Помогите с выбором мотоцикла
|
|
Igor78  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 15:54 | Сообщение # 2881 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) отлично можем ехать вместе к сожалению у меня нет большого мотоцикла( вот не знаю, на что нацелиться лучше Трансальп или Африку... вообще было бы интересно попробовать прокатиться на большом эндуро )
С уважением
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 16:33 | Сообщение # 2882 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) вот не знаю, на что нацелиться лучше Трансальп или Африку... вообще было бы интересно попробовать прокатиться на большом эндуро Так раньше нужно было, а не в конце сезона. Теперь жди слета "Белые ночи в Африке". Туда как раз все Африки с толстомотами съезжаются. (Тынц)
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 30.09.2014, 16:33 |
|
| |
Igor78  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:18 | Сообщение # 2883 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) а не в конце сезона. сезон в разгаре )
С уважением
|
|
| |
i0lega  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 17:41 | Сообщение # 2884 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) средне-арифметическое между ними, имхо, называется скремблер
подсознательно о нем и мечтаю... у Триумфа есть.. стоит немыслимую для меня сумму :((( у других производителей все экзотическое какое-то.. или древнее...
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 18:57 | Сообщение # 2885 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата SID (  ) подсознательно о нем и мечтаю... А чё там мечтать? - Делать надо! Берешь классика, меняешь перья под 19" колесо. Или уж сразу под 21. Взад ему пару длинных амортизаторов. И... - Ву а'ля! На Джебель-клабе чел писал, что он так Suzuki GrassTracker BigBoy перебирал. Хотя он в стоке он на 19 (перед) и 18(зад) колесьях.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Sergey  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 19:22 | Сообщение # 2886 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) на что нацелиться лучше Трансальп или Африку... из этих я за африкана, более законченный логичный мот. Еще есть, xtz750, f800gs, tiger 800 xc ну и тяжеловесы или одностволки сертао или тенера.
Цитата SID (  ) подсознательно о нем и мечтаю... у Триумфа есть.. стоит немыслимую для меня сумму ооо разобрались чо надо быстренько
Цитата di_mot (  ) Берешь классика типо CB500
|
|
| |
Igor78  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:04 | Сообщение # 2887 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) я за африкана, более законченный логичный мот. Еще есть, xtz750, f800gs, tiger 800 xc то же к Африке склоняюсь, гусь и тигр интересны, но стоят дорого, а в кредиты большие не хочу влезать
С уважением
|
|
| |
Sergey  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 20:28 | Сообщение # 2888 |
Сейчас offline
| Igor78 как freeride?
|
|
| |
Igor78  | Дата: Вторник, 30.09.2014, 21:09 | Сообщение # 2889 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) как freeride? в лесу прекрасен что то конкретно интересует?
С уважением
|
|
| |
Sergey  | Дата: Среда, 01.10.2014, 07:21 | Сообщение # 2890 |
Сейчас offline
| Цитата Igor78 (  ) что то конкретно интересует? для обыкновенного эндуро по средней полосе как он? лесок бродики, подъемы без фанатизма (не отвесные, но ...), иногда прямичек в поле. Судя по базе и конструктиву должен быть довольно вертлявый. Еще интересно страдает ли у него выхлоп при падении? По виду подрамник там странноватый у подножек заканчивается Ну и так поведение в целом в ендуро теме относительно того же wr, что у тебя в профиле.
Сообщение отредактировал Sergey - Среда, 01.10.2014, 07:23 |
|
| |
Igor78  | Дата: Среда, 01.10.2014, 08:49 | Сообщение # 2891 |
Сейчас offline
| очень легкий и вертлявый, с ВР вообще трудно сравнивать ибо мотоциклы разные лес, брод, подъемы это его стихия, причем именно вне дорожные на подъемы на которые я опасаюсь заезжать на ВРке на нем еду не задумываясь почему? не знаю, внушает он такую уверенность, очень легко его чувствовать и контролировать из за его малого веса он не обладает взрывной тягой на верхах, как кроссовые 2Т, его не подхватывает, но у него есть хорошая тяга на низах не любые подъемы он способен вытянуть на газу, но если помогать сцеплением то все что есть у меня в округе, все вытягивает, ну это с места, а ходом понятно, что нет проблем на рыхлых подъемах, где 450-ки зарываются, он очень хорошо вытягивает и заезжает по лесу именно вне дорог на нем гонять очень весело, он такой хулиганский мото, очень верткий, перекладывается одной мыслью короткий, на выпрыге, когда оттягиваешься назад, такое ощущение, что жопа висит над землей, а весь мотоцикл впереди перед тобой, после ВРа очень не привычное ощущение, из за этого на прямиках по песку его надо постоянно контролировать, ощущение такое, что он норовит постоянно сложится пополам, если ВР идет как по рельсам, то фрирайд норовит как то вывернуться выхлоп не страдает ни при падениях, ни при повисании коленом на бревне от слова вообще, подрамника у него как такового нет, есть некие пластиковые конструкции создающие жесткость и прикручивающиеся друг к другу, рама и то не замкнута, а замыкается то же пластиковыми деталями по прямику он выдает легко 110 но ехать неуютно, прямо надо сказать прямики не его, скоростная езда по полю не его стихия когда идешь ходом скажем на третьей его газом не поднять на заднее, ВР легко ну как то так, если при покатушках нет длинных прогонов по ДОП в том числе и лесным, Фрирайд идеален для местных покатушек, в сложной пересеченной местности, я на нем устаю гораздо меньше чем на ВР катаясь по одному и тому же маршруту вообщем он для лесных троп, именно троп и фрирайда по чистому лесу (сосновый бор например, роща березовая), для горных троп, ВРка перегревается, а фрирайд идет нормально ну а в целом, если на фрирайде 2Т на Ерцберге заняли 20 место, то это о чем то же говорит ))
С уважением
|
|
| |
Sergey  | Дата: Среда, 01.10.2014, 12:14 | Сообщение # 2892 |
Сейчас offline
| Igor78 спасиб, понял, назначение полностью соответствует названию. На тренировке были, паренек на таком приезжал с лесов. Любопытный мот. Сиденье снимается интересно, воздухан как у моющего пылесоса В диковинку
|
|
| |
Vitus  | Дата: Понедельник, 06.10.2014, 23:31 | Сообщение # 2893 |
Мотоцикл: SEROW 225
Сейчас offline
|
|
|
| |
i0lega  | Дата: Пятница, 10.10.2014, 14:19 | Сообщение # 2894 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Коллеги, какой мотоцикл дешовенький можно купить тысяч за 50 (руб...) для неспешного недалекого туризма по дорогам всяческим... или скутер может какой.... или еще что-то... я много чего смотрю.. ИЖ-планету смотрю.. и Yamaha YBR 125... может китайца какого.... вобщем мне всеравно лишь бы ехать!!! и не ломался по пустякам....
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
Сообщение отредактировал SID - Пятница, 10.10.2014, 18:16 |
|
| |
Mishutka  | Дата: Пятница, 10.10.2014, 15:18 | Сообщение # 2895 |
Мотоцикл: XR250, XRV750, F800GS, G650XC
Сейчас offline
| ЁБР уже вполне себе мотоцикл. Вопрос найти не ушатанный в дорова, на сельской дискотеке.
Запчасти, которые любят ваши приключения www.adv-shop.ru
|
|
| |