"Правильное" оформление отчета
|
|
LOTOS  | Дата: Суббота, 17.01.2015, 16:07 | Сообщение # 91 |
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5
Сейчас offline
| Раз уж на сайте появилась тема о "правильных" отчетах. то есть возможность на примерах рассказать, как делаются действительно ПРАВИЛЬНЫЕ отчеты.
Которые пишутся не только под "себя любимого", а с расчетом, что будут последователи на этом пути, именно для них автор рассказывает полезную и познавательную инфу, чтобы было не только интересно читать, но еще и не "набить шишек" при повторении такого трипа. С подачи Stasey, здесь же на сайте познакомился с повествованием парня, ездившим в 2014 г. по Европе и Африке на YBR-125. Написано так интересно и познавательно, с таким количеством полезной инфы, что никаким "конспиролагам" даже в голову не придет усомниться в таком глобальном путешествии всего лишь на скромном 125 сс "Йобрике". Читайте, учитесь делать правильные отчеты, даже без треков, хватит банальных Гугл-карт, инфы о всемирном наследии ЮНЕСКО (очень интересная полезная штука), фото заполненных деклараций - как делать визы в дороге. Вообщем есть чему поучиться
Мне больше всего понравился африканский раздел, с Европой все понятно, а вот в Африке у парня проблем было завались -
Путешествие на YBR-125 по Западной Африке.
Марокко
Цитата Рабат включен в список ЮНЕСКО № 1401 Советую обратить внимание на вот такие ссылки !
Прилагается фото заполненных анкет.
Даже при желании можно вот так начертить схему проезда в Сахаре, а мы не можем добиться от нашего алтайского путешественника, Skogarmyrkr, чтобы показал на карте Алтая, где размещен КПП погранцов.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 17.01.2015, 18:32 | Сообщение # 92 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) Взял карту Укока, Так ты ДАЙ... Вышли ему бумажную - он и нарисует. - Ачётакова?! Именная карта с автографом...
Еще Ходжа Насреддин учил: - Наговорить "На!", а не "Дай!" Тот маршрут, которым Кузьмич меня возил (в прямом и переносном смысле) смог нарисовать только на 500 метровой карте. И то, после того как она у мня появилась. Ни по одной километровке - он не получался. Один кусок маршрута на них пришлось бы рисовать "ну типа приблизительно где-то воздеся". Тот же Вовчик, к другому примеру, упоминал, что и карты 200-мтровки ему понадобились. Машатб карты с Краснодарского джипфорума 4х4 - какой? Чего его нету на фото?
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
LOTOS  | Дата: Воскресенье, 18.01.2015, 00:37 | Сообщение # 93 |
Сейчас offline
| Ловите все желающие, карта Алтая с обозначением - курган "принцесса Укока"
Карта Алтая
Теперь осталось у кого-нибудь уточнить, живут ли там люди в поселках - Бертек, Аргамджи.
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 09:04 | Сообщение # 94 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Маршрут надо прорисовывать дома и подробно со всеми мелочами, с альтернативными объездами и так далее, тогда в дороге тебе не придется репу чесать В 90% случаев хватает и 5км карты, в 99% хватает километровки! 250-метровки требуются ну крайне редко, хотя такие случваи были, когда на ней есть информация, которой нет на большемасштабных картах Ну а сейчас в наш электронный век есть много интересных ресурсов, типа ОСМ, Викимапия, Янжекс народные карты и так далее, на которых не только все дорожки и тропинки показаны, но и объекты с описанием и фотографиями Поэтому имея планшет с оффлайновыми картами или подобное устройство, вообще нет никаких проблем Я, правда, в этом плане консервативен, но перед поездкой пользуюсь всеми этими и множественными другими ресурсами
|
|
| |
LOTOS  | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:25 | Сообщение # 95 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK (  ) Маршрут надо прорисовывать дома и подробно со всеми мелочами, с альтернативными объездами и так далее, Володя, "золотые слова", еще лучше попросить тех ребят, которые уже шли по маршруту, что интересует в данном случае меня - попросил это сделать парня, путешествующего по алтайскому Укоку в одиночку. Он в ответ - "это не мое, я далек от всех этих карт"!?
Теперь интересно, можно ли там вообще на байке проехать самому ( в данном случае говорю именно за свою будущую поездку в июле 2015г), особенно после просмотра двух Алтайских отчетов джипера Алексея за 2010 год и за 2014 год.
Укок на джипах в июле 2014.
Там кстати и карта есть генштабовская, чтобы автотуристы знали куда ехать в "жопном" месте. Опять же такая инфа интересна только тем, кто туда собрался ехать. Мне как раз интересна, даже собираюсь пропуск в погранзону заказывать, чтобы не получилось как на горном Кавказе, источниках Кислые.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 10:56 | Сообщение # 96 |
Сейчас offline
| Цитата LOTOS (  ) Он в ответ - "это не мое, я далек от всех этих карт"!? И что с того? Открой наконец глаза, подумай немного и вкури наконец: - В тех местах - парень не первый раз. Знает их как... свой огород. Я тоже по знакомым местам ездю БЕЗ карты и навика.
Ну и еще подкину мысль для "померить на себя": - После таких наездов стал бы ты лично разговаривать с отдельными лицами? Ну то, что мну ты запихал в игнор - это даже подшипникам понятно...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Pate  | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:16 | Сообщение # 97 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| "Правильный" ролик о путешествии:
|
|
| |
ZZIL  | Дата: Понедельник, 19.01.2015, 23:48 | Сообщение # 98 |
Мотоцикл: АК 111 Klx 250
Сейчас offline
| Музыка- жесть!! У меня кот из ума выжил!
Человек без чемодана как дерево - всю жизнь на одном месте..
|
|
| |
Pate  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:01 | Сообщение # 99 |
Сейчас offline
| Цитата ZZIL (  ) Музыка- жесть!! У меня кот из ума выжил! Этот ролик не похож на инструкцию по эксплуатации утюга, и это хорошо!
|
|
| |
Lon_wolf  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:05 | Сообщение # 100 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Цитата ZZIL (  ) Музыка- жесть!! У меня кот из ума выжил! Я не кот, но кота понимаю:)))))
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:21 | Сообщение # 101 |
Сейчас offline
| Мда... Коты - не мотоспартсмены адназначна. Но подвесная переправа мота - это прикольно.
|
|
| |
Pate  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 00:22 | Сообщение # 102 |
Сейчас offline
| Вам конечно надо опять какой нибудь Offspring если мот в кадре.. youtube.com/watch?v=VrZ4sMRYimw
Забавно, Автор не смог произнести ни одного членораздельного слова в первых кадрах, а какая то деревенская девчонка в конце ролика говорит с нами на 4 языках, и как натурально звучит ее французский!...
Этот поляк умница...
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 20.01.2015, 00:33 |
|
| |
pmua  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:24 | Сообщение # 103 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| А-а-а...от! Дякую Місю!
...а видео ряд даже сильней озвучки... спасибо за науку, перевариваю...
Сообщение отредактировал pmua - Вторник, 20.01.2015, 01:27 |
|
| |
Pate  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 01:49 | Сообщение # 104 |
Сейчас offline
| Цитата pmua (  ) ...а видео ряд даже сильней озвучки... спасибо за науку, перевариваю... Этому не научишся...
В начале ролика, там где мот тащат через реку звучит тема
Сообщение отредактировал Pate - Вторник, 20.01.2015, 02:22 |
|
| |
pmua  | Дата: Вторник, 20.01.2015, 10:08 | Сообщение # 105 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Pate (  ) Этому не научишся... Все мы друг у друга учимся. Я посмотрел и за секунду 100 новых идей созрело ещё раз огромное сенкс!
|
|
| |