Ручки с подогревом - кто-инбудь пробовал?
|
|
Krotov | Дата: Среда, 15.10.2008, 01:53 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Вспомнил как мерзли руки и приходилось останавливаться, чтобы их отогревать. Перчаточки были, правда, тоже не по сезону. Кто-нибудь пробовал ручки с подогревом? Вещь удобная или туды ее в качель?
|
|
| |
Pavel | Дата: Среда, 15.10.2008, 08:46 | Сообщение # 2 |
| Quote (Krotov) Кто-нибудь пробовал ручки с подогревом? Не вкусно уверяю, они резиновые Но чертовски приятно в холодную и мокрую погоду держаться мокрыми перчатками за горячий руль. Рекомендую.
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 15.10.2008, 09:43 | Сообщение # 3 |
| Использую давно. Фирмы Saito. Заказывал оба раза в автоуниверсале по каталогу Louis последний раз обошлись примерно в 1700руб. (не самые дорогие и не самые дешевые). Устанавливал сам. Мощности 40-20-10вт хватает (кроме морозов). Меньше 40вт (на старте) брать не советую. В основном использую режимы 40 и 20вт. По ощущениям оптимумом было бы около 30вт. При температуре ниже 10 градусов лучше использовать еще и лопухи на руль, т.к. греют то ручки только ладонь и без лопухов комфорт уже не тот. Вообще лучше использовать обогрев в комплекте с лопухами. При минусовой температуре желательны перчатки потеплее (использзую снегоходные) + нагрев на максимум и + самопальные лопухи-чехлы (на форуме выкладывал), которые охватывают руку, т.к. в момент торможения, выжима сцепления и т.д. драгоценное тепло без этого моментом уходит. В целом штука полезная даже летом (например рано утром или в дождь) используя вышесказанные методы можно забыть что такое закоченевшие руки при езде на мотоцикле (даже зимой). Вышеуказанные ручки на Тенеру встали сразу, на DRZ пришлось скрещивать со штатной ручкой газа.
|
|
| |
юрий | Дата: Среда, 15.10.2008, 11:38 | Сообщение # 4 |
| Однозначно полезная вещь!
|
|
| |
Дым | Дата: Среда, 15.10.2008, 13:35 | Сообщение # 5 |
| Ага, точно, OSS всё точно орассказал. Хотя я больше склоняюсь к их ненужности. Без лопухов, действительно бесполезная весчь. Потому как лодони согреваются, а пальцы замерзают и от этого чувствуешь особенный дискомфорт. По моему проще взять тёплые перчи. Но это моё мнение, решать тебе.
Сообщение отредактировал Дым - Среда, 15.10.2008, 13:41 |
|
| |
Krotov | Дата: Среда, 15.10.2008, 14:13 | Сообщение # 6 |
| Угу. Спасибо всем. Лопухи есть, небольшие. Буду пробовать ручки с подогревом, хоть они и не вкусные)
|
|
| |
OSS | Дата: Среда, 15.10.2008, 14:18 | Сообщение # 7 |
| Quote (Дым) Хотя я больше склоняюсь к их ненужности. - Ром, а почему? У меня в холода "руки отваливаются" при любых лопухах и чехлах и в любых перчатках...
|
|
| |
максим | Дата: Четверг, 16.10.2008, 17:13 | Сообщение # 8 |
| А если в городе перчатки, а за городом, где рычагами работать реже, рукавицы?
|
|
| |
юрий | Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:24 | Сообщение # 9 |
| Quote (Дым) По моему проще взять тёплые перчи. Я пробовал. Подогрев намного эффективней.
|
|
| |
1962  | Дата: Среда, 17.12.2008, 18:17 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: YAMAHA XTZ750 Super Tenere
Сейчас offline
| Согласен с предыдущими авторами На Тенерку поставил Дайтоновские ручки и Асербисовскую защиту все по Луису В мороз не катался а вот дождь и чуть ниже нуля -нормально
В гости к Богу не бывает опозданий В,С,Высоцкий
|
|
| |
OSS  | Дата: Среда, 17.12.2008, 22:04 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| Я тут высказывался о ручках с подогревом фирмы Saito, так вот, хочу сказать помягче - некачественный товар! Когда на Тенере пропал средний и слабый режимы думал контакт какой или результат механического повреждения, но во время МШ-2008 уже на DRZ все повторилось!!! Вряд ли это совпадение, т.к. об аналогичном дефекте слышал parmenoff. Cенарий тот же. Видимо в блоках управления этой фирмы летит электронная начинка и остаётся максимальный режим работающий напрямую. Леша Донох о Saito высказывался в том же духе. Не повторяйте моих ошибок.!
|
|
| |
ДеД  | Дата: Четверг, 18.12.2008, 00:09 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Honda VRX 400
Сейчас offline
| Случайно наткнулся на вот это вот. Может кому-то пригодится.
|
|
| |
parmenoff  | Дата: Четверг, 18.12.2008, 01:42 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: xl600v custom
Сейчас offline
| Quote (OSS) на DRZ пришлось скрещивать со штатной ручкой газа. Дабы не приходилось скрещивать, советую заказать такой девайс для ДРЗ-400(Дюбель и Дырзет - братья на век ) пр-ва Motion-Pro: Цена вопроса 10$. Каталог Партс анлимитед или Такер Роки(точно не помню). Рукоятки в этом случае брать для мопедофф, а не для АТВ.
Сообщение отредактировал parmenoff - Четверг, 18.12.2008, 01:44 |
|
| |
Медведь  | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:41 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: BMW R1150GS, Kawasaki ER-6N
Сейчас offline
| Я вот тоже не в восторге от saito проездил пол сезона и снял... Хотя я решил подогрев ообще не ставить, в холод всеравно от него толку мало: рука с низу греется а с верху мерзнет. Общий эффект от этого на мой взгляд 0 Если интересно могу ПОДАРИТЬ комплект (фирму не помнь) с нагревательными элементами под "родные" резинки (пишите в личку или на e-mail)
|
|
| |
Sensey-Al  | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 16:58 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: BMW F650 GS (Twin), Baja
Сейчас offline
| Все же думаю, что постоянно теплые ручкм лучше, чем периодически об мотор греться.
ради "хрен знает зачем" готов "хрен знает на что".
|
|
| |