Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Средняя Азия апрель-май 2017.
Nikolos Дата: Среда, 29.03.2017, 20:55 | Сообщение # 76
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE

Сейчас offline
Al_Vas, еще раз спасибо!

Ксантия Дата: Четверг, 30.03.2017, 09:13 | Сообщение # 77
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар

Сейчас offline
Парни, спасибо большое!

Заказала митас е-09, уж не знаю, подойдет ли она для этих дорог?! Там и гравий, песок, камни и может грязь - есть ли универсальная эндурная резина, ну не кроссовую же ставить в самом деле.
А куда вы отправляете резину, на чей-то адрес или довостребования?! Ну как вариант привязать её на мотоцикл- там задний баллон 130, передний 90 - не очень широкие smile у меня на бусе 190 каток стоит

Пысы: даже интересно стало, как это все поедет)

Кстати, посмотрела вчера фото ваханского коридора - и правда - очень красиво! Хотели ехать из Хорога напрямую в Мургаб, наверное, поедем через Ишкашим

да хранит нас Бог!

Сообщение отредактировал Ксантия - Четверг, 30.03.2017, 09:20

vedun Дата: Четверг, 30.03.2017, 13:14 | Сообщение # 78
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Заказала митас е-09, уж не знаю, подойдет ли она для этих дорог?

Пару лет назад проехал на такой резине всю (почти) среднюю Азию, Алтай, Байкал, пол Монголии... НЕ МЕНЯЛ в дороге... ДОВОЛЕН!

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

JSM Дата: Четверг, 30.03.2017, 16:18 | Сообщение # 79
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
митас е-09, уж не знаю, подойдет ли она для этих дорог?! Там и гравий, песок, камни и может грязь

Все это- как раз ее "рацион" .. "Держак " обеспечит от " хороший до отличный". Исключение - мокрый холодный асфальт . Тут поаккуратнее нужно , особенно касается бокового держака. Задняя ходит хорошо , передок "сжирается" активнее.. Сзади Е-09 у меня практически постоянная резина и в "пески выходного дня" и " на Кавказ".. Перед мне не нравится малой "живучестью" . На XR-е из Волгограда в Грузию-Турцию ( до Байбурта вглубь) на E-09 смотался- новый передок была сожран асфальтами практически. Задок (уже не новый) невозмутимо завершил сезон и с почестями отправился на свалку. Не знаю почему, но спереди она на глазах "уходила".

JSM

vedun Дата: Четверг, 30.03.2017, 18:01 | Сообщение # 80
Мотоцикл: KLE-400

Сейчас offline
Цитата JSM ()
Не знаю почему, но спереди она на глазах "уходила".

Хоть и говорят, что советы хороши, когда их спрашивают.... НО: поиграй с давлением! было примерно то же самое в первый сезон, как Митас поставил...

Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.

Al_Vas Дата: Четверг, 30.03.2017, 21:35 | Сообщение # 81
Мотоцикл: нет

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
Заказала митас е-09, уж не знаю, подойдет ли она для этих дорог?! Там и гравий, песок, камни и может грязь - есть ли универсальная эндурная резина, ну не кроссовую же ставить в самом деле.

E-09 (или Е-10 для тяжелых турындур) и есть универсальная резина, 50/50 асфальт-оффроад. Позволяет не тащить с собой сменку и ехать тысяч на 10 км. Кроссовый митас конечно гребет лучше, но его приходится везти с собой до оффроада и там менять. Можно так же выехать на убитой дорожной резине, взяв новый кроссовый комплект с собой, переобуть, дорожную выкинуть и вернуться на кроссовой, добив и ее тоже на асфальте. Но это зависит от расстояния точки старта и финиша. От Памира до Москвы кроссового комплекта как раз хватит, вот до Владивостока уже нет.

www.moto-lavka.ru
[url=https://visited.ru]

Ксантия Дата: Четверг, 30.03.2017, 23:56 | Сообщение # 82

Сейчас offline
Вот и отлично! Спасибо за советы! Так и поступлю, переобуюсь дома smile по-любому, гнать-то там особо негде smile
К тому же решено ехать на прицепе до Астрахани.

