Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
"Правильное" оформление отчета
AlexSPB Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:56 | Сообщение # 16
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
А теперь вопрос: - Чем "Русское раздолье. Фоторассказ" ХУЖЕ приведенного тобой?
Или "Карелия в сентябре...". Там даже и карты нет.  И думаю в паблике она не появится, по очевидным причинам.
ничуть не хуже. в плане читабельности и передачи мироощущения автора - на мой вкус даже лучше, чем пример выше. smile

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

LOTOS Дата: Понедельник, 12.01.2015, 14:09 | Сообщение # 17
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата pm ()
туризме есть структура хорошего отчёта. Даже если не писатель, просто ответь на вопросы: дата поездки, район, погода, пройдённый путь за день... и для человека в теме там есть в ответах вся информация, что бы понять, что его ждёт при повторении маршрута.  Пишу это в десятый раз... а вось лёд тронится.

Ребята, прислушайтесь к словам мастера путешествий - pm, ведь мы же сами наставили Роману 20 плюсов, за те же самые путешествия с картами и схемами - никаких вопросов задавать не надо, все и так ясно с его отчетов.

А это для тех кто в "танке" - biggrin

Цитата LOTOS ()
о чем бы мы сейчас "говорили", если бы в отчете вместе с фото была карта маршрута

Трек путешествий почти никто никогда не просит ( трек не всегда "прочитать" можно, как правило с треками вечный "головняк" - разные навигаторы и системы записи), его просят именно те 10% о которых пишет Ди мот, остальным вполне хватит банальной схемы с ГУГЛ-карты, чтобы представить где этот Алтай или Памир за 5-6 тыс. км от дома.

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 12.01.2015, 14:11

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 17:54 | Сообщение # 18
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
о которых пишет Ди мот,
Кажется я задавал лично тебе простые и прямые вопросы...
- Где ответы на них? Что, нечего ответить?
И не надо прятаться за других.

Цитата LOTOS ()
ведь мы же сами наставили Роману 20 плюсов
Не передергивай...

Возьми и посмотри - сколько раз просматривали "отчеты" Романа и сколько "отчеты" Вовчика.
И пойми простую истину: - Есть книги технические, а есть художественная литература.
Первые имеют тираж микроскопический, а вторые - многомиллионный!

Романы, повести, рассказы - которые читаются, перечитываюся и стоят дома в книжном шкафу.

У меня дома стоит монография "Кристаллография алмаза" Ферсмана, издание 1955 года.
Это создатель самой науки Кристалографии, академик и прочая, прочая, прочая...
Те, кто в теме - наставят ему "+" 100500 штук.
А вот сколько обычных людей знакомы с этой книгой?
Знаешь какой у нее тираж? Пять тысяч экземпляров на весь СССР, включая библиотеки, институты и специалистов.
Какими тиражами издавался тот же "Шерлок Холмс"?
Теперь понятна разница в сути самих "+": кто и за что их ставит?

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 18:58 | Сообщение # 19

Сейчас offline
Цитата Skogarmyrkr ()
Ну и плюс я искренне не понимаю проблему взять карту, сверить её с размеченным маршрутом
Да ты их не слухй...
Совсем обленились. Вынь им на блюдечке и палож!
И ГуглЯндекс.Картами пользоваться не умеют.
smile

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

Skogarmyrkr Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:08 | Сообщение # 20
Мотоцикл: Irbis XR250R

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Да ты их не слухй... Совсем обленились. Вынь им на блюдечке и палож! И ГуглЯндекс.Картами пользоваться не умеют.

Да не, частично я согласен с написанным, более подробная карта-схема не помешала бы. Только более подробно, чем я её сделал на БП и ссылку на которую ты привёл, я хз как её сделать, чтобы сильно долго не сидеть за этим.
Ну и, честно говоря, заниматься мне этим не интересно, технические детали мне скучны, это просто не моё. Сам ехал не по "маршруту", а как получится.
И километраж, суточные пробеги,, средняя скорость, моточасы итд - это всё страшно далеко от меня.

LOTOS Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:21 | Сообщение # 21

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
ЦИТАТА LOTOS ()о чем бы мы сейчас "говорили", если бы в отчете вместе с фото была карта маршрута

Зима ребята, мототоксикоз! Три страницы интересного рассказа юного Skogarmyrkr, и три страницы беспардонного флуда по теме, почему наш юный друг не вставил в свое повествование банальную схему поездки, чтобы народ сразу намести убедился, что и где этот Укок.
Правда сразу подсуетился Дима Ди мот - карта отличная и подробная.

Только на  шестой странице, с большим прискорбием для себя узнал, что там есть расстояние меньше 5 км от границы - теперь всем иностранцам, в том числе с Украины, это Укок не грозит - три месяца будет ФСБ только рассматривать вашу заявку на проезд в погранзону, а потом еще вилами по воде писано. 
Хорош Укок, но не для нас с Крыней sad

Еще какие-то непонятки с ВОВЧИКом и его путешествиям по болотам. Не ошибусь, если скажу, что Владимир не нуждается в ваших протекциях, милые мои питерские рыболовы. Человек, который со своей бригадой проехал по Баму до Магадана все за себя уже сказал. Нам осталось только повторить его путь, если сможем wink
Так что Вовчику адвокаты не к чему, он свое дело знает, дай Бог так катать каждому из нас.

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 19:32 | Сообщение # 22

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Так что Вовчику адвокаты не к чему
Может хорошь уже прятаться за других, а?
Может все таки ответишь за свои слова?

Цитата LOTOS ()
Еще какие-то непонятки с ВОВЧИКом и его путешествиям по болотам.

Мой вопрос звучал конкретно:
- Почему рассказы, на примере рассказов Вовчика и Кузьмича (а есть еще и другие авторы), ПЛОХИЕ?
Раз ты ратуешь за "формат" отчетов Бороды как идеал. значить - остальные гуанамо.
Объясни почему другие - гуанамо.

LOTOS Дата: Понедельник, 12.01.2015, 23:49 | Сообщение # 23

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
- Почему рассказы, на примере рассказов Вовчика и Кузьмича (а есть еще и другие авторы), ПЛОХИЕ?

di_mot, с больной головы на здоровую wacko

Хороший-плохой - просто как в детской песочнице.
Любой отчет должен отвечать определенным требованиям, тут Рома pm, все уши уже об этот прожужжал, могу только его поддержать.
Выкладываешь инфу в интернет, будь добр, сделай все нормально, как это делают "буржуи" на своих сайтах. Не понимаю, в чем проблема вставить карту-схему с ГУГЛа или Яндекса, именно общую схему, не надо трек или подробности, что там, за поворотом.
Раз мне интересно, то сам поеду посмотрю, только покажите куда ехать.
Отчет ВОВЧИКа с Бама до Магадана тоже с моим комментарием: где карта трипа!? Это было два года назад. sad

di_mot, поехали за экватор, с такой прытью у тебя получится замечательный отчет - новые страны, жаркий климат в январе, будет масса положительных эмоций!

AlexSPB Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:10 | Сообщение # 24
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Любой отчет должен отвечать определенным требованиям,

это кто так решил?  biggrin  описание путешествия - личное дело каждого, м что туда поместить - тоже сугубо личное дело пишущего.

Цитата 
Цитата
LOTOSВыкладываешь инфу в интернет, будь добр, сделай все нормально, как это делают "буржуи" на своих сайтах
НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. для тех, кто в танке - это не шинок. cool

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

LOTOS Дата: Вторник, 13.01.2015, 00:42 | Сообщение # 25

Сейчас offline
Цитата pm ()
туризме есть структура хорошего отчёта. Даже если не писатель, просто ответь на вопросы: дата поездки, район, погода, пройдённый путь за день... и для человека в теме там есть в ответах вся информация, что бы понять, что его ждёт при повторении маршрута.  Пишу это в десятый раз... а вось лёд тронится.

Ребята, для тех, кто даже не в танке, просто на бронепоезде wink

Есть в мототуризме МЕТРЫ, те до которых нам тянуться и не дотянуться! Один из них Роман Мартынюк, pm - кто в чем-то сомневается, почитайте отчеты Романа о путешествиях по Сибири, Сахалине, Монголии и Северном Урале к горе Народная, Сирии, Ираке, Курдистане и Канаде и еще много чего, не верите? Спросите у ВОВЧИКа, он тоже знаком с трипами pm.
Мое дело маленькое, только ссылка на МЕТРА

LOTOS Дата: Вторник, 13.01.2015, 01:27 | Сообщение # 26

Сейчас offline
Lon_wolf, Затянуло чтение, по ссылке "пошел" на Байкпост, там еще в декабре те же вопросы ?

Цитата
T0URIST31 декабря 2014 в 23:48
Респект тебе за прекрасные фотографии и само соло-путешествие! Конечно, рискованное дело — ехать на неопробированном моте в достаточно дальний и технически не самый простой маршрут… Слава Богу, всё сложилось замечательно: мот выдержал и ты!

Не прими за критику, а поразмышляй! В идеале, хотелось бы ещё в оформлении поста видеть техническую информацию (как в отчёте из турпохода), способную помочь путешественникам при посещении этих мест после тебя (сам к этому стремлюсь).
1.Нитка всего маршрута
2.Маршрут по дням
3.Длина перегона всего маршрута и по дням
4.Хронометраж (время, затраченное на прохождение)
4.Карту маршрута

Наверное не одному мне интересно карту было посмотреть, на Байкпосте такие же "непонятливые" читатели. smile

Здесь оригинал - http://bikepost.ru/blog....-3.html

Сообщение отредактировал LOTOS - Вторник, 13.01.2015, 01:29

di_mot Дата: Вторник, 13.01.2015, 04:10 | Сообщение # 27

Сейчас offline
Цитата Lon _wolf ()
И заканчивайте уже по 6 страниц подобного флуда разводить.
- Йес, мэм! smile

Цитата LOTOS ()
Наверное не одному мне интересно карту было посмотреть, на Байкпосте такие же "непонятливые" читатели.
А типа я сам карту придумал да?
Открой последнюю часть на БП.
От ушь любитель передергивать, спасая собственное... реномэ.

Тошь мне...
- МототурЫзты в законе.

Как автор даст - так и читай жуй.
А не даст тебе трека - гуляй Вася на все 4 стороны.

\\ Всё-все, Lon_wolf, больше нибуду-нибуду-нибуду-буду-буду... smile

Skogarmyrkr Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:34 | Сообщение # 28
Мотоцикл: Irbis XR250R

Сейчас offline
Цитата штурман ()
Автор! А подскажи-Белуха с Укока видна?

Должна быть видна с возвышенностей. Видел фотки с вершины белухи, там Укок как на ладони. Но сам не искал её специально, забыл просто про всё, что вне Укока )

Цитата LOTOS ()
Любой отчет должен отвечать определенным требованиям

У меня ощущение, что я нечаянно на больную мозоль у пары людей наступил. Может быть это всё в отдельной теме разумнее обсуждать?
Скажем, "Каким должен быть ТруЪ отчёт безапелляционного МЕТРА" , а рядышком с нею "Признаки ТруЪ МЕТРА, как его правильно определить и не ошибиться парой сантиметров". Туда же можно "Нужно ли простым смертным ориентироваться на ОТЧЁТЫ МЕТРОВ при написании своих около-туристических писулек с фоточками?" и "Отчёт - что это? Формальные и неформальные признаки, как не спутать ОТЧЁТ с обычной около-туристической писулькой с фоточками". Гм, это уже раздел целый нужен под такие дела. Только, мне кажется, будут там ожесточённую дискуссию вести три-четыре человека wink

Сообщение отредактировал Skogarmyrkr - Вторник, 13.01.2015, 09:40

teroff Дата: Вторник, 13.01.2015, 09:59 | Сообщение # 29
Мотоцикл: 2015 Honda XR650L

Сейчас offline
Автору спасибо за фотографии и отчет. Еще один пункт в мою "хотелку" добавился.

P.S.
Удивляют люди, которые вместо "спасибо" умеют найти и самолично добавить ложку говна в хорошую бочку меда. Если вам так нужен трек, свяжитесь с автором лично и спросите. Развели тут дискуссию о плохих и хороших отчетах. Что хороший отчет должен, а чего нет. Отчет, после которого хочется ехать в эти места - уже отличный. 
P.P.S. 
Кому так нужен был трек, а не просто потрындеть, уже связались с автором и получили ответ на этот вопрос, что трека нет.

Бармалей XR650L

kuzmich Дата: Вторник, 13.01.2015, 12:44 | Сообщение # 30
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Все равно удивляют товарищи путешественники, загружающие массу прекрасных фото и несколько страниц текста, при этом не могут в первую очередь, на первой странице отчета вставить адекватную карту своей поездки
Как бы читая что тут пишут многие, отчет, фотки, тексты....дайте точки, карту с треком....да,да....на своем примере отвечу, не дам, в общий доступ точки, и не дам карту с треком, не дам привязку фото к координатам, жадный скажете, негодяй, плохой отчет, не правильно оформленный, а мне пох, я даже не в бронепоезде, или мелком танке, йя вообще в межзвездном крейсере,...
Я люблю природу, и люблю ее первозданную чистоту, люблю чтобы в речке плавали рыпки, а на поляне цвели цветы а не лежала гора мусора, чтобы заходя в речку, йя не резал ноги об битые стекла, поэтому не дам в открытый доступ никаких точек, никаких привязанный к координатам фоток, ибо уже научен....уже видел результат, потом это все гуглица, и нашествие уродов гарантировано,...что и случилось с волшебной речкой гомоозерки....

Про Алтай....
Отчет красив, автор не пожалел времени чтобы снимать, это очень ему в плюс, ибо красота неописуемая,...про доступность...в целом для любого россиянина все решается просто финансами и свободным временем, дорога там везде проезжабельна, для любого 600-800сс эндурика, вероятно есть сложности только в период больших дождей, в связи с подъемом воды в реках, и не более того.
Выкладка трека по маршруту в целом не нужна, почти все те дороги есть как картах, в том числе и гарминовских топо...не говоря уже о космоснимках,...
Зачем лишать себя удовольствия первооткрывания для себя места? Или это трудно, трудно сесть и поехать? Надо чтобы разжевали, на вилку насадили, и еще за тебя разжевали? Где тогда путешествие? В чем прелесть? Ага, вот там, и там, фикня получаеца, а не путешествие...Извини меня Lotos за использование твоей цитаты, это всем ответ, кому нужны точки-карты-треки,... smile
Вдумайтесь о том, что открытый доступ, это доступ всем,...и хорошим людям, которые ценят прекрасное, и в тоже время и для нечисти, которая это прекрасное уничтожит. cool

...Ну жизнь долгая штука...
Для того кто ее ценит.

• Страница 2 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: