Одиночное мотопутешествие Азиатский Магнетизм. 20.000км
|
|
MetoScill  | Дата: Пятница, 18.03.2016, 23:37 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda Africa Twin 1996'
Сейчас offline
| Доброго времени суток друзья! :)
Летом 2015 года, завершил свое одиночное мотопутешествие по Монголии и странам бывшего Советского Союза. Прошел чуть больше 20.000км за 64 дня. Посетил Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Монголию и Россию. Узнал много нового и познакомился с интересными людьми. Прошел через множество приключений и испытаний. Хочу поделиться своими эмоциями и переживаниями с вами друзья. Может собранная мною информация кому-то будет полезна, или поможет осуществить свою мечту!
Отчет по поездки не делал, но регулярно вел дневник и когда была связь выбрасывал мысли и переживания в сеть. Чуть позже будет отчет по всей поездки. А пока, все путевые заметки есть в моём журнале в ЖЖ > LiveJournal
Путевые заметки идут все по порядку начиная с 07.06.2015 Если кому-то моя информация будет полезна, я буду рад :)
Хотел бы поблагодарить всех людей без которых это путешествие ни сложилось бы, или было бы ни таким колоритным. Motawn(Улан-Батор), Фарход(Фарик), Mishutka, Олег Кондаков, Boldko(Mongolia, Mongol(Cheppers), Леха-Муравей, Игорь(Black African), особенная благодарность моему другу Terry Brown, и всем всем добрым людям, кто помогал мне в пути! Спасибо вам друзья!
Добрых всем дорог! Увидимся на просторах необъятной! :)
Видео клип из поездки Азиатский Магнетизм.
Несколько фоток на затравку :)

Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.
Сообщение отредактировал MetoScill - Суббота, 19.03.2016, 11:05 |
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 06:47 | Сообщение # 2 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| И Тебе спасибо! Хороший завтрак для души приготовил. ДАже на ужин хватит!!!
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
Dimasik26  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 09:29 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Сейчас offline
| Да реально спасибо Дяхон, красивые места показал молочага , как будет возможность скинь маршрут свой. Красава.
Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
|
|
| |
MetoScill  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 10:44 | Сообщение # 4 |
Сейчас offline
| Спасибо ребят! Постараюсь быстрее закончиться полный отчет по маршруту. Там будет много полезной информации, контрольных точек, где останавливался, и конечно приключения :)
Dimasik26, Маршрут размечен на карте. Она есть в ЖЖ, где-то в первых постах. Попробую сюда сейчас до залить.
Не нужно быть избранным, чтобы изменить мир к лучшему. Достаточно набраться смелости, двигаться своему сердцу.
Сообщение отредактировал MetoScill - Суббота, 19.03.2016, 11:06 |
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 18:27 | Сообщение # 5 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Где встретил Уолтера (2 минута 10 секунда)?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
ss1  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:11 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Красота!!! А это где, второе фото здесь. Одинокая гора
Везде мыслями!
|
|
| |
MetoScill  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 19:39 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Уолтера встретил в Хороге. В местечке под названием Pamir Lodge. Своей демократичной ценой, и всеми необходимыми благами, гостевой дом является пристанищем многих путешественников. Тут кто на чем. Кто на веле, кто на моте, кто пешком. Чуть раньше даже повстречал Корейцев кругосветчиков на электосамокатах! Pamir Lodge это последняя контрольная точка перед восхождением на Памирский тракт.
Сообщение отредактировал MetoScill - Суббота, 19.03.2016, 20:03 |
|
| |
MetoScill  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 20:01 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| На второй фотке древняя крепость Аяз-Кала ( 42°00'50.7"N 61°01'44.9"E ). Слепленная из песка и воды, находится на равнинной возвышенности вблизи поселка Bustan в Узбекистане. Удаленная от любопытных глаз, крепость, или вернее её останки, ни плохо сохранилась. Я не любитель народных "диснейлендов" и подобные места посещаю крайне редко. Но эта крепость мне понравилась. Нет народа, красиво, песок, жара, и освежающий ветерок со стороны Казахстана, все что любит эндурист-авантюрист. От туда открывается отличный вид. Кто-то мне рассказывал, что сам Чингисхан совершал на неё набеги. Ни знаю, ни проверял :) В общем для тех кто не привык передвигаться только по "федералкам", очень рекомендую съехать с трассы углубившись в историю, понаблюдать за самобытностью местных поселений. Я думаю вы не пожалеете о потраченном времени
Сообщение отредактировал MetoScill - Суббота, 19.03.2016, 20:03 |
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Суббота, 19.03.2016, 21:36 | Сообщение # 9 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| MetoScill, тут многие поняли, что самое интересное находится вне асфальта.
|
|
| |
Dimasik26  | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 01:20 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3
Сейчас offline
| MetoScill, да спасибо Дяхон маршрут увидел , просто давно мечтаю попасть на Памир мне маршрут пригодится спасибо крутяк.
Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.
|
|
| |
vedun  | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 10:24 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Жду полновесный отчёт... Спасибо! Я примерно по тем же местам проехался, только растянул это на пару лет... сначала в 2014 от Волги до Енисея через Среднюю Азию и немного Алтай, потом в 2015 от Енисея и дальше... центральная Сибирь, Байкал... поворотная точка была---памятник конный Чингиз Хану..
Вот этот:
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
MetoScill  | Дата: Воскресенье, 20.03.2016, 13:34 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| Да. Хорошие там просторы, в Монголии! Не забываемый горный Алтай, снежный Памир, и конечно Сибирь с Уралом! Енисей, Байкал! Ни один клип, ни одна передача не передаст те эмоции, что испытываешь когда находишься там в живую!
|
|
| |
vsi50  | Дата: Пятница, 13.05.2016, 08:32 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: bmw r80
Сейчас offline
| бросается в глаза качество и сюжеты фото, но мало.., всегда интересно посмотреть иную точку зрения мест и дорог, по которым я катался - не был только в Монголии и восточнее УланУде. Но никогда не получалось ехать так, как ты - не спеша, завидую!
|
|
| |
лука  | Дата: Пятница, 13.05.2016, 16:18 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Очень красивое путешествие, спасибо! И твой смелый молодец :) В Монголии ловилось что нибудь?
Эх, надо было сапоги одеть....
Сообщение отредактировал лука - Пятница, 13.05.2016, 16:20 |
|
| |
MetoScill  | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 15:14 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Спасибо ребят! Когда в седле, никогда никуда ни спешу. Друзья меня тут прозвали - пенсионером Я считаю, что главное ни количество километров, а качество.
В Монголии ещё как клевало! Правда я ничего крупного так и ни поймал. Рыбалка скорее как любопытство было, нежели цель. Монголы вообще рыбу ни ловят. На озерах её полно.
|
|
| |