Средняя Азия апрель-май 2017.
|
|
Ксантия  | Дата: Суббота, 08.04.2017, 22:35 | Сообщение # 121 |
Мотоцикл: Хаябуса, бмв f650 gs Дакар
Сейчас offline
| Да вроде здесь уж обсудили все что можно, каждый км. "проехали" 
Мы готовимся понемногу: с прогрессией разобрались, мотоцикл опустился до комфортного состояния, бустер погоняла пока на зарядке гаджетов, хочу посмотреть, как он запустит двигатель, карты закачаны - готовы ехать, ждём мая 
Ах да, я так понимаю, что для разрешения нужна цветная фотография?!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Суббота, 08.04.2017, 22:42 |
|
| |
Asya  | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 03:29 | Сообщение # 122 |
Мотоцикл: есть
Сейчас offline
| Ксантия, мою просто отксерили с паспорта. а сначала тоже подорвалась искать фотоателье в Душанбе)))
|
|
| |
S-I-L-V-E-R  | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 19:56 | Сообщение # 123 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z
Сейчас offline
| У нас только скан паспортов просили. А зачем фото? На разрешении нет фото.
|
|
| |
Ксантия  | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:11 | Сообщение # 124 |
Сейчас offline
| Ася - редкое все же у тебя имя так вот, чтобы не подрываться никуда, хочется собрать все необходимое дома - мне не сложно взять цветное фото - у меня их много, вот теперь ещё и скан паспорта нужно... Интересно какого паспорта - загран.? Логичнее загран - ведь по нему проходят границу ...
Народ, какие кому ещё требования предъявляли? Ну не знаю - лезгинку станцевать, на заднем колесе проехаться ...
Ещё вопрос про Узбекистан- в 2012 мы уже меняли рубли на местную валюту, до этого только доллары - как сейчас, что лучше везти???
И ещё, напомните, пжл. - в Казахстане страховка обязательна и делается на границе - а что с Узбекистаном и Таджикистаном?
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 10.04.2017, 22:13 |
|
| |
Ксантия  | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 22:16 | Сообщение # 125 |
Сейчас offline
| S-I-L-V-E-R, я вот не знаю зачем, вычитала где-то, поэтому и спросила 
Пысы: что-то никак не распогодиться пора бы уже
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Понедельник, 10.04.2017, 22:19 |
|
| |
Asya  | Дата: Среда, 12.04.2017, 06:02 | Сообщение # 126 |
Сейчас offline
| Друзья, кто ездил вот этой дорогой? https://yandex.ru/maps....torLink
Ксантия, в Таджикистане страховка не нужна
|
|
| |
evvgen  | Дата: Среда, 12.04.2017, 07:52 | Сообщение # 127 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TW225, DR Z400
Сейчас offline
| Кирилл из Рязани уже в Душанбе. Завтра выезжает на тракт. Обещал комментировать прохождение маршрута.
|
|
| |
Nikolos  | Дата: Среда, 12.04.2017, 09:12 | Сообщение # 128 |
Мотоцикл: YAMAHA XT1200ZE
Сейчас offline
| Цитата Asya (  ) Читал, что людей пытавшихся там проехать отправляли обратно и даже предложение денег не помогало, т.е. отказ категорический, иностранцев через него не пропускают. Он или совсем закрыт, или только для местных, как то так.
|
|
| |
WILDBOAR  | Дата: Среда, 12.04.2017, 11:37 | Сообщение # 129 |
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z Super Tenere
Сейчас offline
| Цитата evvgen (  ) Кирилл из Рязани уже в Душанбе. Завтра выезжает на тракт. Обещал комментировать прохождение маршрута.
Ждём с нетерпением!
|
|
| |
Asya  | Дата: Среда, 12.04.2017, 13:33 | Сообщение # 130 |
Сейчас offline
| Фарход говорит снега по колено, метели и Памир закрыт. Кириллу вселенской удачи!
Nikolos, информацию подтвердили. погранпереход только для таджиков и киргизов
|
|
| |
Al_Vas  | Дата: Среда, 12.04.2017, 17:36 | Сообщение # 131 |
Мотоцикл: нет
Сейчас offline
| Цитата Ксантия (  ) И ещё, напомните, пжл. - в Казахстане страховка обязательна и делается на границе - а что с Узбекистаном и Таджикистаном?
В Казахстане нужна, но торгуйся обязательно. Требуй чтоб выписали страховку на мапед или скутер, ментам все равно, лишь бы была. Я выторговывал что-то рублей по 600 вроде, начинались торги с полторашки. В Узбекистане страховка типа нужна, но менты ее не спрашивают, только недалеко от казахской границы начинают попадаться прошаренные менты и могут спросить страховку. Говори, что русским мотоциклистам страховка не нужна - отпустят, хотя и помурыжат полчасика. На границе Узбекистан-Казахстан, если пойдешь через Чиноз, будут требовать эту страховку обязательно, я там дважды проезжал, без страховки само-собой, но шоу было еще то, с задушевной беседой с начальником перехода. В общем, я даже не знаю, сколько стоит узбекская страховка - наверно недорого
www.moto-lavka.ru [url=https://visited.ru]
|
|
| |
БэЭмВэ  | Дата: Пятница, 14.04.2017, 21:56 | Сообщение # 132 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Ксантия (  ) Вот про свечи: приехали мы смотреть (теперь уже мой Бмв) Просто для информацин: мой коллега по работе у которого был тоже F650 насторожил меня на счёт регуляторa переменного тока - выпрямителя? (не знаю как он точно по русски обзывается) В общем у него в Чили свыше 4х тысяч метров начинал закипать аккумулятор. Поменяли регулятор и поставили новый аккумулятор в Боливии проблема повторилась. Обмозговали эту задачу с шефом, ничего кроме перегрева етой детали в голову не приходит. В Германии эта проблема известна (генератор производит много тока). Порешил переставить регулятор из под сиденья на улицу, вот что получилось >>>
 Дмитрий
нехватка лошадиных сил заменяется безумием
|
|
| |
Ксантия  | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:03 | Сообщение # 133 |
Сейчас offline
| БэЭмВэ, спасибо, может воспользуемся советом, тем более эта процедура не сложная
да хранит нас Бог!
|
|
| |
Ксантия  | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:14 | Сообщение # 134 |
Сейчас offline
| Al_Vas, да не знаю как с ними торговаться, раньше было проще, сейчас он смотрит год выпуска мото, открывает какую-то книжку и смотрит цену - спорить было бессмысленно- я была в прошлом году и переход был в районе Самары ( там их кстати несколько)
Пысы: строго говоря, страховка бы не помешала в принципе)
Так что там с Кириллом из Рязани? Где он? Хоть какие-нибудь вести есть от него? Волнуюсь что-то за него уже! Кирилл, дружище - ты давай там, будь молодцом! Мы в тебя верим! Удачи!!!!
да хранит нас Бог!
Сообщение отредактировал Ксантия - Пятница, 14.04.2017, 22:17 |
|
| |
БэЭмВэ  | Дата: Пятница, 14.04.2017, 22:19 | Сообщение # 135 |
Мотоцикл: BMW R1200GS
Сейчас offline
| Цитата Ксантия (  ) тем более эта процедура не сложная да, все кабеля остались в оригинале, а кабель массы кинул на другой болтик А так после Памира сообщу как прошёл Дмитрий
нехватка лошадиных сил заменяется безумием
|
|
| |