Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Tibo a4050. Кто пользует? Есть вопросы...
Plastilin Дата: Вторник, 03.02.2009, 23:02 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Kawasaki Versys 650.

Сейчас offline
Доброго времени суток. Приобрел тибу.
Есть вопросы по закачке дополнительных карт. Собственно карты я скачал, пихаю их в maps, но навигатор пишет, что они заблокированы.
Прога igo 2006, в принципе на половине навигаторов такая. Что сделать и как, чтобы можно было использовать карты? Полагаю, надо какую-то ломаную ставить прогу...
Много читал, пробовал - ничего не выходит sad
Помогите пожалуйста кто разбирается.
Спасибо.

WHT Дата: Среда, 04.02.2009, 00:17 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Djebel 250XC

Сейчас offline
Все правильно понимаешь. Тебе надо на запрещенный сайт идти. Там регистрируешься на форуме и читаешь ветку про iGo6. См.личку.

Huandi Дата: Среда, 04.02.2009, 11:48 | Сообщение # 3
Мотоцикл: DR650SE, Djebel XC250

Сейчас offline
На торрентс.ру есть всё. Весь смысл брать Тибо в том, что на него можно поставить любую прогу, включая OziExplorer.

Plastilin Дата: Среда, 04.02.2009, 23:13 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Ну вот я с торрентс ру и качал софт... айгоу 6, айгоу 8, все вроде делаю как написано - закидываю на флешку в дефолтную папку, переименовываю экзешник, все по камасутре - не работает. С грехом пополам накатил какую-то сборку - но беда, не работают хардварные клавиши и указатели поворотов...
А сам прибор мне нравится. Я, правда, сравниваю с предыдущим Мио автомобильным - не в пример лучше! Экран прекрасный яркий, батарейка живет гораздо дольше, ну и само общее впечатление от прибора благоприятное, чувствуется что-то типа "во, девайс!" smile

Насчет Ози - интересная тема. Я почитал немного, правда не понял как им пользоваться, вроде его как-то нужно привязывать к местности... Буду далее читать. На картах айго, как я понял, кроме больших дорого ничего нет.

Huandi Дата: Четверг, 05.02.2009, 06:47 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Можно Руссу и Навител еще попробовать. Навител на торрентс видел адаптированный к Тибо.

Карты для Ози идут в двух файлах - сама картинка, и маленький текстовый файлик привязки.

Вот интересное по теме, кстати:
http://tibogps.ru/forum/index.php?board=10.0

http://tibogps.ru/forum/index.php?topic=233.0
http://tibogps.ru/forum/index.php?topic=159.0

Сообщение отредактировал Huandi - Четверг, 05.02.2009, 06:50

Plastilin Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:25 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Ози накатил, работает. Вопрос - вот мне к примеру надо карты центральной части. Весят они 4 гига почти, у меня столько на карту не влезет. Я так понял он разбиты все по квадратам, как выбрать именно то, что мне нужно, к примеру карты от москвы до места проведения прошлого слета на оз. Бросно в тверской области? Есть какая-то нумерация или их надо просто выбирать по названиям?

mentos Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:18 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС

Сейчас offline
Если на него можно любую прогу поставить, то я рекомендую гармин. И это не реклама. Навител очень глючная программа. У меня как я уже говорил есть все эти три проги и из них самой-самой нет. А вот их сочетание в одном приборе - самое то. В навителе например есть поиск по деревням. А в ай гоу очень хорошо работает поиск. В гармин самые информативные карты.

Ищу wr450 в хорошем состоянии.

Huandi Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:02 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (Plastilin)
Есть какая-то нумерация или их надо просто выбирать по названиям?

Есть квадраты со стандартной буквенно-цифровой нумерацией, и бланковые карты, по которым можно определить, какие из них нужны.

Чтобы в Ози работал поиск по названиям, надо ставить специальную штуку к нему - NameSearch. Заодно, с помощью нее видны и многие точки (все нас пункты, станции, горы и т.п., с названиями). Это, можно сказать, такое небольшое заимствование из векторных карт для растровых. База есть например тут: http://realbiker.ru/navigation/GeoNameSearch.shtml

Сообщение отредактировал Huandi - Суббота, 07.02.2009, 22:09

Huandi Дата: Суббота, 07.02.2009, 22:13 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Озиком можно ездить по спутниковым снимкам. Например, срипленных с ГуглМэп. Это самое вкусное, можно сказать.

LomRr Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:32 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
Мужики, а чтобы в тибо заливать навигационные проги, нужно тибо как то разлочивать? или это фактически КПК только мотоциклетно-усиленный?
Просто тоже подумываю о навигации на моц. А цена у ТИБО намного приятнее чем у Зумо, да и жене можно было в машинку отдавать когда не треба biggrin . IGO по Москве самая удобная мне кажется.

Huandi Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:39 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Quote (LomRr)
или это фактически КПК только мотоциклетно-усиленный?

Да. С несколько урезанной виндой, но это обходится установкой ддл-шек, как пишут.

serg Дата: Понедельник, 09.02.2009, 00:47 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Plastilin, читал отзывы по Тибо, ругали крепёж на руль. Обрати внимание. Впрочем, могли с тех пор и модернизировать. Кстати, будешь эксплуатировать, отпишись по удобству пользованием и надёжности крепления.

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

LomRr Дата: Понедельник, 09.02.2009, 09:35 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Honda XR650L

Сейчас offline
serg,

А ты вроде зумо намутил? :). Уже тестил?

serg Дата: Понедельник, 09.02.2009, 14:27 | Сообщение # 14
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Да, замутил. smile Роскошный агрегат... при наличии хороших карт. А они в наличии. Удобство на высоте, возможностей море. На мотике не тестил, само-собой, только весной. А так - очень понравился! Сейчас изучаю документированные и недокументированные возможности, способы заливки карт и всякое такое smile

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Huandi Дата: Понедельник, 09.02.2009, 15:30 | Сообщение # 15

Сейчас offline
Quote (serg)
А они в наличии.

Для автомобильных дорог, не забудь добавить. cool

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: