Honda XR250 Baja VS Yamaha TTR250 Raid
|
|
Zмей | Дата: Четверг, 17.01.2008, 17:07 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Переехав в Питер и пообщавшись в кругу местных пользователей сайта,послушав их рассказы и увидев фотки мест куда они забираются, мысль о покупке на новом месте тяжелого эндуро типа TransAlp стала уже не казаться мне такой уж правильной. Сомнения появились. На таком тяжелом моте я врядли пролезу в очень и очень многие замечательные места.... Озадачившись, покопался в нете, почитал разное...В итоге пришел к выводу что есть 2 варианта из которых надо просто выбрать. Honda XR250 Baja или Yamaha TTR250 Raid. Сузу Джебел или Кавы я сразу не рассмстриваю. Считайте это чисто моей заморочкой Дело то в том, что нужно чтоб на аппарате было удобно (а не терпимо) ехать как по асфальту так и (многого уж не прошу) более-менее по грунтовкам-грязи-лесу и т.д. Короче нужна универсальная машинка. Да и нынешняя стоимость бензина тоже подбивает к "четвертушкам"... И вот в результате своих поисков я пришел к такому финалу: Honda - замечательный аппарат, неубиваемый мотор, мощный свет, любые говна ему по зубам, НО - слишком заточеный под бездорожье и реальный кросс (на асфальте неудобен), седло неудобное( пипец 5 точке) - далеко не уедешь. Yamaha - вроде тоже ничего, на асфальте себя ведет гораздо лучше, хотя и говна переваривает вполне. Свет нормальный (и без тюнинга), сидушка и сама посадка удобнее чем на XR. Из минусов (по слухам) -жрет много масла, не очень (по сравнению с Хондой) четкая КПП(это знакомо мне по езде на Virago-нифига страшного) , сыпется мотор и "вобще нафиг он тебе нужен"... Если кто может чтото подсказать-посоветовать буду рад услышать любые мнения.
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:33 | Сообщение # 2 |
| Quote (Zмей) седло неудобное( пипец 5 точке) - далеко не уедешь. Даже на пятой точке могут быть" мозоли " Все это нарабатывается постоянными поездками ,я правда вот боюсь что за зиму "мозоль" сойдет
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:33 | Сообщение # 3 |
| Quote (ярик) Даже на пятой точке могут быть" мозоли " да я не против просто в разумных пределах.....когда ехать неудобно, тупо быстрее устаешь...
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:48 | Сообщение # 4 |
| Quote (Zмей) просто в разумных пределах.....когда ехать неудобно, тупо быстрее устаешь.. Зато спать не хочется
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 20:20 | Сообщение # 5 |
| Про Raid слышал много хорошего. "Сыпется" только в случае убитости "до", если взять шоколадный аппарат прямо из Японии с маленьким пробегом, то тебе, при своевременном обслуживании, его надолго хватит. Однозначно, ощутимо более универсальный аппарат (все на этом сходятся), чем Baja, тот всё же более спортивен. По низам Raid несколько отстаёт, но тяговитее Джебела. Так что из этих двух ЛИЧНО Я бы взял Raid. При всём искреннем уважении к Хонде вообще и Baja в частности. А чтобы ездить далеко на XR/Baja нужно быть Сашей Тепляковой мы похлипче будем
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:10 | Сообщение # 6 |
| Quote (serg) При всём искреннем уважении к Хонде вообще и Baja в частности. Вот и меня этот момент както обескураживает немного - Хонда это естественно Хонда, тут нет вопросов,но выходит Baja аппарат достаточно однобокий.... Quote (serg) чтобы ездить далеко на XR/Baja нужно быть Сашей Тепляковой Я тоже так думаю А ещё мнения будут? Хотелось бы собрать их как можно больше перед тем как купить
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:31 | Сообщение # 7 |
| Quote (Zмей) выходит Baja аппарат достаточно однобокий.... Как сделали... Видать, задумка была такая у хондовцев. Мой выбор Джебела настолько же иррационален, как и твоё его неприятие Впрочем, мнение Бороды повлияло на меня процентов на 80 Впрочем, у нас с ним очень похожий подход и требования к мотоциклу. Думаю, что не разочаруюсь. С Кавами полностью согласен.
Сообщение отредактировал serg - Четверг, 17.01.2008, 21:33 |
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:24 | Сообщение # 8 |
| Quote (Zмей) НО - слишком заточеный под бездорожье и реальный кросс (на асфальте неудобен), седло неудобное( пипец 5 точке) - далеко не уедешь. Леш, что ты имеешь в виду под слишком заточеный под бездорожье и реальный кросс? Чем плохи большие хода подвесок и дорожный просвет если ногами нормально достаёшь? Хода подвесок (или что ты имел в виду ?) на мах. скорости сказываться еще не будет. Седло ни на том, ни на другом на трансальповское не похожи. Лучше уж заказать легкосъёмную накидку и когда едешь на дальняк, цеплять, а на покатушки - снимать и у тебя "заточеный под бездорожье и реальный кросс" аппарат. Ну вобщем ты мою позицию понял, да и раньше мы с тобой это обсуждали.
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:47 | Сообщение # 9 |
| Zмей, ты как будто на всю оставшуюся жизнь мот выбираешь ... Тьфу на меня, дай Бог тебе долгих лет и кататься до старости! Я думаю, что выбирать мотоцикл нужно, исходя из собственных ощущений и предпочтений. Сесть, посидеть, на один, на другой, попрыгать попой на сидушке, покачаться на подвеске, пощелкать выключателями, по возможности завести и послушать моторчики, после всего этого посмотреть внутрь себя и решить, к какому из двух у тебя душа больше лежит. Его и брать. И не жалеть потом. ТТХ у них очень близкие, назначение тоже. Такие нюансы, как ширина сидушки, или там расположение фары - имхо предпочтения сугубо индивидуальные, а всяк кулик, как известно, свое болото хвалит. А легенды о том, что Ямахи жрут масло, а Хонды не ломаются и т. п. - не более, чем мифы. Если ты уже определился - бери, не парься, чем больше мнений соберешь, тем больше запутаешься . Удачи
|
|
| |
Zмей | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:52 | Сообщение # 10 |
| Quote (OSS) заказать легкосъёмную накидку похоже в данном случае придется заказывать сменное сиденьеДобавлено (17.01.2008, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (Zмей) Сесть, посидеть, на один, на другой, попрыгать попой на сидушке, покачаться на подвеске, пощелкать выключателями, по возможности завести и послушать моторчики, после всего этого посмотреть внутрь себя и решить, к какому из двух у тебя душа больше лежит. Его и брать. И не жалеть потом. К сожалению нет такой возможности. Вернее XR-ка то у Шурика есть-а вот с TTR напряжнееДобавлено (17.01.2008, 22:52) --------------------------------------------- Объясню почему завел этот топ-общения с такого рода аппаратами у меня почти не было, с KLE их не сравнить...поэтому и спрашиваю мнения у более соображающих в именно этих нюансах
|
|
| |
Мишель | Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:58 | Сообщение # 11 |
| А что Кавы??? Чем плОхи? Кто-нибудь мне объяснит? Я вот Рыжего сдуру продал, теперь жалею страшно... И кто мне скажет, что Кавасаки КЛЕ500 - плохой аппарат - в морду вцеплюсь ! Вы просто не умеете их готовить... . А KLX250?
|
|
| |
ярик | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:06 | Сообщение # 12 |
| Шекспир со своим "быть или не быть" отдыхает ,лучше бы он попробовал выбрать какой мот купить ? вот это жесть ! Аж мозги вскипают
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:08 | Сообщение # 13 |
| KLE - принципиально другой аппарат. Очень достойный... там, для чего создан. KLX слишком кручёный, весь момент вверху. Даже Джебел в этом смысле много лучше. Про мелкие эндурки Кавасаки сильно хорошо никто не говорит, максимум, ездить можно. KLX 650 - достойный аппарат, но он выбивается из мелких эндуро сами знаете куда ВСЁ исключительно моё личное ИМХО, не претендующее...
|
|
| |
OSS | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:27 | Сообщение # 14 |
| Quote (Мишель) после всего этого посмотреть внутрь себя и решить, к какому из двух у тебя душа больше лежит. Его и брать. И не жалеть потом. В этом что-то есть. Очень правильно и точно на мой взгляд сказано. Первый свой мотоцикл выбирал глазами. На отдыхе в Анапе довелось посидеть на мотике фотографа. Запал в душу, потом спустя год или два штудировал каталоги и выбрал именно его kawasaki GPZ-250RR. Гонял на нем по молодости и горячности нещадно, крутил до звона (14000 красная зона), но я его любил, даже не смотря на то, что на другие заглядывался. За это он мне верой и правдой прослужил 7!!! сезонов и продал я его в 17-летнем возрасте в отн. неплохом техн. состоянии. В движок не лазил ни разу, лил авто!!!! масло. Это к слову о надёжности кавасак. Коробка той кавы до сих пор для меня эталон... К Тенере я пришел не сразу. Первый раз я случайно посидел - пожужжал на ней на Мотоярославце. Об эндурах тогда еще даже не думал, не нравились, но тот мотик в душу запал сильно. Когда уже понял, что хочу туристическую эндуру, то журналы и каталоги только усиливали потом это ощущение - я понял, что хочу именно Тенеру. И мне даже кажется, что когда я изучал ТТХ прочих шестисоток, то в глубине души, даже не признаваясь себе самому в этом, я подгонял свои пожелания под его характеристики... Купил случайно. Случайно увидел фото на доске объявлений, скорее для очистки совести позвонил, скорее из любопытства поехал глянуть. А когда именно его увидел (до этого смотрел и другие) сел, представил себя на нем в дальней дороге, то понял - он мой! Восторг при виде его до сих пор переполняет мою душу и сердце бьется чуть сильнее. Сейчас хочется легкого и злого - запал на ХR-400, но решиться пока не могу наверное потому, что выбирался он (ХR-400) с другой стороны, со стороны ТТХ....
|
|
| |
serg | Дата: Четверг, 17.01.2008, 23:37 | Сообщение # 15 |
| Наверное, выключусь я из обсуждения. Своё ИМХО я высказал покупкой мотика. Лучший мотик тот, что стоит у тебя в гараже. Со всеми его горячо любимыми достоинствами и недостатками. А выбор... Тяжёлое дело. Желаю выбрать то, что потом не захочется менять сразу!
|
|
| |