Смывка для цепи
|
|
mentos  | Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:21 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| На днях глянул на цепь Джебела и решил ее помыть. Под рукой кроме керосина ничего не было. После 20 минут и нулевого результата пошел в единственный магазин запчастей в городке и ничего кроме средства для промывки карбов фирмы АБРО и чего-то Русского с запахом Уайт Спирита не было. Решил взять буржуйское. Вообщем одного баллона хватило, чтобы отмыть мовиль, которым я обильно смазывал цепь в зимний период. Вообщем высказывайтесь, господа. Волнует вопрос о резинках - не убил ли я их?
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
eli  | Дата: Среда, 22.04.2009, 05:34 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| По идее не должен, в карбюраторе ведь есть резиновые мембраны.
|
|
| |
qtek109  | Дата: Среда, 22.04.2009, 13:15 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda xr250-2
Сейчас offline
| Quote (eli) По идее не должен, в карбюраторе ведь есть резиновые мембраны. Сдесь вопрос спорный, в карбюраторе используется бензостойкая резина... Хотя сам цепь мою и керосином и соляркой, вторая правда менее агресивна, чем бензин.
|
|
| |
andreystariy  | Дата: Среда, 22.04.2009, 19:32 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Джебел200
Сейчас offline
| Я бензином мою, но у меня цепь без уплотнений. Побывал смывкой ЛИВКИ МОЛИ, мне балончика на два раза хватило
|
|
| |
Sаша  | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:40 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: WR250R и KL250
Сейчас offline
| Мою очистителем двигателя 60рублей стоил в супермаркете.Пахнет керосином
Трезвая Россия :)
|
|
| |
ephu  | Дата: Среда, 22.04.2009, 21:03 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: Есть
Сейчас offline
| qtek109, с чего вы взяли, что уплотнения в цепи не масло-бензостойки?
|
|
| |
qtek109  | Дата: Среда, 22.04.2009, 22:07 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Honda xr250-2
Сейчас offline
| Quote (ephu) ek109, с чего вы взяли, что уплотнения в цепи не масло-бензостойки? Спорить не буду, конечно маслостойкие. В мануале даже прописано мазать маслом с высокой вязкостью. А вот то что бензостокие сомневаюсь... Колечки там эластичные, а бензостойкая резина дубовая из-за добавок, хотя могу и ошибаться, ведь в основном пишут резина масло-бензостойкая тобиш стойкая к нефтепродуктам.
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Четверг, 23.04.2009, 22:35 | Сообщение # 8 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| Смывка карбов авро раздерает резину сразу , есть опыт из прямого назначения сего продукта , разбираешь карбюратор , моешь , но все резинки снимаешь , иначе они растагиваються и приходит для них последний путь , бензином цепь мыл плачевных рез. небыло , можно еще очистителем тормозов .
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Pavel | Дата: Пятница, 24.04.2009, 18:25 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Стесняюсь
| Quote (kuzmich) можно еще очистителем тормозов . Очиститель тормозов работает еще интереснее, он сначала смывает все пдряд, разъедая при этом всю резину,грязь и прочее, а потом все что не смылось застывает так, что даже бензином отмыть очень тяжело. Так что пробуйте Мыть надо саляркой или керосином, все смывается , надо только подождать, намочить и подождать.Тоже относится и к битумной грязи на крыльях и прочем. Очиститель карбюратора приговорит ваши резинки очень быстро. Они не развалятся сразу, а разбухнут, примут другую форму, а потом задубеют и полопаются. Попробуйте помыть нагар в карбюраторе 646м растворителем (что то смоется), а потом что не отмоется очистителем карбюратора и сразу поймете что за "нафиг" входит в состав очистителя.
|
|
| |
1962  | Дата: Пятница, 24.04.2009, 20:05 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: YAMAHA XTZ750 Super Tenere
Сейчас offline
| Смазываю Кастролом из баллончика а смываю всю грязь потом керосином и пользуюсь такой волшебной коробочкой В Луисе 20 евро и наз Kettenmax Classik Третий сезон пользуюсь Моется в течении 5-7 минут Просушил или подождал пока просохнет, Смазка и полный вперед Корбочка очень выручает Мне нравится Единственное спрей по деньгам немного того Может попробовать авт смазку поставить Мнения об этой штуке у всех разные Кто пользуется пропишите результаты
В гости к Богу не бывает опозданий В,С,Высоцкий
|
|
| |
mentos  | Дата: Пятница, 24.04.2009, 23:48 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Цепь умерла. Только не известно от чего. Возможно от старости и возможно от карбовой промывки. Но не рекомендую эту хрень больше использывать.
|
|
| |
serg  | Дата: Суббота, 25.04.2009, 20:30 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Вероятность того, что от промывки очень велика.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
mentos  | Дата: Суббота, 25.04.2009, 22:20 | Сообщение # 13 |
Сейчас offline
| serg, Я склоняюсь больше к тому, что она всеж была родная, хотя может и я дЭбил ее убил. Могла ли она за десять тысяч пробега всего лишь на циферу 3 растянуться?
|
|
| |
serg  | Дата: Суббота, 25.04.2009, 23:50 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Я свою поменял при реальных почти 20 тыс пробега. Сам лично на ней больше 14-ти проехал. Грязей хватанула - только держись! Скоростных прогонов по асфальту - тоже. 95% уверенности, что заводская, 98 года. Резинки живые. Поменял только потому, что жрать переднюю звезду начала. Вытяжка - до 3,5 деления на эксцентрике, т.е. запаса ещё - немеряно.
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
mentos  | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 00:20 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Значит я ОЛЕНЬ! и сам себе приключений на жопу нашел. Но зато теперь все будут знать, что карбюраторной промывкой цепь лучше не мыть.
|
|
| |