Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: Zмей, Pavel, Варяг  
Помогите с выбором мотоцикла
Jean22 Дата: Среда, 21.01.2015, 16:48 | Сообщение # 3166
Мотоцикл: Honda Varadero

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
а вот это уже важно и интересно, спасибо за это...

Igor78, а какой у тебя рост/вес?

Igor78 Дата: Среда, 21.01.2015, 17:25 | Сообщение # 3167
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата Jean22 ()
Igor78, а какой у тебя рост/вес?
177/ 86 (голым в бане biggrin )

С уважением

Jean22 Дата: Среда, 21.01.2015, 18:01 | Сообщение # 3168

Сейчас offline
Думаю, что с такими данными и учитывая, что большая часть дорог это асфальт, Варадеро нормально будет.

ss1 Дата: Среда, 21.01.2015, 18:03 | Сообщение # 3169
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE

Сейчас offline
Igor78,
Я ростом около 177, но по весу чуток не дотягиваю до твоего около 33 кг. Чувствую комфортно. Двоём в пробках по Москве еду также нормально, но не быстро)) На асфальте 120 км/ч не скорость для него. Двоём проезжал 500 в день, точнее за 4 часа, как пилот не устаю, второй с непривычки охреневает. Посадка удобная для пилота. Про быструю езду на грунте и во всяких стойках забудь. На асфальте ты "БоХ", на грунте никто))) Тормоза от R1, хватают я эбу! Вибраций от мотора не ощущаю. Что ещё рассказать?

Везде мыслями!

ss1 Дата: Среда, 21.01.2015, 18:05 | Сообщение # 3170

Сейчас offline
Jean22,
Варик будет не подъемным с таким ростом. Я видел не раз, пытался сесть, не стал рвать ж...у.

Везде мыслями!

Jean22 Дата: Среда, 21.01.2015, 18:26 | Сообщение # 3171

Сейчас offline
По росту я чуть повыше, 183 см. Возможно 177 будет чуть не хватать, но это все решается. Если проблема только в этом, то это не проблема  biggrin

Stasey Дата: Среда, 21.01.2015, 19:07 | Сообщение # 3172
Мотоцикл: NTV 700 + YBR

Сейчас offline
Igor78, Считаю что выбирать надо между Тыгдымом и Гусиком. Варя очень тяжела, особенно в городе. ТА очень хороший перемещатель в пространстве, но без драйва. Когда на нем езжу, ощущение что еду на чопере или максискутере. Он для расслабленного перемещения. Может из-за этого и считаетс, что он не едет - на нем просто не хочется валить.

+7 9ll 9lO 48 ll

Igor78 Дата: Среда, 21.01.2015, 19:51 | Сообщение # 3173
Мотоцикл: BMW R1150GS

Сейчас offline
Цитата ss1 ()
Что ещё рассказать?
не знаю, все интересно, как с комфортом для 2 номера ), как надежность ?
конечно в идеале надо самому прокатиться...
Цитата Stasey ()
ТА очень хороший перемещатель в пространстве, но без драйва.
в принципе мне это и надо пока, по большому счету
отжигать по лесам мне есть на чем, по городу нет желания летать пулей...
надо посидеть на них

для меня очень принципиален вопрос комфорта 2 номера и надежности...

С уважением

Stasey Дата: Среда, 21.01.2015, 19:58 | Сообщение # 3174

Сейчас offline
Igor78, Ну с комфортом на ТА все в полном порядке. Я в один присест из СПб в Болгарию прокатился. На следующий день был удивлен тем, что про Ж..у даже и не вспомнил. Жена с зади спит. Было, что от бреста до дому 1200 км за присест проехали и с утра она на работу спойно поперлась. Очень ей комфортно сзади.

+7 9ll 9lO 48 ll

Rex_Payne Дата: Среда, 21.01.2015, 22:53 | Сообщение # 3175
Тролль
Мотоцикл: Yamaha TDM900

Сейчас offline
Ребят, откуда эти басни про неподъёмность Варадеры? Я их наслушавшись боялся к этому байку подойти. Но всё-же решился. Оказалось, очень комфортный мот. Немножко потолкался на нём по пробке - абсолютно никакого дискомфорта не ощутил. Да и вообще в управлении он оказался вовсе не таким тяжёлым, как я предполагал. Правда потом, когда пересел обратно на свой TDM - первые 15 минут чувствовал себя, как на велике. TDM гораздо легче - это да.

Если сравнивать Варю и TDM: TDM сильно легче, резвее, быстрее. По динамике он оставляет Варю далеко позади. Знаю это точно, т.к. тягались с чуваком на Варе. расход бензина у TDM тоже по-меньше. Просто за счёт меньшей массы и размеров. Зато Варя ГОРАЗДО комфортнее TDMа для райдера. У TDM в стоке вообще ужасная эргономика: ветровика почти нет, руль слишком низко (приходится к нему тянуться), сиденье неудобное. Хотите чтобы было комфортно - покупайте допы. У Вари же в стоке и офигенное супер удобное седло, и высокий ветровик, и вообще на ней ооочень комфортно. В общем, я считаю, что чисто для дальняков лучше подойдёт Варя за счёт большего комфорта. Но как мот на каждый день + дальняки пару раз в сезон явно лучше TDM за счёт меньшего веса и размеров, а так же за счёт более весёлого характера.

Что касается комфорта пассажира: у TDM очень удобная пассажирская половина седла. Гораздо удобнее водительской. По дороге в Волгоград моя плюсодинка заснула прямо на ходу. Пришлось её будить чтобы не свалилась. Плюс ещё спрашивал: удобно ли ей? Говорила: "Да, всё супер".

В общем, ИМХО, Игорю стоит выбирать между TDM900A и XL1000VA. Прокатиться на том и на другом, и взять что больше понравится. Ну и копить на Кросстурер. Что касается Гусей: их рассматривать не стоит: очень ненадёжные, и вибрируют.

Сообщение отредактировал Rex_Payne - Среда, 21.01.2015, 22:54

Stasey Дата: Среда, 21.01.2015, 23:17 | Сообщение # 3176

Сейчас offline
Rex_Payne, твоя нелюбовь к марке ХХХ давно уже известна, и в коментах не нуждается. 
По поводу Вари, ты сам ответил, что сильно тяжелее не самого легкого ТDM.
Варя - это мот для выкатывания только на дальняк. С ТТХ автора поста - уж точно. 
Про Бэху байки все слышали, но я лично знаком с адептами, которые бз проблем накатывают по 10-15 ткм за пробег и проблем не испытывают. Так что автоу советую не скидывать гусика со счетов, и пообщаться с реальными юзерами.

+7 9ll 9lO 48 ll

Rex_Payne Дата: Среда, 21.01.2015, 23:46 | Сообщение # 3177
Тролль

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
я лично знаком с адептами, которые бз проблем накатывают по 10-15 ткм за пробег и проблем не испытывают.
У некоторых даже кетайские Ирбисы не ломаются. Бывают счастливчики. Но когда мы говорим о надёжности того или иного байка смотреть надо не на везунчиков, а наоборот, на тех, кому не везёт. А таких среди владельцев Гусей МНОГОКРАТНО больше, чем среди владельцев Варь и ТДМ.

ss1 Дата: Среда, 21.01.2015, 23:48 | Сообщение # 3178

Сейчас offline
Цитата Igor78 ()
для меня очень принципиален вопрос комфорта 2 номера и надежности...

Для меня также было при выборе мота. Не раз читал, что моторы ходят по 150 тыс. и никаких проблем. Да и с людьми разговаривал, которые при продаже ТДМа жалели об этом. Второму пассажиру очень удобно и реально засыпает)) Запаса мощи хватает, чтобы чувствовать двоём комфортно. Я купил уже не в стоке, высокое стекло, чуть занижена сидуха, глушители другие(не уверен про задний аморт Ohlich, что был в стоке, ибо его цена хорошая).
Кстати общавшись с продованом ТДМа, который купил в замен Варю 2012, так он сказал, что ехал из Белорусси и сделал первые выводы: посадка удобная, тормаза ватные, разгон ватный, ест больше ТДМа, управляемость неудовлетворительная, маневренность тоже оставляет желать лучшего. Я даже удивился такой характеристике.
В любом случае проехаться надо, тогда почувствуешь сердцем))

Везде мыслями!

Сообщение отредактировал ss1 - Среда, 21.01.2015, 23:49

Stasey Дата: Среда, 21.01.2015, 23:57 | Сообщение # 3179

Сейчас offline
Rex_Payne, Не передергивай. Я спецом говорил про пробег. На китайце в такой пробег и не поедет ни кто. Если бы с ХХХ все так грустно бы было, то народ от дома на них и не отезжал бы. Я не умаляю достоинства япов, но народ бы никогда с них на Бехи не пересаживался, если бы все было так очевидно. И уж точно, не пускался бы на них за 10 ткм от дома. 
Повторюсь, не умаляю достоинства Тыгдыма и ТА. 
А Варя для повседневной эксплуотации - слишком бегемотиста.

+7 9ll 9lO 48 ll

Rex_Payne Дата: Четверг, 22.01.2015, 00:11 | Сообщение # 3180
Тролль

Сейчас offline
Цитата Stasey ()
А Варя для повседневной эксплуотации - слишком бегемотиста.
Вот все такое говорят. А я ничего такого за её рулём не почувствовал. Так что не соглашусь.

Поиск: