Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 15:26 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Vfr 800 Город: Надым
Сейчас offline
Всем привет. В середине мая планирую съездить на 2 недели в Украину к бабуле в деревню. Так же 26 мая хочу посетить фестиваль в городе Дубно Ровенской обл. Еду один, мот vfr800 2002, крейсер 120-140. Ночлег палатка/гостиница не важно. Опыт дальнобоя имеется. Могу помочь с приглашением для пересечения границы. Мову знаю)
Geroy, при правильном оформлении въездных документов, приглашения, то не вижу никаких причин отказаться от поездки к родне. Одно скажу, не оставляй байк с русскими номерами без присмотра на улице... Настойчиво прошу. Едь, там хорошо: лето, природа. Немиров хороший край... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Воскресенье, 02.04.2017, 22:26 | Сообщение # 5
Мотоцикл: Vfr 800 Город: Надым
Сейчас offline
Вопрос не в том, стоит ли ехать к бабуле. А стоит ли ехать на мотоцикле. 5лет там не был. Поеду в любом случае, хоть на самолете, хоть на мотоцикле, но хочется конечно своим ходом. Посещает мысль, номера после таможни снять и ехать спокойно. От границы до места назначения 700 км, это всего 2 остановки на заправку, а там на месте в деревне есть супербайк "АЛЬФА»)) Просто дядя с бабулей говорят, чтоб не езал на мотоцикле
Едь как желаешь и не переживай. Главное, байк не оставляй без присмотра... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Дата: Понедельник, 03.04.2017, 20:24 | Сообщение # 7
Мотоцикл: BMW 1600 GTL Город: Санкт-Петербург
Сейчас offline
КРЫНЯ, а можно подробнее? Я тоже собираюсь в конце мая, начале июня ехать на моте в Одессу. Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?
Я часто езжу по Ленинградской и Псковской области и не замечал, чтобы у водителей с Украины были какие-то проблемы или к ним как то относились по особенному.
Я еду со вторым номером и не хотелось бы попасть в неудобную ситуацию
Duruu, я говорю о случаях, когда документы все в порядке и ты способен пересекать границы. В этом случае, въезжая на Украину никто не будет набрасываться с просьбой попрыгать, что бы ты доказал, что ты не москалык.... Едь и едь. На АЗС останавливайся так, что бы гос.номер смотрел не на трассу, а в тупик (тыл) АЗС. Вдруг остановишься попить кофе, накрой номер тряпкой имитируя протирку (куртку накинь на хвост мотоцикла, якобы жарко). В общем не выпячивайте своё происхождение...
Ситуация такова, что русофобия есть. Иной раз активная, иной раз пассивная. Байк с русскими номерами, оставленный без присмотра, НЕ ЗАВИСИМО от времени сколько это продлится, может спровоцировать: порезы седла, сввалить на бок - уронить, разбить зеркало и прочие пакости, которые могут испортить вкус украинского сала, борща и гостеприимства. Не советую носить символику РФ на элементах одежды (сам лично столкнулся), не советую вступать в полемику про политику. И тогда всё будет хорошо, сольётесь как мутная капля в хорошем самогоне и даже не заметите как пролетит отдых.
Хорошего отдыха! И знайте, там очень много людей, которые не одурманены и имеют ясные представления как БЫТЬ и ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ. Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Мотоцикл: KTM1090; custom intruder/40 Город: сыктывкар
Сейчас offline
для тех кто в танке: на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей, когда погибают родственники друзья, "крышу" может снести даже у вполне уравновешенных людей на этой волне вполне возможны большие проблемы, можно конечно сказать - "я не я и лошадь не моя" но на это по по большей части всем пох. SPAM
на Украине ведутся широкомасштабные боевые действия, погибло очень много людей,
Без паники. Не на ВСЕЙ Украине идут боевые действия. И там где ведутся, ТАБУ на поездку. Но так же нужно сказать, что людей носящих оружие выросло в разы, факт... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Вторник, 04.04.2017, 09:34
Стоит. Дороги гавно, но именно эта трасса более менее. Харьков - Киев, потом через Киев ( окружной нет) на Житомирскую трассу, там тоже дорога нормальная. Можешь заехать ко мне , , переночуешь и за день доедешь до места. Могу от таможни встретить.
ЦитатаКРЫНЯ ()
И там где ведутся, ТАБУ на поездку
Ездить можно везде. Но дрочить судьбу не стоит. +380675725269
Неужели из-за того что ты из России могут быть проблемы?
Нет, русских у нас не едят. Все стандартно, как в любом дальнобое - не связываться с пьяными, не ночевать с палаткой в местах отдыха/пьянки местных, не затрагивать политику. Лучше при начале разговора о политике - деликатно сьехать с нее. +380675725269
Флаг с триколором если вешать не будете на мот все у вас будет хорошо!
А на номерах РФ нет триколора???
Цитатаglycine ()
У меня во дворе 3 машины с росс номерами и ничего им не делается, ездят по Днепру норм.
Твой двор это показатель ВСЕЙ Украины? У меня сосед с Белгорода ставит свою А7 в нашем дворе и все знают. И НИЧЕГО с нею не происходит. НО ЭТО ЕГО двор, ЕГО люди которые ЕГО знают. ПОдумал бы прежде чем писать подобные не сравнимые сравнения.
Цитатаglycine ()
Если хотите развивать дальше можно в ЛС мне отправить что думаете..... Топикстартер сори за оффтоп!
Это называется "Я пукнул, а Вам не разрешаю"...
И простой вопрос, на который ответь сам себе. Ты когда выезжал за пределы области и видел настроения ТРАССЫ?
Если отбросить все личные предпочтения и полит.предубеждения, то останутся простые житейские советы КАК БЫ к ним не относился любой из нас: 1. Про политику ТАБУ в дороге разговаривать. 2. До приезда на место старайся НЕ ВЫПЯЧИВАТЬ госномер. 3. Гринкарту обязательно. 4. Не провоцируй стилем езды и скоростью. Остановят, увидят РФ и разуют.... Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....