Как думаете есть ли реальный шанс?
|
|
Богдан  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 01:11 | Сообщение # 1 |
Мотоцикл: Patron Simpler 125, Djebel 200
Сейчас offline
| Вопрос к опытным мото-туристам, возможно ли всласть наездиться по Кольскому на 125-кубовом классике китайце или это приговор ему там и остаться? Езжу теперь крайне аккуратно, гробить не буду, просто я не совсем в курсе, насколько там плохие дороги (и есть ли они вообще?). Прочитал несколько статей с данного сайта, вроде ездить можно - гравий/каменистая целина/броды. Я как бы время заранее планировать буду, так что скорость не важна, лишь бы повидать Северный ледовитый пару дней и обратно с заездом в Хибины и прочее :). Так в чем собственно вопрос: либо я еду этим летом на китайце, либо продолжаю копить на джебел и следующим летом еду на нем. Как думаете китаец вернется с Кольского живым? А также, если кто собирается в конце июня - начале июля на Кольский (этак до середины-конца июля), как с вами списаться? Скорость по трассе примерно 90-100, опыт внедорожья минимальный, но я обучаемый :). Медленно, но верно могу пролезть где угодно, кроме рек глубоких.
|
|
| |
mentos  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:27 | Сообщение # 2 |
Мотоцикл: Африка 1999 и Джебел 98-го ГПС
Сейчас offline
| я думаю надо в этом году набраться опыта по окрестностям, а в следующем году брать джебела и ехать уже на нем, так надежнее и денег сохранишь
Ищу wr450 в хорошем состоянии.
|
|
| |
grimo  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 08:39 | Сообщение # 3 |
Мотоцикл: xr400r
Сейчас offline
| уверен, что нормальный ответ на вопрос "всласть наездиться" появится после определения слова "всласть" и указания точного маршрута. в прошлом году был на п-ве рыбачий (впервые) летом, в конце июля. Броды - у нас был очень "лайт" вариант (со слов старожилов); максимальная глубина - около 80-90 см. Это для того, чтобы ты прикинул, где у тебя воздухозаборник.
|
|
| |
zak  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:21 | Сообщение # 4 |
Мотоцикл: TW200, ТТ800ХС
Сейчас offline
| ИМХО без 10ти мелких ремонтов, не доедет мот. Если ест желание и силы....
|
|
| |
comandor  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:46 | Сообщение # 5 |
Мотоцикл: квадротрактор
Сейчас offline
| Quote (Богдан) возможно ли всласть наездиться по Кольскому на 125-кубовом классике китайце или это приговор ему там и остаться? Я не опытный мототурист, но моё мнение - езжай и не бойся. Практически везде проедешь, а где не проедешь, то и не надо. Если пойдёшь обычным путём с Титовки сразу на Средний и далее через Озерки и вахту налево по берегу до м.Немецкий/ то проедешь без проблем. и на Скорбеевскую проедешь. поаккуратней по камням жги и всё нормально будет. У меня там друг на убитой в хлам хонде дио проехал везде, и на Два Брата в том числе. Если ждать, когда будет хороший мотоцикл - можно и не увидетьь вообще этой красоты. Эндурка 250 - это хорошо конечно, но если её нет, то едь на чём есть. Это ж Приключение. А мотоцикл вторичен. Про броды - были в начале августа помоему - маршрут Титовка - Средний - Озерки - направо к Немецкому - назад на развилку - на Скорбеевский - назад на Озерки - два Брата - Озерки - Титовка. по немецкой дороге на Печенгу не ходили. Не было там бродов, вызывающих вопросы для мота. в одном месте по пути на Два Брата есть брод, но рядом полуразрушенный мост, по которому спокойно перевезли дырчик и мот, и есть брод перед мысом Немецкий, камень там посерёдке ещё торчит - но во первых в отлив совсем мелко становится, а во вторых в 150 метрах севернее есть объезд прекрасный, где ручеёк мелкий.
www.sever66.ru www.worldspirit.ru Край Земли ищем...
Сообщение отредактировал comandor - Воскресенье, 28.02.2010, 09:52 |
|
| |
comandor  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 09:55 | Сообщение # 6 |
Сейчас offline
| Quote (mentos) я думаю надо в этом году набраться опыта по окрестностям, а в следующем году брать джебела и ехать уже на нем, так надежнее и денег сохранишь Если я не ошибаюсь - этот паренёк приезжал на своём патроне из Воронежа на слёт Мототревел 2009 за Тверь. Мы с ним общались там. И был у него самый помоему длинный пробег на слёте. Ну или один из самых длинных.
|
|
| |
eli  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:19 | Сообщение # 7 |
Мотоцикл: Yamaha TDM850Adv Yamaha TT350
Сейчас offline
| Присоединяюсь к мнению comandor, если знаешь технику и не боишься ремонта в дороге, то езжай. Никому ничего не доказывай, дружи с головой и съездишь, и доедешь и вернёшься, и сам удовольствие получишь, и нам потом расскажешь. Только лучше ехать вдвоём (безопасней, если что, есть кому вытащить тебя из-под придавившей мотоциклетки) и учти, что в то время, когда ты собираешься, мошки там немеряно.
|
|
| |
Pavel  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:43 | Сообщение # 8 |
Мотоцикл: XF650
Сейчас offline
| Quote (Богдан) Как думаете есть ли реальный шанс? Всегда! Самое главное положительный настрой! + самое главное не терять веру в себя, подобрать снаряжение , подготовить технику все по максимуму, а то что вылезет и случится будет та, неотъемлемая часть приключения без которой никак не обойтись.

|
|
| |
Богдан  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 10:50 | Сообщение # 9 |
Сейчас offline
| Насчет бродов - думаю время на поездку сильно не ограничивать, чтоб непреодолимое можно было объехать без спешки и нервов. Маршрута пока нет, загорелось поехать, вот и решил спросить совета. comandor - в Твери был действительно я , спасибо за вариант маршрута. eli - ехать вдвоем - правда жизни, мало ли что случится. Народился еще вопрос: в отношении мошек, глубины бродов и в принципе погоды. Лучше ехать в начале июля или все же в августе? (Отпуск могу взять или с конца июня, или с начала августа.)
|
|
| |
comandor  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 19:34 | Сообщение # 10 |
Сейчас offline
| в августе помоему лучше. Если надумаешь через Смоленск ехать - заезжай в гости.
Сообщение отредактировал comandor - Воскресенье, 28.02.2010, 19:37 |
|
| |
serg  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 20:15 | Сообщение # 11 |
Мотоцикл: Suzuki Djebel 250
Сейчас offline
| 125-ка хороша тем, что лёгкая. Часть сложностей пройдут мимо. Подготовь мот хорошо, возьми самые критичные запчасти и езжай. Сообщника, конечно, лучше найти, желательно, более опытного в мототуризме. Но это как повезёт. Лучше вдвоём, чем один. Мошка - это засада... Но вытерпеть всё можно. Попробуй накомарник с мелкой сеткой. Репелленты ей пофиг, к сожалению. Погода там нестабильная, может быть всё, что угодно, от +20 до снега. Причём в любое время лета. Броды, это существенно. Не лезь в глубокие, мот утопить легко, а куковать над ним - долго. В общем, с головой и без фанатизма - всё получится!
В России две беды и одна из них частенько ездит по другой…
|
|
| |
Богдан  | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:31 | Сообщение # 12 |
Сейчас offline
| comandor, если на обратном пути время будет - с радостью заеду, в Смоленске я еще не бывал До лета времени много, буду инфу собирать полезную и попутчика/ов искать. А как там с дикими зверьми/людьми? Не особо радует просыпаться и видеть медведя/волка/браконьера, съевшего припасы и жадно косящего глазом в мою сторону 
|
|
| |
Vitalik  | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:00 | Сообщение # 13 |
Свой в доску!
Мотоцикл: Урал и Vmax
Сейчас offline
| Так ведь волков боятся-в лес не ходить. Люди в одиночку до Магадана ездят. и врятли там зверья меньше...
Сегодня дел полно! Во-первых завтрак...
|
|
| |
Мишель  | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 00:35 | Сообщение # 14 |
Мотоцикл: Урал
Сейчас offline
| Богдан, присоединюсь к Командору, в августе ехать будет предпочтительнее. В этом году снега очень много, в тех краях он до июля таять будет. Мошки, опять же, меньше. Медведей и волков - их еще поискать надо. Чаще песец встречается (поручик Ржевский - молчать! :)) Поедешь через Петрозаводск - заезжай в гости
Черепахи - мощные и стремительные звери. Просто они не суетятся по мелочам...
|
|
| |
ГудВин  | Дата: Понедельник, 01.03.2010, 12:33 | Сообщение # 15 |
Мотоцикл: М-72 46г,ТулаТ200М 65г,NT700VA
Сейчас offline
| И в Удомлю заворачивай, чотам-) атомну станцию покажу-))
|
|
| |