Читатели-мечтатели едут :)
|
|
КРЫНЯ  | Дата: Вторник, 04.06.2013, 23:27 | Сообщение # 1 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| В общем такое дело.
Едут мои старшие товарищи в свой первый дальнобой. Первый вообще, на мотоцикле ещё и 1500 не накатали, только обкатку прошли. Опыта НОЛЬ. Но доля авантюризма присутствует и хочется в ПУТЬ Поэтому прошу помощи в составлении маршрута. Требования простые: Я рисую маршрут, а кто сможет подскажите на нём хорошие места где есть что посмотреть, поесть, отдохнуть, повидаться, .....
Выезд будет из ХАРЬКОВА, затем один из них едет в ПРИБАЛТИКУ на юбилей к своему однокашнику. Ехать федеральными трассами не хочу им советовать. Хочу районными/областными, что бы смотреть вокруг да около..... Как лучше ехать из ХАРЬКОВА до ПИТЕРА? Второй в это время (3 дня наверняка хватит) будет где-то просто кататься или жить в окрестностях ПИТЕРА или .... (где можно недалеко от ПРИБАЛТИКИ на территории РОССИИ покататься в трёх днях?) Дальше остановка в ПИТЕРЕ на пару-тройку дней, затем МУРМАНСК - КОЛЬСКИЙ (хочу им на МАЯК советовать). Там дня 2-3 в зависимости от погоды, а может и больше ежели есть что посмотреть и дальше на .... АРХАНГЕЛЬСК. Как Туда добраться, НЕ ЗНАЮ! Но один из них ОЧЕНЬ хоччет ибо там прошла его юность и там его товарищи живут до сих пор. Ну и домой...
Извините за сумбур написаный, но я никогда не планировал кроки маршрута. Я всегда ставил ЦЕЛЬ и просто ехал. А тут нужно подготовить людей пошагово. Уважить надо....
СПАСИБО!!!
з.ы. Пилот №1 - 53 года, мотоцикл БМВ Ф800ГС, стажа 1300 км, то есть опыта НОЛЬ. Резина - Continental TWINDURO TK80 DUAL-SPORT. Пилот №2 - поболее 40, мотоцикл моноцилиндр-ЭНДУРО, стажа по асфальту тысяч 5, а в ЭНДУРО НОЛЬ. Резина - Скорее всего МИТАС Е-09, Е-07 или что-то вроде того: САХАРА от Метцеллер, ДАНЛОП или ... В общем 50на50 или 60/40. Ещё не решили что покупать..... Оба автомобилисты. Временем не ограничены (в рамках разумного, то есть 2-3 недели есть).
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
Сообщение отредактировал КРЫНЯ - Среда, 05.06.2013, 08:33 |
|
| |
Maress  | Дата: Среда, 05.06.2013, 02:57 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| КРЫНЯ, по поводу Карелии: Рекомендую прокатится по старой дороге, после Петрозаводска в Шуе развилка на Гирвас, там чуть длиннее получается, но дорожка узенькая, извилистая, машин мало, асфальт так себе, но для ындур самое то) там 70-80км буквально, потом опять на федералку выезжать придётся, но мне дорожка очень понравилась, в марциальных водах можно остановится водички железной попить Ну и вообще деревеньки, озёра, интересный профиль дороги А дальше на север там только по трассе монотонно пилить до Мурманска Ещё можно навернуть кругаля Олонец-Питкяранта-Суоярви-Поросозеро-Медвежьегорск, но там уже километров 300 грунтовка(после Питкяранты), Это уже тяжелее и медленнее, но на мой взгляд интереснее и вдумчивее, по федералке ехать неинтересно, ничего толком не видишь
|
|
| |
Maress  | Дата: Среда, 05.06.2013, 03:07 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: aprilia pegaso cube 650
Сейчас offline
| Цитата Как лучше ехать из ХАРЬКОВА до ПИТЕРА? Ездили прошлым летом до Белгорода по м2, ну дорога так себе, машин много, пробки, плюс потом если ехать по ленинградке то это ваще адЪ. Предлагаю рассмотреть вариант через Белоруссию, дороги там хорошие и никто почти не нарушает) Киев-Гомель-Витебск-Невель-Псков-СПБ На мой взгляд так будет легче и интереснее, плюс Беларусь поглядеть можно, а границы сейчас никакой нету, единственное приграничная дорога может быть платной
|
|
| |
Himik  | Дата: Среда, 05.06.2013, 05:32 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Отменили ж вроде плату? По М1 говорят бесплатно. Послезавтра поеду проверять
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
Himik  | Дата: Среда, 05.06.2013, 05:32 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: Планета5,BMW R1150GS,R1100RT
Сейчас offline
| Отменили ж вроде плату? По М1 говорят бесплатно. Послезавтра поеду проверять
Не бывает неточных координат, бывает мало заряда! F**k motorcycle services. Принцип "сделай сам" - труЪ :)
|
|
| |
КРЫНЯ  | Дата: Среда, 05.06.2013, 08:26 | Сообщение # 6 |
Человек спойлер
Мотоцикл: XRt-800Triumph
Сейчас offline
| Цитата (Maress) КРЫНЯ, по поводу Карелии: Рекомендую прокатится по старой дороге, после Петрозаводска в Шуе развилка на Гирвас, там чуть длиннее получается, но дорожка узенькая, извилистая, машин мало, асфальт так себе, но для ындур самое то) там 70-80км буквально, потом опять на федералку выезжать придётся, но мне дорожка очень понравилась, в марциальных водах можно остановится водички железной попить Ну и вообще деревеньки, озёра, интересный профиль дороги СПАСИБО! Вношу корректировки в маршрут!
Цитата (Maress) Ещё можно навернуть кругаля Олонец-Питкяранта-Суоярви-Поросозеро-Медвежьегорск, но там уже километров 300 грунтовка(после Питкяранты), Это уже тяжелее и медленнее, но на мой взгляд интереснее и вдумчивее, по федералке ехать неинтересно, ничего толком не видишь СПАСИБО! Поговорю с ними на счёт выдержки и "скилла", заманю красивыми видами и предложу это.
Цитата (Maress) . Предлагаю рассмотреть вариант через Белоруссию, дороги там хорошие и никто почти не нарушает) Киев-Гомель-Витебск-Невель-Псков-СПБ На мой взгляд так будет легче и интереснее, плюс Беларусь поглядеть можно, а границы сейчас никакой нету, единственное приграничная дорога может быть платной СПАСИБО! Кстати, этот вариант не рассматривал. Объясните по поводу НЕ НАРУШАЮТ. Там же ограничения для мотоциклов 90 км/ч, так? Радары есть? НУжно ехать только 90 и НЕ БОЛЕЕ? Отели развиты? Палатки ставить можно где угодно? Где в БЕЛОРУССИИ можно остановится для переночевать? Что посоветуете?
Правдой дорожить, лжи не потакать, Дальних не судить, ближним помогать. ----------------------------------- XR650L-2207 UA был... ТТ350-1985 RU был.... DR350SЕ-1996 RU есть....
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:03 | Сообщение # 7 |
Мотоблогер-ветеран
Мотоцикл: CRF250L,С110i,CRM80,CR80,
Сейчас offline
| Реально все и несложно, Вадик! Кроме одного момента, это Мурманск-Архангельск))))))) Из Мурманска ходит корабель в Архангельск, узнай расписание и позвони в парохдство, спроси возможно ли кинуть мотики? Если нет, то вариант только один - возвращаться по мурманке до Медвежьегорска, дальше спускаться до Пудожи и уходить на Каргополь, ну а от Каргополя прямая дорога на север до Архангельска, но это крюк мама не горюй)))) Есть вариант покороче, как мы ехали (по рельсам и болотам), но боюсь, ребята откажутся)))))
|
|
| |
Chili  | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:09 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: Кликс250
Сейчас offline
| Только лучше не в Олонце сворачивать, а сразу от Питера ехать через Приозерск-Сортавалу(есть заправка)-Суоярви(есть заправка)-Поросозеро(говорят что есть заправка, но я не нашел) - дальше по желанию на федералку или грунтом продолжать. Если захочется на федералку раньше, то от Сортавалы напрямик на Птз оооочень ровный асфальт лежит. И в Сортавале если заночевать, а до нее хоть и 300км от СПб, но ехать врядли больше 60икмч получится, извилисто очень, то с утра можно в Рускеалу заехать, на мраморный карьер. Красиво и все такое)))
|
|
| |
BELARUS  | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:24 | Сообщение # 9 |
Мотоцикл: KTM640E Adv
Сейчас offline
| Цитата (Himik) По М1 говорят бесплатно. Для мотоциклистов точно бесплатно
Скрытый смысл мотопутешествий заключается в том, чтобы нажраться и сломать какой-нибудь бабе мебель!
|
|
| |
FZX  | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:52 | Сообщение # 10 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| КРЫНЯ, в Питере: два дня на центр, пешие прогулки и экскурсии на катерах по каналам и Неве, белая ночь с разводкой мостов. Третий день, если сил хватит, пригороды посетить - Петергоф, Кронштадт, Пушкин. Если недолго гулять по каждому из мест - может за день и успеют. Желательно найти местного, кто с ними покатается.
Про резину - очень советую Сахару взять. Митас хорошая резина, но в дождь на мурманском шоссе с его битумными пятнами Митас Е09 скользит как по льду. Сахара ходит по этим местам отлично, на бездоре тоже гребет хорошо.
|
|
| |
FZX  | Дата: Среда, 05.06.2013, 09:56 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: TT600R, xr 250 baja
Сейчас offline
| Цитата (Chili) И в Сортавале если заночевать, а до нее хоть и 300км от СПб, но ехать врядли больше 60икмч получится, извилисто очень, то с утра можно в Рускеалу заехать, на мраморный карьер. Красиво и все такое))) Присоединяюсь к совету!
|
|
| |
di_mot  | Дата: Среда, 05.06.2013, 10:58 | Сообщение # 12 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| Цитата (Chili) И в Сортавале если заночевать, а до нее хоть и 300км от СПб, но ехать врядли больше 60икмч получится Хм... Хоть мну там и не был, но новый участок [P33] от Приозерска до СПБ говорят зафигачили очень не плохо. Сократив путь с 200 до 150 км. Правда выход на нее один - через Парнас или по КАДу. А от Приозерска до Сортавалы - всего-то около 130 км.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
|
|
| |
BOB4IK  | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:00 | Сообщение # 13 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Я бы такие варианты рассмтрел: http://maps.yandex.ru/?um=3wRou9-hV9vgbAFEqrP2e3bdnhU1RD9V&l=map
|
|
| |
di_mot  | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:05 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Плюшевый Degree
Сейчас offline
| BOB4IK, что-то получилось непонятное... То ли ШКМ, то ли... путь в одну сторону.
Нужно обращать острие ума на самые незначительные и простые вещи пока не начнешь прозревать в них истину. Рене Декарт.
Сообщение отредактировал di_mot - Среда, 05.06.2013, 11:06 |
|
| |
BOB4IK  | Дата: Среда, 05.06.2013, 11:13 | Сообщение # 15 |
Мотоблогер-ветеран
Сейчас offline
| Ну чо, красная линия пусть будет дорога туда, а синия-зеленая линии - варианты возврата обратно, например! Желатя - терский берег, фиолетовая - ревда, перевал геологов. В любом случае маршрут кольцевать надо по-максимуму, по одним и тем же дорогам ездить не интересно!
Сообщение отредактировал BOB4IK - Среда, 05.06.2013, 11:15 |
|
| |