доминатор 650
|
|
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 27.10.2010, 17:47 | Сообщение # 46 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| kuzmich, ну ты и инжиниринГГГ!!! А выхлопа родные оставил? Они ведь тяжеленные и их ДВА! Бак, что это за бак такой? У АССЕРБИСА нет такого цвета ведь
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Среда, 27.10.2010, 21:45 | Сообщение # 47 |
моя собачка кусает всех за пятки
Мотоцикл: Husky 630TE
Сейчас offline
| КРЫНЯ, весной как только мотоцикл выехал, отказал масляный насос, камера отвечающая за подачу масла в голову, перестала подавать масло, пришел коней голове, всем рокерам, распредвалу, все лето занимался поиском запчастей, покупкой, и вот сейчас произвел все необходимые действия, по поводу выхлопа: у моего знакомого после установки на мотоцикл американской трубы, так забеднило смесь, что в результате перегрева выпало седло, причем проехал он после этой установки всего немного, около трех тысяч, в моем случае важнее выполнить ремонт нежели навесить на мотоцикл, различный непонятный тюнинг, который уронит ресурс, и выбьет финасовую дыру в моем кошельке, сегодня мотор уже в раме, завтра завершение сборки топливной системы, подключение электрики, и первый запуск после многострадального ремонта, если бы ты знал во что это вылилось, кстати на XR650 тоже нет датчика давления масла, а ресурс масляного насоса не такой большой как ты думаешь, и наличие масла в раме еще ничего не говорит, поскольку мало в голову подается как раз с рамы.... «Nx650» на Яндекс.Фотках «Nx650» на Яндекс.Фотках «Nx650» на Яндекс.Фотках
...Ну жизнь долгая штука... Для того кто ее ценит.
|
|
| |
Swan  | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:07 | Сообщение # 48 |
Мотоцикл: BMW F800GS, Honda XR250R
Сейчас offline
| Черт, братуха, можно только посочувствовать тебе... Ты молодец, что так руками работать можешь, но представляю, сколько ты уже бабла ввалил Наверное, в пол цены мота. Я бы уже бросил. Удачи! П.С. А ручки лучше клеем для ручек приклеивать, а не проволокой.
|
|
| |
All-road_rider  | Дата: Среда, 27.10.2010, 22:18 | Сообщение # 49 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| kuzmich, ты менял седла клапанов, я не ошибся??? Где их заказывал или из чего изготавливал? ВЧ50? Да, там бешеный натяг в сопряжении. Я, когда прессовал седла (хлр250) , нагревал голову до 150 градусов и в жидком азоте охлаждал седла... Родные седла выпадали из головы при 300 град...
...ком(м)у татор, а кому лятор
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:13 | Сообщение # 50 |
Сейчас offline
| All-road_rider, менял одно седло, ставил мне его известный в нашем городе человек, Копейкин Владимир Палыч, в свое время он даже построил четырехтактный двигатель, седло он выточил на токарном станке, и запресовал в головку блока, дальнейшая обработка делалась в нашей мастерской, пара часов вдумчивого труда, замеров, и снова расточки седла сделали свое дело, пришлось даже развертку под хондовский клапан заказать ориджинал, нигде нет такого размера 6.612 мм, но все трудности отступают перед предвкушением праздника, завтра запуск.....
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Среда, 27.10.2010, 23:17 | Сообщение # 51 |
Сейчас offline
| Swan, все в порядке , надо же чем-то занимать себя иногда, иначе жизнь становиться не интересной, не графики же в фотошопе рисовать, ничего,ничего будет и на нашей улице праздник..... а ручки спецом на проволоке, там даже канавки под нее сделаны.....
|
|
| |
All-road_rider  | Дата: Четверг, 28.10.2010, 17:38 | Сообщение # 52 |
Сейчас offline
| kuzmich, поинтересуйся пожалуйста у своего Кулибина из чего он точил седла. Вероятно из высокопрочного чугуна ВЧ50? И по какой технологии прессовал (какой натяг делал), если это не секрет, конечно. Я уже подзабыл, какой у делал натяг у себя, но то что это были не сотки, а десятки это точно...Интересен опыт других самодельщиков. Заказать седла отдельно - невозможно, т.к. японцы считают, что такой ремонт на коленке делать нельзя.
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Четверг, 28.10.2010, 19:41 | Сообщение # 53 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| kuzmich, я не считаю, что насосы долговечны. Во мне твёрдая уверенность того, что 2 насоса это лучше чем 1. И они страдают лишь от плолхого масла, впрочем как и весь ГРМ наших двигателей, я имею в виду XR650L, DOMINATOR и др. Видать, до тебя кто-то на нём поиздевался, не более. имхо
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:45 | Сообщение # 54 |
Сейчас offline
| All-road_rider, седло было выточено из распредвала жигулей, какой натяг я не знаю, как увижу мастера спрошу, сегодня дособрал мот до полуготового состояния, сделал старт, все великолепно, нагрел до рабочей температуры, выровнял масло, проверил давление в системе, рад что работы с мотором завершены.... «nx650 rd02» на Яндекс.Фотках «nx650 rd02» на Яндекс.Фотках «nx650 rd02» на Яндекс.Фотках видео на моем канале: http://www.youtube.com/user/kuzmich711 видимо завтра утром загружу.....
|
|
| |
kuzmich  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 00:52 | Сообщение # 55 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, все в порядке, я силный, могучий, непокалебимый, только на всю голову UFO, не с такими справлялся, а насос масляный в нашем моторе один, только камеры в нем две, одна закачивает, другая подает, и очистка масла, сделана очень интересно, так что чистить забирающую сетку надо часто, так как прописано в сервис мануале, вообще прикольно все работает.....
|
|
| |
ohlins  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 10:22 | Сообщение # 56 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| All-road_rider, Для чугунных седел в алюминиевые головы натяг рассчитывают обычно по формуле: 0,005 умножить на диаметр седла, но это не догма все зависит от высоты седла, водянка, воздушка и других факторов, соответственно появляется куча поправочных коэффициентов. Даже если узнать натяг в данном конкретно случае, то это будет натяг для этого случая. А вот седла лучше всего делать из бериллиевой бронзы.
Сообщение отредактировал ohlins - Пятница, 29.10.2010, 10:24 |
|
| |
All-road_rider  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:09 | Сообщение # 57 |
Сейчас offline
| В старинных советских книжках предлагают делать седла из БрАЖН-10-4-4. Если нужна ссылка - поищу. Я делал вариант из материала-заменителя БрАЖ-9-4. Делал и из ВЧ-50. Седло в ХРе не бронзовое, какой то сплав, похоже черный...Но лезвийной обработке поддается хорошо. Вообще бронзовых седел я в жизни не встречал, кроме своих.
Сообщение отредактировал All-road_rider - Пятница, 29.10.2010, 12:10 |
|
| |
All-road_rider  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 12:28 | Сообщение # 58 |
Сейчас offline
| L ohlins, насколько я понимаю коэффициент 0,005 - это разница между коэффициентами линейного расширения сопрягаемых деталей, умноженная на максимальную температуру их нагрева, при котором натяг становится нулевой. Я натяг считал исходя из этого к-та. Максимальную температуру брал 300 град. 0.005 - похоже на правду. kuzmich, седло у тебя чугунное из очень качественного чугуна. Интересуюсь величиной натяга и технологией сборки, потому, что возиться с жидким азотом в будущем не хотелось бы, мало ли, придется седло заменить!)) Да поздравляю тебя с удачным тестом! Успехов! Ты молодец, объем работ провернул просто огромный. Желаю, чтобы все работало идеально!
|
|
| |
katz  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:19 | Сообщение # 59 |
Мотоцикл: KTM 525XC Desert
Сейчас offline
| Да, не бойтесь трудностей: не для того вы их себе создавали
|
|
| |
ohlins  | Дата: Пятница, 29.10.2010, 22:07 | Сообщение # 60 |
Мотоцикл: Honda XR650R, yz250f
Сейчас offline
| All-road_rider, Бронзовые седла удел гоночных моторов, они могут быть очень тонкими, чугунные такой толщины однозначно выпадут . А на обычных моторах вполне чугунных хватает и по этому бронзовых никто не ставит. Бериллиевая бронза самая твердая и упругая, но и самая дорогая. Плюс как говорят люди купить сейчас ее можно только за границей, если купить в России то на 99% это будет не бериллиевая. Но вообще сам никогда менять седла не буду, отдам специалистам занимающимися ремонтом головок, ибо во первых это не так дорого при высоком качестве и гораздо быстрей чем самому делать.
|
|
| |