В Абхазию
|
|
OSS  | Дата: Суббота, 18.07.2009, 02:15 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Yamaha Serow 225
Сейчас offline
| 20-го июля планирую отъезд в Абхазию, так что до числа 7-8 меня тут не будет. Если у кого есть желание и возможность составить мне компанию на весь маршрут или его часть или просто пересечься по пути - вэлкам - пишите в личку или на oss_@mail.ru до вечера воскресенья. Маршрут пока такой: Москва - Харьков - Крым- Новороссийск - Сочи- Сухуми. Второй (запасной) вариант - Москва- Ростов-на-Дону. - Краснодар - Джубга - Cочи - Сухуми. В абхазии вылазка на оз. Рица и так по достопримечательностям слегонца. Проживание в Сухуми недалеко от моря в квартире у знакомых. Проблем с размещением нет (закажу заранее). Обратно - Сухуми - Майкоп - КМВ- (возможно гЭльбрус) - Элиста - Волгоград- Москва. Темп 100-110. Проживание по возможности автономное. Кто хочет махнуть на море?
|
|
| |
серый-блин  | Дата: Суббота, 18.07.2009, 16:45 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: сузуки ДРЗ
Сейчас offline
| завидую тебе. я уже 2 года мечтаю именно по этому маршруту проехать. жаль, не получится(только вернулся с отпуска). По пути из КМВ в Элисту остерегайся маршрута через Ачикулак, Махмуд-Мектеб и вообще того района держись подальше и не останавливайся без острой необходимости (там проживает маленький народ-нагайцы и 80% из них вахабиты., жители Ставрополья стараются не ездить туда без надобности, очень много было случаев,да и сейчас они происходят). Если поедешь через КМВ-Буденнновск -Дивное-Элиста, то помаши Буденновску от меня ,это родина моя. Самый простой маршрут, но больший по километражу это через КМВ- Ставрополь-Дивное -Элиста. В калмыкии злые гаишники, но может мотоциклу сделают снисхождение, но не уверен. Удачи тебе и приятного путешествия.
|
|
| |
veyngold  | Дата: Суббота, 18.07.2009, 19:16 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Вань, страховка (точнее Зеленая карта) на 3 мес стоит 1140р, обычная страховка стоит 2000р в год. выдается минимум на 2нед (помоему), но ХЗ сколько стоит (отец у меня мотается из Белгорода, и на более короткий срок не покупал). экономически, целесообразней покупать обычную. по минимуму, думаю, выльется рублев 400. вот и прикидывай.
Сообщение отредактировал veyngold - Суббота, 18.07.2009, 19:18 |
|
| |
Pavel | Дата: Суббота, 18.07.2009, 22:07 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (OSS) 20-го июля планирую отъезд в Абхазию удачи, Иван Саныч
|
|
| |
OSS  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:11 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| 21 надеюсь встретиться с Вейнгольдом и Топтун (Харьков), потом совмещаем маршруты по Крыму с группой KADARa http://mototravels.my1.ru/forum/2-1118-1. Встреча ориентировочно под Севастополем 21-22.07. Дальше вместе ЮБК (2-3 дня) -Паром-ЧПК-Абхазия - Домбай/Эльбрус Может с кем еще по пути пересечемся ? Quote (серый-блин) По пути из КМВ в Элисту остерегайся маршрута через Ачикулак, Махмуд-Мектеб и вообще того района держись подальше и не останавливайся без острой необходимости (там проживает маленький народ-нагайцы и 80% из них вахабиты., жители Ставрополья стараются не ездить туда без надобности, очень много было случаев,да и сейчас они происходят). Сергей, спасибо за твое предостережение, которое я обязательно хотел бы учесть, я но не смог найти названные населенные пункты на карте... Там вроде два пути - черех Буденновск и мимо Ставрополя (см. ниже) которые ты и рекомендовал.... Этот участок планирую пройти так: Минеральные воды- Александровское- Грачевка-Светлоград-Ипатово-Дивное-Элиста. Или лучше через Минеральные воды-Подгорная- Зеленокумск-Буденносвск Азгир-Дивное-Элиста? Какой вариант лучше выбрать и почему? Quote (veyngold) по минимуму, думаю, выльется рублев 400. вот и прикидывай. Жень. спасибо! Quote (Pavel) удачи, Иван Саныч - ну и Вам Павел Евгеньевич тоже удача не помешает Надеюсь в пути от тебя получить кой какую новость
|
|
| |
eli  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 11:48 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Грешно смеяться над больными людьми, так ведь и слюной недолго захлебнуться. Удачи.
|
|
| |
Kadar  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:13 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: AfricaTwin
Сейчас offline
| От группы уже почти ничего не осталось чем ближе к выезду тем больше редеют наши ряды. Значит встречаемся вечером 21 за пос. Мраморное грунтовая дорога на пещеры у первого родника (N44 47,913 E34 15,431), или утром 22 ночевать буду чуть выше в районе пещеры Коралловой у родника (N44 48,086 E34 18,792). Есть ли у тебя мобильная радиостанция, для ближней связи в радиусе 10 км? Я буду на диапазоне PMR 4 на четвёртом канале.
|
|
| |
LocDog  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 16:31 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: KTM 950 ADVENTURE 2004
Сейчас offline
| мы с другом до краснодара едем но выезжаем 31((
Сис.админ :)
|
|
| |
OSS  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 17:22 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Quote (Kadar) Значит встречаемся вечером 21 за пос. Мраморное грунтовая дорога на пещеры у первого родника (N44 47,913 E34 15,431), или утром 22 ночевать буду чуть выше в районе пещеры Коралловой у родника (N44 48,086 E34 18,792). Все понял, до стречи! Радиостанции с собой не будет - буду бибикать 2 коротких - один длинный и рычать мотором Думаю найдемся. Координаты в WGS-84? P.S. Забил в навигатор - это не под Севастополем (вроде так собрались?), а по пути в Алушту? Ночевка получилась к трассе ближе чем первый родник... Все правильно? На карте пос. Мраморное не нашел ни на бумажной, ни на GPS, но думаю по стрелке найду. Добавлено (19.07.2009, 17:22) --------------------------------------------- Quote (LocDog) мы с другом до краснодара едем но выезжаем 31(( Жаль что даты не совпадают, но знач. пока не судьба...
|
|
| |
Kadar  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 19:34 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: AfricaTwin
Сейчас offline
| Это место недалеко от начала дороги на хребет Демерджи Яйла, Поворот с трассы Симферополь Алушта, пос. Заречное, там ещё рядом Более крупный пос. Краснолесье может на твоих картах эти пос. будут. Слабоватое у тебя ПО на навигаторе, новые программы Навител имеют более подробные векторные карты, там все мелкие посёлки есть вплоть до улиц. Я думаю по координатам найдёмся, координаты в WGS 84, погрешность 50 метров, но может быть и больше. До встречи.Добавлено (19.07.2009, 19:34) --------------------------------------------- LocDog 31 мы скорее всего будем в районе Эльбруса, какие у вас планы?
|
|
| |
veyngold  | Дата: Воскресенье, 19.07.2009, 20:48 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| Мраморное находится сразу за Симферополем справа по Алуштинской трассе, так проще? это самый простой выход на плато Чатыр-Дага. других Мраморных в окрестностях не припомню-) Вань, стукни в аську, дело есть;)
Сообщение отредактировал veyngold - Воскресенье, 19.07.2009, 20:53 |
|
| |
ГудВин  | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 07:47 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Иван, удачи! сам тронусь в Абхазию примерно 30.07- 02.08 соответственно, буду рад всем, кто сумеет сопутствовать!
|
|
| |
TNK  | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:25 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: HONDA XL250
Сейчас offline
| выставляю сети и ловлю всех трэвелов, проезжающих через (мимо) Краснодар(а) Всем легкого пути!
кто спит, тот видит только сны!
|
|
| |
ГудВин  | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 10:59 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| Танюшко, я твой уже отсюда! Готовь наливку... Может и в Абхазию махнем?
|
|
| |
Топтун  | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 12:18 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Suzuki DR 650 SE
Сейчас offline
| Встречу обязательно.
Встретим, накормим, поможем.
|
|
| |