да хранит нас Бог!

k-dmitriy Дата: Пятница, 31.03.2017, 03:38 | Сообщение # 83
Мотоцикл: макси-эндуро

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
Если ехать в Фанские, то логично наверное через Ойбек ехать, что бы из Душанбе потом туда обратно не катать

с другой стороны можно заехать в душанбе, оставить заяву на оформление пропуска и спокойно ехать в фанские.
но и заезжать в фанские с севера тоже неплохо, особенно если ехать не по асфальту, а после ура-тюбе уйти на юго-восток на колининобод, оттуда по тихой грунтовке через перевал спуститься к оазису р. зеравшан и по руслу выехать к айни

зыж а на майские я бы между искандеркуль и алаудинами (вертикаль) выбрал бы последние - лежащий снег, кристальная вода различного цвета...

на искандеркуле конечно и водопад, и озерцо, и райская деревенька дальше, но туда надо во второй половине лета, чтоб и покупаться, и на галечке на берегу искандеркуля порелаксировать

adventure style riding at 130/70 kph on road/off-road

evvgen Дата: Пятница, 31.03.2017, 07:24 | Сообщение # 84
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400

Сейчас offline
Дело говорит Димка!

DolukAV Дата: Пятница, 31.03.2017, 08:15 | Сообщение # 85
Мотоцикл: F800GS

Сейчас offline
Знатоки митаса, а E-07 мне на всю дорогу Москва -Памир -Москва хватит ?

Al_Vas Дата: Пятница, 31.03.2017, 12:35 | Сообщение # 86

Сейчас offline
Цитата DolukAV ()
Знатоки митаса, а E-07 мне на всю дорогу Москва -Памир -Москва хватит ?

Хватит. Но в жидкое не лезь, смотри прогноз погоды по маршруту biggrin

www.moto-lavka.ru

JSM Дата: Пятница, 31.03.2017, 17:24 | Сообщение # 87
Мотоцикл: эндуры

Сейчас offline
Цитата vedun ()
советы хороши, когда их спрашивают

Ничего, я попробую как-то пережить))).. А если дополнишь совет своим опытом пробега этой резины на конкретном тырчике , то практически сведешь на нет мои страдания ))..
Тырчик, я так понимаю , KLEха 400, с соотв . весами, загрузка и скоростные режимы примерно понятен. Какое давление подобрал оптимальным, что-б передок Е-09 21" выхаживал какой-то максимум (в км?)?
Есть у меня еще один такой новый "бублик" на 21"с позапрошлого года)). Лежит как не оправдавший надежд... В отпуск собирается "последний из могикан ". С-05. 21".

JSM

Ксантия Дата: Пятница, 31.03.2017, 19:22 | Сообщение # 88

Сейчас offline
Боюсь, что в августе в Узбекистане будет совсем жарко. Поэтому поедем, как запланировали - в середине мая.

Пысы: тоже интересно, что с пробегом у митаса-9?

да хранит нас Бог!

Al_Vas Дата: Суббота, 01.04.2017, 01:30 | Сообщение # 89

Сейчас offline
Цитата Ксантия ()
тоже интересно, что с пробегом у митаса-9?

Митас Е-10 Дакар на тяжеленном ГСА1200 со всеми чемоданами спокойно прошел 10 тысяч км. Причем заднее еще бодрое, а переднее уезжено сильно. Если у тебя мотоцикл среднекубатурный и пользуешься задним тормозом, как основым, то у тебя и на больше чем 10 тысяч хватить может.

www.moto-lavka.ru

Asya Дата: Суббота, 01.04.2017, 19:29 | Сообщение # 90
Мотоцикл: есть

Сейчас offline
Цитата Nikolos ()
...подскажи а по времени на кусок от Калай-Хумба до Душанбе верхней дорогой сколько закладывать нужно. И от Хорога до Мургаба через Ишкашим.

Калай-Хумб - Душанбе верхней дорогой один день
Хорог - Мургаб через Ишкашим два дня

это вот вообще без гонки. с частыми остановками и долгими обедами у местных

Поиск: