Добро пожаловать на портал мототуристов!
Регистрация |
Войти Новые сообщения Участники Правила форума Поиск RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: AlexSPB, Варяг  
Грузия. 21-29 сентября
manila Дата: Среда, 04.09.2013, 12:53 | Сообщение # 1
Мотоцикл: Yamaha XT1200Z

Сейчас offline
Планирую посетить Тбилиси, ... .
Цель поесть, попить, поглядеть.
Еду из Москвы на турэндуре.
Попутчики - велкам.

Сообщение отредактировал manila - Среда, 04.09.2013, 13:31

Gustav Дата: Среда, 11.09.2013, 17:40 | Сообщение # 2
Мотоцикл: BMW R1150 GS

Сейчас offline
А не холодно в Грузии в конце сентября?И как планируешь- соотношение асфальт/грунт? А то совсем по грунту на тяже не айс..

manila Дата: Среда, 11.09.2013, 17:47 | Сообщение # 3

Сейчас offline
Я хочу максимум дорожный трип. Москва-Тбилиси-Батуми-Москва.
Думаю должно быть не холодно. Прогноз говорит, что в районе 25 градусов

Gustav Дата: Среда, 11.09.2013, 20:49 | Сообщение # 4

Сейчас offline
Ну а вообще не прикидывал маршрут, бюджет. У мня отпуск с 22. 09 -06. 10. Восемь дней из них 6 дорога россия грузия, получается 4 -5 там? Не маловато (я считаю по твоим датам. )

manila Дата: Среда, 11.09.2013, 22:18 | Сообщение # 5

Сейчас offline
я прикидывал так: хочу туда доехать с одной ночевкой. выехать могу и 22, но 21 же вроде суббота-выходной? итого 22 (если выезжать в субботу) или 23 (если выезжать в воскресенье) в Тбилиси уже. в Грузии хочу посмотреть пару-тройку дней столицу, остальное хотел доехать до Батуми (часа 4 туда вроде ехать)-отдохнуть на море и не заезжая в Тбилиси -домой в Россию.
обратно выезд 27 или 28.

Gustav Дата: Четверг, 12.09.2013, 10:58 | Сообщение # 6

Сейчас offline
Согласен на 21.А где планируешь ночевку-в Ростове?или дальше?Какой бюджет примерно думаешь?Батуми-здорово,с маршрутом ,в целом,согласен.Хотелось бы увидеть Гори,проехать через Аджарию(говорят там здорово),ну и море Батуми-кобулети-поти. А вот еще подсказывают-кто не видел Сванетию-тот не увидел Грузию smile

manila Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:18 | Сообщение # 7

Сейчас offline
Посмотреть хочется конечно по максимуму, но я ограничен по времени sad
Поэтому планирую Грузию смотреть "по дороге" граница-Тбилиси-Поти-Батуми и т.п.
Не знаю как Сванетию успеть sad
Бюджет я не рассчитывал, но спать хочу не в палатках,а в нормальных условиях smile
На еде и вине экономить тоже не буду smile
Ночевка - это вопрос. Может где-то в районе Мин.вод или как задолбаюсь ехать по трассе

Gustav Дата: Четверг, 12.09.2013, 11:30 | Сообщение # 8

Сейчас offline
Про палатки,вино и шашлык присоединяюсь на все 100 hands До Мин.вод конечно здорово бы дойти.(только я выеду на 260 км. раньше и задолбаюсь,соответственно тоже biggrin ).А вообще по трассе Дон не ездил давно-о-о.Говорят до Ростова можно махом долететь?

manila Дата: Четверг, 12.09.2013, 13:29 | Сообщение # 9

Сейчас offline
я по ней ездил ОЧЕНЬ давно. но из того, что я понял - трасса уже почти везде четырехполосная

AF Дата: Четверг, 12.09.2013, 16:50 | Сообщение # 10
Мотоцикл: Был

Сейчас offline
Цитата (Gustav)
А не холодно в Грузии в конце сентября?

Сами грузины говорят, что это лучшее время для путешествия по стране.

Цитата (manila)
Бюджет я не рассчитывал, но спать хочу не в палатках,а в нормальных условиях

Все правильно. Во-первых место достаточно сложно найти для палаток, во-вторых в населенных пунктах кроме гостинец есть гостевые дома с домашней едой, комфортными условиями и приемлемыми ценами.
Я бы в следующий раз в Грузию ваще палатку не брал. Расстояния небольшие, везде есть варианты с ночлегом.

me4tatel Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:29 | Сообщение # 11
Мотоцикл: Honda XL650 V2

Сейчас offline
А по маршруту через Волгоград- Элиста кто нибудь подскажет? Просто надоела эта М-4, да и посты гайцовые обдираловочные чего-то напрягают. Или не так? Или лучше в Батайске свернуть, через Зерноград и Ставрополь проехать? Выезд планирую 2-4 октября, раньше ну ни как, я работаю и у жены отпуск с 1 октября. Еду, сколько едется, т.к с женой. А она первый раз на такой дальняк поедет. Но 500 км выдерживает без проблем, а там посмотреть будем. Маршрут по Грузии, Тбилиси- Боржоми- Батуми-по берегу до Поти- Кутаиси и домой. Прохват так скажем ознакомительный, т.к. времени в обрез.

Сообщение отредактировал me4tatel - Четверг, 12.09.2013, 18:51

AF Дата: Четверг, 12.09.2013, 18:55 | Сообщение # 12

Сейчас offline
Цитата (me4tatel)
А по маршруту через Волгоград- Элиста кто нибудь подскажет? Просто надоела эта М-4, да и посты гайцовые обдираловочные чего-то напрягают. Или не так? Выезд планирую 2-4 октября, раньше ну ни как, я работаю и у жены отпуск с 1 октября. Еду, сколько едется, т.к с женой. А она первый раз на такой дальняк поедет. Но 500 км выдерживает без проблем, а там посмотреть будем.

То что трасса надоела, это да! Но качество покрытия для быстрого перемещения отличное. С постами проблем не было. На Волгоград по одной полосе и дорога разбита. Со вторым номер удовольствие сомнительное.

me4tatel Дата: Четверг, 12.09.2013, 19:15 | Сообщение # 13
Мотоцикл: Honda XL650 V2

Сейчас offline
Про качество дороги по М-4 знаю, это да. Через Цукерову балку ездил последний раз году в 2000, а так сворачивал раньше на Украину. Просто столько кошмариков про эти посты написано, не хочется испортить поездку общением с представителями гаишной фауны. smile

AF Дата: Четверг, 12.09.2013, 20:00 | Сообщение # 14

Сейчас offline
Цитата (me4tatel)
Просто столько кошмариков про эти посты написано, не хочется испортить поездку общением с представителями гаишной фауны.

Фауна еще та biggrin У нас никаких проблем не было, кроме штрафа 5 тыр за встречку в районе Владикавказа. Сами виноваты dry
Шли толпой, последнего тормознули.

Roman99 Дата: Четверг, 12.09.2013, 22:10 | Сообщение # 15
Мотоцикл: TT800XC

Сейчас offline
М4 изумительна. Но с последний поездки с 425 км мне пришел штраф за превышение. Гибоны научились стрелять в спину и распозновать мотономера.
Неприятны менты в кабарде. Там и за сплошную и за желтый пытаются обуть. Просекли, что на мотах ездят не самые бедные но беседовать с толпой байкеров им пока сложно. tongue
Батуми не очень интересен. Посмотреть можно за полдня. Если хочется шумных пляжей в районе Батуми то стоит остановиться в Кобулети . А в Батуми за 25 км съездить. Если хочется тихого пляжа то можно податься в Анаклию. И оттуда проехать в Сванетию посетив Ингури ГЭС. Дорога в Местию (Сванетия) это красивейшие место. В Тбилиси много небольших гостиниц на въезде и выезде из города, а до центра добраться на такси. Такая поездка обойдется 200..400 руб.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: