Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Сумбурно о BMW F650GS
fanfar Дата: Понедельник, 30.10.2017, 14:01 | Сообщение # 4261
Мотоцикл: F650GS 2004

Сейчас offline
Цитата Kasper ()
Что делать!

Вот хз как вылечить. Сам не понимаю. Но научился реанимировать если такое случается: поворачиваешь газ, включаешь зажигание, выключаешь, отпускаешь газ. После этого холостой ход должен держаться. Попробуй где-нибудь в гараже это провести, должен услышать дополнительные щелчки (не как при простом выключении) под фальшбаком.

Kasper Дата: Вторник, 31.10.2017, 08:56 | Сообщение # 4262
Мотоцикл: BMW F650GS 2004

Сейчас offline
Цитата fanfar ()
Попробуй где-нибудь в гараже это провести, должен услышать дополнительные щелчки (не как при простом выключении) под фальшбаком.
Мотоцикл уже поставил на зиму. Разберу облицовку и послушаю. Зима длинная, буду искать причину wink . Если есть какие мысли, что смотреть, менять напиши.

Kasper Дата: Среда, 01.11.2017, 17:35 | Сообщение # 4263
Мотоцикл: BMW F650GS 2004

Сейчас offline
Теперь у нас вот такое масло.

CASTROL ACT>EVO X-TRA 4T 10W-40 больше не выпускают.

G_A Дата: Суббота, 04.11.2017, 23:06 | Сообщение # 4264
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, TT250R Raid

Сейчас offline
Цитата Kasper ()
Теперь у нас вот такое масло.

почему не на 50?
В новом сезоне планирую найти масло на "50". На глаз попало недорогая синтетика ZIC класса SG.
Когда-то было два мотоцикла ямаха ТТР, КПП которого была крайне чувствительна к маслу. Только с маслом на 50 или на 60 она работала нормально на протяжении межзаменного периода. Конечно этот БМВ это не та Ямаха, но раз есть рекомендация в мануале 15на50, то смысл занижать горячую вязкость?

G_A Дата: Суббота, 04.11.2017, 23:13 | Сообщение # 4265

Сейчас offline
Смотрю дуги Heed, для F650GS они предлагают три разных модели дуг, которые различаются тем что одна позиционируется как для мотоциклов 00-03 годов, другая 04-07 годов, а третья для G серии 10-15 годов.
http://www.heed.com.pl/index.php/en/gmole-heed-do-gs-650-00-07-en
http://www.heed.com.pl/index.php/en/gmole-heed-do-gs-650-00-07-en-3
http://www.heed.com.pl/index.php/en/gmole-heed-do-g-650-gs-en
При том что мотоциклы по местам крепления и облицовкам если и не идентичны, то выдержаны в одной геометри, то чем принципиально различаются дуги? Взаимозаменяемы ли они?

У кого есть опыт использования, поделитесь впечатлениями.

Вов@ныч Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:06 | Сообщение # 4266
Мотоцикл: Honda XL1000VA Varadero

Сейчас offline
Всем привет!!! Совершенно случайно стал обладатель желктого гусенка 2004 года с пробегом 20 тыкм. цыпленок дилерский российский куплен в 2005 знакомым и обслуживался в автодоме. Состояние технически хорошее, только предыдущий владелец на нем перевернулся поцарапал хвост и погнул руль/дуги...

проехал на нем чуть больше 2000км. поэтому для начала небольшой отзыв а потом вопросы)))

Ездил до этого на Трансальпе 600 ( чуть больше 60 тыкм) и Варадеро инжектор с абс (около 30 тыкм), от варадеро было хорошее впечатление на асфальте, но на грунте она вообще корова... поэтому ее продал и хотелось что то универсальное, для меня в идеале Африку РД07; но ценник на них негуманный и хотелось мот с абс... Семейный бюджет требовал потратить меньшую сумму... Поэтому подвернулся гусенок совсем за недорого.... Сейчас глобальных трипов не планируется (как поездка во Владивосток или Европу вкруг), т.к. семья и ребенок (пока еще один)...

Первое впечатление от гуся было двоякое: он не едет но хорошо управляется, легкий на ощущение, неплохая эргономика... Ветрозащиты практически нет. Хозяин мота сказал, езжай домой (400 км) покатайся потом реши нужен он тебе... по дороге домой я отметил расход, достаточный крейсер, вибрации и отсутствие ветрозащиты.... Чуть позже я проехал чуть по грунту и понял что с вибрациями я могу мириться а с ветрозащитой можно что то сделать.... Конечно динамики и стабильности как у варадеро нет, да и подвески чисто дорожные не то что у Африки или Трасальпа но можно ехать по твердому грунту 60-80 что неплохо (на африке в тех же условиях можно 100-120 держать). Конечно хочется сесть на Африку но жаба говорит свое фиффии)))

Небольшой дальняк по Беларусси ничего нового не приподнес, мотоцикл прост и надежен.... ездить можно, особенно радует расход)))

Этот мотоцикл очень хорошо подойдет для новичков....

и немного ссылок на видосики с предыдущих поездок:

Европа (свадебное путешествие)
Карелия
Наша свадьба

Сообщение отредактировал Вов@ныч - Четверг, 09.11.2017, 11:43

Вов@ныч Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:24 | Сообщение # 4267

Сейчас offline
Внимание вопрос!!!

1. Совсем вялый передний тормоз (мот с абс), стоят армированные шланги возможно завоздушили.... как прокачать тормоза??? есть друг с дилерским оборудованием и софтом для автоБМВ (мотобазы тоже есть) может надо открыть через комп клапан абс и прокачивать обычным способом? непокупая спецприблуды? или поставить на централку включить передачу и зажать тормоз прокручивая колесо имитируя блокировку?

2. Это замер уровня масла. из прочитаной темы ПОЛНОСТЬЮ - понял что нужно ставить на централку и ждать пока сработает вентилятор, потом глушить и через 30 сек. смотреть щуп??? щуп нужно вкручивать или просто окунать???

3. При наборе оборотов около 3000 у мотора какой то странный звук, это у всех так???

4. Нет заднего лючка что открывает сиденье, его или отломали при падении или сняли когда ставили площадку под кофр Туартеч, потому что с этой площадкой стандартный хвост и этот лючек не встает.... Если можно фото или видео как работает этот лючек....

5. от чего темнеют глушители и как с этим бороться?

6. Так какое масло лить сейчас? есть выход на европейский кастрол, но акт эево нету, а по каталогам рекомендуют лить Адвенсед который стоит космос (около 1300 за литр.)

7. По ветрозащите: хочу поднять более вретикально ветровик что есть или потом заказать что то но устанавливать его вертикально... Кто то пробовал делать ветровик из поликарбоната???
Очень понравился ветровик у TEOR, если можешь то сделай фото с разных ракурсов...

8. Седло, показалось очень низким для меня хотя по номеру это стандарт. Как определить его высоту? может кто то хочет поменят на более высокое??? А то мой рос 176 и я встаю на две ноги и отрывай *опу от седла....

Сообщение отредактировал Вов@ныч - Четверг, 09.11.2017, 11:28

TheDevil Дата: Четверг, 09.11.2017, 11:48 | Сообщение # 4268
Мотоцикл: Suzuki SV650S '02

Сейчас offline
Вов@ныч, по некоторым вопросам могу дать ответы
1. тормоза прокачиваются как на обычном моте без абс. никакого сервисного оборудования не нужно. там нет электрических клапанов, которые запирают систему до нажатия ручки тормоза.
прокачивай так, будто абс нет.
2. всё так. в мануале написано, что нужно прогреть до рабочей температуры, затем заглушить и примерно через пол минуты смотреть. щуп вкручивать не надо, просто окунаем. на центральную подножку можно и не ставить. маслобак так расположен, что уровень на щупе не меняется когда ставишь на централку.
3. на это не отвечу, мот продал, а звуков странных не помню, поэтому не проверю уже =)
4. -
5. как ни странно, они темнеют от температуры. =) можно полировать время от времени.
6. лично я лил Мотул 5100. но в России этот бренд любят поливать грязью непонятно почему. что по мне, то можно лить любое масло для мотов нужной вязкости.
7. мне, с ростом 185, ни один из вариантов стекол на рынке не подходил, все стекла короткие и особо сильно не отличались от оригинального бумерского удлинённого. поэтому я так подумал и решил, что делать самому ветрозащиту намного лучше, потому что знаешь что и где надо прикрыть. да, TEOR умеет делать ветрозащиту, на всех мотах своих строит её.
8. попробуй для начала затянуть задний аморт. это поднимет мот на пару см или выше. =)) ручка регулировки аморта находится в районе правой коленки.

G_A Дата: Четверг, 09.11.2017, 19:41 | Сообщение # 4269

Сейчас offline
1. Тормоз может казаться совсем вялым по сравнению с двухдисковым от литрового мота. Однако, по сравнению с чекушками он кажется превосходным. Может быть, действительно, просто надо прокачать.
2. Да, мот нужно прогреть и посмотреть уровень в маслобаке. Прогреешь ли ты его до вентилятора или просто до тех пор пока руке не покажется горячо, сразу после того как заглушишь, через тридцать секунд или через минуту - разницы не будет. Главное понять что масло на холодную перед пуском двигателя не проверять, а проверять после запуска, когда насосы из картера поднимут масло в бак, из которого оно стекло в картер во время простоя.
3. Да, есть звук. Доносится из района воздушного фильтра. Видимо особенности движения воздуха в коллекторе на этих оборотах.
4. Лючок купить или сделать. Попадались упоминания о потерях этого лючка и изготовлении новых из канистры.
5. Темнеют, т.к. разогреваются и окисляются под действием окружающей среды. Так называемые цвета побежалости. Цвет восстанавливается бытовой химией.
6. Масло - по сути любое с заданной вязкостью классом не ниже SG. Рекомендовано с горячей вязкостью 50. Главное не лить палёнку, хотя и ей не подавится, т.к. мотор родом из 80х. Но конечно же лучше лить качественное. Считаю что лить специально "мотоциклетное" масло тут ровным счётом не обязательно.
7. Ставь высокий ветровик, колхозь защиту.
8. В чёс дискомфорт? Наоборот на бездорожье можно гораздо увереннее ехать. На дакаре достаёшь только носками до земли, при том что мот весит 200 кг - это есть недостаток, особенно там где бездорожье.

Сообщение отредактировал G_A - Четверг, 09.11.2017, 19:50

Gapon51 Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:01 | Сообщение # 4270
Мотоцикл: BMW F 650 GS

Сейчас offline
4. Лючок постараюсь завтра не забыть сфоткать!

7. Установка более вертикально - помогает. Пробовал делать из монолитного поликарбоната - к сожалению, у меня был только толщиной 3 мм - этого очень мало, если ставить без рамки и на штатные места крепления до при скоростях свыше 90 его (ветровик) начинает постепенно пригибать! + ко всему я еще не угадал немного с формой. Поэтому 2016 сезон катал с MRAшным стеклом и самодельной нашлепкой! Щас неспеша делаю новую форму и рамку (чтоб та же толщина уже не гнулась) с регулировкой (чтоб можно было регулировать в диапазоне +- 5 см. ).

8. Свое отдал на перешивку с поднятием высоты (по планам сиденье станет одноуровневое - т.е. высота будет вровень с пассажиром). Что получиться - покажу здесь когда сделают)

Вов@ныч Дата: Пятница, 10.11.2017, 00:49 | Сообщение # 4271

Сейчас offline
Цитата G_A ()
1. Тормоз может казаться совсем вялым по сравнению с двухдисковым от литрового мота. Однако, по сравнению с чекушками он кажется превосходным. Может быть, действительно, просто надо прокачать.

у меня есть чекушка и она тормозит получше, Трансальп был тоже с одним диском... на варе класные тормоза были....

Цитата G_A ()
4. Лючок купить или сделать. Попадались упоминания о потерях этого лючка и изготовлении новых из канистры.

Интересен принцип работы и как он седло открывает.... я так понимаю теряли потому что не закрывали на ключ???
и если заказывать личинку то ее можно будет подогнать под мой ключ???

