Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Средняя Азия апрель-май 2017.
Ксантия Дата: Вторник, 04.04.2017, 11:53 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Навеяло темой разговора:
В прошлом году расталкивали бусу в горах по песку - не растолкали :(, хорошо, что смогли воспользоваться бустером на колесах (одолжили местные), но набегались от души sad - спасибо, что напомнили: я нашла бустер, который нам подходит и главное, он займёт мало места, а так же, у него есть массу других полезных качеств - зарядка всех гаджетов и конечно, же фонарик smile

Пысы: у меня две свечи на цилиндр, точнее, две новые свечи на один единственный цилиндр - какая-нибудь да будет работать smile

И да, о себе я волнуюсь в последнюю очередь)

да хранит нас Бог!

Ксантия Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:10 | Сообщение # 107

Сейчас offline
Кстати, от Лянгара до Мургаба можно доехать одним днём без фанатизма? Просто не понятно, почему у егеря то вы ночевали? Я так поняла, он где-то посередине живёт?

да хранит нас Бог!

evvgen Дата: Вторник, 04.04.2017, 12:33 | Сообщение # 108
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
У нас ночевка была не доезжая Ишкашима. К Егерю мы приехали часов в 6 вечера, темнеет рано, решили ночевать у егеря. Лянгар мы проскочили мимоходом.

Nikolos Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:14 | Сообщение # 109
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
у меня две свечи на цилиндр, точнее, две новые свечи на один единственный цилиндр - какая-нибудь да будет работать

Ксантия, это не верное утверждение, потеря мощности при 1 неработающей свече будет сильно заметна, особенно в горах. При тех бензинах лучше хотя бы старые но рабочие свечки на всякий случай куда нибудь пристрой.

Сообщение отредактировал Nikolos - Вторник, 04.04.2017, 14:16

Nikolos Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:19 | Сообщение # 110

Сейчас offline
Цитата evvgen ()
Аккуратнее блошки или какая еще живность, чесались до Мургаба

Блин придется у собаки на даче ошейник от блох отнять)))

JSM Дата: Вторник, 04.04.2017, 14:35 | Сообщение # 111
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
ошейник от блох отнять)))

Братела, не заморачивай)). Памирская кальсонная ( во как придумал!) живность легко бензином выводится)))))))).
Помазал чуть, смахнул -и все дела!!!)
Зависимость прямопропорциональная; хуже бенз-быстрей сбегает)))))))

JSM

Сообщение отредактировал JSM - Вторник, 04.04.2017, 14:38

Asya Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:34 | Сообщение # 112
Мотоцикл: есть

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Кстати, от Лянгара до Мургаба можно доехать одним днём без фанатизма? Просто не понятно, почему у егеря то вы ночевали? Я так поняла, он где-то посередине живёт?

да, от Лянгара до Мургаба так и нужно ехать одним днем. ночевали посередине потому что перегон был в этот день от хорога, так вкатились что лянгар на воодушевлении проскочили.

Nikolos Дата: Вторник, 04.04.2017, 16:42 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Цитата JSM ()
живность легко бензином выводится)))))))).

JSM, ты чего, бензин там на вес золота,что бы на всякую живность его тратить, только к ногтю ее заразу и давить, давить...)))

Ak-Ba Дата: Вторник, 04.04.2017, 18:57 | Сообщение # 114
Мотоцикл: Yamaha XT600Z-Tenere 3aj

Сейчас offline
Еще бы к свечкам, добавить задние колодки про запас.... иногда не лишними случаются smile

Наш девиз - не падать вниз, а держаться за карниз!

Ксантия Дата: Вторник, 04.04.2017, 20:47 | Сообщение # 115

Сейчас offline
Юр, ты это серьёзно про колодки??? Емое, ехать всего ничего - два поворота направо и один левый затяжной, а вы меня пытаетесь подготовить для полёта на Луну smile

Вот про свечи: приехали мы смотреть (теперь уже мой Бмв), ну и хозяин нам значит рассказывает, что он там поменял: масло, фильтры и т.д и в конце говорит и свечу тоже. Мы у него спрашиваем: одну свечу поменял или обе? Он стоял в шоке пять минут и потом спрашивает - а что там разве две свечи?! smile так вот, одна свеча, действительно, была поменяна, вторая - видимо, никогда не менялась - ну оно и понятно, одна находится на видном месте, вторую надо ещё поискать...так вот, свеча была нерабочая и его потеря мощности никак не смущала, видимо smile

Пысы: как-то в Хабаровске ставили палатку в большом бункере -гараже - защищались от мыш и крыс, от блох и клопов ещё не приходилось sad , может обойдётся smile

А вообще, спасибо вам парни и Ася, с вами моя подготовка проходит, во-первых, познавательно, во-вторых, веселее! В разы!

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Вторник, 04.04.2017, 20:53

Nikolos Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:18 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
так вот, свеча была нерабочая и его потеря мощности никак не смущала, видимо smile

Когда все это происходит постепенно, это и не замечаешь. У меня был опыт когда с товарищем ехали на Алтай, его Трансальп ( а там 2 цилиндра), больше 100 ехать отказывался, причем это еще начиналось за год до этого в Грузии. Так вот причина в итоге оказалась банальна, в заднем цилиндре свеча, которая трудно доступна. На мои вопросы менял ли он ее ( а говорил я ему об этом еще в Грузии), он сказал, поменял 3, они хорошие были, смысл еще к этой лезть.
Про колодки задние Ak-Ba тоже правильно написал, это не Буса и придется задним вне асфальта тормозить часто, на грунте и в песке они реально быстро уходят, как минимум новые должны стоять перед поездкой.

Ak-Ba Дата: Вторник, 04.04.2017, 21:19 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Задние колодки на одноцилиндровом моторе, иногда случаются в помощь smile , бывает так, что при закрытой ручке несет юзом по сыпухе, чтобы этого не происходило, приходится работать газом и задним тормозом, чтобы не допускать блокировки заднего колеса - отсюда сильный износ задних колодок. Но в вашем случае как понимаю, движение будет преимущественно по общепринятым трассам, и к тому же, мотоциклы не будут навьючены как у меня - идете то группой. Но взял бы в запас однозначно!

Al_Vas Дата: Вторник, 04.04.2017, 23:19 | Сообщение # 118
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Ксантия,
Что касается запчастей в дорогу для одноствольной эндуры на камерных колесах, то если колодки задние новые, то можешь запас не везти конечно, хотя место занимает просто ничего. Возьми ремкомплект тросов газа и сцепления, если там не гидросцепление, не помню что там на гусе. Возьми хотя бы одну новую или рабочую свечку, свечной ключ должен быть в наборе инструментов обязательно. Возьми две камеры для колес, если едут два одинаковых или похожих мотоцикла - можно один комплект на двоих. Монтажки само собой, хотя бы пару, а лучше три. Если бортировать шины не умеете, то вместо монтажек взять хороший герметик для шин. Это не отменяет камеры, т.к. после герметика камера на помойку. Но до шиномонтажа доедешь. Взять насос или компрессор, хотя бы один на всех. Розетка должна быть тоже, лучше у каждого. Если розетка БМВ - то переходник купи с мини-розетки на обычную. Набор инструмента штатный хватит на 90%, для съема колес ключи не забыть добавить. Предохранителей по одной штучке разных, лампочку фары и поворотника тоже можно, хотя это добро на любой нормальной заправке купить можно в принципе.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Ak-Ba Дата: Среда, 05.04.2017, 07:45 | Сообщение # 119

Сейчас offline
Почему стоит брать именно задние колодки? Попробуйте разогнать на 2-й передаче до 50км. выжать сцепление и сбросить газ, а затем резко отпустить сцепление - колесо юзом пойдет... Особенно на одноцилиндровом моторе! Ну а в грязи, песке, и особенно на сыпухе в горах, так тем более. Отсюда частое использование заднего тормоза, вода с грязью особенно жрет колодки.
Но если кто знающий, говорит что это лишнее, то спорить - не смею... smile

evvgen Дата: Пятница, 07.04.2017, 23:03 | Сообщение # 120
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
Не понятная точка! от куда взялась!? подготовка продолжается, обсуждаем, спрашиваем, делимся!

Поиск: