Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Zмей, Pavel, AlexSPB, Варяг  
Honda XL 1000 V Varadero
bobr Дата: Среда, 16.07.2008, 15:20 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

опыт езды на мотоцикле свыше 10 лет. на чем только я не ездил и где только не бывал. были и спорт и чопперы и классик (в данный момент продаю) это не считая ижа с уралом(которому до сих пор цены нет в деревне))) вобщем решил для себя, что именно туристический эндуро отвечает всем моим требованиям. положил глаз на варадеро. собираюсь брать новый. поделитесь пожалуйста впечатлениями о данном моте, может кто какие недостатки знает или подробности хороших качеств. интересуют меня в прямом смысле все мысли по этому поводу. ростом я 193см вес 110-120. конечно до Владивостока не собираюсь ехать, но все в радиусе 3000 км может стать целью поездки. продавать через месяц новый мотик не хочется, потому и выбираю технику на долгие годы.
вот. smile

Zмей Дата: Среда, 16.07.2008, 15:56 | Сообщение # 2

bobr Varadero - хороший мотоцикл ДЛЯ ДОРОГ. Не для лесных дорожек и уж темболее для говнищ - а для асфальта. Ну возможно не очень хорошего асфальта. Тяжелый аппарат. Но если вышеназванное условие соблюдено - комфорт в путешествии максимальный. Как на диване.

serg Дата: Среда, 16.07.2008, 16:02 | Сообщение # 3

С твоими параметрами это очень хороший выбор. Очень достойный мотоцикл, главный недостаток - большой вес, но в данном случае всё нормально smile В остальном - это Хонда! Во Владик она доедет без проблем wink и на долгие годы тоже её хватит.
А по поводу частностей выскажутся те, кто ездил на этом мотоцикле. С моим телосложением я даже рисковать пробовать не стал бы smile

DPR8EA-9 Дата: Среда, 16.07.2008, 16:10 | Сообщение # 4

Quote (bobr)
выбираю технику на долгие годы.

Это нонсенс.
Советую подержанную, тк, возможно через год предпочтения изменятся.
Вдруг, большего бездорожья захочется, будешь на Африку смотреть ))))

Для твоих габаритов Варя нормальна.
Из эндуро-Хонд - самая комфортная, можно по 1000км в день делать.
Вообще этот мот для плохого асфальта, но у меня двое знакомых на Варях по таким местам ездили, что я на ХТ озадачивался.
... пока один картер не расколол. Защиты там никакой (((

Говорят, на впрысковой Варе вибрации и расход меньше (это для туризма большой плюс).

В большинстве случаев Ее покупают на один сезон.
Чаще после Трансальпа, но поездив год и поняв, что это не эндуро, продают и опять Трансальп покупают ))))

serg Дата: Среда, 16.07.2008, 16:17 | Сообщение # 5

Ну, в 700-м ТА тоже от эндуро не так и много осталось... Разве что полегче smile

DPR8EA-9 Дата: Среда, 16.07.2008, 16:56 | Сообщение # 6

Переднее крыло уже снято ))))

Сообщение отредактировал DPR8EA-9 - Среда, 16.07.2008, 16:58

OSS Дата: Среда, 16.07.2008, 19:32 | Сообщение # 7

В прошлом году на слет приехал Навигатор (тоже в общем не маленький) на варадере, так вот он говорил что на грунте тем более не сухом очень тяжело из-за веса. Максимум грейдер. Если оффроуд хоть какой-то планируется то думаю не стОит.

Sаша Дата: Среда, 16.07.2008, 22:43 | Сообщение # 8

Мне тут двое владельцев жаловались,что влетая в яму на асфальте, страдает переднее колесо.То ли диск гнется ,то ли еще что.А так довольны - дубасить можно с большой скоростью долго и комфортно.

Art Дата: Четверг, 17.07.2008, 11:14 | Сообщение # 9

bobr, у меня аналогичная ситуация с мотиками-было много и разных, начиная с восхода в 15 лет...сейчас Варадеро(2000г.в.)-доволен так, что словами не передать. Удобный, надёжный, универсальный мотоцикл, на подмокшем грунте действительно тяжеловат-но проехать можно, на грейдере отлично(недавняя поездка в Карелию, на участке Приозерск-Сортавала, ещё раз подтвердила универсальность мотоцикла-ехал груженый и с пассажиром-никаких проблем). Расход на моём 6-7 литров.
Мой рост 182, вес 75.
На новой варадере не ездил-но думаю инжектор и 6 ступенчатая коробка мотоцикл не испортили=)
Из маленьких недостатков на моёй модели:не нравиться как работает вилка на малых скоростях-на больших начинает работать нормально, на грунте комбинированная тормозная система немного напрягает-классические тормоза там привычнее(на асфальте наоборот комбинированная система радует=)), ну и пятиступенчатая коробка-но на новой уже исправили=)

bobr Дата: Понедельник, 18.08.2008, 11:55 | Сообщение # 10

благодарю за советы. взял варадеру, тоже доволен. на радостях даже в Питер уехал и 1 то там проходил. заводского брака не наблюдается (тьфу тьфу тьфу) весной сниму с гарантии, у самого лучше получается обслуживать, по крайней мере надежней. тут кстати в Рыбинске тусовка намечается, собираюсь до туда прокатиться.
удачи на дорогах. biggrin

Роман_wl Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 19:24 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Костыли

Сейчас offline
Ребят как она в городе едет?
я конечно понимаю что не её стихия, но всеже

Dimasik26 Дата: Четверг, 04.04.2013, 17:55 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3

Сейчас offline
У меня была варя 2000г. ,а ща африка рд-07, но варю до сих пор помню классный мот оч нравился во всех отношениях. Продал из-за веса ,когда уронил и не смог поднять, африку тяжело но раз 5 в подряд подымаю,рост 1,85см вес 80кг так что как то так, удачи в выборе.

Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.

Сообщение отредактировал Dimasik26 - Четверг, 04.04.2013, 17:57

BOB4IK Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:57 | Сообщение # 13
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,

Сейчас offline
теме 5 лет уже wink

пашик Дата: Четверг, 04.04.2013, 18:59 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000

Сейчас offline
Раньше у него не было вари.. извиняйте его biggrin

Dimasik26 Дата: Четверг, 04.04.2013, 21:39 | Сообщение # 15
Мотоцикл: Afrika RD-07: ИЖ-планета 3

Сейчас offline
Во во пашик сразу меня понял smile ,я видел что теме 5 лет ,а насчёт вари просто хотел выразить своё мнение ,действительно как по мне ХОРОШИЙ МОТ.

Относись к людям так, как хотелбы чтоб относились к тебе.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: