новый или нет, сугубо индивидуально по финансам. Вообще посоветовал бы просто сходить в мотошколу и взять пару уроков, там и подучитесь и поймете, а надо оно Вам или нет. Но как и говорил в начале выбирать мот нада попой и сердцем. Чтоб при виде его вам хотелось на нем ездить и душа радовалась, а не думать "ну ведь он же практичный, надежный с огого подвесками" и при этом строить кислую мину когда его видишь и садишься на него.

Аз Есьм...

Сообщение отредактировал Bulavchatuy - Среда, 22.10.2014, 16:01

Baronchik Дата: Среда, 22.10.2014, 16:05 | Сообщение # 2923

Сейчас offline
Цитата Bulavchatuy ()
Извините, но Вы вроде не в Куево-Тутуево живете а в Москве, так что советую просто походить по мотосалонам с новыми и бу мотами и просто посидеть на них попой. С весом 136кг паркетники будут проседать, так что проблем с доставанием ногами точно не будет. Выбор у них есть Трансальп, В-Стром, Версус. Новый или нет, сугубо индивидуально по финансам. Вообще посоветовал бы просто сходить в мотошколу и взять пару уроков, там и подучитесь и поймете, а надо оно Вам или нет. Но как и говорил в начале выбирать мот нада попой и сердцем. Чтоб при виде него вам хотелось на нем ездить и дуаш ардовалась, а не думать "ну ведь он же практичный, надежный с огого подвесками" и при этом строить кислую мину когда его видишь и садишься на него.

Спасибо, учеба в планах, вот только со временем года я чуть опоздал. А про посмотреть и выбрать глазами, это несомненно хорошо, но вот пришел я как то в магазин, стоит их там больше сотни, бок о бок. Под сафитами все блестят и по морде все одинаковые.... я хотел сузить круг и потому уже целенаправленно искать и мерять попой. Пока точно знаю что ТА лидер списка, остальные наверное даже дороже его, тот же Тенере или Гусь. В-сторм и Версус мне видятся как простой дорожник, может так и было задумано....

Igor78 Дата: Среда, 22.10.2014, 17:30 | Сообщение # 2924

Сейчас offline
Цитата Baronchik ()
но вот пришел я как то в магазин, стоит их там больше сотни, бок о бок. Под сафитами все блестят и по морде все одинаковые....

ага, а в Байкленде еще и предупреждение "руками не трогать, не садиться" )))

С уважением

Сообщение отредактировал Igor78 - Среда, 22.10.2014, 17:31

Di_2 Дата: Среда, 22.10.2014, 18:11 | Сообщение # 2925
Мотоцикл: Велосипед

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
ага, а в Байкленде еще и предупреждение "руками не трогать, не садиться" )))

А менеджера звать не пробовали? В питерском байкленде давали посидеть на мотоцикле.

Поиск: