Помогите с выбором мотоцикла
|
|
Sergey  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:01 | Сообщение # 3046 |
Мотоцикл: AdV
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) Что бы Вы друзья могли порекомендовать, не резкое, комфортное, едущее не только по асфальту, и удобное для езды в городе? Цитата Baronchik (  ) Похоже я почти определился. Для начала это круизер, vt750 (shadow) или xvs650 (drag star). Цитата Baronchik (  ) Мадам да, повлияла, да и кто мешает потом второй купить ТурЭндуро, ну и темболее раньше я только и хотел чопер. Как всегда Что ж удачи в покупке.
|
|
| |
Baronchik  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:30 | Сообщение # 3047 |
Мотоцикл: BMW R1150GS
Сейчас offline
| что то сходил, посидел... шадовка и драг маловаты мне. но вот вулкан 1500 просто огонь. правда тяжелый зараза вот теперь сижу читаю о нем, стоит не стоит. 242тр. 05год пробег 25ткм из асашай
VN900 -> FJR1300A > R1150GS
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:33 | Сообщение # 3048 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) Для начала это круизер, vt750 (shadow) или xvs650 (drag star). Надо теперь больше на них посидеть и выбрать что то одно, хотя многие почему то пишут что надо брать от литра тогда, но там и цена уже чуть выше Про чопперы. В городе, а тем паче в двух столицах СПУРТ старта со светофора зачастую первейший фактор комфортной езды. Увы, все чопперы с кубатурой 400+/-, 600+/- это делают не шибко. А когда ЛИТР и выше это ДААА, за это стОит потрудиться лишних n-лет (месяцев, часов, схем, комбинаций, "скачков" и "наскоков"....). Но вот только не состыковка философий выходит.
Вот смотри, несмотря, что твои взгляды поменялись уже к 10-му твоему посту (не считал), Ты уже настолько сменил приоритетность своего взгляда на «среду обитания» байка и себя под давлением влиянием женщины, что нарушаешь некоторые ЗАВЕТЫ выбора, которые бывалые говорят и толкуют новичкам: желать нужно сердцем, а выбирать умом.
Итак, пройдусь по любимой мне философии….
Чем отличается чоппер от остальных? Чоппер это НЕ СПЕША я еду. Это Я ВСЕГО достиг. У меня всё есть. Я успешный и довольный (или на пути к этому). Понимаешь? Далее, философия чоппера /круизёра, турера и других ПОДклассов этого класса/ это «НЕ СПЕШУ» во-первых, а во-вторых это должно быть НЕ НА РАБОТУ, а С РАБОТЫ не спеша еду за своей женой на променад. Это философия отдыха за рулём, это релакс от БУ-БУ-БУ выхлопа (а не визга спортбайка=электролобзика, гоняющегося за АДРЕНАЛИНОМ и секундами).
Этот мотоцикл категорично нельзя брать ездить по пробкам!!! Это будет не комфортно, испытание на выживание в жаре. Над этим подумай ибо твоя благоверная будет сзади сидеть и ловить на себе взгляды слюну пускающих, а ТЫ??? Ты будешь слюну пускать не из пересохшего рта, а из пор своего тела.... Это я говорю о пробках и о "кайфе" ползания в них в мегаполисе.
Вот что Ты должен понять.
Но в случае, что у Тебя работа по городу БЕЗ пробок, пробег в городе составляет более 40-50 и более километров, тогда как вариант можно и нужно рассматривать его. То есть вместо затратного авто ты экономя деньги получаешь ещё и удовольствие. Вот это стОящее приобретение.
Цитата Baronchik (  ) А там черт знает, может приеду в магазин увижу что то другое и куплю спонтанно ) [/size] Так бывает зачастую ибо читай правило выше, выстраданное очень многими. И удачи в покупке «себя в железе»!
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепоте страстей Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Суббота, 08.11.2014, 17:35 |
|
| |
Baronchik  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 17:51 | Сообщение # 3049 |
Сейчас offline
| Цитата КРЫНЯ (  ) Вот смотри, несмотря, что твои взгляды поменялись уже к 10-му твоему посту (не считал), Ты уже настолько сменил приоритетность своего взгляда на «среду обитания» байка и себя под давлением влиянием женщины, что нарушаешь некоторые ЗАВЕТЫ выбора, которые бывалые говорят и толкуют новичкам: желать нужно сердцем, а выбирать умом. Тут такое дело.. раньше я всегда хотел только чопер. Ну во первых мне нравится как он выглядит, нравится его звук, действительно глядя на тебя люди понимают что спешить тебе некуда (я давно живу по принцивы - не спеши, а то "успеешь"), да и сам я далеко не не маленький, точнее короткий, но широкий Говорить о том что я добился всего, наверное рано, всегда есть куда стремиться.
