Дата: Воскресенье, 30.10.2016, 11:43 | Сообщение # 121
Мотоцикл: BMW GS 800 Город: Москва
Сейчас offline
Летом катаюсь с алексикой summer plus. Идеальный спальник на теплую погоду. Минсов нет если есть большие кофры, два таких спальника влезают в один 41 литровый боковой кофр. И остается еще чуть места. Но на майские выезды и на сентябрь-октябрь лучше что то другое. Спать можно и саммере( спим вдвоем в состегнутых спальниках в теплых тельниках) но по завершению этого и преведущего сезона все больше смотрю в сторону пары спальников Тундра от той же Алексики.
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 16:14 | Сообщение # 122
Мотоцикл: KTM 1090 Adventure R 2017 Город: Москва
Сейчас offline
Цитата-BULLET- ()
И еще сразу вопрос, я живу на севере у нас земля всегда холодная и порой надувастика или пенки не хватает
Рекомендую посмотреть надувной матрас: exped downmat. Он на пуховом утеплителе, держит тепло хорошо и в сдутом виде компактней "самонадувастика" Я такими пользуюсь зимой, палатку ставлю прямо на утоптанный снег. Единственное только накачивать ртом его нельзя, будет промокать утеплитель, но там встроенный насос есть)
Сообщение отредактировал KTMen - Понедельник, 31.10.2016, 16:29
Если вы путешествуете летом (июль-август), пусть даже на самый север, теплый спальник не нужен вообще Берешь самый легкий и маленький, и радуешься Гораздо важнее прокладка между спальником и землей! Коврик надо брать толстый и комфортный Ну а вот для межсезонья или, не дай бог, зимы спальник нужно выбирать тщательно и денег не жалеть У меня спальников штук 5-6, и у каждого свое предназначение А вот коврик у меня один, хороший и большой
Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 13:25 | Сообщение # 126
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja Город: Москва
Сейчас offline
На лето пользую лёгкий пуховый Салева. Градусов до 10 работает хорошо. В упаковке размером с большое яблоко. На холод беру Дейчур, но размеры больше. Ну и самонадувайка Термарест. ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".