Этим летом я снова ездил в Печору и её окрестности. Проехал в сторону Нарьян-Мара, но немного не доехал , каких-то 180 км. Повалялся в болотах под Печорой, попадал в песочке на Ираельском серпантине, покормил мух и комаров. Теперь мне сообщили, что зафиксирован падёж мух в тех краях. (А нефига было меня есть!) Но главное, я познакомился с хорошими людьми, завёл новых друзей, и, что очень приятно, повидался со старыми. Любовь к северу у меня только окрепла. И мне очень бы хотелось попасть туда снова, но уже в небольшой компании единомышленников. Прочитать мои путевые заметки и посмотреть фотографии вы можете перейдя по ссылке http://skuns99.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
Мотоцикл: Ducati Multistrada 1200 Enduro Город: Москва
Сообщений:87
Сейчас offline
отличный отчет и поездка! можно сказать и с погодой на севере повезло Когда в стакане мутная вода и илистое дно, при доливке чистой воды сначала поднимается муть. Это нормально - надо не ссать и продолжать лить чистую воду!
Лихо... и пишешь душевно, обдуманно... Спасибо. А может тебе там и остаться, на севере??? Думаю, вариант... Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
Второй год разбираю ваши перво прохождения. СУПЕР!!! Там от Усть-Цыльмы на запад есть старый почтовый тракт до Смоленец, Мезень. Третий год облизываюсь над маршрутом... Его ходили на машинах Одесситы, говорят лучшая пятёрка в тех местах... Даже если бы самому пройти удалось, то там 250км автономки, погибнуть одному раз плюнуть... А с бывалыми попутчиками, то что надо. Намёк!!!
Цитата (skuns99)
И мне очень бы хотелось попасть туда снова, но уже в небольшой компании единомышленников.
Дай Бог! Но если не получится, есть выход. Вашему моту не хватает двух вещей - переднего привода и лебёдки. Тогда 99% того, что вы не прошли будет пустяк. Передний привод и дорого и хлопотно, а вот лебёдка - это просто, дёшево и эффективней переднего привода. На дружественном сайте есть обсуждение этого вопроса http://djebel-club.ru/forum/index.php?showtopic=389&st=200. Там есть фото автомобильной лебёдки на 900кг. Для мота в 5 раз с запасом (больше чем надо). Я недавно сколхозил за день лебёдку на 150 кг.
Сделана она с двух мопедных звёздочек, старой ручной дрели и остатков шуруповёрта и питается от бортовой сети 12 вольт. Ток потребления 1- 9 ампер, что в 5 раз меньше автомобильной. весит всего 2 кг. Рвет без блока верёвку 6мм, с блоком трос 3мм, а это если верить интернету больше 300 кг. Скорость намотки 3, 8 метра в минуту. А главное: её можно прицепить к мотоциклу, как угодно и где угодно, ведь вся конструкция работает на разрыв металла по одной оси.
В том году делали иную конструкцию лебёдки. На ведущую звёздочку приварили кусок трубы диаметром 30мм (вал намотки), а другой конец упёрли на подшипник жестко крепящийся через крепления к раме. Но когда мотоцикл увяз в болоте почти по бак, лезть в грязь устанавливать лебёдку стало впадло, и вытаскивали руками. По этому первый вариант предпочтительней.
Присоединюсь к Вовчику - Скунс, ты реально мегаманьяк. Я и прошлогодний твой отчет читал, как приключения первопроходцев... Вообще думал о тех краях, но на джипе. А то Мурманка и Карелия сейчас вся истоптана. Там где года четыре назад, реально приходилось рубится, сейчас накатанные дорожки и толпы народа, чуть ли на пузотерах. РМ Прикольная лебеда. Но вес по виду поболе 2 кг будет. Мне притащили с пиндосии лебеду на 600 кг. Там предельный ток около 30 ампер и вес с синтетикой в районе 5 кг. Для легкого мота избыточно и по тяге и по току, но я смотрел для большого гуся. Потом покатал его немного по грунту и что-то лезть на нем глубоко расхотелось, больно тяжел, особенно со шмурдяком. Вот пока лебеда лежит, а я к 600+ кубовкам присматриваюсь :).
Но главное, я познакомился с хорошими людьми, завёл новых друзей, и, что очень приятно, повидался со старыми. Любовь к северу у меня только окрепла. И мне очень бы хотелось попасть туда снова, но уже в небольшой компании единомышленников.
Вот за эти слова уже можно терпеть "скунсовые выходки" Супер!
А я не буду читать пока что, подожду пока остынет Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
pm, а какой мотоцикл стал опытным для этой лебёдки? Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5 Город: Глухов,Сумская обл.
Сообщений:2317
Сейчас offline
Цитата (skuns99)
И мне очень бы хотелось попасть туда снова, но уже в небольшой компании единомышленников.
Александр,у меня тоже ДРЗ400,давай за зиму определяться куда летом махнуть: в Магадан через Ленск и Мирный или до Нарьян-Мара с твоей второй попыткой,а я в подмогу чтобы разделить комаров и слепней как минимум на 2 !
pm, а какой мотоцикл стал опытным для этой лебёдки?
взял два KL 600. Один на запчасти, второй с доками. У них весу 130кг, и подрамник съемный... Но моторы мудрёные, и вообще кавасаки разочаровал... был когда-то типа xt, с ним мороки было в 100 раз меньше. если бы не довелось поездить на xtz750 считал бы ямаху лучшей. ваша хонда мне сильно высокая. никогда не ездил на дрз400. наверное оптимальный мот для туризма, если бы был пониже.
Роман, нельзя от XTZ переносить выводы на XT, это разные мотоциклы.
Не в принципе, но разные ОЧЕНЬ!!! КЛР сильно головками труден, У семейства XR-ов нет низких моделей, хотя запросто можно опустить вставив другую вилку. У DR-ов маслянные каналы в голове забиваются и оттуда выростают трудности с задирами на коромыслах и других частях. Роман, я думаю что в Вашем случае Вам нужен вот такой аналог СУЗУКИ ДР-350 - BETA 4.0 ALP
в Магадан через Ленск и Мирный или до Нарьян-Мара с твоей второй попыткой,а я в подмогу чтобы разделить комаров и слепней как минимум на 2 ! biggrin
Основное направление и желание для меня на севере это проехать до Лабытнанг. Сплю и вижу. Далее хотелось бы от Салехарда до Надыма. Ну и всяких других маршрутов от основного в стороны в тех краях хоть отбавляй.
До Нарьян-Мара летом пешком добраться без проблем. На колёсах очень сложно. Там в тундре лес ниже щиколотки, а грибы, когда есть, выше леса. Зацепить лебёдку не за что. Легче на руках перетолкать. И как местные рассказывали, речки и ручьи сами по себе могут быть не широкие и мелкие, но имеют иногда очень крутые берега, преодолеть которые проблематично. У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com
Вот уж кто бы говорил! От тебя это приятно слышать вдвойне. Вроде в твоей теме прочёл, что незачем слать мотоцикл чёрт знает куда за Урал.... И здесь хватает белых пятен. Так давай в каком-нибудь белом пятне на севере предУралья оставим след эндуро-покрышки и отпечаток обуви мотобомжа. У вас мотоцикл Урал...? Вам ко мне! skuns99.blogspot.com