Давайте пользоваться рациями?!
|
|
|
|
FZX  | Дата: Четверг, 09.01.2014, 07:19 | Сообщение # 136 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Валера, это плата за шумодав, зато звук чистый и никогда не слышно ветер в шлеме собеседника. За счёт этого и батарея в режиме болтовни 12 часов держит.
|
|
| |
skiller  | Дата: Среда, 22.01.2014, 00:26 | Сообщение # 137 |
Мотоцикл: Djebel DR250XC, BMW R1200GS
Сейчас offline
| Поставил гарнитуру Scala G4. Как я и ожидал, чем брендовее гаджет, тем отсталее технология. Да, Scala Rider G4 имеет только один канал BlueTooth. И это в 21 веке-то! Поясню. В один момент времени она соединяется только с одним единственным устройством по BT. Если у вас навигатор и телефон, извольте пирить телефон в навигатор. И нефиг уже слушать музыку с телефона потому как вы так никогда не услышите навигацию, етиемать. Или крутите музон на навигаторе или на отдельном (!) плеере, но тогда при входящем вызове или фразе "поверните направо" плеер отключится от гарнитуры напрочь. Блин, микросхема BT стоит гроши, что мешает производителю не заставлять клиентов танцевать с бубнами и выкручивать руки, а подключить два-три независимых устройства? А? Что удерживает? Лень? Зажрались они там, почивают на лаврах, вот, что я вам скажу. В общем - неюзабельное говно эта Скала. Прошлый век. Жду на тест Sena, там заявлен "многоточечный" BT. Смешно, но такого не бывает. Надо поиграть, посчитать. Навернякак маркетинг и там тоже один канал.
Здоровому спорт не нужен, больному - вреден.
|
|
| |
Stasey  | Дата: Среда, 22.01.2014, 11:33 | Сообщение # 138 |
Мотоцикл: NTV 700 + YBR
Сейчас offline
| Эх, как хочется однозначного, не дорогого решения. Может к весне чего и придумается? Ждем новостей.
+7 9ll 9lO 48 ll
|
|
| |
skiller  | Дата: Среда, 22.01.2014, 22:29 | Сообщение # 139 |
Сейчас offline
| Воткнул с Скалу рацию. Если НЕ включать ни радио ни музыку/плеер никакой, то удалось подключить проводами. То есть, там в гарнитуре есть разъём аудио для плеера. Это даёт звук от рации в наушники гарнитуры. Телефон имеет преймущество перед плеером. Так что, говоря по телефону вызов не услышишь. Микрофон же придётся ставить второй, клеить на скулу шлема изнутри. У моей рации 2 разъёма: 2.5мм моно для микрофона и 1.5мм моно для наушников. Для ушей подошёл родной кабель скалы. По-хорошему, я бы спаял мегакабель типа такого... Коробочка снизу к скале приклеить или к шлему рядом, из неё три кабеля: 1. В дырку на Скале для плеера. 2. Микрофон. 3. Легкоразъединяемый разъём на 2 пары проводов для подключения всего этого к рации.
Разъём 3 важен, на случай снития шлема :-)
Саму рацию можно держать в доступном для нажания тангенты кармане куртки. Если нет такого - то придётся ещё тангенту колхозить на палец.
|
|
| |
galactika  | Дата: Четверг, 23.01.2014, 00:57 | Сообщение # 140 |
Мотоцикл: zid50 kdx200sr
Сейчас offline
| О блин а тут не тока о рациях. Купил джабру она и планшет слушает, там навигатор и музыка, и отдельно телефон. Но натыкал кнопки то микрорфон отключил, то наоборот я неп слышу, а то вроде как удержание, подождите говорит... Намудрили функций на кнопках а инструкции нт.
Все по блютузу. Завтра третье усмтойство попробую.
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Четверг, 23.01.2014, 01:00 |
|
| |
skiller  | Дата: Четверг, 23.01.2014, 12:46 | Сообщение # 141 |
Сейчас offline
| А что за модель? А более по-русски можно? Не всё понятно.
|
|
| |
galactika  | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:00 | Сообщение # 142 |
Сейчас offline
| Вот тут я начал о ней http://www.moto-travels.ru/forum/38-5205-1 Сам только знакомлюсь. Jabra bt3030
Рай не на земле 34120867
|
|
| |
skiller  | Дата: Четверг, 23.01.2014, 13:09 | Сообщение # 143 |
Сейчас offline
| Так ты текст скопипастил, а толку-то? :-) У меня одноканальная jabra clips, на свои деньги отрабатывает отлично. Но не для мото это, мне кажется.
1. Мне не нравится полностью затыкать уши. 2. Мне не нравятся провода там, где можно их избежать. 3. Мне нравится говорить, а не только слушать. В жабре той микрофон находится в брелке самом. 4. Мне не нравится, когда что-то болтается на ходу. Особенно на шее когда.
|
|
| |
galactika  | Дата: Четверг, 23.01.2014, 16:22 | Сообщение # 144 |
Сейчас offline
| Не понял, что копипастил. :-) :-) :-) :-) ошибок скока, какая ж копия и зачем. Ты прям лстишь мне, неужели грамотно написал :-) :-) :-) Зачем чтото затыкать в шлеме гарнитура своя ее подключаю к брелку, только тестил, гарнитура я150 руб , качество и громкость фантастика. А брелок можешь в нагрудный карман положить. Я с плеером старым на полигоне был вседа, даже не думал о нем, ток же на шее.
А я не пойму зачем мне сена и подобное за кучу бабла, и хуже качества с проблемами, о которых слышал. Единственно интерком, но это не универсально, рация универсально. Если рация с джаброй сработалась бы было бы решение всех проблем. Цифровые рации пошли, млжет скоро и решение такое будет. Ну пока хотя бы музыка, навигатор и телефон. Кста музыка, только ради музыки можно взять, качество и громкость.
Джабра СТЕРЕО !!!!!
Рай не на земле 34120867
Сообщение отредактировал galactika - Четверг, 23.01.2014, 16:25 |
|
| |
adel  | Дата: Вторник, 04.03.2014, 15:27 | Сообщение # 145 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| был на страйке в выхи, заметил у одного рация с гарнитурой ларингофонного типа. неплохая идея, может и поднималась, просто задумался скока она стоит
|
|
| |
adel  | Дата: Вторник, 04.03.2014, 17:59 | Сообщение # 146 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| muki, китайская стоит уже, но она только с теми кто в "теме"
|
|
| |
Sаша  | Дата: Вторник, 04.03.2014, 18:39 | Сообщение # 147 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Цитата adel (  ) рация с гарнитурой ларингофонного типа. Есть еще фрифон. Когда звук прям с уха снимается. http://radioreserve.ru/garnitura-gkf-02-frifon
Трезвая Россия :)
|
|
| |
FZX  | Дата: Среда, 05.03.2014, 12:05 | Сообщение # 148 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Я тут изучал ногу на скале, на предмет подключения к скале рации. В принципе несложно переделать, надо из штатного разъема для подключения мп3 плеера (обычный стерео джек наушников на три контакта) сделать разъем для рации (моно). Рацию в карман, провод в разъем ноги скалы. Только заряжать рацию неудобно будет.
|
|
| |
plastilinko  | Дата: Четверг, 06.03.2014, 15:15 | Сообщение # 149 |
Мотоцикл: xf650
Сейчас offline
| А почему про сиби мало что сказано, вроде как более популярный формат чем 4**мгц Для дальняков вроде вполне удобно, но есть такой момент что здоровенная антенна не на всякий мот встанет и будет сильно ухудшать аэродинамику. А то я вот загорелся себе сибишную купить и спрятать ее за обтекатель, тангенту сделать самодельную в шлем, кнопку куда-нибудь на палец\руль.
|
|
| |
skiller  | Дата: Пятница, 07.03.2014, 12:32 | Сообщение # 150 |
Сейчас offline
| Цитата plastilinko (  ) про сиби мало Антенну в 2 метра не удобно в карман складывать.
|
|
| |