Цепь RK 520 XSO развалилась.
|
|
ittakir  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:45 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: YZ450F
Сейчас offline
| История такая. Купил я зимой эту цепь (RK 520 X-Ring): http://mototravels.my1.ru/forum/43-1496-1 Все вроде бы нормально, цепь запечатаная в пакет, вся целиком смазана белой очень липкой смазкой, внутри всякие бумажки и наклейки. Поставил ее недавно, заклепал, смазал специальной смазкой и поехал кататься. Покатушка была лайтовее некуда - обкатывал тихонько по асфальту новый поршень, в грязь не совался, не газовал, все чики-пуки. Сейчас вот хотел проверить ее, может растянулась слегка и просто офигел - на нескольких внутренних щечках трещины, т.е. натурально металл треснул от оси и наружу!!! Я просто в шоке, как может цепь так развалиться?!! Перед поездкой точно никаких трещин не было, т.к. смазывал и просматривал каждое звено. Цепь не перетянута - болталась свободно по мануалу 50мм. Я конечно знаю, что DID рулит, но что RK НАСТОЛЬКО говно не знал. 3500руб на одну поездку чето как-то дороговато получается... :'( Электрическая сварка для алюминия. Способы сварки электрических контактов.
Сообщение отредактировал ittakir - Четверг, 22.04.2010, 18:47 |
|
| |
serg  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:02 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| Похоже, какая-то подделка. Ну не должна цепь разваливаться после первой лайтовой поездки! RK, конечно, не DID, но она всего лишь меньше ходит, в остальном, если не подделка, нормальная цепь. При этом продавец вполне мог не знать о её "качестве". Придётся покупать нормальную цепь, но на DID подделок не меньше...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
ohlins  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:09 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| ittakir, у меня точно так же DID потрескался, и могу точно сказать, что тот DID был не поделкой, просто брак.
|
|
| |
Мишель  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:22 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| И у меня, было дело, и DID разлетался (одно звено напополам. похоже на явный заводской брак), и RK вытягивалась неравномерной колбасой после тыщи км, но чтобы после одной покатушки ... Со звездами то всё ли в порядке?
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
ittakir  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:30 | Сообщение # 5 |
Сейчас offline
| Посмотрел сейчас внимательно, похоже цепь слегка терлась об стальной ограничитель, который ставится вокруг передней звездочки. Трещины только там, где терлась, с внешней стороны цепи. Хотя, я бы не сказал, что там зажато было - цепь легко ходила, ничего не хрустело. Как будто перекаленая цепь, не должна она из-за такой ерунды трескаться. Звезды передняя вообще новая, задняя в отличном состоянии. 
|
|
| |
Мишель  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:43 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| А не могли звенья перегреваться из-за того, что "пошеркало"? Нагрелось - остыло - нагрелось - остыло - нагрелось - лужа - бздынь... Как-то так...
|
|
| |
ittakir  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:48 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Quote (Мишель) А не могли звенья перегреваться из-за того, что "пошеркало"? Нагрелось - остыло - нагрелось - остыло - нагрелось - лужа - бздынь... Как-то так... если бы летел 200км/час, то еще могло быть, а то тошнил по лужам, обкатывал... обкатал
|
|
| |
Мишель  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:54 | Сообщение # 8 |
Сейчас offline
| Плачевно... Сочувствую... Все-таки RK - качество, так скажем, нестабильное. Это как китайские скутеры, на японские внешне похожи, но разваливаются в десять раз быстрее...
|
|
| |
Donogh  | Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:06 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: XTZ750
Сейчас offline
| Где брал?
|
|
| |
ittakir  | Дата: Пятница, 23.04.2010, 03:47 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| по ссылке в первом сообщении
|
|
| |
qtek109  | Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:45 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Honda xr250-2
Сейчас offline
| Блин брал недавно точно такую же прозапас... И как теперь её ставить? Брал тут
|
|
| |
serg  | Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:21 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| qtek109, совершенно не обязательно, что она у тебя развалится. Это можно проверить только поставив на мот...
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Swan  | Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:21 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось. Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку. Сам виноват! Это было видно при установке.
|
|
| |
ittakir  | Дата: Вторник, 27.04.2010, 05:10 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Quote (Swan) У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось. Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку. Сам виноват! Это было видно при установке. конечно виноват! надо было ее сразу на полочку положить под стеклянный колпак, чтобы даже муха не села.
|
|
| |
karmoran  | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:57 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC
Сейчас offline
| Quote (qtek109) И как теперь её ставить? Как как... руками. Берешь колесо откручиваешь, цепь ослабляешь, замок разкрываешь (как вариант если заклепанный - болгаркой), стаившь новую закрываешь замок, натягиваешь... :D qtek109, ыыыы... когда котатццо поедим вместе, чур ты сзади едешь, а то ну его нафик.. улетит мне в чайник, или я в тебя врублюсь када ты приляжешь на заклинившем колесе Quote (Swan) У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось. Дык о том и разговор... У ittakirа, цепь такая же что и в япии или подвально-кЕтайская? Quote (Swan) Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку. Чета мне невериться что нормальной цепи что то было бы от такого трения.. чтобы перегреться она охлаждается очень хорошо. К примеру у меня маятник распилило почти пополам за сезон на "задранной" Яве еще в былые времена.. ибо на "задранном" моте цепь шкрябала по маятнику (кожух конечно был упразднен). И пофиг цепи было. И Это совковая цепь!
совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)
Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 27.04.2010, 10:02 |
|
| |