ТурЭндуро это выбор именно головой. тоесть внешне он мне не как, точнее явно лучше спортов, но далеко не крузер. Нравится понимание что ты можешь обрести свободу (понимание что возможность есть), но как показывает практика ружжо мое стреляет дай бог 2-3 раза на охоте, ну, а по тарелочкам не считается Удочка ? ну так она просто есть, стоит и ждет как и стоит вместе с ней discavery первый, готовый сорваться в любые дебри, вот только есть всегда проклятое НО, и это НО всегда все портит, и в итоге жизнь превращается в быт, дача дом работа магазин и опять все заново. Мотоцикл не как не желание экономить деньги на бензин, так же далеко не стоит задача доехать до работы не за 40 минут, а за 10 (помню просто "а то успею"). Наверное это желание познать что то новое, вот такой я человек, люблю всем владеть, все пробовать. Не поверите, но я недавно стал печатать сам фотографии (проявитель, закрепитель, красная комната) а до этого перепробовал кучу разных камер. Много всего было, хочу попробовать все (в пределах разумного, и легального), что бы потом можно было обернуться и сказать - да все это было, и смотреть на все с улыбкой, а не расстраиваться что вот было время, а я... а я не сделал, не попробовал, а сейчас уже увы. Немного лирично получилось, но наверное это как то может объяснить мое метание между классами, в попытке обрести идеал (вот только как всегда идеала не существует)
|
|
| |
Sergey  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:06 | Сообщение # 3050 |
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) что бы потом можно было обернуться и сказать - да все это было Тогда точно спорт надо
|
|
| |
Baronchik  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:12 | Сообщение # 3051 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) Тогда точно спорт надо Вот тут есть тонкая грань я хочу мочь оборачиваться, а спорт-новичок-оборачиваться боюсь не клеиться как то :)))
|
|
| |
Sergey  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:17 | Сообщение # 3052 |
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) я хочу мочь оборачиваться куда зачем? !!!
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:17 | Сообщение # 3053 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) стоит вместе с ней discavery первый, готовый сорваться в любые дебри - Брехня.... И мертвые с косами стоят... (из кины)
1. Далеко НЕ в любые, и тем более НЕ дебри. Не надо обманываться на красивенькие словики. 2. (ой, ща меня запинают, но...) - Вот именно СТОИТ. Тупо и неподвижно. Да еще, хад, денех жрет... Ибо если ты на ем ездил с удочкой(ружом, мангалом и пр. природоотдохнизмами), то речь о турэндуре не стояла бы...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:18 | Сообщение # 3054 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) куда зачем? !!! Это в филосовском плане "оборачиваться"...
------------- Baronchik, видишь ли... Здесь народ все конкретный такой, суровый, домострой в чистом виде. Тут теньки больше подстраиваются. И ездют на Доминаторах, ТранАльпах, Гусях и прочих аналогах и 2-х колесах. И не вторым номером на одном моте, а вторым мотом. Селява такова.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 08.11.2014, 18:28 |
|
| |
Sergey  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:22 | Сообщение # 3055 |
Сейчас offline
| Цитата di_mot (  ) Это в филосовском плане "оборачиваться"... о как, а я всегда считал что это не безопасно
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 18:31 | Сообщение # 3056 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) о как, а я всегда считал что это не безопасно Видимо все зависит от того, что там увидишь...
|
|
| |
Baronchik  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:40 | Сообщение # 3057 |
Сейчас offline
| Ну почти принимаю поздравления Внес задаток. Кавасаки vn900 2006 инжектор И то оказалось что карточки не принимают, а так бы можно было поздравлять.
|
|
| |
Igor78  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:43 | Сообщение # 3058 |
Сейчас offline
| Цитата Sergey (  ) о как, а я всегда считал что это не безопасно всегда и регулярно оборачиваюсь и смотрю что творится с зади уверен это повышает безопасность
ПС может потому, что езжу без номеров )
С уважением
|
|
| |
Igor78  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 21:46 | Сообщение # 3059 |
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) Внес задаток. Кавасаки vn900 странный выбор, если учесть, что заявка была и на грунт и на путешествия...
на этом конечно можно путешествовать, но не по нашим дорогам, вообщем выбор женщины, что есть не правильно
С уважением
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 08.11.2014, 22:43 | Сообщение # 3060 |
Сейчас offline
| Цитата Baronchik (  ) Ну почти принимаю поздравления Раз мечтал и выбрал - молоток! Все чужие мнения идут лесом! Поздравляю с 2-х колесом!
Цитата Igor78 (  ) всегда и регулярно оборачиваюсь и смотрю что творится с зади Открой для себя зеркала заднего вида...
|
|
| |