Цитата G_A ()
5. Темнеют, т.к. разогреваются и окисляются под действием окружающей среды. Так называемые цвета побежалости. Цвет восстанавливается бытовой химией.

А какой химией и как смывать??

Цитата G_A ()
8. В чёс дискомфорт? Наоборот на бездорожье можно гораздо увереннее ехать. На дакаре достаёшь только носками до земли, при том что мот весит 200 кг - это есть недостаток, особенно там где бездорожье.

Может чуть мягче сиденье будет и меньше вибрации задницей будут ощущаться...

Цитата Gapon51 ()
7. Установка более вертикально - помогает. Пробовал делать из монолитного поликарбоната - к сожалению, у меня был только толщиной 3 мм - этого очень мало, если ставить без рамки и на штатные места крепления до при скоростях свыше 90 его (ветровик) начинает постепенно пригибать! + ко всему я еще не угадал немного с формой. Поэтому 2016 сезон катал с MRAшным стеклом и самодельной нашлепкой! Щас неспеша делаю новую форму и рамку (чтоб та же толщина уже не гнулась) с регулировкой (чтоб можно было регулировать в диапазоне +- 5 см. ).

А какую толщину поликарбоната лучше брать???

Gapon51 Дата: Пятница, 10.11.2017, 01:05 | Сообщение # 4272

Сейчас offline
Цитата Вов@ныч ()
А какую толщину поликарбоната лучше брать???

Думаю 5ки хватит!

fanfar Дата: Пятница, 10.11.2017, 14:22 | Сообщение # 4273
Мотоцикл: F650GS 2004

Сейчас offline
Цитата G_A ()
2. Да, мот нужно прогреть и посмотреть уровень в маслобаке. Прогреешь ли ты его до вентилятора или просто до тех пор пока руке не покажется горячо, сразу после того как заглушишь, через тридцать секунд или через минуту - разницы не будет. Главное понять что масло на холодную перед пуском двигателя не проверять, а проверять после запуска, когда насосы из картера поднимут масло в бак, из которого оно стекло в картер во время простоя.

Ещё добавлю, что после этого масло должно быть на минимуме, т.к. на холостых его сложно прогреть до таких же температур как во время езды по летним пробкам.

pantikapey Дата: Суббота, 11.11.2017, 17:51 | Сообщение # 4274
Мотоцикл: F650GS

Сейчас offline
1. Согласен, что передний тормоз "вялый", зато с АБС (до этого был Ямаха ТДМ 850) - просто учти эту особенность при эксплуатации.
2. Не могу понять, зачем для замера уровня греть мотик - проверяю уровень только после поездки.
3. У меня такой звук есть (брал мотик с пробегом 3 тысячи, сейчас 16 - звук не изменился).
5. Вопрос изучал - если на мотике "отжигать", часто крутить за 5 тысяч и не давать охладиться катализатору перед остановкой двигателя хотя бы с минуту, катализатор от перегрева приобретает такой цвет. У моего, например, цвет почти заводской - езжу спокойно и после значительных нагрузок сразу не глушу.
6. Лью TEXACO HAVOLINE 4T MOTORCYCLE 10W-40 - стоит 300-350 рублей за литр, угара нет.
7. Пробовал сам сделать высокое стекло - "колхоз", к тому же лопнуло вдоль, в итоге купил Givi (на 15 см выше штатной накладки - стало лучше, но мало).
8. Посадка тоже не нравится (рост 180, но ноги длинные) - только из-за этого хочу что-то повыше...

Сообщение отредактировал pantikapey - Суббота, 11.11.2017, 23:00

Gapon51 Дата: Воскресенье, 12.11.2017, 12:59 | Сообщение # 4275

Сейчас offline
4. по поводу лючка. Вот фото.
Прикрепления: 4429838.jpg (98.9 Kb) · 8543368.jpg (129.0 Kb) · 5469818.jpg (117.5 Kb)

Сообщение отредактировал Gapon51 - Воскресенье, 12.11.2017, 13:04

Поиск: