Помогите с выбором мотоцикла
|
|
MornFC  | Дата: Пятница, 10.10.2014, 17:20 | Сообщение # 2896 |
Мотоцикл: Kawa KLE500,KLR650
Сейчас offline
| Цитата SID (  ) какой мотоцикл дошовенький можно купить тысяч за 50 (руб...) для неспешного недалекого туризма по дорогам...
Stels Flex. стоит около 50-60т.р. новый. Выглядит хорошо. надежность тоже вполне.
|
|
| |
Igor78  | Дата: Суббота, 11.10.2014, 13:01 | Сообщение # 2897 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| я бы китайца вообще не рассматривал Ёбр нормальный мотоцикл, за свои деньги, не ломается, ушатанных их почти нет ибо используются как первый мотоцикл и ездят на них мало и аккуратно а ДРЗт то чем плох?
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Суббота, 11.10.2014, 13:02 |
|
| |
i0lega  | Дата: Суббота, 11.10.2014, 20:40 | Сообщение # 2898 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) а ДРЗт то чем плох?
Нечем не плох Дырзет... это я плох... сам не знаю что хочу!
вобщем Дырзет я хочу продать, потому что зря я его покупал!... ну ненравится мне эндуро.... и все тут! и вообще у меня не получается больше 3-4 раз в год на мотоцикле покататься... поэтому хочу купить что-то вообще дешовое и простое-надежное... чтоб стоял до поры до времени а если получится- сел-поехал... мне всеравно что, скутер, Урал, Иж, Лифан, Ёбр или мотособака :))..
у меня бюджет 40-45 тыс рублей.... и я хочу раз в год поехать с палаткой на Онегу или в Крым на два три дня... посоветуйте что-то за эти деньги?
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 11.10.2014, 21:22 | Сообщение # 2899 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата SID (  ) ... ну ненравится мне эндуро.... и все тут! .... у меня бюджет 40-45 тыс рублей.... Ну это светит только китайская 200-к. Типа Irbis GS200 или Irbis VR-1. Что вопчем-то одно и тоже, только Вр-ка моделька 2013, ГС-ка 2014 года.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Igor78  | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 14:18 | Сообщение # 2900 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) Ну это светит только китайская 200-к. чо за бред?
Цитата SID (  ) посоветуйте что-то за эти деньги? бери Ёбра и не мучайся http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1537701-31e2c_536808207.html
С уважением
|
|
| |
di_mot  | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 15:16 | Сообщение # 2901 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) бери Ёбра и не мучайся Во-первых ценник на него 50, а не 40 и не 43... Во-вторых: И чо, он попрется смотреть Ёбра в Питер? А потом тараканить его в Калугу? У мну еще свежи воспоминания о "покупке по фоткам" в Инетах. (Тынц) Имхо: - Советовать конкретный экземпляр мотика челу можно, если ты сам хорошо знаешь этот мот.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 12.10.2014, 15:23 |
|
| |
Igor78  | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 22:07 | Сообщение # 2902 |
Сейчас offline
| да это как вариант, 5 тыщ сторговать можно легко пока еще тепло и можно доехать своим ходом без проблем ну и конечно купить можно и поближе, если есть )
С уважением
|
|
| |
Baronchik  | Дата: Среда, 22.10.2014, 11:52 | Сообщение # 2903 |
Сейчас offline
| Друзья, нужна помощь в выборе первого мотоцикла. Честно сказать ездил пару раз на яве 350 и было это лет 15 назад, не скажу что остался в восторге, скорее наоборот, чуть не упал и с тех есть боязнь этой техники Опыт вождения автомобиля 10 лет. Езжу преимущественно спокойно. Люблю природу, охоту/рыбалку (для последних двух купил специально lr discovery 1). Понимаю что нужен именно эндуро, но так как люблю комфорт и поездить подальше значит уже нужна приставка "тур". Есть вело опыт - даун хил, но не большой, страшно это, а по лесные тропам, грязи и так далее чувствую себя более чем уверенно (даже баник получается).
ТТХ 28 лет 176 рост 135кг В общем низкий, но широкий (раньше занимался тяжелой атлетикой) Второй номер вероятен, но только после того как научусь ездить.
Ездить планирую: дом-работа (10км), работа/дом-дача (110км), ну и мечта Москва ->море и европа. Хотя наверное для последнего машина удобней...
Бюджет... тут не все так однозначно, в идеале что то в районе 200тр +-50, НО, могу и больше, особенно если взять кредит на новый, например BMW. Но голова понимает что брать новый дорогой первым мотоциклом наверное глупо... Больше всего переживаю что не дотянусь ногами до земли, есть подозрение что ноги короткие Так же пока не понимаю сколько должно быть цилиндров...
Что бы Вы друзья могли порекомендовать, не резкое, комфортное, едущее не только по асфальту, и удобное для езды в городе?
VN900 -> FJR1300A > R1150GS
|
|
| |
Igor78  | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:09 | Сообщение # 2904 |
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) нужна помощь в выборе первого мотоцикла. Честно сказать ездил пару раз на яве 350 и было это лет 15 назад, не скажу что остался в восторге, скорее наоборот, чуть не упал и с тех есть боязнь этой техники а точно нужен мотоцикл то? Чет нет уверенности. Купи для начала Ёбра и денег не много и состояния у них нормальные и поймёшь нужно оно тебе вообще или нет. Можно и на работу и на рыбалку и на дачу.
С уважением
|
|
| |
Baronchik  | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:28 | Сообщение # 2905 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) а точно нужен мотоцикл то? Чет нет уверенности. Купи для начала Ёбра и денег не много и состояния у них нормальные и поймёшь нужно оно тебе вообще или нет. Можно и на работу и на рыбалку и на дачу. Честно сказать не уверен нужен или нет, даже думается почему бы и не макси скутер, но автомат есть в машине, а хотелось бы иметь возможность полного контроля. Про ёбра знаю, переживаю только, опять же по не знанию, 125 кубов насколько это мало ? Ну то есть если бы весил 60кг я бы наверное даже и не думал, взял бы, а вот при 130 что то я сомневаюсь что поедет он подо мной... Да и как то надоело покупать-продавать, ленивый я стал раньше машины раз в год менял, а сейчас уже 3й год езжу из-за лени заниматься рассказами о там какая машина хорошая и что нет в ней подводных камне и слушать в ответ - "я подумаю", или, "нет, все равно дорого". Хотелось бы взять и на какое то время забыть о всяких авто.ру и мототрерах
|
|
| |
di_mot  | Дата: Среда, 22.10.2014, 12:30 | Сообщение # 2906 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) Купи для начала Ёбра и денег не много и состояния у них нормальные и поймёшь нужно оно тебе вообще или нет. Это таки да... На Ёбре он сразу поймет, что мот нафх не нужон! Чел жеж не дохлик типа меня. Тут 400 кубами, имхо, не отделаешься.
|
|
| |
Igor78  | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:02 | Сообщение # 2907 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) Тут 400 кубами, имхо, не отделаешься. человек мотоциклы боится, ты ему хочешь 800 кубов советовать ёбр это не для погонять, а для понять цепляет и не хватает или все таки страшно
С уважением
Сообщение отредактировал Igor78 - Среда, 22.10.2014, 13:03 |
|
| |
Baronchik  | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:07 | Сообщение # 2908 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) человек мотоциклы боится, ты ему хочешь 800 кубов советовать
да не боюсь я их, просто раньше опасался, а когда покатался на велосипеде там где и пешком пройти/спуститься нельзя, начал понимать что мото хоть и тяжелее, но все тот же велосипед. Согласен, прыгать на нем уже страшно, но и кому это надо ? Голова на плечах есть, крутить мотор нет желания, но и ехать на критических оборотах (80-120кмч на ёбрике) я тоже не хочу.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:20 | Сообщение # 2909 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) ёбр это не для погонять, а для понять цепляет и не хватает или все таки страшно Сколько на этой уйдет времени? Месяц? Два? Сезон? А потом что, мучаться его продавать? Тем более, что по таким челом Ёбр конечно ездить будет. Но как-то так, всё больше боком. А от этого ни какого удовольствия он не получит. Ни от езды, ни от покупки мота. Ну наф тогда его брать?
Цитата Igor78 (  ) ты ему хочешь 800 кубов советовать Заметь, что это ты сказал "800". А я подумал про ТА. За 200-250 тыров можно поискать не ушатанный. По физике - он с таким весом мота справится, на трассе тошь ТА не пасует, куда-нить не в чачи - челы лазают. Да и не известно, на сколько чел готов лезть и копаться в моте.
Цитата Baronchik (  ) даже думается почему бы и не макси скутер На их колесиках? Это чисто лайт-паркетник. В общем... Сходи в ТА-Клаб (тынц) посмотри видео кто, куда и как на них лазает. Или Гуся 650-го /BMW F 650 GS / А раз "800" прозвучало, то и 800-й Гусь имеет право на рассмотрение.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 22.10.2014, 13:28 |
|
| |
Baronchik  | Дата: Среда, 22.10.2014, 13:32 | Сообщение # 2910 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) А я подумал про ТА. За 200-250 тыров можно поискать не ушатанный. наверное лучше конечно у них на клубе, но все же спрошу: 1. какой год стоит смотреть ? 2. Что считать критичным пробегом ? 3. Пробег вообще показатель, или скрутить его элементарно ? 4. И все же, дотянусь ли я до земли, ногами всмысле ? А то как если что назад то откатиться не слезая 5. ТА я так понимаю идеальный в этих рамках бюджета ? 6. продолжение 5го, стоить гнаться за новым в кредит g650gs или f700gs?
|
|
| |