Куда ехать новичку
|
|
Denis115  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:24 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Suzuki V-Strom
Сейчас offline
| Hatifnattarna, может быть Москва-Витебск-Москва можно рассмотреть как маршрут не слишком утомительного, но путешествия.)
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:29 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: KTM
Сейчас offline
| KAM705, вот я бы в Ярославль лучше компанию составила. возьмите с собой))Добавлено (15.06.2015, 15:29) --------------------------------------------- Denis115, витебск это на 3-4 дня правильно? дорога туда не утомительная по километрам или по состоянию дороги?
|
|
| |
Denis115  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:34 | Сообщение # 18 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) витебск это на 3-4 дня правильно? 520 км по карте в одну сторону. По идее можно в 2 дня туда обратно. По минской трассе, которая как автобан.)
Сообщение отредактировал Denis115 - Понедельник, 15.06.2015, 15:36 |
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:44 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Denis115, в витебске и посмотреть есть что. да и передохнуть между перегонами наверно неплохо было. я ж говорю у меня опыта такого нет совсем - я еще не понимаю сколько я реально смогу за день проехать, может на 300 км остановлюсь и дальше не смогу, а может и километров 800 легко прокачусь.
|
|
| |
Denis115  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:57 | Сообщение # 20 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) да и передохнуть между перегонами наверно неплохо было 520 км можно разделить на 3 участка то есть два раза в пути останавливаться для отдыха. Три дня для такого путешествия может и лучше, чтобы по городу погулять.
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:07 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Denis115, а ты ездил по этому маршруту?
|
|
| |
Denis115  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:11 | Сообщение # 22 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) Denis115, а ты ездил по этому маршруту? До самого Витебска нет, почти до границы да, когда обкаткой занимался.) Именно потому, что трасса как автобан.
Кстати, в интернете есть отчет по этому маршруту от более опытных товарищей): http://honling-club.ru/index.php?ind=news&op=print_news&ide=68
Сообщение отредактировал Denis115 - Понедельник, 15.06.2015, 16:21 |
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:22 | Сообщение # 23 |
Сейчас offline
| Denis115, спасибо! взяла на заметку себе. а по дороге есть еще что интересное? где там остановки то лучше делать?
|
|
| |
Denis115  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 16:33 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) где там остановки то лучше делать? Я думаю, что на бензоколонках исходя из продолжительности перегона до 200км, чтобы не переутомляться. А что-то интересное по дороге - это же отклоняться от маршрута и больше времени, соответственно, будет затрачено на поездку.
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:26 | Сообщение # 25 |
Сейчас offline
| Denis115, спасибо!
|
|
| |
Lon_wolf  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:34 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Москва - Витебск осиливала одним днем на умирающем полтосе. И ехала через Рудню. Когда пыталась понять смогу ли ездить одна, ехала в Суздаль (км 200 кажется), для подстраховки были кубатурные товарищи, что ехали в своем ритме, но туда же. Тогда же, начиная кататься одна, просчитала поездку в Смоленск под себя, нашла классный мотель в пригороде. Правда в итоге поехала не одна. Находишь интереность недалеко, строишь маршрут и едешь. А там уж и поймешь, как комфортней.
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Pate  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:35 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Совсем новичку лучше кататься по грунту, на асфальте размажут за мелкую ошибку. На грунте максимум перелом. А автомобильный опыт есть, сколько лет? Если нет то не суйся на асфальт, катайся пока на эндуро по грунту и на авто по Москве, года 2-3.
Строго не ехать в дождь и ночь, особенно по авто дорогам. Можно наметить маршрут по деревням, по проселкам, по мелким дорожкам, интересно и безопасно. Транзиты по автобанам и скучны и опасны, нет в них никакого смысла.
Точно не надо ездить одной, тот же мот поднять и то помощник нужен. Периодически вынимаем кого то из мужиков из под мотоцикла потому что ногу прижало... Опять же кто за доктором побежит если че? Так что надо найти товарища по несчастью.
В Москве есть "Мототетки", может тебе к ним? http://data7.gallery.ru/albums....500.jpg http://moto-tetki.com/posts/144 https://www.facebook.com/events/1687899588101039/
Особой проблемы в езде с опытными людьми нет, просто ты трудишься а они отдыхают. Все когда то не умели ездить, а опыта набираться у кого то надо. Так что еще лучше если товарищ с опытом.
А какой КТМ то?
Сообщение отредактировал Pate - Понедельник, 15.06.2015, 19:26 |
|
| |
Lon_wolf  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 18:39 | Сообщение # 28 |
Мотоцикл: SYM GTS 300i
Сейчас offline
| Главное выбрать что-то одно и поменьше скакать туда-сюда:) (это я про асфальт с грунтом:))
Только дорога..... Только два колеса..... Живу только когда еду....
|
|
| |
Hatifnattarna  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:23 | Сообщение # 29 |
Сейчас offline
| Pate, автомобильный опыт есть достаточный и разный причем: и по городу, и за городом, и недалеко, и далеко.
в дождь и в ночь, да понимаю, что не надо. в мото-теток я вступила, но там сформировавшаяся уже компания. да и выезды совместные у них не так часто. вот и пришла сюда, вдруг тут найду товарищей, которые меня в ученики возьмут))))
и, да, KTM Duke y меня 390.
Lon_wolf, т.е. до витебска в одиночку вполне реально, да? в суздаль не хочу, была там уже не один раз. а мне хочется и силы попробовать, и новое что-то для себя посмотреть.
|
|
| |
Pate  | Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:27 | Сообщение # 30 |
Мотоцикл: HuskaFE501,KTM690R,BMW800GS
Сейчас offline
| Цитата Hatifnattarna (  ) Lon_wolf, т.е. до витебска в одиночку вполне реально, да?
Вопрос не правомерный, в одиночку можно до Владика доехать, а можно и не доехать до дачи. Не надо одной.
|
|
| |