Кругосветка - что это такое???
|
|
motoshaman  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 02:58 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Африка
Сейчас offline
| Периодически всплывает темы о кругосветном путешествии. Вот сейчас идет суета по поводу "женской кругосветки". И сразу у меня в соцсети появилось столько девочек которые прямо вот хотят со мной подружиться: - "Друзья, я участвую во вселенски важном для меня конкурсе!! :)) Мне очень нужна ваша поддержка!!" - Участвую в конкурсе на мотокругосветку ! Прошу проголосовать за мой рассказ, пожалуйста!!!" Я у них спрашиваю и давно мы стали друзьями? Да я вас в жизни не видел, и должен верить. Какая-то параноя. На каждом мотофоруме это... уже даже вне раздела ТРЕПА появились... Ладно, не об этом. Оставлю моральный аспект данного мероприятия. Интересует другое. Посмотрел я на их сайте предполагаемый маршрут и вопрос возник - а разве это кругосветка??? Где-то возможно на этом форуме попадались слова что кругосветка предполагает несколько раз пересечение экватора, обязательное посещение всех континентов, еще что-то, поэтому вот хотелось бы узнать: Кругосветка - что это такое???
|
|
| |
Валера  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 03:32 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Africa twin
Сейчас offline
| Из Журнала мото! Союз Кругосветчиков России!
Основные правила регистрации кругосветных путешествий(Авто,мото, автостоп и.т.д.)
1) Необходимо пересечь 6 частей света (Европу, Азию ,Африку ,Южную и Северную Америку, Австралию) 2) Километраж должен превышать 40000 км 3)Путешествие должно проводиться как в северном так и в южном полушариях 4)На маршруте должно быть как минимум 2 антагонистические точки,соединенные прямой, проходящей через центр Земли
Не завидуйте хозяевам АТ! Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
|
|
| |
sed  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:24 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: KTM690R
Сейчас offline
| Цитата (motoshaman) Кругосветка - что это такое??? ...это чуство полного морального самоудолетворения от прохвата вокруг земного шарика с главным правилом - "нет правил". кмк.
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:49 | Сообщение # 4 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| sed, ну ты и сказал. Из знания русского языка следует, что раз есть такое словообразование КРУГОСВЕТКА, то и должно быть к нему ОПРЕДЕЛЕНИЕ! Поэтому вопрос motoshamanа вполне логичен, так же как и начальные определения от Валера. А правило НЕТ ПРАВИЛ это уже самостоятельно каждый для себя их устанавливает.
Я думаю и отчасти поддержу Валерия, что кругосветка уже подразумевает слово КРУГ-ВО-КРУГ. А вокруг чего? Вокруг ШАРА ЗЕМЛИ, соответственно, должна быть какая-то линия путешествия взятая за ОСНОВУ ОПРЕДЕЛЕНИЯ.
Не то мы будем как в поговорке "Каждый суслик - Агроном" или узбекско-казахские АКЫНы, где девиз негласный: "Пою то, что вижу"...
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
лука  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 10:49 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: XT1200Z-Коник
Сейчас offline
| Ну вот! Опять правила придумали , да какая разница, сколько раз ты экватор пересек, и по каким континентам ехал. Европа-Америка- Россия, не кругосветка что-ли? sed, +1.
Эх, надо было сапоги одеть....
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:02 | Сообщение # 6 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Да не правила это, ЛУКА, не правила. Просто-напросто нужно определить ПОНЯТИЕ. Вот ты же отделяешь понятия ЧЕМ КУШАТЬ ЕДУ: ложкой или вилкой. Ты ведь не употребляешь в разговоре: "Я ем столовыми приборами" или "Супруга, дай мне столовый прибор для борща". Ты просто напросто просишь супругу дать или ложку или вилку. НЕ БОЛЕЕ!!!
Я написал, что правила каждый устанавливает САМ ДЛЯ СЕБЯЦитата (КРЫНЯ) А правило НЕТ ПРАВИЛ это уже самостоятельно каждый для себя их устанавливает.
Но определение что же такое КРУГОСВЕТКА я бы хотел познать.
лука, не о том печалишься, чесслово.
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
sed  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 11:16 | Сообщение # 7 |
Сейчас offline
| Цитата (КРЫНЯ) Но определение что же такое КРУГОСВЕТКА я бы хотел познать. зачем? подойти к челу, объехавшему земной шар по кратчайшему маршруту с перекладными на поезде и самолете, и сказать: "эээ, брат, это у тебя не кругосветка, а фуфло каке-то. Так в умном интернете\книжках написано\пасаны сказали..." ? :]]]
Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 11.03.2013, 11:27 |
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:26 | Сообщение # 8 |
Человек спойлер
Сейчас offline
| Гы но не про то....
з.ы. от себя же повторюсь, что мне интересно знать ЧТО же такое за понятие, КРУГОСВЕТКА....
|
|
| |
di_mot  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:45 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Берем истину в последней инстанции, с ней даже судебные органы не спорят, то есть Толковый словарь Ожегова и читаем: "Кругосветка (разг.) 1. У моряков: кругосветное плаванье. 2. перен. Путешествие по замкнутому маршруту." - Ну, плаванье нам точно не гозит, значит... Следующее: "Кругосветный, О совершаемом вокруг земного шара путешествии." И уточним: "Путешествие, Поездка или передвижение пешком по каким-н. местам, странам (обычно для ознакомления или отдыха)" |Ожегов, М. 2000г| Такшта... - Граждане отдыхающие - за буйки не заезжать и ихспонаты руками не трогать.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Понедельник, 11.03.2013, 12:47 |
|
| |
motoshaman  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:47 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| Цитата (sed) зачем? подойти к челу, объехавшему земной шар по кратчайшему маршруту с перекладными на поезде и самолете, и сказать: "эээ, брат, это у тебя не кругосветка, а фуфло каке-то. Так в умном интернете\книжках написано\пасаны сказали..." ? :]]] как-то так, но есть официоз, и его озвучил Валера, смотрите здесь пункт 9 - http://skr.web-online.ru/polozheniye.html дословно: 9. Ко всем путешествиям постоянно-поступательного типа (на яхте, моторном судне, авто-, мото- , вело-, автостопом, пешком и т.д.) Союзом предъявляются три жёстких международных условия «кругосветности»: (1)километраж путешествия должен превышать 40 тыс. км, т.е. длину экватора, (2)путешествие должно проводиться как в северном, так и в южном полушариях, (3)на маршруте должно быть, как минимум, две антагонистические точки – точки, соединенные мысленно прямой, проходящей через центр Земли (например, точки на юге Южной Америки и в Восточной Сибири). К сухопутным путешествиям (авто-, мото-, вело-, автостопом, пешком и т.д.) дополнительно предъявляется четвертое требование: (4)необходимо проехать по 6 континентам и частям света (Европе, Азии, Африке, Южной Америке, Северной Америке, Австралии), причем в каждой из них – более 1000 км.
У Синуса на форуме тоже эту тему начал. Там Тор подсказал где читать. Написал письмо в ту контору, жду ответ. Письмо такое: В девятом пункте "ПОЛОЖЕНИЕ О СОЮЗЕ КРУГОСВЕТЧИКОВ РОССИИ" есть упоминание "Союзом предъявляются три жёстких международных условия «кругосветности». Хотелось бы узнать существуют ли эти международные условия? Где их можно посмотреть? Интересует применительно к МОТОкругосветке. Существует ли Международный союз кругосветчиков?"
Я лично не собираюсь делить кого-то на что-то... я и в кругосветку не собираюсь... просто интересно шо це таке
|
|
| |
di_mot  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 12:53 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| motoshaman, чёт как-то не делиться... 6 континетов, не менее 1000 км - итого 6000 км с хвостиком. А где еще 34 тыщи, что бы: "(1)километраж путешествия должен превышать 40 тыс. км, т.е. длину экватора,"
Цитата (motoshaman) я и в кругосветку не собираюсь Ни как в широтном - не интересно, раз дифчонки мытыляются уже, намылился в меридиальном махнуть?
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
Мишель  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:05 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| зачем что-то познавать? Странный вопрос в данном контексте... Для меня эта информация была нисколько не лишней, хотя это всего лишь вопрос терминологии. Другой вопрос - зачем вообще ехать вокруг света? Для чего? Если за дипломом и медалью - тогда да, надо прокладывать маршрут по всем правилам и следовать ему, чтобы получить всеобщее признание и, как документальное подтверждение, диплом и медаль. Многие по таким принципам и ездят, и не обязательно в кругосветки. Тот же норматив железная жопа - на мой взгляд - чисто для понтовой нашивки, больше ни для чего, но огромное количество народа таки ездит, отмечаются, собирают чеки... Я солидарен с Шаманом, за медалями никогда не ездил и не собираюсь. Я катаюсь в путешествия ради познания, как бы это пафосно ни звучало. Чего и другим желаю :).
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
Мишель  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:14 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) 6 континетов, не менее 1000 км - итого 6000 км с хвостиком. А где еще 34 тыщи Так можно и по суше накрутить, тем более для антагонистических точек нужно побывать, например, в восточной Сибири и на юге Южной Америки. Евразия от конца до конца, обе Америки сверху донизу, Африка тоже не маленькая, да и Австралия... Пошел считать...
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
sed  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:23 | Сообщение # 14 |
Сейчас offline
| Цитата (Мишель) зачем что-то познавать? "зачем" пытаться загнать интимное мероприятие в рамки формального определения. То что за медалями и дипломами собравиеся тут коллеги не ездят и соответствено подразумевается чисто индивидуальный подход - вроде как все определились ;] В противном случае - коллега di_mot нас просветил :]
Сообщение отредактировал sed - Понедельник, 11.03.2013, 14:27 |
|
| |
motoshaman  | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 13:26 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Цитата (di_mot) motoshaman, чёт как-то не делиться... 6 континетов, не менее 1000 км - итого 6000 км с хвостиком. А где еще 34 тыщи, что бы: "(1)километраж путешествия должен превышать 40 тыс. км, т.е. длину экватора," Ты это у меня спрашиваешь? напиши тем кто это придумал. Как по мне, то написано не менее!!! Вот и посчитай арифметику за 2 класс 6 континентов, не менее 1000 на каждом... но больше то можно... ненаказуемо
Меня понятие кругосветки заинтересовало после того как где-то услышал выражение (не помню за кого) типа - это не полная кругосветка. ну и женская кругосветка подлила масла в огонь. Вот и решил спросить знающих что это такое...
|
|
| |