SaLih  | Дата: Вторник, 21.03.2017, 11:34 | Сообщение # 1 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda NC700X
Город: Долгопа
Сообщений: 2
Сейчас offline
| Всем утро доброе! Планируем со спутницей в один мот неспешный тур по Беларуси на все майские. По опыту предыдущего раза - 4х дней майских было маловато, был в Бресте, Пуще и Ружанах, на большее времени не хватило. Итак, будем рады позитивной компании , может тоже парой кто захочет иль единолично) Гнать не собираемся - 120-130, плюс возможен съезд на грунт местами. Основные цели-осмотр природных красот, исторические места (многочисленные храмы, костелы в основные планы не входят). Примерный маршрут написан, подвержен корректировке) По ночевкам - опять же ближе к природе - часть в кемпингах (душ, эл-во, готовка) (есть контакты и договоренности), палатках, при возможности/необходимости снять что-то - можно снять.
1 день (29апр): -(680км) Москва-> Полоцк-центр Европы, Борисов камень 2 день (30апр): -(67км) оз. Ельня (экотропа пешая 1.5км за 1.5ч) -(100км) Браславские озера 3 день (1мая): -(64км) дер. Мосар (проездом) -(20км) Глубокое (проездом) -(120км) Хатынь -(68км) Линия Сталина, Минский район, д. Лошаны -(74км) музей Дудудки с ветряной мельницей (Пуховичский район, д. Птичь) и действующими ремесленными мастерскими 4 день (2мая): -(110км) Мир -(33км) Несвиж -(ночевка) 5 день (3мая): -(170км) Ружанский дворец Сапег -(25км) Коссовский дворец Пусловских -(110км) кемпинг Парк 6 день (4мая): -(90км) Беловежская пуща ?Волковыск - меловые озера -(90км) кемпинг Парк 7 день (5мая): -(60км) Брестская крепость -арх.музей "Берестье" -музей паровозов -(60км) кемпинг Парк 8 день (6мая): -(380км) национальный парк Припятский (Петриковский район, агрогородок Лясковичи) 9 день (7мая): -(110км) Боборуйск (крепость) -(120км) Могилев (зоосад) 10 день (8мая): ->Москва
Ссылка на карту так и не вставилась. $IMAGE1$
Сообщение отредактировал SaLih - Вторник, 21.03.2017, 12:38 |
|
| |
SaLih  | Дата: Четверг, 25.05.2017, 15:51 | Сообщение # 2 |
Группа: пользователь
Мотоцикл: Honda NC700X
Город: Долгопа
Сообщений: 2
Сейчас offline
| Решил накидать отчетец, вдруг кому полезен будет. Все места ночевок искал на букинге, бронил все, кроме кемпинга у Бреста. Маршрут наш несколько скорректировался и выглядел так:
1 день (29апр): -(650км) Москва-> Гомель. Ночевка в гостинице Гомель. Место так себе, находится у вокзала, много пьяни по вечерам у входа, рядом нет нормальных заведений поесть, кроме бургерных. Как переночевать пойдет, ценник выше остальных мест ночевки, почти 60 белруб(~1800р) за двоих.
2 день (30апр): -заезд к знакомому в Минск. Дорога от Гомеля отличная (и таких дорог много), везде написано, что платная, но это только для грузовых. -г. Браслав, ночевка в усадьбе "Муражье", ш. 55.64917, д. 27.0796. Хороший гостевой дом, номер был со всеми удобствами и даже кухней своей. Приятная семейная пара сдает, отличные завтраки (за доп плату), мангал, беседки, лодка, до воды метров 200.
3 день (1мая) - хозяин усадьбы любезно дал распечатку карты с достопримечательностями, но я их и так нашел заранее. 1) первое место в г.Браслав - Замковая гора (вход свободный) - на горе установлены деревянные скульптуры в честь героев легенды-Мы въезжаем в Браслав - небольшой городок с почти тысячелетней историей, расположенный на берегу озера Дривяты. С горы открывается чудесный вид на город. Когда-то здесь было древнее городище, а сейчас на вершине можно увидеть несколько деревянных фигур высотой около трех метров. Это герои легенды: княжна Дрива, ее родители и три жениха. Рассказывают, что когда-то давно на горе среди чистых озер стоял город, а в нем был княжеский замок, и жил там богатый и уважаемый князь. У него была дочь-красавица Дрива, на руку и сердце которой претендовали три брата: князья Снуд, Брас и Нов. Бессердечная Дрива заявила, что выйдет замуж за того, кто убьет соперников. Снуд и Нов решили избавиться от брата, но по ошибке убили слугу, а в решающей битве погубили и друг друга. Услышав, что в живых остался только Брас, Дрива захотела стать его женой, но тот узнал о смерти братьев и отверг ее. Дрива бросилась в озеро, а Брас стал править городом после смерти князя, и в честь него город получил свое название - Браслав. 2) родник Окменица по дороге к горе Маяк. Насколько я понял серо-водородный. Вблизи родника есть место для кемпинга у воды с деревянными беседками, за оплатой нужно звонить местному егерю или что-то вроде того, контакты прибиты прям там. Если не ошибаюсь, стоит 7белруб с человека (210р РФ). 3) гора Маяк, с которой открываются самые живописные виды на озера Снудо и Струсто. На вершине сделана опять же некая двухэтажная беседка, виды потрясные. 4) озеро Волосо Северное - одно из самых прозрачных и чистых 5) Масковичи - хороший вид на озера (аля Козье око) Так же гуглил, что есть в округе, но мы там не были: - сафари парк - костел Сердце Иисуса на Слободке. -ночевка "Муражье". Из стоящих магазов в Браславе есть парочка сетевых супермаркетов Евроопт, где и был куплен шашлык.
4 день (2мая): - Глубокое (проездом) - Хатынь- памятник сотням уничтоженных белорусских деревень, единственное в мире Кладбище деревень, Венец Памяти, Непокоренный человек, Вечный огонь. -музей Дудудки с ветряной Мельница (Пуховичский район, д. Птичь) - единственный в Беларуси музей материальной культуры с действующими ремесленными мастерскими (кузница, гончарная мастерская, мастерские деревообработки, соломоплетения, лозоплетения, ткачества), сыроварня, бровар (винокурня). Огромная деревянная мельница находится рядом с музеем, туда вход свободный, можно зайти внутрь-все механизмы из дерева. В музей вход платный около 400руб РФ. -ночевка в усадьбе "Малинники". Интересное место в плане дизайна, во дворе 2 пруда с подсветкой, обложены камнем- можно купаться. Несколько домиков с удобствами на улице, мы жили в доме с кухней и ванной. Магазин в соседней деревне.
5 день (3мая): - Несвиж , находится в парке, окружен каналом - мы смотрели его только снаружи. Билеты внутрь рублей 400р, как и во многие другие места в Беларуси. Решили, что подробно изучать оба замка будет слишком, да и местные так же сказали. - Мир - замок расскажет о его знаменитых хозяевах (Ильиничах, великих Радзивиллах и князьях Святополк-Мирских), о периодах своего величия и мрачных годах войн и разрушений, когда за его мощными стенами укрывались от неприятеля жители всех окрестных деревень. Полазить внутри стоит так же около 400руб., в мотоэкипе и с шлемами делать это непросто, проходы узкие, а ступени очень высокие, до полуметра. -ночевка в км 5 от замка Мир в усадьбе "Мирная" (Озерско) (подъезд пока грутновый). Усадьба так же порадовала, сделана в стиле лофт (много кирпича, балок, дерева), гостеприимный хозяин Сергей. Номер был со всеми удобствами, плюс в такой же интересной стилистике. По обстановке это место больше всех запомнилось из всех. По цене около 1200р за двоих сутки.
6 день (4мая): - Ружанский дворец Сапег - более чем наполовину разрушен. Реставрация идет очень медленно. (вход свободный) - Коссовский дворец Пусловских - активная реставрация, вход закрыт, все огорожено, так что посмотреть можно только снаружи. Но находится рядом с Ружанским, так что грех не заехать-) -(110км) кемпинг "Полянка Парк" - некогда детский лагерь, недалеко от Бреста. Теперь активно реставрируется и развивается. На территории новый очень приличный туалет/душ/горячая-холодная вода. Различная развлекуха, канатные дороги, яхта и тп. На все есть фиксированный прайс. Мы стояли там 3 дня со своей палаткой (но у них есть свои), платили за мангал, решетку, дрова. Всего вышло 1500р за двоих за 3суток с учетом аренды и стоянки. Место это располагается у воды в сосновом лесу - отличное место для "пожить в палатке". Круглосуточная охрана. Отсюда мы уже двигали в разные дни то в Брест, то в Пущу.
7 день (5мая): -(90км) Беловежская пуща - известнейшее место. В кассе продают билеты в вольеры и на веломаршруты (до 4ч). Брали велосипеды (300р с человека) и катались по пуще, отличная природа, зверей правда не видели, но древнейший лес, много где информационные таблички с интересными справками. После велопрогулки доехали до вольеров (билет 100руб) - вольеры очень большие (не как в зоопарке), поэтому где-то животных видно только издалека. Из живности - зубры, волки, медведь, страусы, олени, кабаны и пр. Кстати оплата всех билетов возможна с карты, что радует, т.к. белбанк уже не работал, а белруб у нас не хватало. - кемпинг "Парк Полянка"
8 день (6мая) -(60км) Брестская крепость -арх.музей "Берестье" -музей паровозов Из мест питания таксист посоветовал ресторан "У Озера" в парке недалеко от крепости. -(60км) кемпинг "Полянка Парк"
9 день (7мая) - г. Гомель. гостиница гомельского цирка - дешево и сердито-) Внутри совок полнейший, такого давно не видел, в номере почти все времен союза, но везде чисто и дешево - около 900руб за двоих.. Интернет по карточкам, кухня общая. Рядом платная стоянка, но мотак ставить они отказались, не разрешено им...чудаки. 10 день (8мая) ->Москва
Маршрут вышел может неочень продуманным, но ехать через Гомель заставили обстоятельства=( Деньги в Беларуси менял в банке Беларусьбанк, зеленую страховку оплатил картой (стоит 200руб наших на 14 или 15 дней), т.е. у менял не разменивал ничего. По стране - очень много камер и многие в спину, о большей части информируют таблички, превышение без штрафа возможно до +9км/ч! Говорят, что при въезде в РФ заставляют оплатить все собранные штрафы! По словам местных менты стоят не далее 10км от городов. Один раз попался такой в Кобрине - настрой был у него крайне недружелюбный, свет и чистота номера ему не угодили, хотя ехал на ближнем и номер протирал перед Беларусью. Но камера на шлеме сбила пыл товарищу и он отпустил так.
По общему впечатлению с прошлой поездки года 3 назад - сильно поднялись цены, они почти сравнялись с ценами у нас в России, бензин, еда, все почти так же, шикануть как прошлый раз не удалось=). От этого россиян уже не так много. Частный бизнес здесь убит (это говорят и владельцы усадеб) - слишком многочисленные и суровые требования. В общем-то это видно, даже в городах мало тех же кафешек, магазинов. Почти все госмонополия - по заправкам почти все Беларусьнефть, банки - Беларусьбанк, магазины - Родный Кут. Уедешь подальше от города - есть риск не найти места, где перекусить, кроме заправки! На это мы попадались, приходлось довольствоваться едой с заправок. А их кстати тоже немного, у меня бак небольшой и порой приходилось планировать и смотреть по карте. Дороги хорошие, разве что между деревнями бывает грунтовка, но совсем убитых как у нас не встречал. Итого 3600км за всю поездку. Как-то так, сумбурно, но чем смог-) Если что обращайтесь в личку.
Сообщение отредактировал SaLih - Четверг, 25.05.2017, 16:03 |
|
| |