Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
ШЕСТАЯ МОТОБУХТА-2015.
LOTOS Дата: Среда, 21.01.2015, 13:26 | Сообщение # 46
Мотоцикл: F800GS.DR-Z400S.FE-350.ИЖП5

Сейчас offline
Цитата Прокурор ()
а на большом гусе можно его  неплохо там закопать, удовольствия в общем не получишь...если вообще проедешь?!

После Мотобухты-2014 поехали на сутки с Эдиком с Ижевска (замечательный мужик, подполковник в отставке, сейчас переписываемся, помогаю ему с проектом бани: чертежи печки, утепление и т.д.) в Тоню Тетрину к Александру Борисовичу в гости.
Там встретили парня с Питера, катает на "Гусе-800", в беседе выяснилось, что его товарищ то ли на "Гусе" или "Триумфе", точно не помню, так "закопался" в песках Кузомени, что сжег сцепление - они катали с Мотобухты.
Пришлось эвакуировать в Питер на грузовике или микроавтобусе - хлопотное, денежное дело, хорошего мало.

Напомню, что в прошлом году, масса народа на красном грейдере в сторону Варзуги в мокрую погоду, полностью позжигали задние колодки, также не избежал этой участи. До Мотобухты дотянул, еще оставалось по пару мм толщины, потом по песку до Усть Варзуги, туда-назад 60 км - "кончились" полностью, до металла.
Ехал к Егору в Кандалакшу только на переднем тормозе. Егор выручил, наклепал с жигулевского диска сцепления, так еще тысячи три ездил, пока не пришли по интернету новые.
Кто едет на Мотобухту-2015, обязательно берите комплект задних колодок дополнительно.

Серьезно снаряженный "Гусь-800" обутый в Хейденау-Скаут питерского парня, к сожалению имени не запомнил. Знаю, что работает в магазине мотозапчастей, думал ехать к нему за задними колодками, но Егоров самодел отлично отработал.

При желании в Тоня Тетрину можно проехать на дорожной "Ямахе", правда разок все же приложился Эдик в песке, встал и поехал дальше.

Замечательные места Терского берега Белого моря - рекомендую всем побывать!

Pavel Дата: Среда, 21.01.2015, 16:15 | Сообщение # 47
,,,,111,,,,,
Мотоцикл: XF650

Сейчас offline
LOTOS,  почему сожгли колодки? Как у тебя так получилось? Я понимаю спускаться с Эльбруса, но там то прямая дорога facepalm

AlexSPB Дата: Среда, 21.01.2015, 16:28 | Сообщение # 48
МОДЕРАТОР
Мотоцикл: Ямаха ХТ400 Артезия, VTX1300R

Сейчас offline
Pavel, подтверждаю  wink на Супертенере там прошли "туда" по грейдеру, "назад" - по старой дороге вдоль береговой полосы. колодки как поставлены были в Питере - так назад и приехали, несмотря на Терский берег, Рыбачий и Карелию... что то не так в Датском королевстве  hello

"Есть два мнения - мое, и - неправильное!" ;-)))))))

FZX Дата: Среда, 21.01.2015, 16:42 | Сообщение # 49
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja

Сейчас offline
PavelAlexSPB, при мокрой дороге глина с песком липнет на суппорт, лезет в колодки и жрет их, тоже было такое в тех местах. 
Если ехать по жидкой грязи с песком по суппорта, то колодок хватает на день покатушек (70-100 км). Но это на легких эндурах, слоники в такое не лезут обычно smile

Pavel Дата: Среда, 21.01.2015, 16:51 | Сообщение # 50
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
FZX, про грязь понятно, но не понятно как песок сжирает колодки если там тормозить негде.
то что там грязно, это я испытал, а вот колодки привез домой и поменял их только через год smile мало ездил наверно, или не тормозил smile
Если придерживать педальку заднего тормоза ногой постоянно, то поверю, или устраивать ралли в дождь, то может быть и так, но чтоб просто ехать и стереть... Это вопрос другой.

Поршнев Дата: Среда, 21.01.2015, 17:06 | Сообщение # 51
Мотоцикл: FZX750

Сейчас offline
Не знаю, катал от Кузомени в сторону Кашкаранцев берегом на FZX750, и по грейдеру этому уже раз 6 ездил, и на Тоню Тетрину заезжал опять же на FZX(а приятель на Паневропе 1100), и колодки без каких-либо следов избыточного износа.

AlexSPB Дата: Среда, 21.01.2015, 17:19 | Сообщение # 52
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
FZX, нет там на грейдере жидкой грязи по суппорта. даже по берегу нет грязи. лужи - да. так в них аккурат всю грязь смывает водичка )))

FZX Дата: Среда, 21.01.2015, 17:30 | Сообщение # 53

Сейчас offline
Зря я про грязь по суппорта написал пример )))
Короче у меня там прилично стерлись колодки в дождик  (на двух ХТхах). Педаль тормоза не жал, Таня моя тоже этим не занимается обычно.
Возможно это связано с конструктивом тормозов и их состоянием.

Сообщение отредактировал FZX - Среда, 21.01.2015, 17:31

LOTOS Дата: Среда, 21.01.2015, 17:32 | Сообщение # 54

Сейчас offline
Pavel, читал отчет Вовчика "...до Магадана", там история с красным грейдером в дождь и тоже задние, "ушли", как говорит FZX,

Цитата FZX ()
Если ехать по жидкой грязи с песком по суппорта, то колодок хватает на день покатушек (70-100 км).

Когда читал отчет Вовчика, даже сомнения взяли, что-то типа такого -

Цитата AlexSPB ()
что то не так в Датском королевстве

До этого два сезона катал на байке на Терский берег, в том числе в 2012 до Варзуги - никаких проблем, как Поршнев, говорит.

Перед поездкой на Мотобухту-2014, поменял на "Гусе" все колодки на новые, помня магаданскую историю Вовчика, взял в запас комплект передних б/у, за задние даже не думал.
Обычно они ходят дольше передних.

Да только на жидком красном грейдере в дождь - промашка вышла. Кто ехал в сухую погоду, все Ок.

Причем непосредственно на Мотобухте первыми "подняли панику", те кто ехали по дождю. На утро осматривая байки, кто-то удивился, что колодки стерты до металла.
Рядом с нашими палатками таких туристов оказалось несколько.
Посмотрел на свои "новые" задние колодки, а их почти нет - офигеть! surprised
Потом и вовсе ушли, как уже говорил.
Теперь задних колодок всегда комплект про запас с собой и на ДРЗет тоже.

Еще надо поинтересоваться у Вовчика, ему есть, что рассказать.

AlexSPB Дата: Среда, 21.01.2015, 17:38 | Сообщение # 55
МОДЕРАТОР

Сейчас offline
на ХТ400 тоже задние колодки быстро уходили, пока лапку тормоза не опустил пониже. мотобот здоровый - на лапку давил немного постоянно, вот и ускоренный износ. плюс в самих суппортах почаще мажу сопряжения .  wink

FZX Дата: Среда, 21.01.2015, 17:43 | Сообщение # 56

Сейчас offline
Цитата AlexSPB ()
на ХТ400 тоже задние колодки быстро уходили, пока лапку тормоза не опустил пониже. мотобот здоровый - на лапку давил немного постоянно, вот и ускоренный износ. плюс в самих суппортах почаще мажу сопряжения .
  Да, у ХТ неудачный задний суппорт. Но в данном случае проблема износа была связана с дорогой, в других местах такого износа не было.

Pavel Дата: Среда, 21.01.2015, 17:45 | Сообщение # 57
,,,,111,,,,,

Сейчас offline
LOTOS, Володя, я тож вожу всегда с собой колодки (возил) места не много, да и веса то же . Но чаще отдавал другим, нежели сам менял, хотя грязями не брезговал smile наверно все-таки это стиль езды, коль на разных марках такое происходило.

LOTOS Дата: Среда, 21.01.2015, 17:56 | Сообщение # 58

Сейчас offline
Цитата FZX ()
Да, у ХТ неудачный задний суппорт. Но в данном случае проблема износа была связана с дорогой, в других местах такого износа не было.

Именно только у тех, кто ехал по дождю. Там же были разные модели байков, но у многих кончились задние колодки.
Народ был в трансе, что делать дальше ?

Мирный Дата: Среда, 21.01.2015, 18:03 | Сообщение # 59
Мотоцикл: BMW 800gs, KTM 350SXF, pit

Сейчас offline
Сегодня, кстати покупал.... 6тр. Обещали, что это не предел!

adel Дата: Среда, 21.01.2015, 18:27 | Сообщение # 60
Мотоцикл: китайская скутерета

Сейчас offline
ну вот я когда шел на МБ14 тоже сточил колодки - новые. но я шел быстро и частенько притомаживал чтобы зад занести - ну езжу я так иногда
на прямике до лагеря по грейдеру, многие пользуются именно тормозами, так как не все могут открыть и лететь под 120-140 и в повороты боком заходить - воти  кончаются у них колодки

после Поющих песков 2013 всегда с собой вожу комплект колодок - на сутенере хорошо тем что перед и зад одинаковый полностью

Поиск: