Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Цепь RK 520 XSO развалилась.
ittakir Дата: Четверг, 22.04.2010, 18:45 | Сообщение # 1
Мотоцикл: YZ450F

Сейчас offline
История такая. Купил я зимой эту цепь (RK 520 X-Ring): http://mototravels.my1.ru/forum/43-1496-1
Все вроде бы нормально, цепь запечатаная в пакет, вся целиком смазана белой очень липкой смазкой, внутри всякие бумажки и наклейки.
Поставил ее недавно, заклепал, смазал специальной смазкой и поехал кататься. Покатушка была лайтовее некуда - обкатывал тихонько по асфальту новый поршень, в грязь не совался, не газовал, все чики-пуки.
Сейчас вот хотел проверить ее, может растянулась слегка и просто офигел - на нескольких внутренних щечках трещины, т.е. натурально металл треснул от оси и наружу!!!
Я просто в шоке, как может цепь так развалиться?!! Перед поездкой точно никаких трещин не было, т.к. смазывал и просматривал каждое звено.
Цепь не перетянута - болталась свободно по мануалу 50мм.
Я конечно знаю, что DID рулит, но что RK НАСТОЛЬКО говно не знал. 3500руб на одну поездку чето как-то дороговато получается... :'(
Электрическая сварка для алюминия. Способы сварки электрических контактов.

Сообщение отредактировал ittakir - Четверг, 22.04.2010, 18:47

serg Дата: Четверг, 22.04.2010, 20:02 | Сообщение # 2
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
Похоже, какая-то подделка.
Ну не должна цепь разваливаться после первой лайтовой поездки!
RK, конечно, не DID, но она всего лишь меньше ходит, в остальном, если не подделка, нормальная цепь.
При этом продавец вполне мог не знать о её "качестве".
Придётся покупать нормальную цепь, но на DID подделок не меньше...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

ohlins Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:09 | Сообщение # 3
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f

Сейчас offline
ittakir, у меня точно так же DID потрескался, и могу точно сказать, что тот DID был не поделкой, просто брак.

Мишель Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:22 | Сообщение # 4
Мотоцикл: Урал

Сейчас offline
И у меня, было дело, и DID разлетался (одно звено напополам. похоже на явный заводской брак), и RK вытягивалась неравномерной колбасой после тыщи км, но чтобы после одной покатушки ... Со звездами то всё ли в порядке?

Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...

ittakir Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:30 | Сообщение # 5

Сейчас offline
Посмотрел сейчас внимательно, похоже цепь слегка терлась об стальной ограничитель, который ставится вокруг передней звездочки. Трещины только там, где терлась, с внешней стороны цепи. Хотя, я бы не сказал, что там зажато было - цепь легко ходила, ничего не хрустело. Как будто перекаленая цепь, не должна она из-за такой ерунды трескаться. Звезды передняя вообще новая, задняя в отличном состоянии.

Мишель Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:43 | Сообщение # 6

Сейчас offline
А не могли звенья перегреваться из-за того, что "пошеркало"? Нагрелось - остыло - нагрелось - остыло - нагрелось - лужа - бздынь... Как-то так...

ittakir Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:48 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Quote (Мишель)
А не могли звенья перегреваться из-за того, что "пошеркало"? Нагрелось - остыло - нагрелось - остыло - нагрелось - лужа - бздынь... Как-то так...

если бы летел 200км/час, то еще могло быть, а то тошнил по лужам, обкатывал... обкатал smile

Мишель Дата: Четверг, 22.04.2010, 21:54 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Плачевно...
Сочувствую...
Все-таки RK - качество, так скажем, нестабильное. Это как китайские скутеры, на японские внешне похожи, но разваливаются в десять раз быстрее...

Donogh Дата: Четверг, 22.04.2010, 23:06 | Сообщение # 9
Мотоцикл: XTZ750

Сейчас offline
Где брал?

ittakir Дата: Пятница, 23.04.2010, 03:47 | Сообщение # 10

Сейчас offline
Quote (Donogh)
Где брал?

по ссылке в первом сообщении

qtek109 Дата: Пятница, 23.04.2010, 09:45 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Honda xr250-2

Сейчас offline
Блин брал недавно точно такую же прозапас... И как теперь её ставить? wacko Брал тут

serg Дата: Пятница, 23.04.2010, 10:21 | Сообщение # 12
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250

Сейчас offline
qtek109, совершенно не обязательно, что она у тебя развалится. Это можно проверить только поставив на мот...

В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…

Swan Дата: Понедельник, 26.04.2010, 19:21 | Сообщение # 13
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R

Сейчас offline
У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось. Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку. Сам виноват! Это было видно при установке.

ittakir Дата: Вторник, 27.04.2010, 05:10 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Quote (Swan)
У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось. Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку. Сам виноват! Это было видно при установке.

конечно виноват! надо было ее сразу на полочку положить под стеклянный колпак, чтобы даже муха не села.

karmoran Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:57 | Сообщение # 15
Мотоцикл: CRM250MkIII + VT750DC

Сейчас offline
Quote (qtek109)
И как теперь её ставить?

Как как... руками. Берешь колесо откручиваешь, цепь ослабляешь, замок разкрываешь (как вариант если заклепанный - болгаркой), стаившь новую закрываешь замок, натягиваешь... biggrin :D
qtek109, ыыыы... когда котатццо поедим вместе, чур ты сзади едешь, а то ну его нафик.. улетит мне в чайник, или я в тебя врублюсь када ты приляжешь на заклинившем колесе biggrin
Quote (Swan)
У меня RK стояла с завода - ничего там не трескалось.

Дык о том и разговор... У ittakirа, цепь такая же что и в япии или подвально-кЕтайская?
Quote (Swan)
Уверен, что причина в том, что цепь терлась о металическую ловушку.

Чета мне невериться что нормальной цепи что то было бы от такого трения.. чтобы перегреться она охлаждается очень хорошо.
К примеру у меня маятник распилило почти пополам за сезон на "задранной" Яве еще в былые времена.. ибо на "задранном" моте цепь шкрябала по маятнику (кожух конечно был упразднен). И пофиг цепи было. И Это совковая цепь!

совкоциклы->японский хлам->XL250S->XR250->Задумался о XR650L -> Передумал ))) -> 2Т -рулит!, а V-твин разруливает :)

Сообщение отредактировал karmoran - Вторник, 27.04.2010, 10:02

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: