Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Давайте пользоваться рациями?!
Ваше отношение к применению портативных радиостанций на мотоцикле.
1. Давно пользуюсь. [ 21 ] [23.33%]
2. Хочу, думаю, с какой стороны подойти. [ 43 ] [47.78%]
3. Мне это не нужно сейчас и не будет нужно никогда. [ 3 ] [3.33%]
4. Думаю, чтоит пользоваться только на стоянках. [ 1 ] [1.11%]
5. Как бы срастить это с гарнитурой мотошлема? [ 5 ] [5.56%]
6. Как бы срастить это с гарнитурой мотошлема и оставить подключенным телефон? [ 12 ] [13.33%]
7. Это всё блажь... [ 5 ] [5.56%]
8. Что такое рация? [ 0 ] [0.00%]
9. Что такое мотоцикл? [ 8 ] [8.89%]
Всего ответов: 90
skiller Дата: Пятница, 29.11.2013, 21:32 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS

Сейчас offline
kuzmich, он со Скалой вяжется? А с Сеной, а с китайцами? А с первым встречным любым байкером? А если в группе у кого-то не интерфон(ы), что делать?

Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.

Морфин Дата: Пятница, 29.11.2013, 23:32 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Tiger XC

Сейчас offline
Цитата skiller ()
Вот это странно. Оно работает только через интернет, то есть, мало gsm, надо ещё и тырнет чтоб там был. На Алтае с этим плохо. Даже здесь, в Питере, в самых интересных местах эндурных оно не ловится.

Есть ещё минус, надо жать кнопку на экране. В перчатке она не жмётся на современных устройствах. Наговаривая сообщение надо кнопку держать, если с большой резиновой это как-то возможно, а с кнопкой от рации на пальце совсем легко, то зелло можно пользоваться только на голде

не верно
В путешествиях очень полезно, да необходим в роуминге, гораздо лучше если интернет трафик "вся россия". 3G невезде, однако софт так мало кушает, что даже в 2G сетях работает, просто задержка подольше.
Серега из Самары всю поездку с женой общался по рации, где есть связь там и работает рация

А про кнопку на экране вообще утверждение не правильное. Там на передачу сигнала можно любую кнопку на телефоне назначить. У меня например за передачу отвечает кнопка на боковой поверхности телефона

и еще забыл. там можно настроить, когда много говоришь, что б не обязательно кнопку держать. Почитайте статью ссылку на которую давали выше

Сообщение отредактировал Морфин - Пятница, 29.11.2013, 23:35

Крокодил Дата: Суббота, 30.11.2013, 00:03 | Сообщение # 108
Мотоцикл: снова R1200GS

Сейчас offline
Друззья!
Вот я увидел тему, в голосовании, как к этому подойти?
А вот как
http://www.revzilla.com/motorcy....smitter
(думаю в европпе купить дешевше можно)
Я пользую такую хрень для подключения в шлем (Скала) телефон + антирадар. (крепления есть - на руль, ещё кудато, + пульт проводной)
Антирадар подключается к этой хрени (SR10) проводным путём, а телефон по блютузу.... - в шлем - блютуз...
Т.е. эта хрень работает как микшер с приоритетами...
К ней заказывал спец шнур для Кенвуда - т.к. у меня для покатушек на Жипах куплены Кенвуды.....

Очень рекомендую... - мне понравилось.....
Раньше садится шлем (10 часов - Скала - Шуберт) а эта хрень и не думает садится .....
$IMAGE1$
Прикрепления: 9404043.jpg (65.7 Kb)

Сообщение отредактировал Крокодил - Суббота, 30.11.2013, 00:08

skiller Дата: Суббота, 30.11.2013, 10:52 | Сообщение # 109

Сейчас offline
Цитата Крокодил ()
хрень работает как микшер с приоритетами...

