Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
"Правильное" оформление отчета
LOTOS Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 00:48 | Сообщение # 1
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата pm ()
Если не тяжело повести карту маршрута. Спасибо

Поддерживаю.

Цитата di_mot ()
А то на шыстисотках по Алтаю, на Укок и не сунулись!

Мне вот интересно, как чувствуют себя владельцы всевозможных "тыдымов" и "втыксов", рассматривая фотографии замечательной природы Алтая up

Автору напоминание, карту интересного трипа присоединить к теме.

adel Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 01:43 | Сообщение # 2
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Мне вот интересно, как чувствуют себя владельцы всевозможных "тыдымов" и "втыксов", рассматривая фотографии замечательной природы Алтая
Володь, я вот щас смотрю и в голове бардак
в принципе на своем могу теперь легко по сути, но я теперь хочу не один, а на моем вдвоем туда ппц как переть вдвоем будет, а брать сутенера опять - хз короче че делать

di_mot Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 04:40 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Плюшевый Degree

Сейчас offline
Цитата КРЫНЯ ()
Тот, который Ди_мот выложил, не совсем мне понятен.
1. Это не трек, в понимании "всунуть в навигатор".
2. Это карта с маршрутом.
3. Ссылку на эту карту давал автор на БайкПост-е. (См в тынце PS.)

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

LOTOS Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 15:53 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
Кто хочет - находит.

Дима, спасибо, так яснее. Все равно удивляют товарищи путешественники, загружающие массу прекрасных фото и несколько страниц текста, при этом не могут в первую очередь, на первой странице отчета вставить адекватную карту своей поездки.
Чудные места, если заменить плато Укок на долину Чулышмана, то думаю, что особенно жалеть не буду.
Посмотрел вчера видео от белгородца СИГа, интересный у него маршрут был в 2013 году, на Чулышман, потом тропа Инь - Тюнгур, даже не грех еще раз продублировать v

Есть чем любоваться на Алтае. В те края собираются путешествующие в нескольких темах, ближе к июню может с кем и договоримся на партнерскую поездку.

di_mot Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 18:02 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Все равно удивляют товарищи путешественники, загружающие массу прекрасных фото и несколько страниц текста, при этом не могут в первую очередь, на первой странице отчета вставить адекватную карту своей поездки.
И зря.
Птамушта:
1. Покажи мне отчеты других, в разделе "Статьи" на сайте, которые НАЧИНАЮТСЯ с карты маршрута.
2. В журнале в твоей статье "Эндуро по Эльбрусу" маршрут тошь запихан  в самый конец.
3. Это форум, а не хранилище отчетов. Сам формат "форума" к полному и подробному отчету не располагает.
4. Он сделал свой рассказ по "образу и подобию".
5. Как смог - автор карту сделал и поделился.

А по сему ни каких притензиефф к нему быть не может.
По моему, как основная цель таких рассказов - толкнуть с места в пятую точку других.
А значит сама карта маршрута - мало значима.

Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.

di_mot Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:52 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Цитата pm ()
Бред...
Бред - это требовать от автора трек.
Захочет - даст в публичный доступ, а нет - так нет. Это два.
Тем более, что он выдал на-гора то, что хотел.
Это два.

А раз заключается в том, что 90% читателей - туда ни когда не поедут и им он просто не нужен.

Сообщение отредактировал di_mot - Воскресенье, 11.01.2015, 23:55

LOTOS Дата: Воскресенье, 11.01.2015, 23:55 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Цитата di_mot ()
А значит сама карта маршрута - мало значима.

Дима, тут с тобой соглашусь. Зачем карта, если ездить вокруг Питера на рыбалку wink
Вот Алтай, другое дело, посмотрел на маршрут - ничего страшного нет, везде какие-то дороги.
Другое дело Pate с компанией ехали алтайскую тропу: Теректа - Кулада, ведь по карте там просто сплошные леса и горы!! Куда ехать!?
di_mot,  а ты говоришь мало значима ? sad

Сообщение отредактировал LOTOS - Понедельник, 12.01.2015, 00:05

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 00:07 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
Дима, тут с тобой соглашусь. Зачем карта, если ездить вокруг Питера на рыбалку
Конечно согласен! Тынц

Цитата LOTOS ()
di_mot, а ты говоришь мало значима ?
А чего ты из Вовчика не вытряхиваешь трек Архангельщины, Вепского леса, Бамом по Магадану?
Потому как лично тебе они не нужны. Так зачем прикрываться "общественными интересами" в данном случае?
Тем более - общую карту автор дал ЕЩЕ до ваших притезий. (см. дату публикации на БайкПосте.)
Ссылку на неё я выложил в тынц (Обрати внимание на камент в этом тынце в конце поста.)
Кому нужно более подробно и детально - можно попробовать решить лично.

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 12.01.2015, 00:17

pm Дата: Понедельник, 12.01.2015, 01:45 | Сообщение # 9
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Димот! Любой отчёт выложенный здесь или в ином месте - добрая воля автора. Но автору оно не нужно, он и так всё знает. Так для чего же он выкладывает отчёт? А для тех, кто будет этот отчёт читать. Для нас с ВАМИ! Но если нам дают информацию, то пожалуйста, дорогие авторы, делайте это правильно. А ваша кансперология, что на форуме надо не правильно, а в статьях правильно - БРЕД!!! Отчёт или хороший (с картой, фотографиями, описанием) или нет. Спорить можно много, что важней в отчёте фотографии, описание, или карты, но для разных читателей важней будет разное.  Для просмотра красивых картинок, не нужен отчёт, для повторения маршрута, важней фотографий карта и описание. Вы спрашиваете почему у Вовчика нет карт? Если касаемо БАМа там карта и не нужна - одна дорога на 500км в любую сторону, а в иных случаях страшный косяк, как и в остальных отчётах без карт. Смотрел кино пате и к. об Урале. Набор препятствий. Где?, Что?, Когда? НЕПРИГОДНЫЙ ОТЧЁТ! А так, всё классно, ездят пацаны  по грязи, наверное,  на даче... а приз купить сегодня не проблема, были бы деньги.  В спортивном туризме есть структура хорошего отчёта. Даже если не писатель, просто ответь на вопросы: дата поездки, район, погода, пройдённый путь за день... и для человека в теме там есть в ответах вся информация, что бы понять, что его ждёт при повторении маршрута.  Пишу это в десятый раз... а вось лёд тронится.

Цитата Ak-Ba ()
Может Алтай и выезжен, но только природы красивее чем там

Что красивей горы, или тундра? Океан, или степь? Алтай или Памир? Красное или зелёное? ... в этом отчёте сумасшедшие красивые фотографии, сделанные конкретным автором. Понимаете о чём я?

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 03:17 | Сообщение # 10

Сейчас offline
pm, это - магия терминов и сила привычки.
Посмотри на этот материал и многие другие - как на рассказ за столом, в лицах, красках, фотках.

Цитата pm ()
пожалуйста, дорогие авторы, делайте это правильно.
А какие правила есть для устного или письменного рассказа? wacko
Любой рассказчик может опустить ряд событий, приукрасить другие, придать веселый оттенок третьим.
Да приврать немношка, как участник событий, тоже имеет право. wink
Авторское право(!) на художественно-литературную подачу материала.

А отчет, в моем понимании, это сухая констатация фактов.
Отчеты о полевых работах не изобилуют ни лирическими отступлениями, ни филосовствованиями, ни иллюстрациями природных пейзажей и тп.
Если и есть в походном дневнике подобное, то кратко в виде "заметок на полях".

Цитата pm ()
В спортивном туризме есть структура хорошего отчёта.
Это опять - сила твоей привычки.
На форуме 90% спортивных туристов? - Нет?
- А кто тогда составляет большинство читателей сайта?
Ага, обычные люди, далекие от спортивного туризма. Они не рубятся ни за категорийность маршрута, ни за спортивные звания, медали, награды, кубки.
А просто катаются в свое удовольствие и интерес.
И они просто РАССКАЗЫВАЮТ о поездке. Делятся впечатлениями, эмоциями, интересным увиденным.

А что, ТС-у присудят очередное спортивное звание за эту поездку?
А "Вовчик энд Компани" по какой медальке, кубку или грамоте получили за их поездки?

Открой раздел Статьи и проанализируй с этой точки зрения: - Сколько из маршрутов в них потянут на спортивный туризм?
А мне интересно было читать их. И "Трое против хариусов" Кузьмича, и про каньон в Лен. области, и FXZ-а с во-от такими рыбами, и про "кручение хвостов" на Коровьем хребте. И многие другие...

Рассказывают и делятся тем, что хотят и с кем хотят.
Не веришь?
Вот твой личный пример: Я несколько раз, на прямую в паблике на форуме, обращался к тебе с просьбой рассказать о СузукоКитайской 110 кубовке.
Ты просто отмолчался каждый раз.
Притензий к тебе у меня нет. Это твое личное ПРАВО!
Цитата
Нельзя считать деньги в чужом кармане, как все любят,
нельзя выспрашивать чужое, хоть и очень хочется.
Захотят - скажут.

Ю. Никитн, Стоунхендж.

Обращался к другим. Получал когда точные ответы, когда уклончивые, когда завуалированное, а иной раз и прямое "нет".
Смотрю рассказы не только по тому региону, что мне интересен в следующем сезоне, а кучу других.
И так же задаю вопросы с лейт-мотивом "А это чего за штуковина прикручена к моту? Может мне такая тоже нужна позарез!" smile

PS: Если не убедил, то посмотри на кол-во и эмоциональную составляющую откликов к твоему "Путеводитель по Крыму" и сравни с теми откликами посетителей сайта, что были сделаны к "Русское раздолье" от BOB4IK. И обрати внимание сколько раз интересовались самим маршрутом.

И я прекрасно понимаю, что эпистолярным жанром каждый владеет по разному.
Одному достаточно "вброса" фразы и он, с места в карьер, "развернет" сюжет, завернет в интересную обертку фразеологии, добавит вкусняшек, красок и юмора.
Другому нужно сидеть, собираться, настраиваться, стимулировать процесс просматриванием фото и видео, мучаться с построением фраз и подбором слов.
Третий еле-еле вымучивает из себя 10 строчек.

AlexSPB Дата: Понедельник, 12.01.2015, 08:34 | Сообщение # 11
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
отчет на форуме - это способ передать, поделиться эмоциями от увиденного или пройденного. и требовать от него сухой деловитости материального отчета "как на работе" - просто смешно. 
здесь приемлем ковбойский принцип салунов Дикого Запада"не стреляйте в пианиста-он играет, как может..." biggrin
по поводу красот - да, фотографии отличные, места красивые, но заявить "красивее нету..." опять таки верх самонадеянности. каждый сам для себя выбирает и дороги, и красоты, мот, и многое еще, и навязать ему чью то "красоту" не получится. wink

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

LOTOS Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:03 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата pm ()
Так для чего же он выкладывает отчёт? А для тех, кто будет этот отчёт читать. Для нас с ВАМИ! Но если нам дают информацию, то пожалуйста, дорогие авторы, делайте это правильно.

Ребята, о чем бы мы сейчас "говорили", если бы в отчете вместе с фото была карта маршрута biggrin

А так di_mot, нашел себе работу, целый трактат написал. Дима, пора куда-нибудь прокатиться, у тебя должен получиться приличный отчет, судя по количеству написанных тобою букв при обсуждении алтайского трипа.

LOTOS Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:23 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Не сочтите за флуд, посмотрите отличное оформления туристического отчета или рассказа о путешествии - немногословный текст, впечатлительные фото и карта маршрута, причем в каждой главе отдельная схема - просто, доходчиво, удобно.
Почему бы всем нам не взять пример с Александра "Бороды" -
_a_v_p_
- http://bikehouse-ekb.ru/nashi-m....start=7

К Алтаю никакого отношения не имеет, но к обсуждению di_mot, как раз самый пример, как надо делать, а там - кто на что учился... wink

di_mot Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:33 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
посмотрите отличное оформления туристического отчета или рассказа о путешествии -
немногословный текст, впечатлительные фото и карта маршрута
Посмотрел... Перекурил... Посмотрел.
Заметь - ПОСМОТРЕЛ! А не читал, так как там читать нечего.
А теперь вопрос:
- Чем "Русское раздолье. Фоторассказ" ХУЖЕ приведенного тобой?
Или "Карелия в сентябре...". Там даже и карты нет.  И думаю в паблике она не появится, по очевидным причинам. smile

Раз тот, что ты дал, надо брать за пример, значит ДРУГИЕ хуже этого.
Иначе - какой смысл "ровняться" на худшее...

Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 12.01.2015, 11:44

Stasey Дата: Понедельник, 12.01.2015, 11:42 | Сообщение # 15
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Цитата LOTOS ()
причем в каждой главе отдельная схема - просто, доходчиво, удобно.
Спору нет. Конечно было бы удобней. Но, я не вижу никаких трудностей напрямую связаться с автором и получить (или не получить) нужную информацию.
Мне не приходит в голову выкладывать треки путешествий не потому, что жалко, или я вас не уважаю. Если интересно - обратись, все расскажу.

+7 9ll 9lO 48 ll

• Страница 1 из 8
  • 1
  • 2
  • 3
  • 7
  • 8
  • »
Поиск: