Куда ехать новичку
|
|
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 11:54 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| Добрый день! подскажите, пожалуйста, в какое путешествие можно податься совсем новичку? просмотрела кучу тем: все едут далеко и быстро. навязываться в попутчики опытным путешественникам не хочется, чтобы не обременять своей малоопытностью и не быстротой. Одной ехать в дальнее путешествие страшновато. Может есть какие то близкие маршруты, с которых стоит начинать? так чтобы не только ехать, но еще и посмотреть чего интересного по дороге можно было? Или может кто-то будет готов все же взять с собой в дорогу? желание ездить в мото-путешествия огромное: палаток, тяжелой дороги, тушенки и прочих приключений не боюсь.
|
|
| |
Kali  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:06 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| На сколько дней? Какой бюджет? Что именно увидеть хочешь? Самое лучшее путешествие, начинается со слов: -"Я знаю короткую дорогу!". Вон, по "Золотому кольцу" прокатись. И не далеко и познавательно.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:12 | Сообщение # 3 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Совсем новичку следует ехать по асфальту, по городам и весям, чтобы ежели чего можно было отправить мотик домой или починить его на месте! У вас вокруг нерезиновой столько красивых мест: Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская... А так жжайте на какой-нибудь интересный слет, типа Мотобухты, Поющих песков и подобных
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:28 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Цитата Kali (  ) На сколько дней? Какой бюджет? Что именно увидеть хочешь? для начала хочу попробовать на выходные куда-нибудь. если почувствую силы - то готова и отпуск 2-недельный потратить на путешествие.
бюджет - не очень большой желательно, конечно. но опять я пока не могу судить сколько нормально для таких путешествий, сколько будет много.
увидеть хочется того же, что и большинству путешественников наверно - красивых пейзажей, гостеприимных городов, новых лиц. одинаково люблю и города смотреть, и в природу уезжать.
Цитата BOB4IK (  ) интересный слет, типа Мотобухты, Поющих песков и подобных а будет ли интересно на этих слетах, если там никого не знаешь? Цитата BOB4IK (  ) красивых мест: Владимирская, Ивановская, Костромская, Ярославская... большая часть мест вокруг нерезиновой осмотрена на машине. но идею поняла, просто выбрать направление и ехать:)
|
|
| |
Kali  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:33 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) но идею поняла, просто выбрать направление и ехать:)
|
|
| |
Kali  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:36 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) а будет ли интересно на этих слетах, если там никого не знаешь? Так они для того и проводятся, что бы отдыхать и пьянствовать знакомиться.)))) А, вообще, я когда на выходных катаюсь, сначала лезу сюда: http://www.geocaching.su/googlemap.php выбираю что хочу посмотреть и вперед.))))
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:37 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) но идею поняла, просто выбрать направление и ехать:) Нет, не правильно Вы поняли! Нужно выбирать не направление, а интерес! Выберите что Вам интересно увидеть, цель поездки, а потом уже, исходя из этого, стройте маршрут Если Вы хотите полюбоваться Карельской природой, то Вам нужно ехать в Карелию! Если хотите полюбоваться русской деревней, то надо ехать в центральную Россию (Костромская, напрмимер). Если хотите увидеть Байкал, то нужно ехать на Байкал, как это не пародоксально)))
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:48 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Цитата BOB4IK (  ) что Вам интересно увидеть мне интересны и Карелия, и Байкал, и Севера наши, но насколько я понимаю это маршрут не для новичка, и уж точно не для новичка в одиночку(((
а в ближайшее Подмосковье мне не очень интересно, поэтому собственно и спрашиваю - может есть какие-нибудь маршруты вдаль, но не очень сложные.
за идею с geocaching спасибо, использовала для автомаршрутов, посмотрю теперь и для мото!
|
|
| |
Lon_wolf  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 12:57 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Подмосковье и ближайщие области хороши для того, чтобы опыта набраться, раскататься... Во вкус войти, а потом можно и на Севера:) А можно и сразу... Это уж как пойдет... Да и компанию можно сыскать, тех кто быстро не ездит по тем или иным причинам. Если немного боязно в одиночку - ищите единомышленников.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:53 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата Lon_wolf (  ) немного боязно в одиночку именно поэтому и пишу тут,
еще бы понять где единомышленников медленных найти все-таки)
|
|
| |
KAM705  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:00 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda CB 650 R
Сейчас offline
| Для начала нужно определиться города и гостишки или палатка и леса.
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:07 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Цитата KAM705 (  ) города и гостишки или палатка и леса. а мне и так, и так интересно. но палатка и леса даже чуть больше, но для них уж точно компания нужна
|
|
| |
KAM705  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:24 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| В субботу еду в Питер с женой
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:08 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| KAM705, на два дня? не уверена, что подряд осилю два перегона по 700 км, придется вам меня бросить посреди трассы:))))
|
|
| |
KAM705  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:14 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Ну нет конечно)))в отпускна недельку Еще давно собирались в Ярославль на денек съездить
|
|
| |