Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Владельцы Yamaha XT1200Z SuperTenere
U235 Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:43 | Сообщение # 106
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
а зачем чехол на бак ????

а биксенон из Н-1 кто-нибудь ставил на моц?

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

Сообщение отредактировал U235 - Вторник, 27.03.2012, 21:46

Лёлiк Дата: Вторник, 27.03.2012, 21:57 | Сообщение # 107
Мотоцикл: Xl1000

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
а через чехол сумка на магните будет держаться?

на чехле защёлки для сумки.

лука Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:05 | Сообщение # 108
Мотоцикл: XT1200Z-Коник

Сейчас offline
U235, поздравляю, нашего полку прибыло. AF, ни фига себе какое высокое стекло, а я пока стоковое повыше передвинул и спойлерок вандерлиховский хочу поставить, заказал наконец-то с Yamabits-а все что хотел, дефлекторы испытаю, дугу заводскую буду ставить, туманки хочу под фару воткнуть, не знаю получится-ли с заводской дугой...

Эх, надо было сапоги одеть....

лука Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:26 | Сообщение # 109

Сейчас offline
AF, чехол прикольный но сильно светлый, я бы наверное по нему сделал бы еще аппликацию, че нибудь типа темно-синих полос как у зебры. С этой дугой облик более поджарый получился, эстетики поменьше, защиты побольше, но скорей всего ЦТ повысился, хотя наверное незначительно U235, навряд ли кто-то будет ставить на него ксенон просто так, родная фара светит просто супер, если только в твоей ситуации.

AF Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:31 | Сообщение # 110
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Quote (КРЫНЯ)
А пластиковые защиты на руле насколько оправданы для такого большого веса кабана? Может всё же лучше металл?

Пока сложно сказать, но они уже шли с мотом.

Quote (КРЫНЯ)
Стекло: добавил в высоту сколько см от стокового?

Стекло sw-motech на 8 см выше стока и плюс легкая тонировка.

AF Дата: Вторник, 27.03.2012, 23:45 | Сообщение # 111

Сейчас offline
Quote (U235)
а зачем чехол на бак ????

1. В прохладную погоду очень холодно от металла, даже в двойных эндурных штанах и термобелье.
2. На баке появились протертости от колен и сверху пару вмятин, которые раздражали. Боковины заклеил пленкой, но осадок остался biggrin
3. Теоретически бензин меньше будет нагреваться в жарких странах.

Quote (лука)
туманки хочу под фару воткнуть, не знаю получится-ли с заводской дугой...

Вопрос крепежа. У меня шли кронштейны с противотуманками, правда пришлось помучаться при установке. Кстати, я на всякий случай заказал крепеж для противотуманок на дугу диаметром 22 мм. Он оказался лишним. Отдам в хорошие руки.

Quote (лука)
AF, чехол прикольный но сильно светлый, я бы наверное по нему сделал бы еще аппликацию, че нибудь типа темно-синих полос как у зебры. С этой дугой облик более поджарый получился, эстетики поменьше, защиты побольше, но скорей всего ЦТ повысился, хотя наверное незначительно U235, навряд ли кто-то будет ставить на него ксенон просто так, родная фара светит просто супер, если только в твоей ситуации.

Чехол на самом деле темнее, он просто сильно засвечен от вспышки фотоаппарата.

По поводу ксенона, Лука +1

Vrungel Дата: Среда, 28.03.2012, 11:09 | Сообщение # 112
Мотоцикл: XT1200Z,HD UltraLimited.

Сейчас offline
AF,

Жопно вставил фото,извиняюсь,нет времени разбираться....
Все родное,ставил при покупке мота. Доп фары светят не ахти,маленькое пятно,представляю что у тебя--декоративка. НО то что спрятаны хуже чем у тебя,согласен. дуга очень органично вливается,на мой взгляд....
Но по любасу все это на скорость не влияет.
Надо в Амстер ломануться на пару--дорога все расставит smile
Прикрепления: 6894977.jpg (6.9 Kb)

Сообщение отредактировал Vrungel - Среда, 28.03.2012, 11:41

лука Дата: Среда, 28.03.2012, 15:05 | Сообщение # 113

Сейчас offline
Quote (AF)
, скорее дело в краске, у нее темный флип(боковой отсвет), поэтому в одном ракурсе смотрится нормально, в другом нет.
Quote (Vrungel)
Доп фары светят не ахти,маленькое пятно,представляю что у тебя--декоративка

Туманки в заводском исполнении на мой взгляд нужны скорее для того, чтоб тебя видели по габаритам+доп. свет на поворотах, усиливать основной свет не требуется. Что интересно у нас у всех синие, я почему-то думал что у тебя Виктор, серебристый. Мне очень белый нравится, какой-то он более боевой выглядит, жаль в России их официально не продают(по моей информации). В Амстер поедете , пофотайте красоты ихние, одни цветочные поля чего стоят,(или это осенью надо ехать?), хочется посмотреть.

Vrungel Дата: Среда, 28.03.2012, 15:13 | Сообщение # 114
Мотоцикл: XT1200Z,HD UltraLimited.

Сейчас offline
лука, что тебе мешает в Амстер дернуть?

AF Дата: Среда, 28.03.2012, 17:01 | Сообщение # 115

Сейчас offline
Quote (лука)
, скорее дело в краске, у нее темный флип(боковой отсвет), поэтому в одном ракурсе смотрится нормально, в другом нет.

Это приятно, что к чехольчику многие неравнодушны biggrin По поводу ракурсов при съемке +1 Надо как-нибудь собраться и обсудить на месте! booze

Quote (Vrungel)
Доп фары светят не ахти,маленькое пятно,представляю что у тебя--декоративка.

Не уверен про декоративку, пока на деле не опробую. У меня с линзами, а родные как? Во время настройки в гараже на расстоянии 6 м от стены на центральной подножке нижняя линия ближнего света была на высоте около 1.2 м от пола и я выставил противотуманки соответственно от этой линии вниз. Так разницы по свету на стене на таком расстоянии я особо не заметил.

Quote (Vrungel)
Надо в Амстер ломануться на пару--дорога все расставит smile

Можно спланировать. Я на майские по Казахстану собираюсь пройтись от Аральского до Актау. Дальше посмотрим. Кстати, очень меня родные кофры с их крепежом беспокоят.

Quote (лука)
Что интересно у нас у всех синие, я почему-то думал что у тебя Виктор, серебристый. Мне очень белый нравится, какой-то он более боевой выглядит, жаль в России их официально не продают(по моей информации).

Мой знакомый в декабре оплатил в Москве белый, на днях забрал.

Сообщение отредактировал AF - Среда, 28.03.2012, 18:27

лука Дата: Среда, 28.03.2012, 18:10 | Сообщение # 116

Сейчас offline
Quote (Vrungel)
что тебе мешает в Амстер дернуть?

В планах нету пока. Хочу по России покататься, душу полечить. Везде всеравно не успеешь. С детства хочу в Питере побывать. Но сначала Алтай, Байкал, Владивосток, Монголия. Потом уже Скандинавия, Европа. И на Рыбачий хочется и в Казахстан и в Грузию.
Quote (AF)
очень меня родные кофры с их крепежом беспокоят.

На Памир катались ничего с ними не случилось.
Quote (AF)

Мой знакомый в декабре оплатил в Москве белый, на днях забрал.

Я когда брал белые только в Европе начали продавать, официалы сказали даже не надейся.

AF Дата: Среда, 28.03.2012, 18:48 | Сообщение # 117

Сейчас offline
Quote (лука)
Я когда брал белые только в Европе начали продавать, официалы сказали даже не надейся.

Ох уж эти официалы wacko У нас в стране каждый суслик агроном.

лука Дата: Среда, 28.03.2012, 21:43 | Сообщение # 118

Сейчас offline
U235, когда думаешь на колеса встать? Ты будешь гибрида лепить или все родное ставить? А что, если вилку от KTM-а 990-го поставить, конечно она стоит навряд ли дешевле, но она реально мощнее и длинноходней.
Quote (лука)
AF писал(а):
очень меня родные кофры с их крепежом беспокоят.

На Памир катались ничего с ними не случилось.

Основной плюс родных кофров на мой взгляд в том, что это золотая серединка между прочностью и весом. Ведь лишний вес на корме ухудшает управляемость. Отсюда лишний риск нае......я(упасть), что касается креплении, на тесте оно погнулось, дак оно и должно погнуться, тем самым защитив геометрию рамы. Так что пока я за сток.

U235 Дата: Среда, 28.03.2012, 22:22 | Сообщение # 119
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z, XL500R

Сейчас offline
лука, спасибо! есть мысль функционально отремонтировать. гнаться за аутентичностью "аки новый" не буду - это на проходимость не повлияет smile так что в планах уже полиэтиленовое крыло от эндуры высокой гибкости. посмотрю в каком состоянии придет. на фотках не видно, что вилка повреждена .

про ксенон спрашивал - поставил на сутенер 750 биксенон Н4. доволен как ребенок от подарка под ёлкой. smile так что ксенон ставить буду однозначно. у меня как раз две линзованые фары из луиса под Н1 завалялись. хотелось бы только узнать. есть ли лампы БИ-ксенон под Н1.

на колеса еще не скоро вставать. моц еще не отправлен из Америцы. sad жду -не дождусь!

Нечего думать — Бог счастья послал:
В этой посудине бык не утонет:
Труса достанет и на судне вал,
Смелого в бочке не тронет.

лука Дата: Среда, 28.03.2012, 23:23 | Сообщение # 120

Сейчас offline
U235, есть идея. Если у тебя есть фотки аварийного мотоцикла, мы можем проанализировать аварию, в плане насколько мотоцикл безопасен либо опасен.Так же в плане живучести узлов. Если я правильно понял радиатор погнулся, а удар лобовой был?

Сообщение отредактировал лука - Среда, 28.03.2012, 23:54

Поиск: