Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
katz Дата: Четверг, 21.05.2009, 00:08 | Сообщение # 796
Мотоцикл: KTM 525XC Desert

Сейчас offline
Ну, а если только по асфальту-тогда REVERE лучше всего...

eli Дата: Четверг, 21.05.2009, 07:28 | Сообщение # 797
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
2mshao Видел недавно Honda SLR 650. Как я понял, это что-то типа Доминатора только пониже подвеска попроще и более современный в плане дизайна. Опять же достаточно бюджетно (для этого класса). http://www.motorcyclespecs.co.za/model/Honda/honda_slr650%2097.htm

mshao Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:14 | Сообщение # 798
Мотоцикл: Honda XL 250 Degree,TA 400(№2)

Сейчас offline
Quote (Donogh)
mshao, а сколько весить Фривинд?

вроде как 160 или около того...По ощущению НАМНООООГО легче ТА...Так-то вообще интересный мотик, и дизайн посовременнее чем у стареньких ТА, и цена привлекательная...Чувак который на нем ездил, говорил что классный мот и т.п. Хочется верить что это не далеко от объективной оценки...
Quote (katz)
ТА тяжелый, как гранитный валун, при сносе девушке его не поймать. А ползти по грунту выставив ноги в стороны-это, простите, пошло...

Да, ТА реально тяжелый, и тут уж как ни крути... (((((

Добавлено (21.05.2009, 10:14)
---------------------------------------------

Quote (katz)
Ну, а если только по асфальту-тогда REVERE лучше всего...

Ривьера тяжеленная. Как ТА а то и тяжелее. Да плюс по нашим, простите, "дорогам", я уже на дорожнике наездилась...Хочется не только пытливо кочки на дороге высматривать да в руль со всей силы вцепляться smile
Тогда уж чоппер...вон тот же стид, идет по дороге как утюг... Но поездив на эндурке, глаза мои в сторону чопперов и дорожников не смотрят...
Еще была идейка фигс, сделать из XRа четырехсотого типа супермотард. Такие даже продаются вроде, я видела. Так-то для дорог нормально, минус в том, что ветрозащиты-ноль, да еще и легкий... Сдувать будет...
Сча посмотрю еще что eli предлагает...

Msh.

Zмей Дата: Четверг, 21.05.2009, 10:36 | Сообщение # 799
АДМИН
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
мне вот это понравилось очень:
Quote (mshao)
У нашей горе-компании крейсерка 140, как ни плачь ни умоляй, даже мой благоверный со скоростью 120 не поедет со мной.

А что, когда едешь группой разьве не по самому медленному ориентируются? Ндэээээ.... Невоспитанная у тебя компания значит.... blink

mshao Дата: Четверг, 21.05.2009, 11:55 | Сообщение # 800

Сейчас offline
Вытанцовывается следующее!:
1). Наиболее удобный вариант: Suzuki XF650 Freewind. Высота по седлу 830, на нижнем положении аморта 800(как Дигри), подвеска от DRки, симпатявый туристический дизайн, ветрозащита. Типа он изначально был создан как "дамский" вариант мотоцикла двойного назначения. Малая масса(162 кг). Умеренная цена(от 140 тыс). Свежий год выпуска(от 97 г. в продаже)
2). Приятный, но максимально геморройный вариант-Transalp. Всевозможное занижение даст высоту 800-820 мм по седлу, но при этом масса до 190 кг. скрадывает все удовольствие. Но!лучшайший двигатель, надежность, проверенная временем. Минусы кроме веса-цена. Наверное это все-таки вариант либо для малохольных НЕ-новичков(т.е. старичков получается), либо для низкорослых, но крепких парней(как и мой благоверный, который управляется стандартным ТА с ростом 164 см и не парится ни в каких условиях).
3). Для все-таки возможных выездов на малое бездорожье можно попробовать Honda SLR 650. Плюсы-небольшой вес, отсутствие пластика, оно же и минус для трассы. Еще минус все-таки приличная высота по седлу(843 мм), придется занижать а это не есть гуд.
-ввиду этого вариант Доминатор полностью отпадает как высоченный(ладно, поплакали, забыли...) и вариант Yamaha XT скорей всего по той же причине отпадает...
4) Аппарат Илизарова(шучу! шучу! smile )
4). Как дороженные и тем не менее приятные сердцу аппараты-предложенный выше КТМ, а так же БМВ есть такой низкий легкий, как GSка только маленький..Ну в общем не в этом суть, суть в том что все достоинства этих аппаратов перекрывает главный недостаток-ДЕНЬГИ, вернее их отсутствие..
5). Супермотард из XR-a, плюсы-малый вес, можно найти любую цену почти, минусы-отсутствие пластика, и к тому же непонятно как он будет вести себя на трассе с его-то весом и малыми колесами...

Добавлено (21.05.2009, 11:55)
---------------------------------------------

Quote (Zмей)
А что, когда едешь группой разьве не по самому медленному ориентируются? Ндэээээ.... Невоспитанная у тебя компания значит.... blink

Нет у нас компании на самом деле...Ездиим с ними потому что больше ездить не с кем. А настоящие друзья ввиду кризиса попродавали технику....Детей рожают, жулье снимают...Эх....
Вот как ни люблю Ярославль, часто приходится жалеть что я не в Питере и не в Москве. sad

Msh.

Zмей Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:05 | Сообщение # 801
АДМИН

Сейчас offline
Quote (mshao)
Ездиим с ними потому что больше ездить не с кем

А оно нада? Всеравно, похоже, удовольствия от таких поездок никакого.... я бы, в таком случае, ездил вобще сам по себе cool Предварительно договорившись с московскими или питерскими о встрече где-то посередине biggrin

Но это так...ИМХО wink

Или как вариант, перебраться в Москву или Питер biggrin

AlexSPB Дата: Четверг, 21.05.2009, 13:57 | Сообщение # 802
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Quote (mshao)
2). Приятный, но максимально геморройный вариант-Transalp. Всевозможное занижение даст высоту 800-820 мм по седлу, но при этом масса до 190 кг. скрадывает все удовольствие. Но!лучшайший двигатель, надежность, проверенная временем. Минусы кроме веса-цена. Наверное это все-таки вариант либо для малохольных НЕ-новичков(т.е. старичков получается)

Змею: "Джонни! сдается мне обидеть нас хотел этот джентльмен?" biggrin
biggrin biggrin biggrin biggrin

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

Kolka Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:13 | Сообщение # 803
Мотоцикл: xtz 750

Сейчас offline
Quote (aletyr)
"Джонни! сдается мне...

Да, с ярлыками типа
Quote (mshao)
создан как "дамский" вариант
надоб поакуратней, особенно непопробовав аппарата smile

МотоПоиск - может быть, поможет

AlexSPB Дата: Четверг, 21.05.2009, 14:40 | Сообщение # 804
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
сорри за ОФФ.
Kolka, по мне - так лучшего тур. эндуро чем СуперТенере - и нету вовсе biggrin :D но - физики требует очень и очень...требователен, строг, но справедлив smile

топикстартеру : вес - НА ТРАССЕ - это ПЛЮС!!! не колбасит от фур, спокойней проходишь все неровности(при условии хороших( а лучше Сутенеровских cool ) подвесок, плавность хода и т.д. вес имеет "-" значение лишь при съезде в говна, и то при отсутствии физ. данных и опыта езды на тяжелом эндуро. масса бОльшая при наличии навыков может стать СОЮЗНИКОМ пилота и в говне - нужно толькко научиться ее в плюс переводить smile ну и естественно - говна - говнам - РОЗНЬ tongue . там, где Теплякова ездит на Вжике - я и пешком то не пройду biggrin biggrin biggrin , мне моя МАССА не позволит smile

Сообщение отредактировал aletyr - Четверг, 21.05.2009, 14:47

eli Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:09 | Сообщение # 805
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350

Сейчас offline
Quote (aletyr)
лучшего тур. эндуро чем СуперТенере - и нету вовсе biggrin но - физики требует очень и очень
Лёша, да не требует она какой-то особой суперфизики. Я далеко не Геркулес, а никаких особых проблем от недостатка мышечной массы не испытывал.
Quote (aletyr)
масса бОльшая при наличии навыков может стать СОЮЗНИКОМ пилота и в говне - нужно толькко научиться ее в плюс переводить
Полностью согласен.

Nick371 Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:16 | Сообщение # 806
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (eli)
Лёша, да не требует она какой-то особой суперфизики.

А если поднимать...раз десять cry biggrin

AlexSPB Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:23 | Сообщение # 807
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
Nick371, а eli - он коренастый smile во, придумал испытание: на зачот 10 раз СТ положить-поднять biggrin biggrin biggrin

mshao Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:25 | Сообщение # 808

Сейчас offline
Quote (aletyr)
Змею: "Джонни! сдается мне обидеть нас хотел этот джентльмен?" biggrin

Ню..Ню я же максимально заниженный имела в виду.... smile На самом деле Трансальп-это для меня как...ну как божество какое-то: вот он тут и рядом, а не посидеть, не поездить....Типа что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку...Так что какие уж тут обидеть! biggrin

Msh.

AlexSPB Дата: Четверг, 21.05.2009, 15:29 | Сообщение # 809
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
mshao, нет уж biggrin слово вылетело - обратно не вернешь! cool
на следующем слете Трансальповодов ваш перл будет во всеуслышание зачитан и составлен план мести страшной и неминуемой biggrin biggrin biggrin biggrin
(лучше явиться на него самой и сразу "отчитаться" за сказанное cry biggrin biggrin biggrin biggrin

Zмей Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:00 | Сообщение # 810
АДМИН

Сейчас offline
Quote (aletyr)
на следующем слете Трансальповодов ваш перл будет во всеуслышание зачитан и составлен план мести страшной и неминуемой :biggrin :biggrin :biggrin :biggrin

дада...так и будет biggrin

Поиск: