Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Пробег на электронных одометрах
Полутурист Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 01:30 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Quote (Джек)
Прошу прощения ... но на электронных одометрах нуля впереди нет;)

Вообще-то и у моего есть. Пробег показывает: 015800. Может это глюк скрученого одометра? smile
Павел, а сколько он весит и нет ли вибрации на руле в районе 4000-6000 оборотов ?
П.С. Обжорка ещё тот, конечно. Это идеальный вариант для двоих.

Сообщение отредактировал Полутурист - Воскресенье, 21.06.2009, 01:34

Nick371 Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:10 | Сообщение # 2
Мотоцикл: BMW R1150GS'00

Сейчас offline
Quote (Джек)
К счастью для человечества у компьютеров еще есть изъяны p.s. Никого не хотел обидеть, расстроить, но уверен данная информация кому нибудь да в жизни пригодиться...

Никто не обиделся wink , но хотелось бы тогда прояснить ситуацию. Вот несколько примеров:

http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/192393.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/130362.html
http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/194454.html

Везде все с нулями. Не могут же все одометры быть скручены?

Pavel Дата: Понедельник, 22.06.2009, 09:42 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Полутурист)
Павел, а сколько он весит и нет ли вибрации на руле в районе 4000-6000 оборотов ? П.С. Обжорка ещё тот, конечно. Это идеальный вариант для двоих.

Вибраций нет никаких, а весит он 250кг гдето так, для двоих вариант просто супер, 900км в день с учетом, того что пассажир заставлял ехать 100-120, очень даже.

Цена упала, по тому что я отдал от мотоцикла кофры с крепежом.
Теперь цена 168500, но своим отдам дешевле smile
Так он теперь выглядит

ГудВин Дата: Понедельник, 22.06.2009, 10:23 | Сообщение # 4
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA

Сейчас offline
Quote (Джек)
... но на электронных одометрах нуля впереди нет;)

Нету- нету... ни на ВАЗ2115, ни на Калине нулей нету ...
И на Ямахе быть не должно, если спидометр от Калины приколхожен, верное дело!
biggrin

Джек Дата: Понедельник, 22.06.2009, 11:26 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Нет

Сейчас offline
Я написал основываясь на своих знаниях, ни в коем случае не претендующих на 100 % истину... Если брать в процентном соотношении, то на 90 % процентах пробегах нет впереди нуля, а на 10 % есть, причем на одних и тех же марках а\м.( разговор только про б\у иномарки) dry

Сообщение отредактировал Джек - Понедельник, 22.06.2009, 17:40

bobas Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:25 | Сообщение # 6
Мотоцикл: Honda CRF230F, LIFAN-ПП

Сейчас offline
непонятна аргументация.
При "скрутке" электронного спидометра либо флэшку перепаивают, либо перепрошивают в ней текущее значение пробега (сответствующие ячейки). А выводом циферок на дисплей заведует другая подпрограмма, которой пофиг, скручивали или нет. Какой формат отображения программисты заложили, в том и выведет.

езжу я не быстро, но и скорости не сбрасываю...

Pavel Дата: Понедельник, 22.06.2009, 12:44 | Сообщение # 7
Мотоцикл: Стесняюсь

Quote (Джек)
1. Пробег скручен 2. Приборка с другого мота p.s. не настаиваю на своем, но проверить легко...( звонок влюбую контору по скрутке или приватная беседа , на любом авторынке)

Считаю "ЗАПАДЛО", скручивать спидометр на мотоцикле, да и на машине ни разу не баловал.
Так вот, на счет "0" если это так, то его могли скрутить только в одном месте салоне "ПитерБайк", ибо повторюсь что ни мне, ни Коле это не интересно. Приборку не менял smile Только заменил в приборке корпус, опять же Коля в курсе smile

Nick371 Дата: Понедельник, 22.06.2009, 13:07 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Quote (Pavel)
Так вот, на счет "0" если это так, то его могли скрутить только в одном месте салоне "ПитерБайк"

"ВладБайк", если уж совсем уточнять biggrin

Quote (Pavel)
ибо повторюсь что ни мне, ни Коле это не интересно.

Подтверждаю: не интересно. Тем более я не знаю как это сделать biggrin biggrin

Джек Дата: Понедельник, 22.06.2009, 14:26 | Сообщение # 9

Сейчас offline
Nick371, можно вопрос, какого года твой ( с вашего позволения перейду на ты) мот и есть ли там спереди ноль... Так же хотелось бы выслушать мнение кто владеет новыми мотами из салона... wacko

Nick371 Дата: Понедельник, 22.06.2009, 15:21 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Мот 1998 года - это собственно мот, который продает Pavel.

Джек Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:55 | Сообщение # 11

Сейчас offline
Я просто в подписи увидел Ямаха XT sad . Вожможно стоит пойти простым логическим путем smile ...

1. Выяснить как пишется пробег на новых мотах из салона, ( я например догадываюсь, что без всяких нулей спереди)
2. Призадуматься, а к какой же такой момент появляется нолик спереди, если изначально его нет...

Можно сравнить по маркам и моделям ( может есть исключения из данного правила wacko )... владельцы Ямах отзовитесь... На фотках с авто ру на ХыЖырах спереди нолик-возможно так и должно быть на данной модели...

Вообще хотелось бы услышать мнение специалистов с опытом wacko ... Хотя судя по числу все колесят в районе Карелии...

Сообщение отредактировал Джек - Вторник, 23.06.2009, 14:17

Полутурист Дата: Понедельник, 22.06.2009, 22:13 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Yamaha FZS 600, F800GS

Сейчас offline
Quote (Джек)
p.s. На а\м спереди ноль, точно знаю ( по роду деятельности связан с машинами (автосалон) значит пробег скручен

Я в шутку сказал про скрученный пробег и никаким образом не соотносил это к нулю перед показанием и тем более к данному мотоциклу, который Павел продает. Как я говорил, у меня ноль впереди показаний. Более того, я первый раз об этом слышу и немного понимаю, как можно перешить флешку. Об этом и bobas говорит. И как уже обсуждали неоднократно, возможно почти точно определить пробег по косвенным показателям. Смысл есть крутить пробег вообще? Данный аппарат имеет адекватную цену и никто не отменял диагностику.

Джек Дата: Вторник, 23.06.2009, 14:15 | Сообщение # 13

Сейчас offline
Данный мотоцикл мы вообще не обсуждаем wink ... Я предложил пойти логическим путем, как говориться "век живи век учись"

Итак исходные данные:

На электронном одометре пробег показывает 055555 ( Ямаха XJR 1300 ), так же на некоторых фотах с авто.ру есть показания с нулем впереди именно на данной модели.

Вопрос ?

Показывается ли на всех мотах данной модели пробег с нулем впереди. То есть попробовать выявить закономерность

На Шершне 2002 г. например пробег показывается без 0 спереди... http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/195669.html

На ХЖР 400 2000 есть ноль спереди http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/134811.html

На SV есть http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/162653.html

На БМВ нуля нет http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/144027.html

На каве нету http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/163022.html

Вообщем для себя усвоил, что на разных марках разное отображение на электронных одометрах wacko . Так же, благодаря данной теме, узнал что бывают и в машинах исключения. surprised

Благодарю всех кто отписался в данной теме, а то так бы и ЗАБЛУЖДАЛСЯ. Беру свои слова обратно ( Прошу прощения ... но на электронных одометрах нуля впереди нет;) :).

Сообщение отредактировал Джек - Вторник, 23.06.2009, 14:15

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: