Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Шины эндуро
mar Дата: Суббота, 24.11.2007, 00:05 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Стесняюсь

Привет всем. Может кто имеет опыт общения со вседорожными шинами Mitas? Уж больно ценник интересный. И еще: где бы найти выхлоп на XTZ 750?

eli Дата: Суббота, 24.11.2007, 13:46 | Сообщение # 2

На передке 8 тысяч назад поставил Е-08, пока доволен. Хорошая дорожная резина (хотя позиционируется как эндурная), только мне пришлось балансировать крлесо. Гравий, грунтовка, асфальт, держит хорошо. Однажды шёл с пассажиром, гружённый, усталый по мокрому шоссе и прошляпил поворот, влетел слишком быстро. Поворот проходил как заправский гисеровод, на коленочке, чирикая подножкой. Мотоцикл стоял как гвоздями прибитый. По ходимости сказать пока ничего не могу. Весной собираюсь назад поставить Е-07, она вроде позацепистей. По поводу глушака попробуй залезть на http://www.injapan.ru/. Удачи.

OSS Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:09 | Сообщение # 3

Митас это бывшая Барум и специализируется на эндурно-кроссовой резине.

Зимой эксплатирую кроссовую С-02. Правда я ее сразу зашиповал и в голом варианте не использовал. Результатом очень доволен и в грязи и на плотном и укатанном до скользкого состояния снегу держит хорошо. По крайней мере в таком варианте на снегу гораздо лучше чем нешипованная "Петрошина". Кроме шипов сама резина жесткая и в снег "вгрызается".
На асфальте после 90-100 начинается расколбас.

Своих денег стоит вполне.

АВАРИЯ Дата: Суббота, 24.11.2007, 19:39 | Сообщение # 4

Quote (OSS)
Митас это бывшая Барум и специализируется на эндурно-кроссовой резине.
Зимой эксплатирую кроссовую С-02. Правда я ее сразу зашиповал и в голом варианте не использовал. Результатом очень доволен и в грязи и на плотном и укатанном до скользкого состояния снегу держит хорошо. По крайней мере в таком варианте на снегу гораздо лучше чем нешипованная "Петрошина". Кроме шипов сама резина жесткая и в снег "вгрызается".
На асфальте после 90-100 начинается расколбас.

Своих денег стоит вполне.

Вань, ты авто-шипами вооружал резину?

OSS Дата: Суббота, 24.11.2007, 20:56 | Сообщение # 5

Да, автошипами. По шипованию есть отдельная тема, почитай тут: http://mototravels.my1.ru/forum/13-86-1 и еще
в теме про Медведь-Шатун 2007.

АВАРИЯ Дата: Суббота, 24.11.2007, 22:46 | Сообщение # 6

Quote (OSS)
Да, автошипами. По шипованию есть отдельная тема, почитай тут: http://mototravels.my1.ru/forum/13-86-1 и еще
в теме про Медведь-Шатун 2007.

Сенькс!;)

Шурик Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 15:48 | Сообщение # 7

Я на петрошине езжу... Простенько и со вкусом wink

serg Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:39 | Сообщение # 8

У тебя Петрошина под боком wink
Есть у меня подозрение, что Митас получше будет... Причём не в соответствии с ценой, а ещё лучше... Впрочем, не ездил, не знаю. Дорожная Петрошина Г страшное. Кроссовая, вроде, ничего...

Шурик Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 21:06 | Сообщение # 9

Quote (serg)
орожная Петрошина Г страшное. Кроссовая, вроде, ничего...

Ну вот тут не соглашусь. Петрошина сейчас делает вполне хорошие колеса (универсал). Я прошлый год и этот на них отъездила - изумительно. А альтернативы пятерке (петрошиновсой) пока вообще не вижу (для оффроада).
А на счет подбоком - да, и это приятно. Хотя в Братске поставила тоже пертрошиновское колесо и очень этому радовалась весь БАМ. А в Барнауле пришлось ставить е-бурскую резину назад - не понравилось.

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 15:24 | Сообщение # 10

Саш, а ты зимой не шипуешься?
И еще вопрос -пятёрка в маятник ХR без переделок-доработок влезает?

Шурик Дата: Понедельник, 26.11.2007, 16:58 | Сообщение # 11

Quote (OSS)
Саш, а ты зимой не шипуешься?

Хочу попробовать зашиповать, но побаиваюсь, а не превратиться ли тогда (на шипах) асфальт в "лед", т.е. не будет ли очень скользко на асфальте на такой резине...

Quote (OSS)
И еще вопрос -пятёрка в маятник ХR без переделок-доработок влезает?

Спокойно и даже с небольшим запасом.

OSS Дата: Понедельник, 26.11.2007, 18:10 | Сообщение # 12

Сел я прошлой зимой на Пашин ДР250 да по заледенелой дорожке на голой петрошине... Было страшновато. Отлавливал только благодаря малому весу. На шипованном митасе Тенеру ловить не приходилось (хотя как заметил Еli ее фиг поймаешь smile )
По асфальту на шипах ездить можно. Сам езжу до 100км/ч, просто держу дистанцию побольше, повороты помедленнее раза в полтора и в целом потихонечку...
Текст для цитаты smile - Лучше на шипах по асфальту чем по льду на боку smile

Pavel Дата: Понедельник, 26.11.2007, 18:23 | Сообщение # 13

Quote (Шурик)
Хочу попробовать зашиповать, но побаиваюсь, а не превратиться ли тогда (на шипах) асфальт в "лед", т.е. не будет ли очень скользко на асфальте на такой резине...

Шурик, остерегайся рельсов, у вас их к сожалению там оч много... Меня тут на шипах так мотануло, на скорости 40км\ч на рельсах, хотел упасть, но передумал biggrin , а вот Oss,наверно врядли удержал бы мотик свой sad Шипы очень, очень супер, и кста из Митаса, а он жестче чем Пэдрошина, их уже много повыскакивало wink

Пэдрошина Форева!!!, а Шипованая Пэдрошина, Дабл Форева!!

OSS Дата: Вторник, 27.11.2007, 09:35 | Сообщение # 14

Паш, дык у меня и дури в моторе поболее и вес, да и проехал я на них далеко не одну сотню,а ты вообще неделю как ошипован smile Посмотрим где лучше держатся smile Шипы по весне считают smile

Pavel Дата: Вторник, 27.11.2007, 11:22 | Сообщение # 15

Quote (OSS)
Шипы по весне считают

Ну ну biggrin

• Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: