Переплут-трофи, 12 октября
|
|
Pravdin  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 10:19 | Сообщение # 31 |
Мотоцикл: Yamaha XT-225 Serow
Сейчас offline
| Я в минусе.
Вернулся с Онеги: Аккум умер, заряд не берет. Между последними интервалами подтяжки цепи проехал что-то около 70 км. Цепь - на выброс. При съезде с КАД цепь начала проскакивать через зубцы задней звездочки. JT сточилась за поездку до состояния острых игл и эти иглы загнулись по ходу движения цепи. Хорошо, что оставалось до дома не более 5 км... Передняя шина: корд ещё не виден, но ешё 100 км ехать на ней я не решусь. Доехал до дома, и на том спасибо. Гибкий вал привода спидометра сломался ещё вначале пути на Онегу. Нет ни гаража ни ВРЕМЕНИ чтобы все это устранить.
Если получится, попробую припереться на Логане - поболею хоть...
Тише едешь - дольше будешь!
|
|
| |
adel  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 11:26 | Сообщение # 32 |
Мотоцикл: китайская скутерета
Сейчас offline
| моя вылазка под вопросом тоже после онеги минус колодки вкруг (хорошо хоть задние были запасные) резина ваще сликом стала заднее колесо так восьмерит что по всей дороге мотыляет нынче буду выискивать возможность приехать
|
|
| |
Шурик  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:06 | Сообщение # 33 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Pravdin, Юра, это все отмазки! и они не принимаются! акум - могу дать на гонку попользоваться. Еще можно хоть автомобильный на багажник привязать и с ним ехать цепь и звезды - это расходники, которые продаются и ставятся за 15 минут на мот корд не виден - значит резина присутствует! Или поставь петрошину и забудь ну спидометр - это вообще лишняя деталь, он никогда не работает и на победу в гонке, поверь, не влияет НИКАК с теплым и светлым гаражом могу помочь
Так что не отмазывайся, а собирайся ))
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
FZX  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 12:47 | Сообщение # 34 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Pravdin, Резину на передок могу тебе дать, она еще походит. У меня минус глушитель, передние подшипники, колодки - постараюсь приехать все равно Не поедем на мотиках только при минусе и дожде сильном.
|
|
| |
Pravdin  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 13:20 | Сообщение # 35 |
Сейчас offline
| Ребят, да я сам ждал этого переплута два года. И звезда новая лежит, и шина новая есть. И цепка безсальниковая есть, зато новая! Времени нет. Я живу в одной части города, а мот живет в другой. После работы доехать до дома, собрать все необходимое, переодеться и доехать до кого-нибудь с гаражом, это уже стемнеет совсем и домой пора возвращаться надо будет. Я ж семейный человек, после работы дома нужен. А в выхи надо дачей заниматься. Там закрытие сезона предстоит.
Цитата (Шурик) с теплым и светлым гаражом могу помочь А где у тебя гараж? Наверное, будь кто с гаражом на юго-западе, можно было бы все перекинуть по быстрому... Чё, есть здесь владельцы гаражей на юге - юго-западе??
|
|
| |
Шурик  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:06 | Сообщение # 36 |
Мотоцикл: Вжик и Пионер
Сейчас offline
| Цитата (Pravdin) А где у тебя гараж? Сертолово...
Дорогой называют то, где хотят проехать
|
|
| |
adel  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:14 | Сообщение # 37 |
Сейчас offline
| комендана
|
|
| |
Pravdin  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 14:34 | Сообщение # 38 |
Сейчас offline
| Цитата (Шурик) Сертолово...
Блин, я пока до вас доеду, уже на работу пора ехать будет. К тому же с проскальзывающей цепью... Эх, уговорили, черти! Попробую подписать у жены увольнительную на вечер пятницы, поищу мотосервис у себя там под боком, чтоб с подъемником был. Благо страховка ещё до 16-го действует.
|
|
| |
Drew1111  | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 17:40 | Сообщение # 39 |
Мотоцикл: HONDA XL 250 DEGREE
Сейчас offline
| На самом деле поменять переднюю резину - час, максимум полтора, цепь и звезды - полчаса максимум, вот кстати ссылочка на недорогой аккум для чекушек http://energy-electric.ru/index.p....d=8650. Все без подъемника, на коленке.
Основное правило ориентирования: прямо семь - в обход четыре
|
|
| |
Pravdin  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 09:59 | Сообщение # 40 |
Сейчас offline
| Цитата (Drew1111) Все без подъемника, на коленке.
Посмотрел бы я как на коленке без подъемника снимают переднее колесо и бортируют его во дворе в потемках на морозе в одно лицо. Думаю после такого коленку лечить устанешь.
|
|
| |
adel  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:40 | Сообщение # 41 |
Сейчас offline
| боковая подножка есть? ствишь распорку с другой стороны по диагонали от левой, так чтобы мот стоял уверенно вывесив переднее колесо и снимаешь)
|
|
| |
adel  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 10:43 | Сообщение # 42 |
Сейчас offline
| с местом не известно все еще?
|
|
| |
Drew1111  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 11:03 | Сообщение # 43 |
Мотоцикл: HONDA XL 250 DEGREE
Сейчас offline
| Когда у Кота приказала долго жить передняя покрышка на Приозерском шоссе, нашли мы около АЗС бордюр повыше, фигню какую-то еще подложили и уперли мот двиглом на такую подставку. переднее колесо вывешено - снимай, бортируй, ставь обратно. На даче и около дома для тех же целей использовал чурку, ящик - что угодно, подходящее по размеру, благо помоек с разнообразным мусором полно.
Основное правило ориентирования: прямо семь - в обход четыре
Сообщение отредактировал Drew1111 - Вторник, 01.10.2013, 11:03 |
|
| |
Pravdin  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:00 | Сообщение # 44 |
Сейчас offline
| Значит в гаражи не попрусь, пойду по помойкам лазить ... или чурку отловлю какого...
|
|
| |
Pravdin  | Дата: Вторник, 01.10.2013, 14:03 | Сообщение # 45 |
Сейчас offline
| Цитата (adel) боковая подножка есть? ствишь распорку с другой стороны по диагонали от левой, так чтобы мот стоял уверенно вывесив переднее колесо и снимаешь)
В одиночку это сложно. Снимаешь колесо - сразу меняется развесовка и мот падает. Такое хорошо вдвоем осуществлять. А одному, нужна надежная опора. Там итак вечно третьей руки не хватает, а тут ещё мот придерживать надо.
|
|
| |