Возраст и мотоцикл
|
|
di_mot  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:01 | Сообщение # 16 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| stauch, да куды еще больше Крыне? Он и так ни ест, ни курит, только чистый 95-й пьет... Вот ушь тетеньки.. Оно и тоже на уме - фиг-ура. А тут речь - о Душе! О Философии гряземесного и грунтозалазного мототуризма.
Ведь как ни крути, а в зависимости от класса и типа мота - меняется сама философия. Вчера, как раз у метры Черная речка наблюдал моты. С Савушкина, видимо откельта с тусовки валили. В основном - чопы. Как в мужескам, так и женском исполнении. А с Каменного - спорт-бяки, так же Мы и Жо. Так манера езды у тех и других - различается кардинально. Первые - вальяжно-неспешно (я - хозяин жисти), вторые - быстренько-быстренько, (Я крут - свалили все с дороги). И пара эндур неопределенного пола. Которым было все полностью по барабану. И в ряду постоят, и прошмыгнут в межрядье. Явно - им не нужно было себя выпячивать.
Про контроль продуктов - ва-ще промолчу, прикинувшись ветошью. Токма штоп не нахоливарить.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Поршнев  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 11:46 | Сообщение # 17 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) Ведь как ни крути, а в зависимости от класса и типа мота - меняется сама философия. Дык вот это основное. По теме - что сейчас интересно тебе - то и надо выбрать. Захватила идея прохватов через леса-поля-болота - значит 250 в самый раз. А может хочется относительного комфорта и скорости перемещения, и чтобы попа не затекала - тогда чего побольше надо. Речь шла о неспешном перемещении и плюсах созерцательности. А я так скажу - вообще везде одни плюсы: и в стремительном разгоне спортбайка, и в возможности немалой скорости, и в медленном созерцательном перемещении, и в басовитом чих-пыхе чопперного твина, и в резком выхлопе одностволки, и в агрессивном хрипе рядной четверки, и в бабском магните под сиденьем голды, и в благородном душевном блеске ретро - плюсов сотни! Вопрос, какой хочется именно тебе и именно сейчас Вот и будет выбор в ту или иную сторону
|
|
| |
stauch  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:23 | Сообщение # 18 |
Мотоцикл: Tiger 800
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) Вот ушь тетеньки.. Оно и тоже на уме - фиг-ура. А тут речь - о Душе! О Философии гряземесного и грунтозалазного мототуризма. Да, может быть и так. Что у неё в голове, ей известно, может ей хочется просто гнаться за молодостью... кто знает... Но факт, с её потенциалом и духом (она их заработала) можно многое сделать. Ведь на сколько я понимаю, что бы управлять тяжелой техникой нужна физическое здоровье? А что толку от желания мототуризма и покорения новых поворотов дорог, если нет здоровья? Или я не права? Ребята, я за здоровье, а остальное будет.
|
|
| |
di_mot  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:41 | Сообщение # 19 |
Сейчас offline
| Крыня, отвернись, ты этого не читал... stauch
Цитата (Поршнев) какой хочется именно тебе и именно сейчас Но к сожалению так - нибывает. Или нужно держать зоопарк мотов в гараже. А у людей, в основном, по одному моту. Вот и маются впросом выбора. - Хотя чего там выбирать? - Кончай гайки крутить, мозги ломать, садись и поехали, на том что есть!.. - В дороге всякая фигня сама выветрится...
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 22.04.2013, 16:42 |
|
| |
Поршнев  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:07 | Сообщение # 20 |
Мотоцикл: FZX750
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) какой хочется именно тебе и именно сейчас
Но к сожалению так - нибывает. Или нужно держать зоопарк мотов в гараже.
Я не имел в виду переменчивые сиюминутные желания и страстишки типа дождик пошел, надо на Голду пересаживаться, там суше и дует меньше. Или вот охота мне что-то попрыгать вечером, значит за кроссачом бегом. Мысль состоит в том, что интереснее стало по пампасам катать, вдали от проторенных дорожек, это одно. Или удовольствие приходит именно когда по трассе катишь и катишь и катишь, звук мотора да ветер, и хорошо на душе - это другое. И моты разные, поэтому чего больше цепляет сейчас (читай в этом году), то и правильно. Такова была нагрузка слов
|
|
| |
di_mot  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:03 | Сообщение # 21 |
Сейчас offline
| Цитата (Поршнев) Такова была нагрузка слов Нешто я да не пойму При моем-то при уму?.. Чай, не лаптем щи хлебаю, Сображаю, что к чему. (Ц) Цитата (Поршнев) И моты разные, поэтому чего больше цепляет сейчас (читай в этом году), то и правильно. Ок. Смотрим сей вариант (вершин оптимал). По осени нужно решить - чего мне будет хотца в следующем сезоне. (Не хило так, но путь будет.) В зиму закупить б/у их_понку и получить ее в руки (Ноябрь - пойдет?) За зиму довести ее до кондиций. (Не у всех есть теплый гараж, мастерская и тп. Но пусть есть.) /Попутно подсчитали в чего это в деньгах обойдется./ Откатать сезон. (До конца сентября.) Продать мотик (скока уйдет времени - хз, ну пусть за октябрь ты продал.) И так как пошли по кругу: - А чего купить на следующий сезон?
- Эй, погодь! А за ихпонку другую - из чего платить?... Значит, у тебя в обороте должна быть сумма за 2 мота.
А теперь вопрос: Во сколько, в деньгах, обойдется один сезон? Ессесено имха.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 22.04.2013, 21:07 |
|
| |
Vitalik  | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 22:09 | Сообщение # 22 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Цитата (Поршнев) и в стремительном разгоне спортбайка, и в возможности немалой скорости, и в медленном созерцательном перемещении, и в басовитом чих-пыхе чопперного твина, и в резком выхлопе одностволки, и в агрессивном хрипе рядной четверки, и в бабском магните под сиденьем голды, и в благородном душевном блеске ретро - плюсов сотни! ...помоему это про ямаху V-MAX .
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:41 | Сообщение # 23 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| di_mot, лично у меня всё банальнее. Я из страны той, где урожаи по два раза в год собирают.... То есть жадный я. Мне просто-напросто бабок на два/три байка пока что не хватат. У меня не кризис среднего возраста, а мальчишество не умерло во мне, вот поэтому я хочу ещё к моему любимому дальнобойному внедорожному путешественнику XR650L заиметь для говен что-то лёгкое и злое(ну хотя бы чуть-чуть злое)+быстрое комфортно-асфальтове ВСЕдорожное.
Поэтому и начал эту тему: как с возрастом бороться с этими ЖЕЛАНИЯМИ не имея пока что возможности на владение тремя. НЕ БОЛЕЕ!!! И один из вариантов, пришедших мне в голову взять маленький надёжный лёгкий 250й ДЖЕБЕЛЬ который использовать так же как и XR650L + в говнамес..... Ну а быстрое асфальтовое ВСЕдорожное пока что отставить......
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 02:32 | Сообщение # 24 |
Сейчас offline
| КРЫНЯ, ну вот ну ни как Японамать не понимкет этого! Лепит вяскую чушь. Или дорожники, или турЫсты, или эндуры... То колеса не те, то бак маленький, то вообще седушку забудут, то ва-апче диван. То напихают незнамо чё по самолетному, а кофеварку, элементарную, встроить туда забудут.
Я тут одному делал концеп-мот. Мож те сгодится...
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:31 | Сообщение # 25 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| di_mot,
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
sed  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:00 | Сообщение # 26 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| КРЫНЯ, надо брать 250 бу. целенаправлено для баловства в грязюке 1) 110 и 130 кг после дня жесткого гряземеса - это ОЧЕНЬ большая разница к вечеру. 2) бу 250 банально не так жалко и есличо - греет мысль, что есть второй моц в гараже для более цивильно покататься. Броды, утопления, падения и прочие валяния уже не воспринимаются как "серпом по яйцам". Мысль остатся на полсезона без мотоцикла не так тревожит и преодоление происходит гораздо задорнее.
Сообщение отредактировал sed - Вторник, 23.04.2013, 11:01 |
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:04 | Сообщение # 27 |
Сейчас offline
| Цитата (sed) Броды, утопления, падения и прочие валяния... Пагодь... А кто будет рулить Икс3 сопровожднния тогда?
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:08 | Сообщение # 28 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| sed, +1. Идём таким путём
|
|
| |
sed  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 11:34 | Сообщение # 29 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| а TTR ? недооцененный моц... ЗЫ У джебеля большой стоковый бак - оказался также и минусом. Железый, тяжелый, широкий - моментально протирается краска коленями и покрывается вмятинами.
Сообщение отредактировал sed - Вторник, 23.04.2013, 11:36 |
|
| |
di_mot  | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:33 | Сообщение # 30 |
Сейчас offline
| Вчера, в ~20:00 по Каменностровскому кто-то на АфроТвине изображал ледокол среди автов... Выглядело очень суриозна...
|
|
| |