Дополнительный свет на мот , муки выбора.
|
|
ikotei  | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:07 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Honda XR650L
Сейчас offline
| Езжу на Honda xr650l Задумался о дополнительном светодиодном свете. Есть несколько вопросов. Присмотрел себе вот такую штуку. http://www.ebay.com/itm....vxp=mtr Вопрос у меня такой кто катает подобные вещи на своём моте? Что удобнее дальний или всё же ближний рассеянный свет с углом 60 градусов. 20W не маловато? Температура цветовая там 6000к тёплого варианта не нашёл. Хотелось бы всё же тёплый цвет светодиодов. Буду благодарен за грамотный совет.[
|
|
| |
di_mot  | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:37 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата ikotei (  ) Присмотрел себе вот такую штуку. Это рабочий свет. Угол луча 600 - что есть дофига для головного и даже больше. Фонарики бывают с лучом в 300, и даже 100...Цитата ikotei (  ) 20W не маловато? Ватты - это ниачом. Люмены - тоже. Нужно смотреть в люксах. А их не пишут. Проверено мну: тынц (и дальше там еще есть) и тынц
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
ershn8d  | Дата: Пятница, 20.02.2015, 14:47 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: 690R+FE350+CRF250R+GT500
Сейчас offline
| Нужно заказывать и смотреть по месту. Это всё Кетай и ХЗчто.
Я заказал диодку на 2000лм (широкий свет) и ксенон на 6000лм (узкий луч на 100 метров), есть возможность вернуть в течении месяца. Сейчас выбираю. В идеале, для вещей типа Baja 1000, нужен ксеноновый "прожектор" и диодный "ближний". Штатную фару только некуда девать
Baja '96 => DR-Z 400 SM '05 => SM 610 '06 => TE 310 '11 => FE350 '20 CR125 '04 => CRF250 '08 XLV600 '96 => 690R '08 GT 500 '76
Сообщение отредактировал ershn8d - Пятница, 20.02.2015, 14:55 |
|
| |
sed  | Дата: Пятница, 20.02.2015, 15:25 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Галвный минус для меня, что все эти китайские фонарики непредсказуемо дохнут в самый неподходящий момент, а при этом стоят достаточно весомо, чтобы можно было заказать пачку и менять как лампочки. после 3-го сдохшего фонарика поставил Hella 1A3 996 002-191, с обычной лампочкой H4 - теперь для меня есть лампочка в любом автоларьке...
|
|
| |
ikotei  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 12:24 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| И так выводы. Как я понял нужен не совмещённый блок фар , а раздельный с ближним и дальним светом. Итого две led фары. Не судите строго , но вопросов у меня не убавилось. Как лучше ставить такие фары. По высоте например, чем выше (ниже) тем лучше?
Как грамотнее поставить ближний и дальний свет?
Первый вариант , дальний ставлю на левую сторону и направляю световой поток под углом к направлению движения в сторону обочины. Ближний ставлю с права.
Второй вариант , схема установки та же ,но дальний направлю параллельно движению.
Вариант три, дальний ставлю с правой стороны и свет вдоль края дороги вдоль обочины , ближний с левой стороны.
Всегда стараюсь использовать опыт уже полученный теми кто его приобрёл.Цитата sed (  ) Галвный минус для меня, что все эти китайские фонарики непредсказуемо дохнут в самый неподходящий момент, а при этом стоят достаточно весомо, чтобы можно было заказать пачку и менять как лампочки. после 3-го сдохшего фонарика поставил Hella 1A3 996 002-191, с обычной лампочкой H4 - теперь для меня есть лампочка в любом автоларьке... Потребление тока высоковато. Хотя тоже вариант, если можно сбрось фотку как на моте выглядит установленный.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:10 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Цитата ikotei (  ) Первый вариант Смещение по горизонтали между осям фар сколько будет в см? 10-15-20 см? Это ниачом! Так как расстояние "дальнобойности" света десятки метров (ближний) и сотни (дальний). Вот смотри, КАК должна фара освещать дорожное полотно. Фотка от Hella на свои фары. Ближний:
Дальний:
Примечание к фотам: Вдоль дороги через каждые десять метров расставлены метки до сорока метровой отметки включительно, на расстоянии пятьдесят и сто метров установлены манекены и далее после сто метровой отметки каждые сто метров.
Цитата sed (  ) Галвный минус для меня, что все эти китайские фонарики непредсказуемо дохнут в самый неподходящий момент Просто ты не умеешь их готовить. Нужно брать не абычё, а те, что имеют DC-DC конвертер на входное напряжение от 8 до 15 вольт. Тогда и на ХХ не тухнут, и перенапруги не боятся. Ведь на них, фонариках написано русскими иероглифами 12 вольт. А бортовая сеть фигачит почти 15 вольтов. Перегруз для фонариков ашь на 30%...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:18 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| На ТА-клабе есть топик про фонарики. Ашь на 120 страниц. С фотами и видосиками. Перебрали всё, что тока можно. Еле осилил...
|
|
| |
ВАА  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:34 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Дешёвое и хорошее решение по доп.свету, которое обернулось тем, что доп. свет стал основным, а основной - дополнительным. Фары противотуманные от Волги ГАЗ-31105 http://www.konsulavto.ru/cat....tatnaja по 800 руб. за штуку, к ним добавляем ксенон по вкусу (я взял китайский комплект ШоеМи за 3500р. за два блока розжига с балластом и две лампы). Чёткая светотеневая граница ввиду использования гладкой линзы (а не ребристой как на Hella Micro DE) Свет мощнейший, удобно протирать не слезая с мотоцикла на светофоре (размещены на дугах сверху). Рассматривал ранее Hella Micro DE Xenon, но ввиду дороговизны комплекта (от 26т.р.) отказался и не зря!. После их включения свет основной фары (нового мотоцикла с ещё не потускневшим отражателем) показался светом габаритного фонаря... Потребление 35Ватт х 2шт. = 70 Ватт (рабочее, при пуске больше в полтора раза). Штатные лампы H-3 в противотуманках по 55 Ватт, то есть две на 110 Ватт, у меня по расчётам не хватало мощности генератора, и сейчас-то со всеми подогревами работает на пределе... Вывод: рекомендую настоятельно.
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 13:54 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Цитата ВАА (  ) и сейчас-то со всеми подогревами работает на пределе...Вывод: рекомендую настоятельно. Рекомендовать то, что на пределе? Да спасип, и даром не надо, не то что за свои кровные... Так, на фсякей: - Скока нынеча будет купить гена и РР в рублях?
Да и не на каждый мот поставишь 2 такие "торпеды".
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 21.02.2015, 14:00 |
|
| |
ikotei  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:10 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Нифинтысь не понял(((( Вариант первый норм? Или поигу? Фотки от Неlla по моему такой свет от диодов с моим бюджетом не достижим. BAJAdesing так вообще фотки такие как днём вообще. И так дальний с лева или пофигу? Куда направлять пучок по центру дороги или ближе к обочине? По высоте куда лучше монтировать ? На руль или на уровень переднего крыла?
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:19 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цитата ikotei (  ) Или поигу? 20 см смещения - пофигу.
Цитата ikotei (  ) по моему такой свет от диодов с моим бюджетом не достижим. Ну даже если бюджот в пару тыщь - поиграться есть чем. По крайней мере переплюнуть галогенку 60/55w, имхо, можно.
Цитата ikotei (  ) Куда направлять пучок по центру дороги или ближе к обочине? Так по месту и выставишь... Важно не столько куда ось луча направлена, а какое именно пятно формируется.
Сообщение отредактировал di_mot - Суббота, 21.02.2015, 14:20 |
|
| |
adel  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:20 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| ikotei, если использовать современные диоды - то возможно - но потребление высокое будет ближний ставить справа и повыше и на центр направлять - пучек все равно разлетается ближний слева - чтоб и направлять со смещением на обочину - полезая площадь освещения больше и слепить меньше будет встречку
а по сабжу - ночью часто ездишь? по пересеченке? не думаю, скорее всего по асфальту - поставь нормальный ксенон и все
|
|
| |
di_mot  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:22 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| Цитата adel (  ) поставь нормальный ксенон и все То-то в соседнем топике про дендлюли за ксенон речь идет...
|
|
| |
adel  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:24 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| di_mot, мне если честно глубоко добрая половина тех кто ищет норм свет ночью и не ездит то, нафига вкладывать в то чем почти не пользуешься
|
|
| |
ВАА  | Дата: Суббота, 21.02.2015, 14:27 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: Кавасаки Версис
Сейчас offline
| Цитата Да и не на каждый мот поставишь 2 такие "торпеды". Одну поставь. Можешь вообще не ставить. Я их никому не продаю и не рекламирую, делюсь опытом. Цитата Рекомендовать то, что на пределе? А на мото вообще всё "на пределе", как на самолёте, ничего лишнего, несмотря на запас прочности. До 200 л.с. с литра при общей массе мотоцикла 220 кг. - автомобилестроителям такого и не снилось. А по току генератора - не хватает только на низких оборотах до 2500, выше нормально всё. А у вас, товарищ ДиМот, большая суммарная мощность подогревов? У меня около 80-100 Ватт. Так что считаю каждый десяток Ватт, чтобы всё работало. Цитата Так, на фсякей: - Скока нынеча будет купить гена и РР в рублях? Выше сказал, что запчастями не торгую. А вам зачем генератор и реле на Версис???
"Не бойтесь гранаты, она ручная!"
|
|
| |