Зарядное устройство для АКБ
|
|
rus  | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:20 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: SuperSherpa, Triumph Tiger 800
Сейчас offline
|
Таким заряжаю и мото и авто аккумуляторы. Внутреннее устройство очень простое: трансформатор, выпрямитель на 4 диодах и амперметр. Несмотря на гордую надпись "Автоматическое" никаких микросхем в нем нет.
Ток на разряженном мото аккуме сам получается около 1А потом снижается. На авто аккуме максимум что видел 3 ампера, по мере заряда снижается.
Сообщение отредактировал rus - Среда, 30.11.2011, 11:21 |
|
| |
rus  | Дата: Среда, 30.11.2011, 11:23 | Сообщение # 17 |
Сейчас offline
| Еще слышал мнение, что пульсирующее постоянное напряжение (как после диодного моста без всяких фильтров) быстрее заряжает аккумулятор и вроде как полезней для него.
|
|
| |
Casperdan  | Дата: Среда, 30.11.2011, 17:26 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: TDM900A,LX-801,DRZ400S
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) Casperdan, наверняка это И для автомобиля.... Я вот подумал, а может сразу взять и для мото и для авто? И ещё подумал. А подобные устройства есть которые могут и кислотные и щелочные и гелевые заряжать?
Вот и я так подумал =))
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:49 | Сообщение # 19 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| rus, вот и я слышал, что импульсный ток оживлял умершие или почти умершие АКБ, а принцип трансформаторного заряда на такое не способен
Veyngold спасибо за возможность зарядки у ЛИМОНА, но мне и автомобильный бы подзаряжать дома надо будет.....
В общем ищу.
Casperdan,
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
OttoFrija  | Дата: Четверг, 01.12.2011, 07:34 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: Сузуки DR-250RX
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) rus, вот и я слышал, что импульсный ток оживлял умершие или почти умершие АКБ, а принцип трансформаторного заряда на такое не способен Там прикол в наличии на каждой волне синусоиды, оставшейся от 50 Гц не только собственно заряда, но и куска синусоиды с разрядом, а потом, соответственно вообще ничего. И вроде как это немного борется с сульфатацией, но глобально помершим АКБ, конечно, осыпавшиеся куски активной массы на решетку обратно не вешает. И этот вопрос к типу трансформатора - 50Гц или импульсный никакого отношения не имеет.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
rus  | Дата: Четверг, 01.12.2011, 09:29 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) вот и я слышал, что импульсный ток оживлял умершие или почти умершие АКБ, а принцип трансформаторного заряда на такое не способен Прикол в том, что как раз после обычного трансформатора и выпрямления напряжение более пульсирующее чем после импульсного БП, там частоты намного выше, можно считать что пульсации нет совсем.
Другое дело, что импульсные зарядки "умней" трансформаторных и хитрый контроллер может заряжать аккум по программе заложенной в него, с периодами разряда и заряда разным током.
|
|
| |
Vitalik  | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:34 | Сообщение # 22 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) И ещё подумал. А подобные устройства есть которые могут и кислотные и щелочные и гелевые заряжать? насколько я помню: акб преобразует электрический ток в химическую реакцию при заряде, и химическую реакцию в электрический ток при разряде. (когдато так отвечал на экзамене.экзамен здал).так какая разница какой электролит?
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Vitalik  | Дата: Четверг, 01.12.2011, 22:53 | Сообщение # 23 |
Свой в доску!
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) И вроде как это немного борется с сульфатацией, но глобально помершим АКБ, конечно, осыпавшиеся куски активной массы на решетку обратно не вешает. сульфатация-это выпадение на пластинах нерастворимого осадка белого цвета. происходит это от систематического недозаряда.лечится(иногда) более длительным зарядом малым током.(свой както более трёх суток заряжал.работает.разряжен был...даже пара лампочек что в приборке не горели и плотность меньше 1,15)
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Пятница, 02.12.2011, 01:58 | Сообщение # 24 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| OttoFrija, Отто, я в общем вообще поплыл в потоке Ваших синусоид .... ПОнял я одно, надо купить что-то модное с надписью VARTA или подобное, что бы физики и химики пальцем не затыкали Но на деле поступлю по принципу ОТ простого К сложному. А там практика выведет к истине.....
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
veyngold  | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:11 | Сообщение # 25 |
Мотоцикл: Djebel 250XC
Сейчас offline
| КРЫНЯ, у Лимона - Бош
|
|
| |
OttoFrija  | Дата: Пятница, 02.12.2011, 10:46 | Сообщение # 26 |
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) ПОнял я одно, надо купить что-то модное с надписью VARTA или подобное, что бы физики и химики пальцем не затыкали biggrin... С надписью - это мало. В КНР надписи тоже хорошо делают. Я бы сказал что лучше купить фирменное. Quote (КРЫНЯ) ... Но на деле поступлю по принципу ОТ простого К сложному. А там практика выведет к истине..... От простого? Что может быть проще микросхемы КРЕН, подпёртой резистором? Разве что помянутая лампочка, но она ток не стабилизирует, хотя тоже вариант.
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Himik  | Дата: Пятница, 02.12.2011, 22:55 | Сообщение # 27 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Ой наркоманы понапейсали..... Народ, на гугле забанили?
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
OttoFrija  | Дата: Суббота, 03.12.2011, 09:14 | Сообщение # 28 |
Сейчас offline
| Himik, а что читать на Гугле? Шесть страниц голимой рекламы "Наше инновационное зарядное устройство по 650 руб собрано на предприятии ВПК лично настройщиком боеголовок Сатаны долгими зимними вечерами..." а на 6-й единственное фото оного во вскрытом горелом состоянии с комментом "Какая китайская сволочь выпрямитель на одном диоде вместо четырёх сделала?!! Где тот урод, что впаял в эту зарядку электролит на 16 вольт?!!!!" и еще 1,5 страницы отзывов по форумам Дэу и Лифанов "Купил два года назад, пользовался один раз, очень доволен, всё нормально".
Capituleizen? Nein!
|
|
| |
Himik  | Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:14 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Quote (OttoFrija) а что читать на Гугле? Таки про принципы функционирования свинцово-кислотных батарей, тащемта например. Половина вопросов отпадет сама собой.
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Vitalik  | Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:27 | Сообщение # 30 |
Свой в доску!
Сейчас offline
| Quote (КРЫНЯ) что бы физики и химики пальцем не затыкали Quote (КРЫНЯ) Но на деле поступлю по принципу ОТ простого К сложному. А там практика выведет к истине..... есть чудо советского производства- ВСА 5 К заряжает практически любые акб.лично использовал при заряде акб от 3мт9 до 12ст190.причём может заряжать небольшими кучками.по размеру и весу громоздкий но надёжен как АКМ.
|
|
| |