Европа - Россия - Монголия
|
|
MotoVita  | Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:28 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года
Сейчас offline
| Добрый день, путешественники.
Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Надеюсь, все сложится и границы откроют. Он попросил помочь разобраться с заправками и бензином в России. Я сама не живу в России и никогда не ездила, поэтому не могу помочь. Помогите, пожалуйста, человеку. Он уже бывал в России, но до Петербурга и обратно. Теперь же поедет через Урал, Сибирь.
Что у нас там с бензином? Какой заливать? Какие заправки бодяжат топливо, а на каких хорошее? Может быть это меняется от региона к региону? Какое среднее расстояние между заправками? Нужна ли доп. канистра?
Может еще какие-то полезные в пути лайфхаки.
Спасибо.
Добро пожаловать на Балканы
|
|
| |
Prinz  | Дата: Пятница, 09.10.2020, 22:55 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: КТМ 690 enduro
Сейчас offline
| Открою тайну за МКАДом жизнь есть и бензин тоже. )))) Бензин заливать тот что рекомендован производителем мотоцикла Канистра никогда не лишняя
|
|
| |
Savl  | Дата: Суббота, 10.10.2020, 02:55 | Сообщение # 3 |
КИТ МОТОТУРИЗЬМА
Мотоцикл: 690R WR250F
Сейчас offline
| По России есть ресурс yandex.ru Там есть вкладка карты внутри которой можно построить маршрут. По маршруту можно найти заправки. У заправок есть рейтинг. Останется по маршруту проставить нормальные под емкость бака.
По Монголии вероятно есть другие ресурсы.
|
|
| |
vedun  | Дата: Суббота, 10.10.2020, 07:09 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: KLE-400
Сейчас offline
| Цитата Savl (  ) По Монголии вероятно есть другие ресурсы. Ездил там... ресурс---канистра обязательна! Если не по асфальту конечно, а асфальта там не много...
Счастье не купишь. Но есть места, где его можно встретить, если много ездить.
|
|
| |
ss1  | Дата: Суббота, 10.10.2020, 12:35 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Пусть едет и не морочит себе голову. Заправки везде хорошие и через каждые 100-200 км. Заливается пускай на Лукойле, Газпроме, Роснефть, Тат Нефть. Но в Монголии нужны канистры! Смотря на чем он поедет! Возможно и не одна канистра
Везде мыслями!
|
|
| |
akva  | Дата: Суббота, 10.10.2020, 13:51 | Сообщение # 6 |
Мотоцикл: КТМ 990 drz 400
Сейчас offline
| Цитата MotoVita (  ) Мой приятель из Словении следующим летом планирует поехать через Росси, Байкал в Монголию и обратно. Ваш приятель наверно много всяких глупостей про Россию наслушался и насмотрелся. Пусть не парится. Медведи по улицам не бегают а бензин ослиной мочёй повсеместно не разбавляют. Дураков к сожалению ещё хватает. Но разве в путешествии на это обращаешь внимание? Россия это прежде всего душевный отзывчивый народ, который поделится последним, а байк посты покажут любому путнику что такое взаимовыручка мотобратство и бескорыстность. На сколько я осведомлён на западе такого близко нет. Я уже молчу про ваши цены. Так что пусть ваш друг выкинет из головы весь этот мусор. Лучше пусть тренирует печень. :D  Ну а в Монголии бензина нужно иметь на 300 км .Заправки есть во всех даже самых глухих посёлках. Если поедет в Гобби то можно на всякий случай канистру прихватить. На юге больше нужно думать о воде.
Сообщение отредактировал akva - Суббота, 10.10.2020, 14:02 |
|
| |
MotoVita  | Дата: Суббота, 10.10.2020, 16:08 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Kawasaki ZZR 600, 2001 года
Сейчас offline
| Ребята, спасибо большое за ответы. Примерно это и нужно было узнать. Все ему передам.
Добро пожаловать на Балканы
|
|
| |
Сабир  | Дата: Вторник, 06.04.2021, 17:46 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: K1200GT. R 1200 GS Adv
Сейчас offline
| Привет! У меня подобные планы. Собираюсь опять на Алтай. Байкал, Монголию и через все Средне Азиатские страны домой.... Если приятель не передумал, можем пообсуждать....
|
|
| |
ВладиЧ  | Дата: Среда, 07.04.2021, 09:11 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: BMW G 650 GS Sertao
Сейчас offline
| Думаю что смисле вопроса не есть ли бензина в Росия, а какой бензин там есть. В Европе самьи дешевьи и нискооктановьи бензин - А 95 (95 октана) и там супера А 98, или А 100. Давно уже нет и не продеться А 93, А 91 и А 86 и т.д. Про ето и спрашиваеть етоть человек. Если нет А 95, а только нискооктановьи бензин то будеть ли проблеми с байка? Извините за ошибки. Клавиатура у меня на болгарском язьике.
|
|
| |
Kali  | Дата: Среда, 07.04.2021, 09:42 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: Нетути.
Сейчас offline
| Ваш мотоцикл, если он правильно указан в профиле, переварит абсолютно любой бензин. В крайнем случае можно купить октан-корректор и при уж совершенно непонятной заправки, доливать его.
"Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта"(с)
|
|
| |
ВладиЧ  | Дата: Среда, 07.04.2021, 10:15 | Сообщение # 11 |
Сейчас offline
| Спасибо. У меня уже другой мотоцикл. Надо менять мой профил. У меня уже BMW G 650 GS Sertao.
|
|
| |
ILICH  | Дата: Среда, 07.04.2021, 12:28 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: HONDA VFR 800 X
Сейчас offline
| Уважаемые, может поделитесь как вы планируете пересекать границу Монголии. Тоже планирую поездку в начале июля, официально граница была закрыта до 31 марта, но информации по её открытию я пока не видел. Вакцинация? Признают ли монголы российскую вакцину?
|
|
| |
monster  | Дата: Среда, 07.04.2021, 15:23 | Сообщение # 13 |
Мотоцикл: DRZ400
Сейчас offline
| Ага, за одно поделитесь информацией по пересечению российской границы?
|
|
| |
ss1  | Дата: Среда, 07.04.2021, 16:58 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Kawa250>TDM 900>XT1200ZE
Сейчас offline
| Да, да, мне тоже интересно, как многие, кто планирует поездки за пределы своей страны, будут пересекать границы? ВладиЧ, Проблем с бензином нет! Есть и 92 и 95и 98. Какого он качества, вот в чем вопрос)) А так езжайте и не парьтесь. Но опять же, границы
Везде мыслями!
|
|
| |
ВладиЧ  | Дата: Среда, 07.04.2021, 18:27 | Сообщение # 15 |
Сейчас offline
| Планьи есть. Ваксина мне уже поставили. Если откроють граници и дадут виза приеду, через Грузию. Планьи на Ингушетия, Дегестан, Кабардино Болгария, Чечня и т.д.
|
|
| |