Малокубатурный мотоцикл для путешествий
|
|
i0lega  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 12:55 | Сообщение # 481 |
Мотоцикл: Yamaha XT 600E
Сейчас offline
| Цитата ephu (  ) Любой моц, дело в ездоке. а... забыл добавить: считающих вполне нормальным копать яму ложкой, а бриться топором прошу воздержаться от совета :))))).. я не такой суровый мужик, чтобы двумя руками Голду по пляжу толкать :))))
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
Сообщение отредактировал i0lega - Вторник, 08.09.2015, 14:09 |
|
| |
BOB4IK  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 13:05 | Сообщение # 482 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Блин, хреновое у тебя задание))) Я могу выложить фотку с пупами Североуральскими, только до них доехать еще надо))) Вот если этих корней, песка и гор будет каждого по километру-два, то можешь ехать на "Голде", а ежели их 10-20-50км, то уже эндуро надо брать, и желательно легкое (650 максимум) Только хорошая 650-ка в твой бюджет не влезет, 400-ку тоже не возьмешь за сотку хорошую, а вот чекуху можно купить Ну или кЕтай Но твой вариант - эндуро, иначе разочаруешься в этих горах/лесах/пустынях Набери в поиске авто.ру: "до 650ссм, растаможен, электростартер, эндуро, до 150 тысяч" и посмотри что предлагают из японских мотоциклов Потому что европу не купишь, да и не надо, а кетай за эти деньги можно новый в магазине купить, даже два
|
|
| |
i0lega  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:17 | Сообщение # 483 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK (  ) Но твой вариант - эндуро, иначе разочаруешься в этих горах/лесах/пустынях
к этому я и пришел тоже, такое-же заключение своим умом сделал когда на Ёбрике лез в горах молясь чтобы поддоном валун не зацепить....
Цитата BOB4IK (  ) 400-ку тоже не возьмешь за сотку хорошую, а вот чекуху можно купить
да.. именно все свелось у меня к 2-3 вариантам.... вроде надежным и проверенным поколениями. и недорогим...
1. Заказать с аукциона нормальную Ямаху TTR250 Raid и путешествовать не далее 1-2 тыс км 2. KLE400 если курс доллара изменится и на нем путешествовать без фанатизма 3 / Yamaha XT400Artezia если попадется случайно... в хорошем состоянии - это для всего подойдет наверно...
Моя мотоэволюция: Рига 12 -> "Восход" -> "Урал" -> Honda VFR 750F -> Suzuki DRZ 400S -> Yamaha YBR125 ->Yamaha XT600E
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:33 | Сообщение # 484 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| i0lega, ты не сказал главного: - Это в одиночку али коллективом? Разница будет, имха, не хилой...
- А корешки хороши. Особенно после или во время дождика.
Все остальные пупки - песочница с последней фотки для копания глупо самртфоном. Правда не знаю, как BOB4IK собрался на лысой резине по ним Голду волохать. Если тока снизу ее листом подшить и толкать-тащыть как мотонарту. Но в если в одиночку, то и 1-2 км нуиво нафех. Если не сможешь ее подмышкой нести. Ну или пару гренадеров-толкателей. Правда ща могут примчатцо спецы по мото-такелажным работам, с талями, полиспастами, лебедками и граблями. И будут нанизывать мну на гак.
Вопрос поставлен пральна: Скока верст этих корешков предстоит? Из своего скажу, что мот - мотом, водило - водилой, но на корешках резина не последнюю роль играет. (Если, ессено, ехать на моте, а не он на тебе.)
- Гольда на зубатой ендуро-резине?! - BOB4IK, хАчу это увидеть!
Та же Сахара-3 может запросто соскользнуть вдоль мокрого корешка. Особенно если он попал в кававку протектора. И тут ушь как поймаешь мот. Или он тебя.
И на них, корешках, водянка будет +, если их много. Сам не думал. Но через 1 км на 2-3-й по таким, остановившись заглушил двиг кн. "КиллСвич".... - А вентилятор-то работает...
Цитата i0lega (  ) а бриться топором прошу воздержаться от совета Хорошо, нибудем. Другой варьянт: тупить топор о щетину.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 08.09.2015, 14:34 |
|
| |
BOB4IK  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:35 | Сообщение # 485 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, Я говно, мотоцикл у меня говно, жизнь моя говно, и ездить я не умею Так? Или опять будешь возражать?
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:37 | Сообщение # 486 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну как бы, если мне туда очень сильно надо, то я и голду лысую затолкаю, не сомневайся Но все же бриться лучше бритвой
|
|
| |
Липтон  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:40 | Сообщение # 487 |
Мотоцикл: Копия Хонды Манки
Сейчас offline
| Во как надо ездить http://www.wagnerland.ru/index.php?topic=1404.210 , с 16 страницы онлайн трансляция , желающие могут делать ставки . По сравнению с этим даже Х-Каб дальнобойный турэндур ) . Кстати , про стольник на ней - влажные фантазии , датчики Навитела в помощь .
Сообщение отредактировал Липтон - Вторник, 08.09.2015, 14:43 |
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:41 | Сообщение # 488 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| i0lega, http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1865445-0b83.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1851059-42f40b.html http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/1853635-dfbe8.html
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:46 | Сообщение # 489 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK (  ) Или опять будешь возражать? - Ессено буду! Ышо раз повторю: - Мужик ты хорошой, спору нет, но эмоциональный...
И меришь всё "под себя". У мну вот нету 3-х гренадеров-спасателей. Не-ту. И меркаю всё для случая "я + мот", и как грит Кузьмич, в чем с ним полностью согласен, "Должен сам вывернуться из любой ситуации". Вот и примерил "Гольду на корешках". Гуся-800, вон, на Урале лебедками кавдрики втаскивали. А их, минимум, четверо мужиков было. А ты - "Гольда". Хотя... Ты жеж размеры ее не сказал. Вдруг она карманная... В масштабе 1:100...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:51 | Сообщение # 490 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, конечно мерю все под себя, и говорю исключительно из своего опыта! Потому что чужого опыта у меня нет, и за других говорить не могу И именно для того, чтобы ездить одному я и купил кроссача и суперкубика Первый исключительно для говен и полей, второй - для всего остального, включая вседорожные путешествия
|
|
| |
i0lega  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:57 | Сообщение # 491 |
Сейчас offline
| А может попросим модераторов удалить тему..... и новую заведем.. а то тут все смешалось.. люди, кони, эмоции... как-то неприлично уже пошло...
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 14:57 | Сообщение # 492 |
Сейчас offline
| BOB4IK, предлагаю щетать Кубика МиниГольдой и разойтись миром. - Ну ачётакова? Оно так почти и есть....
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:01 | Сообщение # 493 |
Сейчас offline
| Цитата i0lega (  ) а то тут все смешалось.. люди, кони, эмоции... Оно полюбасу так и будет всегда. Люди все разные, каждый мерит как умеет. И в новой будет тошь самое...
Цитата BOB4IK (  ) Первый исключительно для говен и полей, второй - для всего остального, включая вседорожные путешествия Просвети мну бестолкового: - Корешки - это "говны и поля" или "вседороги"? - Не-е, я сурьёзно... Не говны - потому как твердо, но и не грутовая дорога среди полей. Но и не дорога даже вовсе. А тропа пешеходная.
Сообщение отредактировал di_mot - Вторник, 08.09.2015, 15:10 |
|
| |
BOB4IK  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 15:48 | Сообщение # 494 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| di_mot, корешки - это лес, а лес и поля - это одно и то же Ты не стесняйся, троль меня дальше, я терпеливый))))
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 08.09.2015, 16:38 | Сообщение # 495 |
Сейчас offline
| BOB4IK, зря...
Вокруг озер кроме именно таких дорог пешеходных и нет ничего. Да заболоченные ложбины между взгорками. И почему, смотря на спуск сверху вниз, он кажется "гуанамо вапрос". А как съедешь на моте, так почему-то спуск тут же превращается в подъём. Глянешь куда надо взад карабкаться, так сразу мысля: - На фига я сюда ва-аще полез мотом. И следом сразу картинка из твоего видосика "Бам по Магадам", как на подъёме перевернулась 600-ка и накрыла седока. Имени - не помню. Ушь звиняйте.
|
|
| |