Вот про это я и говорю. Но она тоже стоит немало. Хрень эта. Хотя по сути там ничего нет внутри.

kuzmich Дата: Суббота, 30.11.2013, 13:37 | Сообщение # 110
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата skiller ()
он со Скалой вяжется? А с Сеной, а с китайцами? А с первым встречным любым байкером? А если в группе у кого-то не интерфон(ы), что делать?

Скажу так, я не пробовал связать свое устройство с другими устройствами, других производителей, не знаю. Со встречными байкерами? зачем мне это, мне не надо, я сам по себе, и потом представляю мешанину в эфире, от всех встречных, поперечных, ментов, и тому подобных, нах мне надо, чтоб меня еще было слышно всем и вся, это как в горах, на нашу частоту влезает другая группа, и начинает тереть что пора бухать, извольтесЪ, не хочу.
В нашей компании у всех именно интерфоне, и нам очень великолепно,...чего и желаю всем остальным, покупать скалу не хочу, не нравиться, ее качество, ее работа,...
Повторюсь еще раз, мне не нужна связь с теми с кем я не знаком, я не хочу слышать спам непонятно откуда прилетающий, и неизвестно от кого,...

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

Sаша Дата: Вторник, 24.12.2013, 11:05 | Сообщение # 111
Мотоцикл: WR250R и KL250

Сейчас offline
А кто нибудь пользовался конференц связью на скале лично, а не читая инструкцию. Можете описать сам процесс подключения нескольких абонентов.

Трезвая Россия :)

galactika Дата: Вторник, 24.12.2013, 18:21 | Сообщение # 112
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
Такое дело, в горах, не по асфальту ой раз стоишь ждешь когда послелний нарисуется, мало ли.
Все думал о рации.
Но тут поговорили, спец говорит что рация в горах без понтов.
я еду обьезжаю выступ и все я потерялся для рации.

kuzmich как реально на сложном рельефе услышать хоть бы на метров 300-400.
Т.к. через 100 метров меня уже закрывает гора?...???

Рай не на земле 34120867

kuzmich Дата: Вторник, 24.12.2013, 20:09 | Сообщение # 113
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
galactika, я пользовался в горах, достаточно гражданскими рациями, небольшой мощности, все работает только в прямой видимости, через гору не бьет, если работаешь с высшей точки, тогда есть шанс, скажем так, с перевала была связь и на 5-7км, насколько я понимаю, работать насквозь не будет и достаточно мощная станция, более хорошо это связь через спутник, но насколько это бюджетно, непонятно, я вижу сложные условия, только в одном варианте, сплоченность группы, и кучность, то есть без шанса отрыва из зоны связи, как то так,...по крайней мере к этому стремится, ибо последствия могут быть самыми неблагоприятными для всех. smile

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

galactika Дата: Вторник, 24.12.2013, 21:42 | Сообщение # 114
Мотоцикл: zid50 kdx200sr

Сейчас offline
kuzmich спасибо.
В том то и дело наши покатушки это типа гонки эндуро.
Драйв.
А рельеф ужастный через 30 метров ты за горой.
А через 100 уже за двумя или ...
Если кого потеряем долго возвращатся искать.
Да и в горах группой попрбуй второго видишь а третий уже за горой.
Там только длиной цепью.

П.с. хотя есть и поровней , я чет на олной покатушке зациклился, ну там то и вся проблема, тропа змея.

Рай не на земле 34120867

Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 24.12.2013, 21:45

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 01:45 | Сообщение # 115
Мотоцикл: Africa twin

Сейчас offline
Цитата Sаша ()
А кто нибудь пользовался конференц связью на скале лично, а не читая инструкцию. Можете описать сам процесс подключения нескольких абонентов.

У друга набор из 2 Team set pro у меня сейчас две g9 соединили по схеме : водитель- G9 , пассажир - team set pro . Все работает , по крайней мере оба водителя слышать одного пассажира, что меня сильно удивило! ведь тим сет соединен только с одной г9 (вторая гарнитура пассажира не была на тесте)))

Не завидуйте хозяевам АТ!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 02:13 | Сообщение # 116

Сейчас offline
После ананизма с телефонами вместо навигатора и рации вместо интеркома, купил себе гармин зумо 550 и скалу г9! И вот у меня теперь ананизм с 550 и г9)))
Объясню суть проблемы , может кто поможет))! Изначально пользовался скалой тим сет про, но в связке с телефоном она выдает такой отвратительный звук в режиме плеера, то я перешел на обычную гарнитуру фирмы жабра)) а тим сет использовал только в качестве связи с пассажиром или другим мотоциклом на расстоянии до 50 метров. После покупки zumo 550 стал использовать в качестве плеера навигатор и тут появился косяк!!! Дело в том , что звук в гарнитуре жабра в связке с 550 был такой же как у тим сет в связке с телефоном! стал думать ,что возможно плеер в 550 гармине моно! но после подключения наушников непосредственно к кредлу навигатора звук отличный! Как позже выяснилось звук в гарнитуру идет не моно , а один канал стерео в два уха! Слушать это просто не возможно!
После покупки г9 сразу обрадовало отличное качество звука радио и связки телефон (плеер)+ г9. Но с гармином г9 играет тоже отвратительно!!! Все что я смог нарыть это то что у г9 есть два варианта подключения к устройствам A2DP и HFP (первый стерео второй моно!) брал от сюда http://cardoscalariderg9.com/wp/about-us/ возможно , что то не верно понял! так вот как гармин заставить подключится по стерео варианту?

И еще вопросик! Тестировал г9 пока только в домашних условиях и вот с чем столкнулся!! если в тим сет я всегда убавлял громкость на минимум и собеседника было хорошо слышно! то с г9 приходится орать в микрофон что бы человек хоть что то слышал на максимальной громкости! при том если громко сказать слово ,а следующие говорить нормальным голосом , пару слов после громкого ,еще слышно нормально ,а потом идет затухание! Телефонные звонки : абонент плохо слышит водителя даже если микрофон почти во рту!! что я не так делаю? какое расстояние должно быть от рта до микрофона?

Сообщение отредактировал Валера - Пятница, 03.01.2014, 02:16

skiller Дата: Пятница, 03.01.2014, 13:53 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Я не прав или г9 может цепляться к гармину твоему, ты цепляешь гармин (это фича гарминов), а вторым каналом бт (заявлено у г9, что есть) можно цапануть нормалльный плеер или большой смартфон с кучей музыки в хорошем качестве и телефоном в придачу? Я б сделал так.

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 19:59 | Сообщение # 118

Сейчас offline
skiller, так то оно вроде так! но есть пару нюансов!!
когда мы подсоединяем телефон к гармину ,а гармин к г9. то у нас все звонки отображаются на экране навигатора(видно к то тебе звонит) плюс с навигатора оч удобно набирать или выбирать номер (если звонить через г9 , то у нас будет только один номер бытрого набора). гармин может одновременно играть музыку и говорить куда ехать! если музон брать с другого источника они всегда друг друга будут прерывать!

попробовал сейчас соединить отдельно телефон , набигатор и пассажира! ничего не понял но постоянно кто то отваливается! то телефон то г9 вырубается совсем(((

Валера Дата: Пятница, 03.01.2014, 20:31 | Сообщение # 119

Сейчас offline
еще одно обнаружил! приоритет навигатора первый!!!!!! то есть если я через навигатор слушаю музыку, никто по интеркому мне не докричится))))) пиздец на пиздице))) извините ,это уже нервное((

lexkiy Дата: Пятница, 03.01.2014, 21:13 | Сообщение # 120
Мотоцикл: XR650L

Сейчас offline
Цитата Sаша ()
Самое простое - рацию в карман, фрифон в ухо, РТТ на палец. Ничего не путается и не мешает. Нацепил с утра под одежду и так целый день с ней и мотаешься. Фрифон - наушник и микрофон в одном флаконе))

подскажите, как это в действии? рации работают на приём, один жмет кнопку на пальце и говорит, другой слышит - всё верно?

любимая книга - атлас России

Поиск: